Post:#46806 Date:23.11.2006 (01:09) ... Блин,замучался...Может я тупой?Везде одни формулы для расчета резонансных цепей,их то я знаю наизусть,однако сути этого явления они никак не проясняют.Может кто подскажет?
Поверьте этим вопросом занимались достаточно давно, очень квалифицированные люди. Такие как DWD, ныне отсутствующий на форуме. Я также наломал кучу дров предполагая что феррорезонанс это панацея. Это мусолилось вплотную со времен жития Мельниченко. Смотрите ветки на энергии Ф-трансформатор например, с реальными трансформаторами их резонансами и параметрами. Не понимая принципа рождения тока в трансформаторной передачи о FE забудьте, на вашем пути всегда стоит эдс самоиндукции. Закон СЭ выполняется всегда, когда переливаете воду из одной чашки в другую.
А переубедить уперствующего могут только его собственные реализации задуманного. Поэтому лучше не разглогольствовать. А взяться за паяльник и забыть про EWB.
А то ходить под лозунгом "Хочешь БТГ? - Нарисуй", не пристижно. Давайте учиться на собственном опыте.
_________________ \\\\\\\\\\\\\\\"Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.\\\\\\\\\\\\\\\" Сократ
Дает природа все нам на халяву, а мы взамен -отходы и отраву...
У меня есть замечательная книга "Электротехника" в которой прекрасно описано как и для чего резонанс применяют на практике.Никаких сверхъединиц тута нету.Никаких свободных и несвободных энергий.Просто обычно потребителями являются либо индуктивные либо активные нагрузки.Соответственно резонанс применяют для компенсации реактивных токов,дабы силовая сеть была загружена только активными токами и не перегружала зазря генератор.
Если бы в учебниках написали про свободную энергию мы бы тут ее не искали. Все будет и все будет очень интересно.
_________________ \\\\\\\\\\\\\\\"Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.\\\\\\\\\\\\\\\" Сократ
Дает природа все нам на халяву, а мы взамен -отходы и отраву...
Я так устроен,что очень люблю докапываться до истины и идти до конца,пока не пойму суть явления.Интуитивно чувствую,что в резонансе нет никаких чудес,но суть пока ускользает.Вообще я заметил,что люди очень часто пользуются готовыми вещами не вникая в их суть.У меня один вопросец:если в кондере накапливается энергия в виде зарядов со знаками + и -,то носителями зарядов "-" должны быть электроны,тогда какие мат. частицы носители зарядов "+"???
FM1102,
прошу ознакомиться с[ссылка] ,
а заодно и с[ссылка] .
И пожалуйста раскритикуйте меня, т.е. давайте спорить. Только пожалуйста прошу как-то попроще изъясняться, а то я не силён в академических знаниях.
С ув.
на счет резонанса и передачи энергии.Такой принцип использовался для питания модели самолета на СВЧ.На земле был передатчик,на самолете-приемник и все работало.Видел давно по ящику,уже в постсоветские годы.
Но к моему предложению это отношения не имеет,хотя и интересно.Я предлагаю отбирать энергию от емкости,а резонанс использовать только для увеличения напряжения.
FM1102 Пост: 47839 От 30.Nov.2006 (15:16)
На счет кондера-дырки бывают только в полупроводниках,но в кондере обычный металл.Или не так?
Так! В металлле избыток свободных электронов - электронный газ. Разность концентраций эл. газа на разных обкладках создает разность потенциалов. Однако если придерживаемся классических воззрений на электрический ток, то следует использовать, без оговорок, все известные соотношения харакреризующие резонанс. В плоть до проведения некоторых лабораторных работ, если выводы из тех, что проведены ранее забылись или просто не осмысливались в раннее время. Когда "мухи отделятся от котлет", тогда совсем немного скорректируются некоторые выводы, которырые ранее были не техническими, а в большей степени политическими.
_________________ Умер 22.09.2007 от остановки сердца.
FM1102 Пост: 47840 От 30.Nov.2006 (15:24)
на счет резонанса и передачи энергии.Такой принцип использовался для питания модели самолета на СВЧ.На земле был передатчик,на самолете-приемник и все работало.Видел давно по ящику,уже в постсоветские годы.
Но к моему предложению это отношения не имеет,хотя и интересно.Я предлагаю отбирать энергию от емкости,а резонанс использовать только для увеличения напряжения.
Т.е. в игрушки поиграться? Не задумываясь обо всем комплексе? Тады, ой!
_________________ Умер 22.09.2007 от остановки сердца.