Vahet,
Не сочтите за дерзость, но в вашем описании источника я вижу существенные недостатки, во первых я(возможно по своей вине) не встречал в традиционной радиолитературе примеров работы вакуумных ламп с холодным катодом, и думаю другие тоже, поэтому странно читать про это так, будто это "обычное дело", во вторых ваше "описание" коробочки содержит в основном так сказать информационные блоки, а не силовые, и я не нашел вашего упоминания о том на каком этапе происходит "приход" энергии.
посмотрим:
"1. Детектор служит маломощным источником питания для мультивибратора"
охотно верю, только не совсем ясно чем в холодной лампе анод отличается от катода, разьве что площадью и расстоянием до сетки..., ну допустим что электроны как-то вылетают из катода, или как-то еще лампа ухитряется работать почти "как обычно"
2.Мультивибрато вырабатывая импульсы на два плеча импульсы через диоды подаются на сетку лампы
почему бы и нет, если есть детектор, и лампы как-то работают.
тут еще как я понимаю лишней энергии нет?
3.Блок из ламп 3-5 По сути накопительный кондер и высоковольный генератор
а тут уже супер энергия есть получается?, только откуда накопительный конденсатор ее берет?
4.Одновибратор с регулировкой как бы дозирует выходное напряжение
5. Механический переключатель перебразывает одновибратор с + на минус, Что приводит к изменению вращения(вперед/назад)
это все уже ерунда, т.к. если моща есть то даже нагреватель на ее основе - уже решение для несчастных жителей крайнего севера, и им все эти приблуды с дозированием не нужны особо.
фактически ваше описание можно перефразировав изложить так:
берем источник слабых импульсов, выпрямляя,от него запитываем генератор других импульсов,
затем подаем это на супер-пупер генератор-конденсатор, и полученую кучу энергии дозируем по желанию.
:-)
ну это же не информативно совсем, тут даже думать не над чем. ф-машина при всей ее лажевости хотябы создала в свое время мне пищу для ума, я сидел расчеты делал, потоки выщитывал, модель строил, а ваше описание очень напоминает то как в фантастических фильмах описывают устройства, вроде все к месту, и ничего не сказано по сути.
в таком случае собирать устройство по вашему описанию будут только те кто ничего не понимает на самом деле, т.к. они движимы не реальными знаниями или хотябы гипотезами, а принципом "авось", только с таким принципом очень трудно достич успеха в науке.
"Мультивибрато вырабатывая импульсы на два плеча импульсы через диоды подаются на сетку лампы "
кстати, очень часто те, кто не являются теми за кого себя выдают используют в своих описаниях такой психологический прием: в туманном описании конструкции даются некие подробности, например очень точные числа, или описания узлов, которые не особо важны, так при полной неинформативности создается впечатление авторитетности излагаемого материала, например:
"безтопливный генератор представляет собой резонансный контур особой конструкци, запускаемый импульсами со скважностью 0.152, сигнал на контур нужно подавать через разделительныю емкость - пленочный конденсатор серии К78-2(для уменьшения потерь)"
или
"сверхьединичный трансформатор устроен так: вторичная обмотка обычного трансформатора заменяется особой оверюнитальной обмоткой(наподобие тех что применялись в военных источниках питания) имеющей толщину 3.56 см, и намотаной коаксиальным платиновым проводом с волновым сопротивлением 57.7 ом., таким образом любой может собрать его, после некоторой настройки устройство начинает извлекать энергию из эфира"
Да патент даже есть и пару раз выкладывался. Где-то здесь его номер валяется в статьях [ссылка] а так дома лежит на винте. Поэтому скептиков это не должно волновать.
_________________ \\\"Есть только одно благо — знание, и есть только одно зло — невежество.\\\" Сократ
Про холодильник Зысина много копий сломано. Сам его не видел, описать не могу. Как говорил Фри, патент имееца. Только не лучше ли обсуждение вынести отдельной веткой?
Господа! Это форум по Тэсла или по Зысину? Уважаемый модератор, давайте вернемся к резонансам в электронике. Я предлагаю ВСЕМ поделиться своими РЕАЛЬНЫМИ наблюдениями а не рассуждать о том что может быть. Если кому жалко делиться инфой то и в форум лезть не нужно. А то получается - у меня все есть и все работает но вам не скажу.
Если кто боится "серых", "черных" и прочих должен заметиь, что в тот момент когда вы входите на сайт можно определить маршрут (последовательность подключений) к вашему компу а далее ваш физический адрес. Если бы нас отслеживали то большинство зарегестрировавшихся уже не интересовалось бы данной тематикой - ВООБЩЕ!!!
Фу-уф. С бредом покончено...
По существу моих наблюдений:
1. Из статей, патентов и т.д виденых мной я обратил внимание, что несмотря на солидную вакуумную технику Тэсла применяет и разрабатывает новые кострукции прерывателей дуги.
2. Размер экспериментальных катушек - около полуметра при толщине проводника, визуально - около сантиметра.
3. Для получения высоких напряжений можно использовать двуполярные импульсы а для получения эфирного вихря в катушках - однополярное.
4. Тэсла не мог получить прерывателями частоту более мегагерца.
5. Тэсла "не и использовал волны Герца"
Сейчас собираю детали на генераторы - ламповый и транзисторный. Сделаю, опробую - напишу. Может я в чем не прав...
Давайте продолжим споры о "коробочке Тэсла"
нда ... а вот технологию получения синтетического каучука - нашли случайно. Только благодяря энтузиазму одного работника который решил еще раз проверить лабораторный мусор .. - забракованные обраазцы . и благодаря ааккураатности его предшествинника - таки удалось восстановить условия экспериментааа и повторить технологический цикл.
Поэтому теория - теоретикам, а практика - практикам
Знаете вспоминаается такой кадр: ремонтировали как-то умельцы сгоревший чаастный дом ... там кирпичные стены были которые прокалило пожаром и чуть-ли не розочной во все стороны развернуло от жара - так вот умельцы эити взялись эти стены стянуть - а эля этого им нужно было в этих стенах сквозных дырок наделать - так чтобы собрать в итоге свое хитроумное приспособление из множества лебедок и рычагов и "стянуть" стены ...
Так вот .. интересно один умелец эти дырки пробивал - у него молоток такой был ... самодельный - представлял собой два молотка (один за другим) на двух рукоятках которяе были соединены вместе - такой рогатиной - котораая закаанчивалась одной ручкой - первый молоток - был побольше а второй который заа ним - поменьше ... вот этим устройством он вгонял штырь из арматуры прямо в кирпич - (не в раствор а прямо в кирпич, причем ни какой-нибудь облицовочный с полостями а в цельный) - почти с одного удара .. - аа при ударе мленький молоточек доскакиваал и ударял по большому - вот тогда-то штырь как в масло входил в этот кирпич.
так вот как-то решил я ремонт дома зделать проводку новую проложить и пр ... дрель згорела после того как я попытался проштробить метра три стены ... - ну вспомнился тот девайс - как я ни старался совместить два молотка - так и не вышло у меня резонанса .. пришлось дрель чинить и дальше "по старинке"
Вижу тема умерла окончательно... Печально. Но с другой стороны - зачем обсуждать детекторный приёмник если не разработана хорошая конструкция передатчика. Непонятно только зачем терять время и бить клаву попусту.
Нус-с попробуем. Когда я занимался ремонтом ламповых телевизоров то сталкивался с кучей прелюбопытнейших явлений. Все они носили около-Тесловский характер и знакомые обьясняли их простыми электротехническими законами. Позже, прочитав статью о вилке Авраменко, без труда повторил его эксперименты используя переделанный блок лампового строчника. За неимением свободного времени забросил это занятие на долгих 15 лет.
Пару месяцев назад услышав "Тесла" решил воспользоваться огромными возможностями Инета. Вот так я и попал на этот форум. К счастью, кроме бесполезного трёпа люди выкладывают полезные ссылки. СПАСИБО ВСЕМ СЕРЬЁЗНЫМ участникам форума вы очень помогли мне. Осталось выкроить немного времени на практическую реализацию.
Anatoliy, передатчик он также мог разместить в машине, если было бы желание. не пойму какой смысл гадать что и как сделал человек 70 лет назад... сейчас возможности электроники выросли на порядок.
Anatoliy, передатчик он также мог разместить в машине, если было бы желание. не пойму какой смысл гадать что и как сделал человек 70 лет назад... сейчас возможности электроники выросли на порядок.
>
Наверное дело в том, что передатчик в машине будит требовать затрат электроэнергии, Тесла скорее всего не делал В.Д., просто он научился передавать энергию на расстояние, подключившись передатчиком к какой нибуть ГЭС.
ferro, такое впечатление может создаться, что Тесле больше нечем было заняться на старости лет, как наебыванием доверчивых граждан :lol: он не из этой оперы был! а то, что люди, спеша всю жизнь, проходят мимо очевидных законов - это к Тесле как раз не относится!
Из слов очевидцев известно что он собрал некий девайс испольцуя лампы и на машине были укреплены антенны, внутри находилось два стержня которые необходимо вдавить и после чего можно было ехать. Все это очень смахивает на девайс морея, лампы как двухкаскадные усилители принимаемого антенной сигнала а стержни видимо были сердечниками резонансных входных контуров, (зачем ставить огромный реостат для регулировки мощьности источника энергии, достаточно выдвинуть сердечники из контуров как тут-же все заглохнит, заметьте по одному стержню на каждое плече схемы!
Почему во всех стандартных радиоприемниках никто не обнаружил выход энергии, хотя Морей настраивал свои приемники на сигнал обычьного дугового разрядника, видимо схемы Морея и Теслы тесно свъязаны с Тунельным эффектом!
А вот интересный реальный (с фото и схемой) генератор, на лампе, который генерит при 0 вольт анодного. И 0 вольт катодного.
Только за счет подогрева катода, за счет тепла. Автор замечает что катод можно и просто каким-либо другим источником нагревать, газовой горелкой например.
Кстати, есть еще мизерная холодная эммиссия, но она вроде прямо пропорциональна площади, с анода она больше. При большой добротности контура вероятно тоже можно использовать.
Sergh Пост: 37300 От 21.Sep.2006 (21:38)
А вот интересный реальный (с фото и схемой) генератор, на лампе, который генерит при 0 вольт анодного. И 0 вольт катодного.
Только за счет подогрева катода, за счет тепла. Автор замечает что катод можно и просто каким-либо другим источником нагревать, газовой горелкой например.
Sergh Пост: 37300 От 21.Sep.2006 (21:38)
Кстати, есть еще мизерная холодная эммиссия, но она вроде прямо пропорциональна площади, с анода она больше. При большой добротности контура вероятно тоже можно использовать.
Новое - это хорошо забытое старое. Нижняя часть контура является источником анодного напряженя. Ударное возбуждение контура происходит за счет пролета эмиссированных электронов с катода на анод. О нулевых напряжениях на катоде и аноде разговор не совсем корректный. Ну и мощность автогенератора низкая. Вряд ли покроет мощность накала.
_________________ Умер 22.09.2007 от остановки сердца.
KDas Всё больше убеждает меня в правильности предположений Брюса Перро в отношении тесловского и греевского "радианта". У него схема один в один с этой, только двухплечная (т.е. две лампы и колебательный контур между ними).
А что за схема? Где на нее посмотреть можно?
GRN Нижняя часть контура является источником анодного напряженя. Ударное возбуждение контура происходит за счет пролета эмиссированных электронов с катода на анод. О нулевых напряжениях на катоде и аноде разговор не совсем корректный. Ну и мощность автогенератора низкая. Вряд ли покроет мощность накала.
Там по ссылке с той страницы делают приемник на лампе, который только от накального напряжения работает.
Эффект конечно мизерный, но он есть.
Используется преобразование тепла в электроэнергию. Можно, теоретически, электрод спичками нагревать и минуту радио слушать.
Вопрос в том возможно ли так оптимизировать схему, например использовав высокодобротный контур, чтобы колебания появлялись и при комнатной температуре, от холодной эммиссии? Это может являться подтверждением того о чем тут давно велась речь Vahet-ом.
Принцип тот что у электрета - создание потоков заряженных частиц с помощью поля ( в данном случае поля от их самих, переворачиваемое в противофазе колебательным контуром). Это не ВД - при термо-эммиссии электронов температура источника должна понижаться.
Аналоги лампы EC86, с которой, по утверждению автора, удалось получить генерацию при 0 В анодного( с другими на аноде должно минимум 2,5 В подаваться), 6С3П или 6С4П .
Странно, если в 6C3П буковки поменять, то будет лампа которую Vahet тут советовал. 😀