Первый пост темы: dedivan Post: #143855 От:26.11.2008 (22:13) Тема старая, но внимания заслуживает.
У кого сохранились архивы с других форумов, просьба выложить тут.
Vitas Пост: 438821 От 27.Jan.2014 (16:45)
Все верно водой забираем тепло входящего воздуха как раз распыляя после сжатия пусть потери на стенки есть но в этой конструкции это тепло будет в стенках цилиндра нагревать смесь на впуске.
я бы понял если бы горячий пар в нижней точке цилиндра. он осел разряжение всасывание остывание цилиндра. поршень вверх. паровик наоборот.
Не рабочая.
Теплообменник должен выдерживать высокое давление, поэтому должен быть массивным, поэтому теплоемким. Поэтому тепло за один такт не успеет нагреть газ с другими характеристиками.
Задача чисто технологически не решаемая.
_________________ Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.(с)
Здесь надо вспомнить установки по сжижению газов. Турбодетантеры. Все они построены на том что сначала сжимают воздух
получается много тепла- его просто сбрасывают в окружающую среду- это тепловая часть энергии газов, оставшуюся часть
энергии давления используют в турбине для вращения того же компрессора. Конечно она уже меньше чем была полная энергия,
поэтому турбину подкручивают дополнительно электромотором. Но общее количество энергии с учетом выброшенной
всегда больше единицы- ведь в итоге энергию отнимают у самого воздуха.
Возьми обычный пылесос- это компрессор, на его выходе всегда горячий воздух. Вот здесь и надо ставить теплообменник с пропаном еще до того как воздух расширится и остынет.
Непонятно обьясняю похоже.Вода попадая в ОЧЕНЬ нагретый воздух переходит в пар увеличившись в обьеме побольше во много раз,пар толкает поршень вниз(рабочий ход) далее выбрасывает в атмосферу далее берет новую порцию воздуха из атмосферы и далее ,движок хорошо утеплить а перед запуском надо походу подогреть его.
neama такой движок как ты говориш я обдумывал на бензине по типу вакуумной бомбы впуск бензовоздушной смеси,в нижней точке искра вспышка-вакуум,рабочий ход в верх и тд прикол в том что процес идет с поглощением тепла а не выделением как в обычных двс при этом можно ожидать значительно поболее кпд.Но чет не нашел по таким смесям инфу ,может плохо искал😊
СНК Пост: 438824 От 27.Jan.2014 (16:50)
Не рабочая.
Теплообменник должен выдерживать высокое давление, поэтому должен быть массивным, поэтому теплоемким. Поэтому тепло за один такт не успеет нагреть газ с другими характеристиками.
Задача чисто технологически не решаемая.
стоп откуда высокое давление? я думаю об атмосфере максимум 2-е.
(P1V1 / Т1) = (P2V2 / Т2)
вот что у нас происходит в цилиндре. но на одном газе это уходит в температуру, на другом газе перейдет в давление объем.
тепловая трубка это герметичная трубка с фитиликом внутрях. измение объема воздуха(азотной смеси ) даст температуру. нагрев пропана даст давление и изменение объема. 😘
где большие давления и не возможность наколенного исполнения.
Давай ,давай думай. Ведь Стирлинг тоже не очень хитрую штуку придумал.
Когда газ нагревают- часть энергии переходит в давление а часть в тепло.
Давление используется для работы, а тепло он сохраняет в регенераторе, чтобы лишний раз не тратить.
дед я в тупике.
смотри давление атмосфера.
сжали в два раза. объем уменьшился вдвое. следовательно изменились температура и давление. должны подрасти и первое и второе. сколько нам тепла нужно протащить через теплообменник чтобы получить профитроль на пропан бутане, который расширяется лучше чем греется? или тут уже опытным путем....
з.ы. и второе компресор+трубка ранка + низкотемпературный стирлинг. взлетит или опять страус обломинго?
neama Пост: 438837 От 27.Jan.2014 (18:21)
з.ы. и второе компресор+трубка ранка +
Неправильно. Взял-Сжал- отбирай тепло а потом давление через турбину или поршня - получишь на выходе холоднее чем взял.
Вот эта разница и будет твоим профитом.
Можешь на ней уже стирлинг поставить.
Как пример готового варианта. Современные холодильники перекачивают тепла в 3 раза больше чем берут энергии от сети.
Перекачивают из морозилки на радиатор. Вот замыкай эту цепчку через стирлинг, и если его кпд будет больше 30 процентов-
то можешь закольцевать. Для этого стирлинг должен работать на минимальной разнице температур,
при этом холодильник имеет максимальный кпд.
Буратино Пост: 438860 От 28.Jan.2014 (00:22)
А для холодильника (его копрессора)откуда брать энергию?
От стирлинга 😊
- Абрам, Ты где деньги берёшь? - В шкапчике! - А в шкафчике они откуда берутся? - Сара ложит! - А она где берёт? - Я ей даю! - Ну а ты где берёшь? - В шкапчике!!!
Буратино Пост: 438864 От 28.Jan.2014 (02:01)
В начале стирлинг стоит...😘
смотри берешь холодильник 1 штуку. размантюриваешь...
радиатор морозилки в бочку с водой. радиатор горячий во вторую.
включаешь холодильник. охлаждаешь одну бочку греешь вторую.
водой из бочек кормишь стирлинг. если кпд твоего стирлинга больше 30 процентов. то вешаешь на генератор на вал стирлинга. и закольцовываешь...
вуаля... шляпу достали из кролика.
з.ы. дед это подрыв физики. откуда энергия если система закольцована?
вся сила в волшебных пузырьках...
это я и так знаю...
кстати в тему. [ссылка]
1) вода. тепло солнце. горячий источник.
2) вода колодец. холодный источник.
3) чудо белорусского хладостроения 1 штука.
4) холодное стало еще холодней, горячее стало еще горячей.
5) на этом стирлинг. динамку крутит ноутбук пашет.
или какой нибуть зил адский антикварный. мотор родной снять вместо него компрессор крутить стирлингом.
neama , давай примём в качестве рабочей гипотезы - "вся сила в яйцах, пфуй - в пузырьках" и не будем восклицать о всяких подрывах с переводом стрелок на Прадеда 😊
Да Деду от ваших премудрестей уже тошно. У него все пашет как часы. Другое дело что дед здесь не спешит вылаживать свою конструкцию...я ж его недаром спрашивал про китайцев...
neama Пост: 438876охлаждаешь одну бочку греешь вторую.
водой из бочек кормишь стирлинг. если кпд твоего стирлинга больше 30 процентов. то вешаешь на генератор на вал стирлинга. и закольцовываешь...
Ялаув... кролика вернуть в шляпу!
откуда лишку возьмешь? из шкапика? 😬
Халявная энергия в окружающей среде. А не в бочке, в которую ты же и закачиваешь её.
Да Деду от ваших премудрестей уже тошно. У него все пашет как часы. Другое дело что дед здесь не спешит вылаживать свою конструкцию...я ж его недаром спрашивал про китайцев...
тебя не прет самому собрать гравицапу?
материала тут уже выше вагона. а по конкретике дед скажет пилите и никуда мы не денемся. хочешь готовое тереби деда в личку может он тебе и схемку с чертежом подкинет.
конкретно о наших бедах. есть под руками слесарка ? если есть могу сформулировать что и как. у меня слесарка в досегаемости появится только весной. до этих пор теоритизирую.
в реалии для проверки всего нужно не так и много.
можно брать тормозную камеру. [ссылка]
например такую.
или подойдет труба диаметром 10 см длинной 50. это почти три литра объем. после установки форсунок и слива останется 2,5 литра это значит на 500 - 700 кг усилие с поршня. на опозите усилие будет килограмм 250 потеряем на рычагах. тогда надо находить кусок гофры той что канализацию качают. кусок гофры не большой сантиметров 15. из них на трубу и заглушка в гоФре... дальше отвакумировать. или залить водой... газом вытеснить воду, или залить газ на отвакумированное. остудить весь девайс до 10 градусов. получить нижнюю точку. нагреть весь девайс получить верхнюю точку. если газа не хватает долить. пока не получишь внятный результ. по ходу (поршня гофры)
размонтировать экскримент...
вмонтировать форсунки, слив. сделать две штуки.
придумать раму, а также придумать рычаги.
придумать нагнетательные насосы две штуки (это еще -100 кг с крутящего момента) и гидроакумуляторы две штуки. клапана для форсунок. в общем придумывать есть чего.
😏
neama Пост: 438876охлаждаешь одну бочку греешь вторую.
Ялаув... кролика вернуть в шляпу!
откуда лишку возьмешь? из шкапика? 😬
Халявная энергия в окружающей среде. А не в бочке, в которую ты же и закачиваешь её.
я и не собирался нарушать законы тернодинамики. смотри посты выше где дед предположил вероятность такого жульства... (но без зефиров и прочей мистики это объяснить низя... если выгорит... и дойдет до тесла турбины по принципу динатрона тогда будем посмотреть... как именно законы тернодинамики врут... )
на моем последнем рисунке где изображен двухступенчатый кондей. не хватает клапанов для подачи воздуха. тогда он действительно становится утилизатором всего до чего может дотянуться. причем без принудительной дельты. он делает дельту из того что есть. ограничение ну не знаю -20 наверное.
з.ы. хотя я бы кинул данную вешь в большой и мрачный подвал где температура всегда стабильные +10. и качал бы до посинения.
или дома такой кинуть в качестве кондея.
очень привлекательная зараза....
а если еще нарисовать пару тонн воды да разогнать их градусов до 70...
то реально получится домик автономик по теплу.
при рачительном подходе. 10 тонн горячей воды это ну очень дофига энергии ее и топиться и освещаться....
Не путайте теплое с мягким. Уже давно приняты определения ВД первого и второго рода.
ВД второго рода работают за счет тепла окружающей среды и никто не говорит что они не возможны.
ВД первого рода работают сами по себе, но ничего не бывает в природе нахаляву- энергия берется из эфира.
Про такие движки я тоже говорю- что возможны и вся природа на них построена- и работают они на фазовом переходе в поле консервативных сил.
Например гравитационном или магнитном. Все давно пытаются получить энергию из гравитации или магнитов напрямую,
крутя всякие шары или магниты. Это от непонимания. Можно взять эту энергию, но нужен помощник демон Максвелла-
фазовый переход.
Так что сначала надо обозначить что вы хотите сделать- первое или второе.
Если второе- то не плетите к нему фазовые переходы- они там ничего не дают дополнительного.
стоп. уточнить нюанс. законы природы получается ник-то не отменял и они как были так и есть но для стационарных процессов. если есть фазовые переходы или положим К.З (короткое замыкание) или искра то нам открывается масса открытий чудных, надо только напрячься и придумать демона. условно животинку страдающую раздвоением личности. в нашем варианте это вода пропан или в предложенной мной схеме воздух пропан. и тогда можно получить кристально чистый халявий....