_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Ну да,одну бутылку с температурой в 10 градусов два раза взаимодействуешь с другой и при каждом разе начальная температура у ней 10 градусов...
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
Больше всего понравился рассказ. С юмором у тебя все в порядке и прекрасное будущее на этой ниве. Артисты - юмористы ждут таких как ты не дождутся. Так что отпусти журавля, а синичку не отпускай, она принесет тебе пусть маленькое но счастье. Будь здоров.
А если бутылки заменить конденсаторами одинаковой ёмкости, два из которых заряжены до 40в (чтобы считать было проще), а два разряжены, то вот он и вечняк
Ты, брат не путай электризацию с Электризацией. она бывает разного знака, и сами заряды тоже разные бывают. и не все из них полезны. да и с теми что полезны, надо дозу блюсти.
И, кстати, кузов покрашен...
Думаю, если набрать теплообменник в виде множества тепловых трубок, которые проходят через разделяющую стенку и не очень сильно гнать потоки, то КПД теплообмена должно повыситься.
Из-за переноса тепла по стенке входящие порции потоков слегка подогревают слегка охлаждённые. Потому КПД низок. Если потоки разогнать ещё быстрее, то КПД снизится ещё сильнее.
Спиральный теплообменник - это правильно. Сугубо умозрительно. Увеличивается длина разделительной стенки, что увеличивает тепловое сопротивление в/против направлении потоков теплоносителя.
Но можно сделать стенку из материала с низким коэфф. теплопроводности и утыкать её теплотрубками. Намного дороже, согласен, но КПД повысить должно, чтобы не снижать скорость потоков.
Вопрос в том, какая ожидается разница температур между холодным и горячим теплоносителем ожидается при заданной скорости потоков? Какова эффективность теплообмена между теплоносителем и элементом теплообменника?
Блин, я как студент на экзамене - понимаю, но формулы написать не могу.
А я его не поборол.. Кто-то из местных подкинул идею менять направление потоков через какой-то период - нужно проверить - это раз.
Два - тут нигде нет контакта суперхолодного и супертёплого воздуха - разница температур в соседних секциях не высокая, имхо конденсата будет не много..
Но всё это нужно проверять - пока некогда. Если ничего не получится, то придется делать нижнюю плоскость в виде линзы, чтоб кондесат стекал к центру - там сливать..
Jeka343 Пост: 400623 От 09.Nov.2012 (20:21)
А я его не поборол.. Кто-то из местных подкинул идею менять направление потоков через какой-то период - нужно проверить - это раз.
Два - тут нигде нет контакта суперхолодного и супертёплого воздуха - разница температур в соседних секциях не высокая, имхо конденсата будет не много..
Но всё это нужно проверять - пока некогда. Если ничего не получится, то придется делать нижнюю плоскость в виде линзы, чтоб кондесат стекал к центру - там сливать..
Вообщет для спирали теплообменника хорошоб использовать тонкую аллюминиевую фольгу. Но как её намотать на спираль - пока не придумал.. Вернее не придумал, как это сделать просто..