Post:#418548 Date:20.05.2013 (05:11) ... Аппроксимированная синусоида? Какие мосфеты на выходе?
Ну и осциллограмму под нагрузкой бы канеш. А так - красивый ящег за 10 рублей, да.
Такие соображения у меня возникли как раз из-за общения с современной импортной техникой. Некоторое время назад ремонтировал туеву хучу зарядок от итальянских электропогрузчиков. Не помню как называются, но внутри киловаттный транс на 50 Гц плюс мостовой выпрямитель с фильтром и импульсный регулятор на полевиках рфп70н06, управлялось всё микропроцессорным блоком с дисплеем и кучей миниатюрных движковых переключателей. Из-за непродуманной конструкции и неумелых рук хачей в них выгорало всё, кроме трансформатора и процессорного блока. Особенно сильно своей вонью меня бесила релюха, эти тупые итальяшки сделали так что она из релюхи превратилась в импульсный трансформатор... Для себя подобную хрень на полевиках делать не буду никогда, только на паровозных тирах в керамике и прочих ретро-элементах 20 века. Полевики хороши для сверхскоростных или относительно маломощных устройств. 133 серия - сверхнадёжные микросхемы и будут работать через 100000 лет, если всякие подонки их не сдадут на золото все.
Ваша оценка инверторов носит бессистемный характер, очередная пиар акция.
Вы- что считаете, что инверторы это источники СЕ?! Их основное назначение временное использование где нет электричества,- ВСЕ! Поэтому они и изготавливаются на разную мощность. Зачем вам чистый синус?! Реально он нужен только для питания асинхронных двигателей. А вся бытовая техника телевизор, компьютер, электроинструмент, прекрасно работают даже от китайского "говна"
Все имеющиеся инверторы у меня в том числе и китайские, проверенны временем как заметил, защита отработана отлично, даже по дури не один не сгорел.
На модифицированном синусе 2квт подключал болгарку на 2квт и резал трубы железные не греется и работает часами. Аккумуляторы автомобильные на несколько часов вполне хватает. На 100вт очень удобно для включения всякой мелочи, электробритвы или зарядных устройств. На 200вт инвертором питаю ноутбуки когда аккумуляторы севшие. На 600вт когда перебой с электричеством питаю телик настольную лампу. Аккумулятора снятого с мащины хватает часов на восемь, а больше чем на 3 часа еще не разу и аварий не было. Можно так же питать циркуляционный насос в отоплении, он потребляет всего 40вт. Опыт мой показывает инверторы с модифицированным синусом вполне оправданны! Если вы будите все собирать сами вам жить некогда будет!...
Один инвертор пусть даже с чистым синусом не решит все ваши проблемы.
Поэтому по грубым подсчетам у меня их около десяти...
А теперь посмотрите у себя много вы сделали инверторов? Уверен,- у вас не одного НЕТ САМОДЕЛЬНОГО!!! Так может проще купить?
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
JOKER Пост: 418548 От 20.May.2013 (06:11)
Аппроксимированная синусоида? Какие мосфеты на выходе?
Ну и осциллограмму под нагрузкой бы канеш. А так - красивый ящег за 10 рублей, да.
Читайте внимательно - чистый синус (Коэфф. искажения синусоидальности, 5% )Пора бы уже научиться пользоваться инетом Паспорт на изделие
goliaf | Post: 418461
Масса, не более 2,5 кг
Форма выходного напряжения преобразователя – чистый синус.
Что-то, извини, не укладывается....
Либо мудифицированный синус...
Либо ааахрененый выходной фильтр....
Фото нутра желательно...пусть даже издалека...
Читай предыдущий мой пост. И про чистый синус тоже, и про "СибКонтакт"... Учись пользоваться инетом. Все тут есть и фото и внутренности, и чем отличаются инверторы "А-электроника" от "СибКонтакт"... Если конечно тебе это интересно ))) У меня разные инверторы от 300вт до 2000вт. Чистый синус (не модифицированный). Прекрасно выдают форму под нагрузкой.
valeralap Пост: 418601 От 20.May.2013 (21:56)
Зачем вам чистый синус?! Реально он нужен только для питания асинхронных двигателей. А вся бытовая техника телевизор, компьютер, электроинструмент, прекрасно работают даже от китайского "говна"
Насчет "работают" - наверное, а вот насчет "прекрасно", сомневаюсь. Если современный телевизор, то наверное проработает какое-то время. (хотя никогда не стал бы запитывать свой телек за 100тыр. от такого "китайского г---а")) Но не думаю, что трансформатору понравится ваш "модифицированный" меандр.
dedivan Пост: 418559 От 20.May.2013 (11:47)
На максимальной мощности 300 ампер, на номинальной 120,
так что 1,5 ампер на хх это очень даже недурственно.
Удивляет другое- почему на 12 вольт.
Где взять аккумы на такой ток.
Обычно принято более киловатта на 24 вольта делать.
Теоретически да, токи меньше. Но на практике, полно на 12 вольт.
У меня аккумуляторы 12в 200А/ч. Заряд от солнца. Спокойно работают: холодильник, телевизоры 150вт и 45вт (max), на кухне мультиварка 500вт (и готовит и воду кипятит). Весь свет - светодиодные лампы 12в. И по мелочи зарядки для тел., ноута и пр. Тоже подумываю перевести все на 48вольт...
goliaf | Post: 418986 - Date: 26 May 2013 08:59 Насчет "работают" - наверное, а вот насчет "прекрасно", сомневаюсь. Если современный телевизор, то наверное проработает какое-то время. (хотя никогда не стал бы запитывать свой телек за 100тыр. от такого "китайского г---а"smile) Но не думаю, что трансформатору понравится ваш "модифицированный" меандр.
Что бы вы не сомневались,- задам вопрос, назовите современную марку ЖК телевизора с ТРАНСФОРМАТОРОМ! Нет такого в природе!... У всех ЖК панелей стоят преобразователи! А это значит, что форма источника питания вообще не играет не какой роли. Любой преобразователь с модифицированным меандром легко может питать даже асинхронный двигатель! Для этого я лично, ставлю фильтр среза, между преобразователем и двигателем и крутит за милую душу. Поэкспериментируй с мое, потом будешь рецензии писать... Надо будет,- фото представлю...
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
valeralap Поэкспериментируй с мое, потом будешь рецензии писать... Надо будет,- фото представлю...
Синдром непризнанного гения ? Экспериментируй сколько тебе хочется и на чем хочется... Я сказал только то, что сказал. Могу повторить, но думаю, это бесполезно, потому что лично твое мнение уже не интересно. Сначала читай техническую литературу, а потом будешь экспериментировать.