Первый пост темы: Smt Post: #142012 От:18.11.2008 (16:59) Т.к. сайт его покончил жизнь техническими работами, предлагаю обсудить здесь навейшую разработку великого творца.
Итак все что успел забрать из свободного доступа.
По конструкции турбины под трубой наводящей литературы не подскажите?
НАД трубою...
Капица (старый).
Но реальная конструкция лишь у Gravio.
Примерно как детандер Капицы но наоборот...
Труба ЗАГЛУШЕНА,но много сверлений по образующей цилиндра(трубы)...
И лопатки.
Ничего нового.
_________________ \"Настоящий изобретатель обязан принести идею, полномасштабный действующий опытно-промышленный образец, и деньги на внедрение (с откатом).\"
Vedoon Пост: #386063 От 16.Aug.2012 (08:04)
Так. Ветку юрка обнаружил, изучаю. Про Капицу почитал, вроде все понятно. Гравио, попутно есть вопрос - где почитать про ГД?
Ну и как правила? Надеюсь Вы вменяемый и поможете наполнить ветку?
Vedoon Пост: #386064 От 16.Aug.2012 (08:40)
Действующую модель данного типа МикроГЭС будем строить на нашем форуме.
Запасайтесть листом 20 мм. фанеры (ФС) и дверными петлями.
Больше НИЧЕГО не надо - если не говорить о стойках для опоры
А про это где почитать?
Это на ветке у Юрка.
1.Задать вопрос,получить ответ.
2.Все форумы по МикроГЭС = закрытые сайты.
Для избранных так сказать...
Но поскольку Юрок к счастью - не очень "дорогой россиянин" и самостоятельно понял принцип Юлы Gravio(танцующие бассейны) ему позволительно (пока местная СБ не взяла за яйца) - тереть эту тему.
К тому же это грамотный действующий инженер (проектирование и внедрение традиционных МикроГЭС на жовтоблакитчине...).
Речь идет о МикроГЭС Муляра.
внедрение
_________________ \"Настоящий изобретатель обязан принести идею, полномасштабный действующий опытно-промышленный образец, и деньги на внедрение (с откатом).\"
Так. Ветку юрка обнаружил, изучаю. Про Капицу почитал, вроде все понятно. Гравио, попутно есть вопрос - где почитать про ГД?
Ну и как правила? Надеюсь Вы вменяемый и поможете наполнить ветку?
Это уж вряд ли...
Оно очередной кефирист...
Да и к чему "наполнять ветку"?
Вменяемые прекрасно понимают куда и зачем надо обращаться.
Если уж скучновато - ждите пока закончатся полевые работы - вотку будем пить и "Дедушку"-Ивана учить уму разуму(совсем плохой стал).
ГД - это лебединая песнь самого Gravio.
На закрытый форум попасть невозможно без знания учебника школьного = досконально.
Почитать негде(о наших ГД)а хрени о "инерцоидах" полон рунет.
(Дурнет - точнее...).
Там и найдете себе подельников - (среди тех для кого атом того ...делится на частицы).
Тупо - выучите и поймите учебник школьный и начнете новую жизнь.
К примеру - понимаете ли Вы для чего в школьном опыте (одноименные полюса магнитов - отталкиваются)необходимо УДЕРЖИВАТЬ магниты от вращения?
Перцы Вашего пошибу - обычно не понимают - что в этом случае демонстрируется ФАКТ что все магниты(тела) в Природе всегда СТЯГИВАЮТСЯ...
и НИ ОДИН МАГНИТ не оттолкнулся еще ни разу(удеживать надо - прилагать силу).
Многие идиоты даже "теории" отталкивания создают...
Типа - есть мол в Природе силы ОТТАЛКИВАНИЯ.
Или вихри (ТОРнадо,бубЛИК..)и прочую хрень из "веды" прут на форум.
Удач!!
А про это где почитать?
Это на ветке у Юрка.
Но поскольку Юрок к счастью - не очень "дорогой россиянин" и самостоятельно понял принцип Юлы Gravio(танцующие бассейны) ему позволительно (пока местная СБ не взяла за яйца) - тереть эту тему.
К тому же это грамотный действующий инженер (проектирование и внедрение традиционных МикроГЭС на жовтоблакитчине...).
внедрение
Ну ты молодец.
Так и хочется позвонить Юрку.
Только надо поискать его тел.
С кем-то он ругался больше года назад и бросил кому-то ,,вызов,, с указанием своего тел.
Vedoon Пост: #386161 От 16.Aug.2012 (19:20)
Вопрос. Почему пояс астероидов еще в кучу не собрался? мне правда непонятно.
А потому "непонятно" что учебник Вами не изучен.
С таким же успехом можно задаться вопросом а почему разбитая ваза - не самосклеивается и не принимает первоначальный вид...
Опуститесь на Землю грешную(или Сатурн)равновесную...
Подумайте также - из чего образованы - астероиды.
К пониманию:
Мой лучший дружбан "Дедушка"-Иван отменил Закон Всемирного тяготения и удумал "закон" отталкивания по той лишь причине что куча песка у него на даче - не собралась в шар...
А когда прочитал о Вояджерах - вообще завернулся.
Бесповоротно.
А про это где почитать?
Это на ветке у Юрка.
внедрение
Ну ты молодец.
С кем-то он ругался больше года назад и бросил кому-то ,,вызов,, с указанием своего тел.
И что это Вам даст?
У меня нет доступа к закрытым группам. Я не делаю МикроГЭС. Все что знаю, выложено в открытом доступе.
А про это где почитать?
Это на ветке у Юрка.
внедрение
Ну ты молодец.
И что это Вам даст?
У меня нет доступа к закрытым группам. Я не делаю МикроГЭС. Все что знаю, выложено в открытом доступе.
Вот и давайте принцип Вашего колеса.
Как только будет понятен принцип - все остальное дело техники.
Вы же помните как местные резонеры-дедо-глюки - даже ЦМ колеса(с выпуклым довеском )не смогли определить?
А фишка в том - (преобразование силы тяжести - в пропульсивную силу )
что ОБЩИЙ ЦМ колеса - не изменяет своего расстояния до ЦМ Земли.
Это и есть физическая предпосылка к ...бассейновой танцующей...
То есть - впервые человеком используется БОКОВОЕ давление с пользой.
rezoner Пост: #386273 От 17.Aug.2012 (10:43)
Юрок, ну осчастливь чеечество! Покажи кино работающего танцующего бассейна
Заходишь на ютуб. Вводишь ключевое слово "вечный двигатель" и будет тебе счастье.
Ах Юрок!!
Опять Вам двойка...
Уже десять областей моей любимой Украины - легально балають на русской мове а Вы позволяете себе ошибки..
Следовало написать так:
Заходишь на ютуб. Вводишь ключевЫЕ словА "вечный двигатель" и будет тебе счастье.
Ну или или проще:
Ключевую фразу...
Но сему дятлу и "кино" не поможет.
Оно безнадега...
1) кто нибудь продумывал технологичность его изготовления ?
согласно картинкам с его форума - конструкция собирается из сварных листов
что само по себе несколько сложно - разметить, сварить,продумать систему разрежения внутри. была ли у когонибудь мысль о применении унифицированных узлов
колесо с мостом от трактора (на просторах барахолок такое можно найти вполне доступно)
несколько сомневаюсь в том что собрав конструкцию с диаметром в пару метров
смогу ее адекватно сбалансировать.
2) по крайней мере на картинках изображены клапана самодельные - отверстие прижатое резиной или неким эластичнным материалом. вопрос надежности ,
может есть какие промышленные клапана , например обратные клапаны водопровода использовать разумнее?
нашел на просторах инет фотку - там движек примерно на 2 квт
на глаз диаметр полтора метра, примерна какую скорость вращения ожидать и реальный вход мощности или фота - фикция?
Всем доброго времени суток!
Я в интернете с момента появления его на просторах СНГ. И всё это время я читаю подобный бред. Я хочу понять - почему это происходит! Мотив личностей типа "гравио" понятен - это сайт, это его раскрутка, и в результате - деньги! Это бизнес, и это мне понятно! Но мне непонятны тысячи и тысячи участников форумов, которые всерьёз воспринимают эти
бредовые идеи.
делать охота тока в любом случае это тратить деньги , хочется дешевле и технологичнее. у мну кроме дома ещо дача есть !
в случае колеса - есть труба 1,4 м диаметра - есть ли смысл заморачиваться? или листовой метал рулит?
даже с трубой , столбовой гэс - процесс куда более энергозатратен - корпус собирать - куда как меньше сварных швов, трубки, патрубки приварил с резьбой и балуйся ... а тут такую дуру склеивать...
mastak | Post: 400188 - Date: 05.11.12
вот смотри - какой то идиот потратил прилично своих немецких тугриков на проверку
вот лох ведь ! правда?
Это гравий так за 42-й мстит 🤢. Всем подряд 😬 !!
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
stashek Пост: #400185 От 05.Nov.2012 (23:43)
Всем доброго времени суток!
Я в интернете с момента появления его на просторах СНГ. И всё это время я читаю подобный бред. Я хочу понять - почему это происходит! Мотив личностей типа "гравио" понятен - это сайт, это его раскрутка, и в результате - деньги! Это бизнес, и это мне понятно! Но мне непонятны тысячи и тысячи участников форумов, которые всерьёз воспринимают эти
бредовые идеи.
Позвольте я Вам отвечу...
1.Жадность.
То есть сделал МикроГЭС для собственных нужд - значит следует еще и наварить...
2.Элементарная тупость.
Начиталось существо уфосайтов(ковры-самолеты,вечняки и пр.)и - погнало (существо) - крутить "гравиторы укрученные шестиконцевиковые"...Или что безобиднее - годами сидеть в ванне и крутить воду в сливных воронках...
А понять досконально,изучить и научиться применять Законы Ньютона на практике - лень.
Все остальное вы поняли сами - достаточно правильно.
За исключением - раскрутки сайтов Народная МикроГЭС от Gravio - абсолютно не нуждается в раскрутках,и рекламе.
Построившие МикроГЭС - прекрасно снабжают информацией людей как раз именно на - закрытых сайтах.
Нет необходимости в раскрутках ни ветряков парусных ни МикроГЭС.
Даже ГД - и тот не требует афиширования - наши охотничьи лодки(камыши,лед мелководдье)бесшумны , легки и доступны для изготовления в домашних условиях.
Успехов Вам!
mastak Пост: #400188 От 05.Nov.2012 (23:52)
вот смотри - какой то идиот потратил прилично своих немецких тугриков на проверку
вот лох ведь ! правда?
Наверное лох.
Там судя по фото и проверять нечего - обычная хрень..
или базара-риарт-отец делал или другой илиот..
Прочитал на Скифе информацию и ...впоймал б-га за бороду...
Идиотов немеряно,а вменяемые делают то что нужно.
Посмотрите на Колесо Муляра и сопоставьте фото - разве есть что-то хоть приблизительно общее?
Открою маленький секрет от Ньютона.
Если Вы соорудили колесо (хоть велосипедное) его невозможно заставить вращаться без подвода внешней силы.
Даже если в Вашем распоряжении целая куча - энергий.
Тупо - вдумайтесь и дойдет...
Может быть.