Первый пост темы: Grof Post: #212945 От:27.11.2009 (09:01) Здраствуйте.
Давно читаю этот форум, что то пробовал делать сам. Но результатов нет поэтому ничего не писал, да и в теории не силён. Недавно посмотрел фильм "Война против холодного ядерного синтеза" 85 Мб залил его на [ссылка] Вывод фильма - дополнительную энергию обнаружили! У меня вопрос к знающим людям возможно ли эксперимент повторить, чем то заменив "проблемные" материалы? (Один из электродов из палладия, электролит оксид дейтерия в тяжёлой воде)
Спасибо.
FEME Пост: 425075 От 04.Sep.2013 (15:50)
Если посмотреть на свойства гидрида никеля, моим девственным в химии взглядом😊, то мне представляться всё намного проще.
При поглощении воды выделяется водород, при сушке гидрида водород поглощается вода выделяется.
Забавная формула. После надписи : реагирует с водой..
Слева шесть водородов, а справа четыре. Куда подевалось два водорода?
Эт ты меня как химик- химика?😎
Нет, эт я , как арифхметик - арихфхметика... stasis2 было пытался,... как химик. Но што-та стушевался.
Буратино Пост: 425052 От 04.Sep.2013 (13:36)
Деда напомни и я хочу посмотреть чо ты интересного предложил.
А про обычный свинцовый акк- его перезаряд дает кпд 300.
Вот смотри картинка- оказывается в нем тоже гидрид образуется.
Но только в отличии от никеля не медь в нем потом обнаруживается,
а гораздо более интересное.
Посмотри на досуге таблицу менделеева- что там в соседней клеточке со свинцом?
Да я и сам не знаю.
Просто смотрел производство золота в штатах- они в основном из свинцовых руд добывают- как примесь.
Никого не удивляет что в природе свинец и золото всегда спутники.
Но в последнее время эти заводы в основном перерабатывают вторичный свинец- аккумуляторы. А золота столько же дают как и раньше.
И опять никого это не удивляет.
Вот что удивительно.
В этой [ссылка]
Электрохимия свинца в ионных расплавах/А. Г. Морачев-
ский, 3. И. Вайсгант, А. И. Демидов.— СПб: Химия, 1994 г.
упоминается о кило с тонны:
"Поскольку черновой свинец всегда содержит определенное
количество золота, представляло интерес выяснить его
поведение при рафинировании свинца. Гитман и Делимарский <185>
показали, что при различных условиях электролиза (DK =
= 0,7-^3,8 А/см2; D*m 0,2 -Ь 2,0 А/см2) практически все золото
остается в анодном сплаве. Содержание золота, в исследуемом
сплаве составляло 1000 г/т"
"черновой свинец всегда содержит ..." ага? 😎
Иными словами, в черновом есть, в "аккумуляторном" есть, дело за малым, как - шоб более?
Залить мир золотишком, нефтянкой ..., а Прадедушке самый крутой ослик 😬185>
sbal Пост: 425576 От 10.Sep.2013 (17:55)
в "аккумуляторном" есть,
Да, получается что есть.
Если смотреть по аналогии с Росси- то при гидрировании свигца должен получаться изотоп висмута,
который при альфа распаде переходит в золото.
В фильме "новая теория ядра" Болотов упоминает некоего француза, на основе гипотезы которого он разработал свой подход. Мне не удалось разобрать, как он его назвал , в результате поиском ничего не нашёл.
Может в книге он его упоминает?
Или может , кто в курсе? хотелось бы почитать.
Из доклада Бажутова В.Н. в Дагомысе на очередных Зигелевских чтениях 27.06.2013г. следует, что
при потреблении этим устройством (см. видео доклада [ссылка] типа электролизера 1квт электрической энергии за промежуток времени, в ёмкости с водой выделялось тепла больше до 6 раз, чем могло бы выделиться если бы эта энергия использовалась обыкновенным ТЭНом для нагревания такого же объёма воды.
Избыточное выделение тепла Бажутов объясняет явлением холодной ядерной трансмуиации, которая протекает в области плазмы.
При этом никаких газов, водорода и кислорода, которые должны были бы образоваться не выделяется.
Бажутов объясняет это тем, что в области плазменного разряда одновременно идут два процесса - процесс разложения воды на кислород и водород и обратный процесс синтеза воды из водорода и кислорода.
По этой причине эти газы при протекании описываемого и показанного прцесса не выделяются. [ссылка]
Электролизер в данном случае должен быть такой.
Блок питания
Повышающий т-р 220/760 вольт и не менее 4кВа (или два тр-ра 220/380), далее выпрямитель. После выпрямителя будет напряжение 1060В примерно
Блок питания можно усложнить, установив после выпрямителя реостат для уменьшения или увеличения напряжения на электродах.
Электроды
анод - вольфрам (можно стандартный для аргонной сварки, сварки в среде инертного газа)
Катод - пластина никеля S = 50 кв. см. по виду примерно как банкнота в 1000 публей
Провода.
Для измерений.
Электросчётчик однофазный или ваттметр.
Термометр 0-100
Дополнительно в цепь после выпрямителя (реостата) можно установить амперметр и вольтметр
Оказываетсся, в составе делегации США Обама привез в Пекин американо-китайского милллиардера Джей Ти Вона (JT Vaughn). Расшифрую для тех, кто не в теме: Джей Ти Вон основал компанию Industrial Heat (Промышленное Тепло) и еще в январе с.г. перекупил у Андреа Росси все права на производство его генератора Е-САТ и на его продажу. То есть, генератор Росси оказался под полным контролем правительства США.
Из статьи: "Положите несколько тысяч этих труб (генераторов Росси) вместе - и мировые потребности в энергии удовлетворяются."
На саммите АТЭК в Пекине ОБама, оказывается, вытащил этот козырь и шмякнул на стол. Какие слова и кому говорил при этом Обама, агентство CNN не уточняет. Тем не менее, известно, что состоялась встреча Джей Ти Вона с лидером КНР Си Цзиньпином. Стороны пришли к решению о создании специальной зоны в Баодин (Китай) для промышленного выпуска этих генераторов по лицензии США.
Генератор Росси это ближе к бытовухе. Когда придумают как контролировать потребителей и соответственно, драть деньги - наверное запустят в производство.
Но, похоже на то, что козырь у них другой. Термоядерный реактор от "Локхид" [ссылка]
Если в течении года (как они обещают) продемонстрируют рабочий образец, а через 10 начнут выпускать такие генераторы в промышленных масштабах, то переход на новые источники энергии займет лет 50. Однозначно, нефти и газа от этого меньше потреблять не станут. Так же, как в свое время, было с углем. Эра каменного угля закончилась где то в середине прошлого века, а уголь до сих пор копаем и сжигаем в тех же, что и раньше, масштабах.
Раз обещают через 10 лет... Значит потом ещё пару тайм- аутов на десяток лет ... А там глядишь ... Деньгами нажрутся и вроде как и остального им уже не надо.
Типичный признак развода на бабки инвестиций.
Та, да. Хотя Рокфеллеры баблом не разбрасываются. А в этом году прекратили инвестировать развитие нефтяного бизнеса и начали вкладываться в "альтернативные" источники. [ссылка] Если вложились в Локхидский проект, то долго ждать не будут....
P.S. Локхидский проект это для Рокфеллеров. Нам наверное ближе Росси. У него вроде процесс не шел, пока не додумался применить какой то катализатор. Что там такое, никто толком не знает, т.к. бумаге и компам он не доверяет. Хотя, может и байки...