Я хренею дорогая редакция...
Квинтэссенция маразма, что только не придумают лишь бы не работать.
По аналогии
Что бы не строить дороги предлагаю обложить налогом владельцев легковых и не очень крепких авто, пусть ездят на внедорожниках и грузовиках.
Что бы не строить больницы внести нормы на заболевания, 1 в год лечить в поликлинике, остальное пусть само проходит
В любой развитой стране наличие спроса автоматически рождает предложение, у нас все через зад....
По сути схема проста как валенок, раз есть спрос на электроэнергию построй электростанцию, продай электричество и заработай денег. У нас строить не хотят и начинается "а давайте энергосберегающие лампочки будем юзать", понятно что на лампочках заработать можно быстрее...
Интересно, а квотами торговать открыто можно будет? Ведь найдется много народа у которых не будет перерасхода, смогут ли отдавать (продавать) квоты тем, кому требуется больше энергии?
75 кВт*ч - это непрерывное горение 100 Вт лампочки.
Практически ни о чём.
Каждый превысит эту норму. Значит, просто форма увеличения платы за электричество.
Как раз вчера попытался найти в интернете потребляемую мощность холодильника, стиральной машины и т.п. электроприборов - как-то не нашел. Есть некая "годовая" для стиральной машины. Но это как? Ведь должны же где-то указываться мощности для разных режимов..
Собственно, это рассматривалось для изучения вопроса об использовании солнечных батарей и ветрогенераторов.. Но в рамках этого закона - также интересно...
Ведь есть же стиральные машины и посудомоечные, которые можно подключить и к горячей воде.. (мою нельзя) Возможно, такая окажется выгоднее из-за того что не надо будет тратиться на нагрев..
Как раз вчера попытался найти в интернете потребляемую мощность холодильника, стиральной машины и т.п. электроприборов - как-то не нашел. Есть некая "годовая" для стиральной машины. Но это как? Ведь должны же где-то указываться мощности для разных режимов..
Собственно, это рассматривалось для изучения вопроса об использовании солнечных батарей и ветрогенераторов.. Но в рамках этого закона - также интересно...
Ведь есть же стиральные машины и посудомоечные, которые можно подключить и к горячей воде.. (мою нельзя) Возможно, такая окажется выгоднее из-за того что не надо будет тратиться на нагрев..
Я может не то скажу, но никогда не надейтесь и не просите. Надо Вам электроэнергию, возьмите и сделайте себе ветрячок, автономный источник эл энергии и излишки продавайте соседям если есть желание.
нохрин Пост: 396470 От 11.Oct.2012 (15:28)
Я может не то скажу, но никогда не надейтесь и не просите. Надо Вам электроэнергию, возьмите и сделайте себе ветрячок, автономный источник эл энергии и излишки продавайте соседям если есть желание.
Ну с другой стороны тоже не справедливо.. предприятия финансируют население..
У нас для предприятий цена на электроэнергию в 3-4 раза выше, чем для населения, особенно "на селе".. Это скрытый налог (предприятия финансируют население). Я уже много раз писАл, что согреваться электричеством при нынешних тарифах - выгоднее, чем топить дровами.. у нас 1.81/0.84 коп/кВт. Для предприятий по городу 6-10 рублей..
Но с другой стороны - цена отпускная на электроэнергию с электростанций в разы ниже, чем наши сельские тарифы (по информации соседа, который работает на ТЭЦ)..
Кого закон защищает?? Может законодатели хотят понизить бремя для предприятий?, тогда думают, станет выгодно в России производить что либо??
Меня возмущает, почему они не хотят расшевелить гадюшник "Электросетей"!.. немыслемое бабло утекает между поставщиком и потребителем!! Электросети, как мыши на крупе сидят..
п.с.: Я противник регулирования цен таким образом, как есть сейчас. Пусть тогда государство доплачивает тем, кто проживает на проблемных территориях.. но ценовая политика, существующая сейчас - явный перекос.
Есть такое понятие кризисное управление.
При СССР то что сейчас норма, было ЧП, и многие не проста парт билеты на стол клали но и по этапу шли.
А сейчас если если все молчат, то значит все нормально!
Можно еще затянуть...
Иными словами для семьи из 3 человек данная норма теряет свою смысловую нагрузку, как «социальная
Товарищи 😊 , а почему у нас слово социальный это синоним слова нищий ?😕
Геноцид евреев это помоему ещё были мелочи , по сравнению с сегодняшним положением дел 😀
Из сцылы нихрена непонятно, 75 кВт - эт на чела иль на ввод в квартиру/дом?
Ежли на ввод, то - жопа.
Ежли на чела, то прописать к себе человек 10 и получить квоту в 750 кВт - очень даж неплохо 😶
"норма 75" - это значит что первые 75 квт-ч будут поставлены по одной цене, "дешевой"... а дальше просто электричество будет поставляться по более дорогой цене. Вот и все.
GibajD Пост: 396528 От 12.Oct.2012 (09:29)
И чего все паникуют-то..
"норма 75" - это значит что первые 75 квт-ч будут поставлены по одной цене, "дешевой"... а дальше просто электричество будет поставляться по более дорогой цене. Вот и все.
1. по другой это какой?
2. а кто запретит не поставлять энергию при ее превышении 75? если сейчас у нас дефицит мощностей?
вопросов много.
зажимать надо потихоньку и мелкими шагами 😬😬😬
отключение эл.энергии в больнице и переход на резервное питание (дубль ветка) было ЧП. Сейчас норма. При СССР запуск дизелей для обеспечение операционных приводил к звездопаду на уровне области, и немедленному выдвижению резерва гражданской обороны в данную точку или МО выдвигало резерв (опыт есть) сейчас всем все пох. Даже если род дом отключат ни одно животное которое называет себя русским ничего не сделает. Потому как оно животное и его хата с краю.
mikle10 Пост: 396529 От 12.Oct.2012 (09:45)
ни одно животное которое называет себя русским ничего не сделает. Потому как оно животное и его хата с краю.
Вот с таких утверждений и начинаюцца холивары, мегасрачи и баны, баны, баны...🤬
ни одно животное которое называет себя русским ничего не сделает. Потому как оно животное и его хата с краю.
докажи обратное.
что ты что-то можешь сделать 😈😈😈
докажи обратное.
что ты что-то можешь сделать 😈😈😈
А до этого, получаеццо я - животное?
Майкл, ты и вправду думаешь, что я тебе что бы то ни было должен доказывать?😀
Чёт не припомню, когда эт я успел ТЕБЕ задолжать...😶😎
В скором времени в России будет введена «социальная норма» потребления электроэнергии на уровне 75 кВт-ч в месяц. Таким образом власти рассчитывают сократить объемы потребления электричества населением.
Как пишет «Новая газета», новое положение будет предусматривать возможность сверхнормативного потребления по повышенным тарифам. Размер переплаты граждан, пользующихся современной бытовой техникой, пока не определен, однако власти обещают, что она будет «умеренной». «Социальные нормы не утверждены, но пока в части некоторых регионов речь идет о 75–100 кВт-ч в месяц. По цене сверх нормы есть разные варианты. В ближайшее время она будет выше, но останется регулируемой. Я не могу сказать цифру, но она не «ужасная»», - рассказал изданию глава Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков.
При этом чиновник отметил, что не рассчитывает на скорое решение существующих проблем ЖКХ и энергетики в связи с введением новых нормативных показателей. Также, по мнению Новикова, принудительные меры, направленные на сокращение потребления электроэнергии, не будут способствовать ликвидации перекрестного субсидирования, при котором расходы по оплате использованного населением электричества фактически ложатся на промышленные предприятия.
В свою очередь, опрошенные газетой эксперты полагают, что новая норма не сильно обременит одиночных потребителей, однако ее окажется явно недостаточно для семей, состоящих минимум из трех человек. «Я не сталкивалась с четкими научно обоснованными подходами к ее расчетам. Средний потребитель регионального центра тратит примерно 100 кВт-ч в месяц, поэтому для этой категории норма 75–100 кВт-ч вполне приемлема. Но на семью в несколько человек потребуется в разы больше – от 200 кВт-ч», - отметила финансовый аналитик Лилия Брулева. По ее мнению, при введении социальных норм должна быть соблюдена дифференциация по категориям потребителей, а для некоторых из них следует предусмотреть льготы.
При этом специалисты сходятся во мнении, что переход на новую норму потребует дополнительных расходов, в том числе на установку счетчиков, сбор и обработку данных, что может обернуться снижением выручки для поставщиков электроэнергии. Также существует риск намеренного занижения показателей потребления населением."