А как у тебя с биологией обстоят дела? Вопрос по тем атомам, которые составляют живые клетки? По какой причине они размножаются? Что ими движет, какой процесс в основе? Что является источником жизненной силы?
gluk Пост: 399700 От 01.Nov.2012 (13:48)
gravio | Post: 399678
А как у тебя с биологией обстоят дела? Вопрос по тем атомам, которые составляют живые клетки? По какой причине они размножаются? Что ими движет, какой процесс в основе? Что является источником жизненной силы?
Глючик тебе непростительно:
Если ///// выше не может нумеровать вопросы в силу своей ///////,ты же ////// - нумеруешь когда надо получить ответ,а когда показать себя - ляпаешь все в кучу...
И что ты еще придумал про "жизненную силу"
Запоминай ////:
Свинью зарежут а щетина = растет...
Клеткам пофигу твоя жизненная ...
///// ты сынок ой какое же ты /////
Кто тебе разрешил подходить к сурьезным людям?
Ну ты никак не можешь без ярлыков. Ты наверно думал, что на воле также как в дурдоме?
🤢
_________________ \"Настоящий изобретатель обязан принести идею, полномасштабный действующий опытно-промышленный образец, и деньги на внедрение (с откатом).\"
Ты, эта, на вопросы отвечай, мастер гравитации. Простейший закон осилить не смог, а всё поучаешь народ. Понимаю, твой уровень сравним с Пёрышкиным и МКТ. А что делать тем, для кого это пройденный этап? Нет, мелок ты для серьёзных разговоров, нет в тебе силы двигать мысль. Это как твоя уверенность в наличии силы огурцов. И про "жизненную силу" ты не в теме.
Ладно, успехов тебе в твоей писанине, и по поводу витализма не заморачивайся - этого у Пёрышкина нет.😝
Меня сильно смущает что катушки очень совпадают по размерам с пальчиковой батарейкой. Хочу что бы "болтики" из катушек выкрутили прилюдно, много хочу, нэ?
Девайс работает на свойствах вещества, железа, притягиваться к магниту.
девайс работает на особенности некоторых людей выдавать желаемой за действительное...
gluk Пост: 399772 От 02.Nov.2012 (06:52)
gravio | Post: 399709
А что делать тем, для кого это пройденный этап? 😝
Все что необходимо делать в этом печальном случае - выучить учебник физики - учебник Перышкина например,и включать голову.
Тогда весь твой "пройденный этап" того..накроется.
Зато появятся - знания.
А того что не поймешь сынок - ну что ж с тобою делать - расскажу...
_________________ \"Настоящий изобретатель обязан принести идею, полномасштабный действующий опытно-промышленный образец, и деньги на внедрение (с откатом).\"
Если Гравио настаивает читать Пёрышкина, это не значит, что ничего другого читать не надо. Так и с БТГ. На самом деле всё возможно, только работу должно выполнять вещество, которое находится внутри подобной системы, а не внешние силы, как надеется Гравий - адепт силы тяжести(лат. adeptus — достигший). Эту маленькую тонкость никак не могут постичь поклонники модели вещества по Пёрышкину. И ещё у них очень трудно с пониманием 2 закона Ньютона, хотя они верят в самодвижение частиц.
street
Ну вот...а я уже центральный узел созрел на переделать ! 😏 Надо вешать на "иголке" т.е. как в проигрывателях- на шарике.
В "обьяснялках" со стандартным узлом не получилось диск раскрутить.... и думаю , что катуха вообще неправильно выполнена - плоская лучше,б вписалась.
Вдобавок забыл как работает магнето ...О! дошёл!!
У вас случаем не завалялась электросхема "катек" одноискрового ??
street...
Не...я тут подумал-прикинул по аналогии с магнето ,
-как работает "катек" - набегает магнит и в момент перехода "горба" идёт размыкание контакта. В этот момент индуцируемая ЭДС замыкается как бы на конденсатор, а ВВобмотка даёт импульс в 20кв. Одним концом ВВобмотка сидит на массе.
Вот я и засомневался в том , как конденсатор висит ?
Должен одним концом на массе -это я помню отлично, а другой конец - на контакте ? (больше ему некуда деться) , но тогда он размыкается вместе с контактом и первичка повисает в воздухе а этого не должно быть...
и решил поискать в яндексе и О!!! УЖОС! нихрена ненашёл! 😏 . С обычной , электронной схемой без проблем - все цепи проводятся согласно понятиям , а вот с "катеком" - забыл мля!!
Вот я тут изобразил ...вроде как должно быть.
В этом рамочном моторе вызывает подозрение зависший потенциал в момент отталкивания(если не считать контрольный светодиод) , если он не будет замыкаться то толку то от импульса который оторван от цепи ?! МП то не будет .
И меня есть игрушка (даже гдето есть соответствующая тема тут на скифе) в основе блокинг на батарейке работает так все цепи замыкаются по классике и основная цепь на отталкивание коромысла замыкается через батарейку.
vodoprovodchik Пост: 400459 От 08.Nov.2012 (09:35)
street...
Не...я тут подумал-прикинул по аналогии с магнето ,
-как работает "катек" - набегает магнит и в момент перехода "горба" идёт размыкание контакта.
Точно так и с бобиной, только "набегает" аккум...
В этот момент индуцируемая ЭДС замыкается как бы на конденсатор,
Для искрообразования кондесатор не нужен. Он спасает контакты от обгорания. Конструктивная необходимость, обусловлена низкой скоростью размыкания кулачкового контакта.
Вот я и засомневался в том , как конденсатор висит ?
Должен одним концом на массе -это я помню отлично, а другой конец - на контакте ? (больше ему некуда деться) , но тогда он размыкается вместе с контактом и первичка повисает в воздухе а этого не должно быть...
Кондёр висит на контактах прерывателя, при размыкании контактов, кондёр будет параллелен катушке, образуется контур и возникает "звон"(если проскочившая искра унесёт с собой энергию , то звон затухнет гораздо быстрее).
Но даже если кондёра не будет, собственную ёмкость катушки никто не отменял, просто величина этой ёмкости много меньше, частота "звона" будет выше, а размах амплитуды - больше.
В этом рамочном моторе вызывает подозрение зависший потенциал в момент отталкивания(если не считать контрольный светодиод) , если он не будет замыкаться то толку то от импульса который оторван от цепи ?! МП то не будет .
Всё будет точно так же, я уже пояснил. Только скорость и размах амплитуды будет больше, поэтому магнит не столько оттолкнёт, сколько, из-за инерции массы магнита, будет пытаться его перемагничивать, с частотой "звона".
Применительно к обсуждаемому девайсу это не принципиально. Самый первый полупериод - самый сильный, он перемагничивает болт(толкает магнит), следующий полупериод "звона" будет притягивать магнит. Но звон затухающий, а магнит оттолкнуло первым полупериодом. Поэтому суммарно сила на отталкивание - больше, чем на притяжение.
Принципиален момент времени размыкания контактов. Если контакты разомкнутся до того , как магнит перевалит "горб", то самый первый и он же самый сильный импульс, тормознёт магнит, а если контакт разомкнуть после того , как перевалит "горб", то оттолкнёт магнит в направлении первоначально набранной скорости.