Phazeus Пост: 370715 От 13.May.2012 (07:57)
феме, ты на что намекаешь? Тебе сказали, что я из БЕДНОЙ НЕПОЛНОЙ СЕМЬИ. Колбаса в холодильнике БЫЛА ВСЕГДА. И бралась она в магазине провинциального захолустья. Ты понял? И не брехай, что это было не так. Я прекрасно помню, КАК БЫЛО.
Значит ты сильно прибедняешься по поводу своего провинциального захолустья. В городах Подмосковья, например, бывали времена что на прилавках было "шаром покати". Я знаю из личного опыта тоже, что в магазинах если и выкидывали товар, то его очень быстро сметали с прилавков. На предприятиях поэтому в основном затаривались. Но это разумеется не повод говорить что голодовал народ и от этого перемен захотел. Я уже говорил, что именно в сытой Москве больше всего бучу подняли а не в провинциях. А лозунг был у Ельцин, если вспомнить, "за отмену привилегий у чиновников и за сокращение аппарата". А в итоге-то, имеем всё с точностью-до наоборот, расслоение в обществе ещё больше стало, и чиновников, читай паразитов, тоже стало больше.
Так что, причина как раньше, так и сейчас, кроется в паразитах. И устранять нужно не самих паразитов, а условия для их существования.
_________________ \\\"Если ты не умеешь владеть собой, тобой завладеют другие\\\"
(Кроното—Сумус)
Так что, причина как раньше, так и сейчас, кроется в паразитах. И устранять нужно не самих паразитов, а условия для их существования.
Твои слова, да Богу б в уши. Кто создает условия для существования? Может ты по своей доброте их хлебушком кормишь, иль это они тебе огрызки со стола смахивают, чтоб совсем не оголодал, а то не кому будет им жрачку обеспечивать. Каким образом и какими силами изменить условия то хочешь?
БЮВ Пост: 370750 От 13.May.2012 (13:17)
Каким образом и какими силами изменить условия то хочешь?
Хочу, что бы чудесным образом они изменились.
Но, а в реальности. Видно свет в конце тоннеля, но только вот тоннель, сука, не кончается! (с) Т.е. Х.Е.З.?
_________________ \\\"Если ты не умеешь владеть собой, тобой завладеют другие\\\"
(Кроното—Сумус)
Phazeus Пост: 370715 От 13.May.2012 (07:57)
Колбаса в холодильнике БЫЛА ВСЕГДА. И бралась она в магазине
Это в каком году? А я помню карточки- на мясные продукты
либо полтора кило костей супового набора на месяц либо кило колбасы.
Карточки на сахар, талоны на водку...
Ну были оттельные годы, но их немного.
А так по памяти- карточки после войны.
Потом нищета- в магазинах полки заставлены банками с черной икрой,
но денег хватало только на простые макароны. Он еще не знает что были простые серые макароны и дорогие- высший сорт.
Потом был недолго период до опять карточек на хлеб при никите.
Потом в начале при лёне опять все появилось и потихоньку стало пропадать
до полностью пустых магазинов при мише горбачеве.
dedivan Пост: 370773
Потом в начале при лёне опять все появилось и потихоньку стало пропадать
до полностью пустых магазинов при мише горбачеве.
Ага, помню в 72...77 в Минске в "Столичном" было больше десяти сортов колбасы. Вареная от 2р20к "докторская" до 3р20к "языковая".
Сыр "Пошехонский" за 2р.40к и "российский" чуть дороже. При моей ЗП молодого специалиста в 120р вполне доступные цены. И теперь, через 40 лет для молодого специалиста это уже сильно кусается.
Зато сейчас водка дешевле в 2 раза относительно сыра
Так ты ещё Тбилиси вспомни. Грузины вообще жили считай при коммунизме, впрочем как и прибалты. Но именно от них вони больше всего идет что они по оккупацией жили.
(Кроното—Сумус)
sbal Пост: 370772 От 13.May.2012 (15:11) dedivan проще спросить, "кем" его родичи работали, да и сам, в то время.
Лаборантка в санитарной лаборатории. Родич один единственный. Бедно жили.
Как давно было? 82 года рождения. Вот и думай. Талоны помню. Но также помню, что не голодали, МЯГКО ГОВОРЯ. И это ОЧЕНЬ мягко говоря. Что такое ГОЛОД, я узнал в 92-93 годах. И также узнал, что мы совершенно не умеем ценить то, что имеем. Нам кажется, что то, что у нас есть - было всегда и будет всегда. Мы не знали, как тяжело это далось нашим Предкам. У нас было всё готовенькое. Нам было просто брехать на всё вокруг. Цену этому мы не понимали. И привыкли доверять "правителям", которые оказались банальные предатели и душегубы. Буквально. Вот наша беда и наша проблема... Вот что нужно хорошенько осмыслить...
_________________ Иные боятся убийц, кары неотвратимой, Кризисов и организованную преступность. А я нахожу на Свете самой невыносимой Обычную такую человеческую глупость...
Так ответ то простой.
Ответь на вопрос почему в россии где все есть и нефть и газ и золото и прочее
народ всегда жил хуже чем в швейцарии где вообще нет ничего?
А Ильич откуда приехал революцию делать?
А чего он там ошивался?
А давайте смотреть не на швейцарии, а на себя. Есть страна, есть у неё ресурсы. Есть климатические условия определённые. Есть "мировой глобальный рынок" со своими же глобальными правилами. Есть объективная историческая действительность. Вот и спрашивается, как можно жить при таком стечении обстоятельств нашей стране. А чем живут упыри, так тут ответ много раз давался самыми разными людьми. У швейцарии, конечно, ресурсов нема. Только мы привыкли, что ресурсы - это только нефть с газом. А вот у упырей есть ещё один хороший такой ресурс - "демократия" называется, включающая в себя тандем из печатного станка и натовского сапога. Станок, чтобы создавать ресурс (приносящий дохода его владельцам больше, чем любая нефть), а сапог - чтобы этот станок защищать и создавать на него спрос. Владельцы этого ресурса - "ядро", а материально-трудовое обеспечение - периферия. С чтобы ядро, всякие там "швейцарии", жили так замечательно, периферия должна жить так, как мы сегодня, а то и похуже (не у всех есть даже газ с нефтью). Это тоже самое, что империи-колонизаторы и ограбляемые ими колонии. Вот и весь "секрет". Насколько эта ситуация устойчива во временной перспективе, судите сами...
_________________ Иные боятся убийц, кары неотвратимой, Кризисов и организованную преступность. А я нахожу на Свете самой невыносимой Обычную такую человеческую глупость...