[ВХОД]

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

🖥️ | 🖨️

Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Зачем мы здесь? - Стр:2
<] [ 1 | 2 | 3 ] [>
Модератор: Буратино
Первый пост темы: Буратино Post: #395466 От:04.10.2012 (22:41)
Для чего из неживой материи появилась живая да еще и мыслящая?
Буратино | Post: #395614 - Date: 05.10.12(19:36)
Молодцы, спасибо. Пошел творческий процесс без грязных ярлыков. Особо мне понравился неординарный ход мыслей у Niformalexx. Мне конечно больше импонирует 2-й вариант, потому как я тоже склоняюсь к мысли, что мы созданы кем-то, может быть высшим разумом.

Может я сморожу глупую мысль, Высшему Разуму видимо не хватает...критической точки зрения. Если учесть, что Высший Разум..как бы это...ну Он один... Ну представьте себе одинокого путника в пустыне. И времени нету. Оно Ему просто ни к чему. Ну сделал Он черную дыру или мега звезду...Кто скажет, что это хорошо или плохо? Конечно можно сделать робота (Ангел или Демон)но будет ли мнение робота истиной?

Конечно же Бог сделал вселенную с планом на будущее поселить там материального человека, что б тот своим умом, созерцая творение Бога, мог выразить свое мнение ничем не зашоренное относительно сотворенного мира. Но думаю, что для Высшего Разума-Бога, похвала или порицание человеком не самое главное.

Я боюсь впасть в немилость Бога, если предположу что Бог при сотворении мира время от времени корректировал Свое творение. Он прекрасно понимал, делая вселенную из материи, которая должна действовать как хорошо отлаженные часы, он подвергает риску гибели человечества. Можно просчитать миллиард миллиардов веков, парсеков, случаев и защитить планету Земля от космической катастрофы, но все равно законы мироздания неумолимо приведут к коллапсу вселенной. И вот тут на мой примитивный взгляд и Богу и нужен коллективный разум.

До катастрофы еще миллиарды лет. Но...время пробежит как одна секунда. Когда ты предстаешь перед Смертью, ты удивляешься как быстро кончилась жизнь... Так и вселенной прийдет конец. А вот что б он не пришел и нужен коллективный разум. Вот наш форум - это коллективный разум и хозяин форума черпает с него золотые крупицы. Так и Бог соберет урожай со своего творения и поможет существовать вселенной вечно.

Но есть другая гипотеза зачем мы здесь

bazarov | Post: #395616 - Date: 05.10.12(20:01)
mikle10 Пост: 395518 От 05.Oct.2012 (10:52)
Существую... а не живу.. классиков надо знать

Кто живёт, а кто и существует... 😘

Каждому своё. /Диаген 😭/
YouTube: Смотреть видео

Niformalexx | Post: 395535 - Date: 05.10.12
Базаров, не халтурь.

Я "ваших" скоро с закрытими глазами различать научусь 😕.....
Ведические учения говорят ... То есть - утрированно - субъекта познания и объекта познания.

Правильнее наверное будет осознать ,потом придёт понимание. Если понять - значит придёт осознание цели. Ничего в этом мире просто так нет. Цветы не просто так красивые.
Мы созданы по образу и подобию Бога (известный факт)

Был тут один факт под названием "Влад" 😕...
Мы - всего лишь вирус

Знаю я тут несколько паразитов 😕....
Нас создали аннунаки!!

А меня родители 😕.

Кто сможет объяснить красоту идеального шара или цветка?

Sergej_ | Post: #395688 - Date: 06.10.12(01:05)
Буратино | Post: 395466 - Date: 04.10

Материя ВСЯ живая, и ВСЯ воспринимающая, мыслящая. Разница есть лишь в степени этой способности. Грандиозная разница этой способности: от мышления атома или элементарной частицы - до мышления Бога (или хотя бы Солнца).

Мыслящей материи (в человеческом понимании этого качества) конечно гораздо меньше. Наблюдать эту мыслящую материю научными средствами мы пока не можем - слишком тонкая это материя.

А вот степень различия мышления у разных людей очень хорошо видна здесь, на скифе. Различия тоже грандиозны.

Велики различия в жизненности и восприятии например у атома и у человека. Но оба они живые, воспринимающие, разумные. Только вот степень разумности у них ну ооочень сильно разнится. И временные промежутки их жизни отличаются так сильно, что понять (даже просто заметить) это обыденным человеческим сознанием весьма непросто.

Для чего появилась материя, почему она мыслит, и почему это мышление так сильно различается в её разных дифференциациях - это вопрос метафизики, и он не для данного форума. Здесь же правят цинизм и опошление высоких понятий. Насмешки и глумление над вопросами метафизики не проходит даром, будущая жизнь сильно осложняется для такого человека - не позволят ему дальше легко жить эти стопудовые гири негативной кармы. Поэтому, зачем провоцировать неготовых к таким обсуждениям. Пускай уж лучше зубоскалят о повседневном - вреда для себя будет меньше.

Стивен Хокинз, известный ученый, в инвалидной коляске утверждает, что Бога нет и мотивирует это тем, что ЕСЛИ до Большого взрыва Времени не было то и Бога не было так как вне времени никто не может жить.

Большинство учёных - "в инвалидной коляске ", во всяком случае по качеству их мышления. Какое-то оно у них примитивное и узкое. Учёные (большинство) очень сильно напоминают сектантов.

Вне времени не может жить только этот самый учёный-материалист, он себя без грубоматериального тела никак не может представить. Похоже именно из-за этой ограничительной способности своего ума он уже оказался в коляске. Бог же существует вне времени и пространства, тем более вне материи. Он оживляет всё это перечисленное, всю вселенную своим дыханием - Жизнью. Когда Выдох сменится Вдохом - Жизнь возвратится обратно к своему источнику. Вселенная и вся существующая материя в ней постепенно растворится в ничто, т.е. не станет ничего, даже элементарных частиц, и даже пространства, времени. И далее, после паузы - снова Выдох, образуется новая вселенная. Каждая новая вселенная будет отличаться от предыдущей в лучшую сторону, за счёт накопленных ранее полезных качеств материи. Вот и думайте, для чего Создатель это всё это повторяет несчётное число раз. Подсказка: посмотрите на садоводов, они тоже для чего то каждый год возятся на своих участках. И дело ведь не в деньгах или продуктах - проще и дешевле всё купить на рынке.

А был ли сам "Большой Взрыв"? Это ведь всего лишь очередная теория учёных-выдумщиков. Каковы доказательства, что этот взрыв был? Нет их.

Все же я хотел бы понять...Мы случайный продукт Вселенной или целенаправленный?

Нет, не случайный. Во вселенной всё происходит по Плану. Есть такая дисциплина, которая всё это рассматривает - Метафизика.
Это только у учёных-материалистов в мире всё случается случайно. Но странным образом это "случайное" так удачно сделано, и СРАЗУ (!!!) так подогнано к окружающим условиям и будующим эволюционным изменениям! Теория вероятности просто отдыхает!

Ingener | Post: 395525 - Date: 05.10
Две версии - техногенная и духовная
1) - человек нужен как строитель будущей НЕбиологической разумной системы планетного масштаба. Для этого он запрограммирован на технический прогресс - например, создание сети интернет можно считать аналогом создания нервной системы будущего Разума. Далее от нас нужен источник энергии (СЕ искатели - вперед!) и развитие (усложнение) компьютеров до уровня, дающего возможность появления обособленного машинного интеллекта.
2) - некто( ) использует человечество как источник какого-либо вида энергии, причем, вероятно очень экзотического, например, те же чувства (любовь-ненависть-злость и пр) для кого-то (чего-то) могут быть вполне реальным продуктом.

1) Если человечество сейчас, со своим неразвитым и эгоистическим сознанием получит СЕ, оно себя убьёт. А заодно и всю жизнь на планете. Неограниченное использование СЕ приведёт к тепловому коллапсу - надеюсь вы помните, что все используемые нами энергии в конечном счёте превращаются в тепло.

"обособленноый машинный интеллект"- прямая дорога в небытие для человечества. Нас просто вычистят (как вредоносных микробов в саду) очередным глобальным катаклизмом.

2) Эти "некто" действительно пользуются нашими эмоциями, поэтому СМИ нас всё время провоцируют - страшилками, разнообразными катастрофами, реальными и придуманными, сериалами, всякими "домами-2", религиозными, национальными конфликтами, сексуальными чувствами. Всей палитрой чувств. Агенты влияния в СМИ полностью под контролем этих "некто", но не замечают этого, потому что их умы уже "под контролем".

Кроме эмоций есть ещё другая энергия - энергия мышления. Сегодня её пока что не используют эти "некто", она им "не по зубам", да и мыслящих людей пока относительно мало. Но в отдалённом будущем скорее всего появятся другие "некто", способные использовать и энергию мышления. Атлантида погибла из-за использования тогдашним человечеством энергии ума недолжным образом - в магии.

Есть ещё энергия любви (не путать с сексуальными чувствами и чувствами вообще) - её эти "некто" ассимилировать неспособны в принципе.

Ivan | Post: #395697 - Date: 06.10.12(06:40)
Бред какой..
Откуда возьмётся неживая материя, если ВСЯ материя создана Богом и создана по подобию? В этой Вселенной- ВСЁ ЖИВОЕ! 🤢
Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций. Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями. Амиель

Igor_v | Post: #395775 - Date: 06.10.12(17:29)
Sergej_ Пост: 395688 От 06.Oct.2012 (02:05)

Материя ВСЯ живая, и ВСЯ воспринимающая, мыслящая. Разница есть лишь в степени этой способности. Грандиозная разница этой способности: от мышления атома или элементарной частицы - до мышления Бога (или хотя бы Солнца).

Буратино ну почему только материя? На самом деле всё живое. Бог придумал такие конструктивные элементы по переработке и накоплению энергий, как матрицы. Для нашей Вселенной Бог создал пять основных типов матриц и все они живые, все одухотворены, все состояния разумны. Пять типов матриц Бог создал специально для нарабатывания именно нужных ему качеств в данной среде. Ближе к физическому состоянию располагаются самые низкие матрицы, т.е. те, которые ведут какие-то физические основы, на которых есть материальные тела. Это низшая ступень матриц, низший класс.

Иерархия пяти типов матриц.

Матрица законов (верх).
Матрица качеств.
Матрица понятий.
Матрица пространств имеет три подвида: пространства, бесконечности, времени.
Матрица существ (низ): минералов, растений, насекомых, животных, гуманоидов, энергетических существ, планет, звёзд, галактик, Вселенных, Абсолютов.

Один тип матриц не развивается без другого типа, так как все они участвуют в едином энергообмене. Все пять типов матриц взаимосвязаны, поэтому второй тип не может развиваться без третьего, третий без четвёртого и так далее. Ни одна матрица не способна существовать отдельно от других. Без связи её с другими не может происходить действия. Одни матрицы создают условия существования и действия для других матриц. И они же создают необходимые условия для их развития, т.е. они помогают друг другу существовать.

Совершенствование Сутей и любых форм существ - это главное в любой Вселенной. Развитие матриц - главная цель Создателя. Все души являются сборщиками качеств. Любая душа должна дойти до его Состояния, до его совершенства.

Буратино ну разве человек сможет понять что есть кто-то разумнее него? 😎 😎 😎 Разве сможет микроб-человек понять что планета Земля это разумная и мыслящая планета? Разве он сможет когда-либо осмыслить что Время более разумная субстанция и Уровень её разума несовместим с человеческим? 😎

SEVER | Post: #395813 - Date: 06.10.12(23:36)
Нет живой материи как нет и мёртвой.
Материи, в общепринятом понимании, не существует вовсе.
Существует только один вид материи - первичная.
Именно она является для нас ничем, вакуумом.
Но на самом деле, мы сами и всё, что нас окружает, есть её вибрации.
Первичная материя есть Бог, мы и окружающий нас мир, есть его мысли.

rezoner | Post: #395814 - Date: 06.10.12(23:46)
SEVER Пост: 395813
Первичная материя есть Бог, мы и окружающий нас мир, есть его мысли.

Ну, если так, то надо бы Богу траву ограничить.😬

amlico | Post: #395830 - Date: 07.10.12(03:25)
Кто-то говорил, что материи вообще нет и все состоит из энергий и вибраций высших сфер эфира
Вопрос в другом – как эта вся энергия соединилась в материю? и как энергией можно мыслить?
😀

shkaf | Post: #395831 - Date: 07.10.12(04:02)
И кто редиску в красный цвет красит.

Буратино | Post: #395874 - Date: 07.10.12(18:56)
Sergej_ Пост: 395688 От 06.Oct.2012 (02:05)

Материя ВСЯ живая,

Давайте будем без вранья. Вот так вот без аппеляционно "Материя ВСЯ живая" может всякий заявить. З бодуна? Вот мы построили из обожженного кирпича дом. Так тот кирпич живой? Я к примеру вирус не могу назвать живым, хоть он и размножается, гораздо быстрее кроликов. Прежде чем заявлять какую ни будь глупость, надо хотябы посмотреть
в инете, что из себя представляет жизнь:
[ссылка]

sbal | Post: #395876 - Date: 07.10.12(19:02)
Гёте: «Ибо жизнь - это любовь, а жизнь жизни - дух»
Читай классиков, а не всяку вику.

mikle10 | Post: #395877 - Date: 07.10.12(19:06)
отвечаю прямо - для воплощения духа.
т.е. идеального.

asni | Post: #395972 - Date: 08.10.12(12:46)
Мы,плод большой фантазии,кто за нами приглядывает.Случись катаклизм планетарного масштаба,ни один не выжевет,засеют другими.На самом деле мы ничего не можем еще сделать,когда прилетит всеобщий пипец в виде астероида.А если это так,то что может кролик, по осени, перед забоем.Все идет своим чередом,как в улье,одни уходят других матка рожает,пчел имеется в виду,хотя какая разница...

stasis2 | Post: #396009 - Date: 08.10.12(16:48)
большой

тут опечатка , правильно будет больНой😎

Sergej_ | Post: #396027 - Date: 08.10.12(18:19)
Буратино Пост: 395874 От 07.Oct.2012 (19:56)
Давайте будем без вранья. Вот так вот без аппеляционно "Материя ВСЯ живая" может всякий заявить. З бодуна? Вот мы построили из обожженного кирпича дом. Так тот кирпич живой? Я к примеру вирус не могу назвать живым, хоть он и размножается, гораздо быстрее кроликов. Прежде чем заявлять какую ни будь глупость, надо хотябы посмотреть
в инете, что из себя представляет жизнь:
[ссылка]

Действительно, зачем же обманывать самого себя глупостями из интернета? Ведь основывать своё мировоззрение только на википедии - значит обманывать самого себя, деградировать и духовно, и ментально. Шире надо мир видеть, а не только сквозь узкий шаблон взглядов учёных-материалистов. По их мнению жизнь бывает только белковая. Почему? Потому что так записано в учебнике, который написан их авторитетом, и этого им достаточно. Практически все учёные - верующие атеисты! Они слепо верят своим авторитетам, цитируют их, не удосуживаясь сами проверить или подумать собственным умом.

Достаточно лишь изменить узко-материалистическое определение жизни на более широкое, и окажется что жизнь есть повсюду вокруг нас. Но закостеневшим материалистам от науки это не нужно, им и так тепло и сытно.

Изучайте не только научные взгляды, но и философские системы, лучше восточные, тогда ваше понимание окружающего мира будет более ясным и включающим. Почему восточная философия - потому что западная философия изначально гнилая, выросшая сравнительно недавно, и только на узком материализме. Философиии как таковой там мало, лишь эквилибристика придуманными терминами да множеством придуманных теорий.
-------
Вся материя обладает и памятью, и чувствительностью, и пластичностью. И кирпич, и дом ваш живой. Он впитывает все энергии людей живущих в нём, настраивается на них. Дом только что выстроенный, и дом в котором долго жили люди - два разных дома по их качеству. Дом, в котором тяжело болели и умирали люди будет действовать на ваше здоровье разрушающе. И наоборот старые монастырские стены, намоленные и очищенные присутсвием святых, действуют на человека благостно.

Или, к примеру, попробуйте поносить одежду от умершего человека, долго и тяжело болевшего. Отстирайте её, продезинфицируйте, так что биологического материала на ней не останется. Но что же при этом будет с вашим здоровьем и психикой? Попробуйте, может быть этот опыт хоть чему нибудь вас научит, хотя бы в следующей жизни будете умнее...
------
Странные вы какие, "материалисты"... Знаний и понимания мира чуть, а амбиций и чувства своей собственной абсолютной правоты - с гору Эверест. Чуть что не укладывается в ваш узкий шаблон из интернета, и сразу это видится вам "враньём".

Давайте тогда встанем на вашу "научную" точку зрения. Итак, вы - просто мясо с непонятно как возникшим мозгом и сложнейшей нервной системой. Ваше рождение - случайность. Ваши врождённые способности - случайность. Вся ваша жизнь - цепь случайностей. С вашей смертью для вас закончится всё. Ваше появление здесь не имеет никакой цели, кроме как животной - есть, спать, наслаждаться, брать силой всё, что нравится. И затем умереть. Я вас с этим поздравляю.

tixoxod-4x4 | Post: #396036 - Date: 08.10.12(19:39)
В девяностые годы, когда было очень хреново жить, народ отвлекали от жизни появлением кучи нло. и был расцвет всякого с этим связаного. Тогда и печати много было. Я повелся на книжку "записи диалогов с космическим разумом" но вынес из нее только одну фразу. "Биологически мыслящее существо" . Сейчас уже по проществии времени и может с поумнением, я думаю, а почему бы не быть механически мыслящему существу(Фау-2 с механическим наведением) или тупо роботу в нашем понимании. Да и на жизнь мы смотрим со своей скоростью обновления информации, а если посмотреть с точки зрения растущего дерева или горы песка, все же несется как смерч

Михельсон | Post: #396038 - Date: 08.10.12(19:59)
Обычно любая религия, основанная на страхе, обещает райскую жизнь после смерти.
Короче: религия-опиум для народа!😊

denall | Post: #396039 - Date: 08.10.12(20:03)
и только одна религия говорит что после смерти новая жизнь.

Jeka343 | Post: #396040 - Date: 08.10.12(20:11)
чот вы все сильно серьёзно к себе и своей жизни относитесь.. некоторые даже считают, что у них миссия...

Будьте проще.. нет там нихуя.. живите в удовольствие.. умрёте - это просто провал.. обрыв всего... это не страшно.. мне 2 раза голову пробивали.. когда в больнице очнёшся - опять не страшно... не запаривайтесь.. нету никаких там высших материй.

denall | Post: #396041 - Date: 08.10.12(20:20)
Жека, это у тебя будет провал, а я полечу, как и летал раньше.

Jeka343 | Post: #396042 - Date: 08.10.12(20:33)
Денал.. Ты сам себе придумал новую религию.. если тебе так легче жить - пусть будет так..

Maikl | Post: #396048 - Date: 08.10.12(20:56)
Очень давно, после сильной депрессии я захотел стать верующим. Но все мои попытки и неистовые молитвы отталкивались душой. И вот после одной из них я задремал и услышал четкий и громкий голос:" Ты уже был набожным и тебе такой опыт уже ненужен". Так что не трогайте верующих, они должны пройти и впитать это. У меня сын верующий и я его не донимаю, это одна из ступеней развития души.

Jeka343 | Post: #396051 - Date: 08.10.12(21:13)
Майкл, согласен... я в период 35-37 лет пытался стать верующим.. изучил 3 учебника по религеологии очень сильно хотел поверить в какую-то из религий - в любую... но нихрена не получилось ИСКРЕННЕ повереть в обман..

п.с. сейчас мне ближе по подходу буддизм, но нирзу не был в буддисском храме, и даже адресов не искал...

все религии полезны для психики.. особенно, если в них верить.. вернее - если в них верить... но я не могу поверить в чушь...

stasis2 | Post: #396053 - Date: 08.10.12(21:18)
Будьте проще.. нет там нихуя.. живите в удовольствие.. умрёте - это просто провал.. обрыв всего... это не страшно.. мне 2 раза голову пробивали.. когда в больнице очнёшся - опять не страшно... не запаривайтесь.. нету никаких там высших материй.

поверь мне Жэка есть , 😭 но видимо не для тебя😕
Я там бывал чаще чем хотелось бы...
Родню вижу часто
Или, к примеру, попробуйте поносить одежду от умершего человека, долго и тяжело болевшего. Отстирайте её, продезинфицируйте, так что биологического материала на ней не останется. Но что же при этом будет с вашим здоровьем и психикой?

С дегродом ничего не будет , точнее он не свяжет ухудшение здоровья с этой одеждой.
Ваше рождение - случайность. Ваши врождённые способности - случайность. Вся ваша жизнь - цепь случайностей. С вашей смертью для вас закончится всё. Ваше появление здесь не имеет никакой цели, кроме как животной - есть, спать, наслаждаться, брать силой всё, что нравится. И затем умереть. Я вас с этим поздравляю.
Многие так и считают

stasis2 | Post: #396054 - Date: 08.10.12(21:22)
все религии полезны для психики.. особенно, если в них верить.. вернее - если в них верить... но я не могу поверить в чушь...

Религии действительно чушь , но это не отменяет того же астрала...
Ты просыпался когда нибудь запомнив физические ощущения от присутсвия в другом месте ?
Если ты был только в этой реальности это не означает что других реальностей нет😊

<] [ 1 | 2 | 3 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Зачем мы здесь? - Стр 2

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт