Пепельница - это для офисного планктона.. (вертит очками так и сяк... очки не действуют никак )
Этим баранам - тупым пакемонышам дальше того что стоит в их вонючих офисах ничего не видится.. Да и не способны они бараны на большее...
Это БУЛЬКАЛО.
Вот сидишь на берегу озера и не клюёт, достаешь из рюкзака и.... раз по поверхности глади озера, а оно бульк, бульк, бульк и так бывает до десяти раз.
а можно ссылку, откуда взято оно.. Или может картинку покрупнее..
Пока - нельзя. Я тут, понимаешь, мозговой штурм провожу, и ссылки на первоисточник ему помешают. Просто представьте, что разбираясь в гараже, нашел вот такую штукенцию. И пытаюсь понять, от чего она.
Это со ссылки Карна из темы где из дуба эгрегор строят для самоорганизаций .Ископаемые артефакты,которым тысяч 500 лет или более
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
Блин, ну все равно каждый горазд крикнуть "а я знаю - это древний артефакт!"
Только, блин, слово "артефакт" - ни о чем. По-русски получается: А я знаю, это древняя хреновина!
Ну да, данная ня, выточенная из камня, была найдена в Египте, в Ступенчатой пирамиде, во время раскопок. И археологи назвали ее "вазой в форме цветка лотоса" - им, видно, везде вазы мерещатся! Хотя мне так, как технарю - куда совать цветы - не понятно. Зато где проходил вал - вполне.
Но вот незадача, не было у древних египтян валов, НЕ БЫЛО, и БЫТЬ НЕ МОГЛО, поэтому если что-то непонятное нашли, изготовленное с хорошей точностью, то это ВАЗА, а то, что она на вазу не похожа, так из-за того, что она РЕЛИГИОЗНАЯ.
Там дохрена нашли всяких странных предметов, например, диски (типа как CD, или от болгарки, но из камня), те же вазы, причем изучать бросились их содержимое. Им важно было определить, остатки молока в вазе, остатки пива, или остатки фараона, а как обрабатывалась эта ваза - даже не изучалось. Посреди каменного века кто-то изготавливает прецизионные изделия из твердого и хрупкого камня, а вопрос "как" археологи посчитали малозначительным.
Ок, тогда сформулирую вопрос по другому: Как бы вы стали изготавливать такую деталь из камня, имея в распоряжении только простейший ручной инструмент?
Мои предположения вообще, раз уж написано допущение о том, что найдено, например, в гараже. В то же время, некоторые предположения сделаны исходя и того, что это предмет из Древнего Египта.
1. Подставка для чего-нить В центр втыкается флагшток, факел, возможно одевался на стержень.. За "ручки" можно переносить.
2. Блюдо.. Для еды, например.. или для жертвоприношений... или для церемоний (для трех человек)
3. Часть Джеда 😀 ) (те самые горизонтальные палочки, вид сбоку)
4. Колесо от колесницы, или его часть.
5. Вентиль (как на трубах)
6. Сердцевина механизма вращающегося, например ветрового колеса.
7. Гонг..
8. Украшение 😀
9. Ваза для плоских цветов или букетов.
10. Часть пыточного инструмента.. В проемы вставляются руки и ломаются, путем вращения 😀 )
11. Детская игрушка, по типу летающей тарелки фрисби. (кстати, очень похоже..) Можно сделать несложную модель из листового металла и посмотреть, как она будет летать.
12. Верхняя часть вращающейся (или невращающейся) табуретки.. в центр вставляется ножка.
13. Сердцевинка для флагов\лент - Крепится на вершине шеста, а к токому ободу привязываются ленты или флаги
14. Часть вешалки для одежды.. Одежда вешается на обод, внутрь можно, например, положить шапку или перчатки или мелочи всякие. Вожножно, подставка для обуви, или вешалка для зонтиков.
15. Подставка-вешалка для инструментов.
16. Лекало для изгиба чего-нить, например проволоки..
17. Какой-нить плоский жернов для измельчения
18. Ротор для размешивания, например глины или раствора..
Toxik Пост: 392243 От 18.Sep.2012 (14:43)
Ок, тогда сформулирую вопрос по другому: Как бы вы стали изготавливать такую деталь из камня, имея в распоряжении только простейший ручной инструмент?
В общем-то из камня ручным инструментов типа напильник такое сделать вполне можно.. Просто из цельного куска. Сначала откалывая кусочки, потом отпиливая и обтачивая.
Выточена из камня? А выглядит как сделанная из металла. Думал факел. Я подобную хрень с просечками в виде отверстий на конусах вытянутых из листа, использовал как вкладыш в печку, когда топил отработкой.