Post:#272132 Date:21.10.2010 (11:49) ... "Не крошите булку на Ньютона..." Пока такое рабочее название темы. Дальше видно будет. Хотя ветка - больше про электродинамику. И чуть меньше - про Ньютона. Но ведь Ньютон же не виноват, что в его время электродинамики не было. Вернее, она ещё не знала, что её зовут электродинамикой. Попытаюсь в этой ветке с вашей помошью разобраться с ВД/СЕ по алмастеру, по Капанадзе, по богатырю, мож ещё по кому-нить. Т.е. я коснусь и попробую обьяснить возможные утилитарные варианты для обозначенных в материалах скифа схем. Покажу, так же, "косячки" в моих, более ранних схемах, которые я специально в них закладывал, для выявления лиц, разбирающихся в данных вопросах.
Гравио трогать я, конечно же, не посмею - куда мне до него...
Начну с пары-тройки новых (для вас) своих схем.
Итак, приступим:
Ладно, "тесля" наверное проще для таких знатоков. А тут весьма сложно, поэтому выберите ответ из одного варианта. Итак, на рисунке ниже макс эдс в контуре якоря ("рамка" ) в случае №3. И, соответственно, макс ток при активной нагрузке.
И, соответственно, макс силовой момент против вращения ротора. В случае же №2 эдс в якоре = нулю. И, соответственно, тока в рамке нет. И, соответственно, взаимодействовать с током индуктора нечему. И, соответственно, силовой момент против вращения в данный момент времени отсутствует (= 0). Конспектируйте, убогие зазнайки!
_________________ Не плывите по течению. Не плывите против течения. Плывите туда, куда вам нужно.
almaster Пост: 408653 От 28.Jan.2013 (11:57)
В случае же №2 эдс в якоре = нулю. И, соответственно, тока в рамке нет. И, соответственно, взаимодействовать с током индуктора нечему.
Прямо с первой страницы- ошибка на ошибке.
Конечно, если только начал движение- тока нет.
А вот на втором обороте уже будет.
Ты забыл что твоя рамка создает свое поле, как только через нее пойдет ток.
И это поле имеет энергию, и возвращает ее в нагрузку как раз когда эдс равна нулю.
Дед, ты, по-ходу, совсем не копенгаген (как и все, впрочем). Ты хоть в курсе, что при генерации синуса (а мой рисунок - это стриптиз синхронного гена), эдс периодически меняет знак через ноль. Ну-ка давай свою версию, когда наступает этот ноль? Посмеюсь...
Ты чё-то как пострел какой, типа бобика - выше одного поста вверх не читаем, да? Действительно, чё глаза-то тупить... Путаем зелёное с кислым. Даже при индуктивной нагрузке "...это поле имеет энергию, и возвращает ее в нагрузку как раз когда эдс..." не "...равна нулю...", а когда эдс падает. А тут активная нагрузка (я хернёй не страдаю). Тока не надо песен про индуктивность "даже" одного витка. Не люблю, когда взрслые люди балуются.
Короче, слабоват ты в теории.
_________________ Не плывите по течению. Не плывите против течения. Плывите туда, куда вам нужно.
dedivan | Post: 408656
Алмастер ты вводишь меня в шок,открывая глубины познания здешних завсегдатаев. Я даже в страшном сне не мог предположить такое
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
Я подозреваю, мисс, что они поэтому-то и на скифу. Хотя, если честно, на других
ресурсах дятлы тоже те ещё! Даже на сугуб научных. Хотя там дятлом никого обзывать нельзя, все на "Вы", "а-ля франсе ля пиздесе...". А так приятно долбоёба прямо назвать долбоёбом! Почему я и здесь... СЭ-то я уже давно нашёл - давать некому!
almaster Пост: 408732 От 29.Jan.2013 (00:36)
Я подозреваю, мисс, что они поэтому-то и на скифу.
Скажите, пожалуйста, а зачем Вы здесь, на скифу? Неужели лишь для того, чтобы скзазть мне то, что я и без Вас знаю (что я долбоеб)?
_________________ we the willing, led by the unknowing, are doing the impossible for the ungrateful. We accomplished so much with so little we are capable to do anything with nothing
Я здесь для того, дружище, чтобы враги нашей Родины и всего прогрессивного чеечества не обнаружили меня на вашем фоне. Маскируюсь я под местных грамотеев.
Ну что, появились Особи, знающие когда в синхронном гене макс сопротивление вращению и почему и, самое главное, вследствии каких причин это самое "потому"?
Для особо одарённых: мой вопрос как бы намекает, что в нём на самом деле два последовательных вопроса, требующих два последовательных ответа. Если кто ни разу не Спиноза и не мастерский электрик, типа базарова, то ему надо бы чё-нить погуглить по теме, прежде чем засирать поле форума своими соплями.
Итэкс, продолжим. Для особо неспособных типа "искателей" предлагается к зубрёжке выдержка из учебников (не моя!): максимальная эдс в якоре синхронного генератора наводится в момент, когда поток индуктора сквозь контур якоря нулевой. И, соответственно, наоборот.
Для хитромудрого МСНа предлагается задача: начертить график синуса и попытаться сообразить (ха-ха!), что было БЫ , если знак (направление) эдс менялся БЫ, например, в момент, когда поток макс?
Можно было бы ещё задать вопрос дополнительный про трансформатор силовой. Типа, почему же у того макс. эдс в якоре при макс. потоке, "пронизывающем" контур. Но не рискну - многие просто в депрессуху ввергнутся из-за своей тупости. А долбоёбам нельзя в депрессуху - они от этого пьют-курят и ещё большую херню несут (см. пример - глюк, турист, шкаф...етс.)
Поэтому возвращаюсь к основному вопросу к желающим на шару СЭ: кто-либо усвоил, когда эдс в рамке макс? Поясните, почему?
almaster Пост: 408823 От 30.Jan.2013 (09:35)
Я здесь для того, дружище, чтобы враги нашей Родины и всего прогрессивного чеечества не обнаружили меня на вашем фоне. Маскируюсь я под местных грамотеев.
Грамотей, а Дед-то прав. В рамках не только закон Лоренца блюдуется но магнитный момент присутствует.
Слаб ты в практике .... На завод тибе надо электриком пару годков походить за зарплатой ...
базаров почтил присутствием!
Чё несёт, мать моя женщина....Сам-то хоть понимашь? Ты хоть в курсах за "чё такое это оно - мОмент"? Я чё, где-то что-то против чьего-то присутствия и блюдунства пояснял? Ты кады читать-то научишься? И понимать хоть 50% прочитанного текста?
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Ну так чё, онаногении? Кто-нить просекает, когда в гене и когда в трансе эдс в якорях макс?
[ссылка]
Или понимай нету? И вызубрить неоткуда? Или просто - признаётесь в своём полнейшем и оконцовочном долбоебизме и хуеплётстве? И чё - этим долбоёбам, невтыкающим элементари подать СЭ? За красивые глаза или из жалости?
Долбоёбы должны жить плохо! До тех пор, пока не научаться слушать старших и делать то, что им говорять!