Первый пост темы: MacRus Post: #68266 От:09.05.2007 (14:56) Добрый день господа,
Наверняка Вам из СМИ известно что Германия взяла курс на выход из атомной энергии, и к 2030 г. планируется закрыть все 16 атомных реакторов по всей Германии. Такое решение было принято правительством Шрёдера и до сегодняшнего дня ничего не изменилось. Закрытие атомных станций приведет к большому дифициту (почти 30% ) электроэнергии, восполнить этот пробел, специалисты решают за счет альтернативных и более чистых источников энергии (солнце, ветер, вода, газ и т.д.) а также за счет более мелких производителей энергии.
Для этого была принята в 2000 году правительственная программа,
которая должна стимулировать разработки в этом направлении. А также был принят закон который обязывает !!! огромные энергетические концерны, такие как E-ON и т.д., покупать !!! у мелких производителей электроэнергию, по соответствующему тарифу.
Ознакомится с законом и расценками (даже на русском языке!) вы можете на оффициальной странице Федерального Министерства по Экологии ФРГ. (скачайте PDF файл)
Такого в России нет !
Так вот моя идея заключается в том, чтобы создать небольшую фирму, тут в Германии по производству эл.энергии.
И если Вы действительно !!! создали МиниГЭС, или какуюнибудь другую установку по выработке электроэнергии, не на бумаге, а в "железе" и она действительно работает, то можно было бы обединить наши усилия в этом направлении и создать небольшую фирму, которая (опираясь на немецкий закон) могла бы нам уже с первого оборота турбины приносить хоть какой-то но доход.
Как вы видите, из §6 федерального закона следует:
"§ 6
Тарифы на электроэнергию, получаемую за счет гидроэнергетики
(1) Тарифы на электроэнергию, вырабатываемую на гидроэнергетических
установках мощностью до 5 мегаватт включительно, составляют
1. при мощности до 500 киловатт, включительно, минимум 9,67 цент за
киловатт/час и
2. при мощности до 5 мегаватт, включительно, минимум 6,65 цент за
киловатт/час. "
Деньги канечно небольшие (хотя все зависит от объемов производства) но все же это лучше чем ничего.
_________________ \"Настоящий изобретатель обязан принести идею, полномасштабный действующий опытно-промышленный образец, и деньги на внедрение (с откатом).\"
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
_________________ \"Настоящий изобретатель обязан принести идею, полномасштабный действующий опытно-промышленный образец, и деньги на внедрение (с откатом).\"
Всем известно, что азовское море очень мелкое, но достаточно большой площади. Его еще называют большим лиманом. Оно редко бывает спокойным в прибрежной зоне в определенных его географических точках. Зона волнения набегающей волны примерно от 0 до 50 метров от береговой линии. Прибрежная зона с низкой инфраструктурой. Одно из очевидных решений утилизации энергии набегающей на берег волны. Это если один конец стального тросика в капроновой изоляции закрепить к дну моря прибрежной зоны, второй его конец закрепить на редукторе генератора переменного тока оборудованном механизмом самосмотки Генератор размещается на плавучем поддоне, который перемещается в горизонтальном направлении по направляющим столбам в такт набегающей волне. Волна обычно набегает под определённым углом к береговой линии. Значит можно установить ряд таких генераторных поплавков. Вопрос к специалистам. Насколько эффективен такой метод утилизации энергии? Либо предложите свой вариант утилизации энергии набегающей волны. Энергия нужна, для небольшого предприятия занимающегося выращиванием определённого вида морепродуктов размещенного в зоне с низко развитой инфраструктурой. Сезонный тип работы предприятия. Потребности в энергии, до 50 киловатт.
Поясню для чего нужна утилизация энергии набегающей волны. Для компенсации потерь мощности в замкнутой энергосиcтеме, питающейся о парусной электростанции гравио. Так как вода выступает в качестве инертной системы то набегающая волна, приходит в противофазе к ветровой энергии.
Энергия нужна, для небольшого предприятия занимающегося выращиванием определённого вида морепродуктов размещенного в зоне с низко развитой инфраструктурой. Сезонный тип работы предприятия. Потребности в энергии, до 50 киловатт.
1.Укажите свой конкретную акваторию(географические координаты - если мидии разводить собрались,или ...стесняетесь ).
Нам этот бассейн - очччень - нравится.
2.Наплавные (байдачные)МикроГЭС винтового типа 10 кВа - выпускаются под заказ.
Можно - в виде КИТа(набора) = дешевле.
3.Для монтажа волновой МикроГЭС требуется автокран,КАМАЗ(длиномер)и фелюга(при сгоне можно трактор - зависит от Вашего месторасположения)- для завоза якоря.
Также МикроГЭС,- можете сделать - сами полностью.
Главное сынок - бабки...
Ну это - деньги такие есть - гривни.
Конвертируем сами.
И еще - забудьте о всякой хрени типа линевича,хуевича,прочих базар-глюков.
Ничего кроме того что предлагает Gravio на постсоветских энергорынках - нет.
Ну это типо - рекламы.
Для компенсации потерь мощности в замкнутой энергосиcтеме, питающейся о парусной электростанции гравио. Так как вода выступает в качестве инертной системы то набегающая волна, приходит в противофазе к ветровой энергии.
Хрень непонятная..
Вы кулибино-философ?
1.Парусная установка Gravio установленная в любом районе водной поверхности Азово-Черномоского бассейна с превышением 3 м (от уровня воды)на самой же этой воде,превосходит все известные образцы ветряков лопастных.
Никакой "компенсации" не требуетс по причине "тугого" ветра и плотности воздуха(насыщен самогоном).
Проверено = давно.
Все образцы - на якорях и плавучих платформах.
2.Бред о синфазности,резонансе (ветровых и воздушных волн) - не приносит энергии...
Так бредом и остается.
Причина:
Волна на Азове весьма своеобразна(накат не учитываем - это для винтовых МикроГЭС)и первичным источником энергии для волнения является ветер.
Именно его и надо использовать.
Симбиоз Ваш - надуман.
По- крайнем мере = в первом приближении.
3.Уточните ТЗ(хотя бы для себя).
Спасибо.
Размер: 33.20 KB
visa Пост: 362207 От 03.Apr.2012 (09:42)
Не торопи Гусей. Сначала разобраться надо, что к чему.
Ок.
1.Винтовая - это труба (окуенный шнек) плавает,крутится и от ветровой волны и от наката.
Ну железяка такая...
Слава б-гу - хоть один вменяемый на Скиф пришел...
мельница Сампо... Размер: 132.22 KB
visa Пост: 362211 От 03.Apr.2012 (10:08)
Я не специалист, по ветроэнергетике, вы меня с кем то путаете гравио.
Я нефтяник. Поэтому и обратился сюда за консультацией, по наводке одного чела
.😶
Уже?
Уже закончилась нефть?
Ну ладно.
Разбирайтесь я пошел водовку пользовать...
Да и работу поработаю заодно...
Какая прелесть эти паруса... Размер: 252.16 KB
Так вот моя идея заключается в том, чтобы создать небольшую фирму, тут в Германии по производству эл.энергии.
И если Вы действительно !!! создали МиниГЭС, или какуюнибудь другую установку по выработке электроэнергии
А если поступить проще, в Германии тарифы зависят от времени суток, если ночью аккумулировать а днем отдавать, как накапливать не важно, воду поднимать, маховики крутить, разница между дневными ночным тарифом существенная, будет профит...да и фирма там не нужна.
1.Укажите свой конкретную акваторию(географические координаты - если мидии разводить собрались,или ...стесняетесь ).
Нам этот бассейн - очччень - нравится.
Это потом, при личной встрече, если такая потребность возникнет. Сейчас же меня интересует, что будет выгоднее, установить наплавную мини-ГЭС, либо парусную вектроэлектростанцию, либо симбиз из этих двух.
Давай с этого места, по подробней, плюсы минусы, разложи все по полочкам, чтобы, мне понятно стало. 😎
visa Пост: 362211 От 03.Apr.2012 (10:08)
Я не специалист, по ветроэнергетике, вы меня с кем то путаете гравио.
Я нефтяник. Поэтому и обратился сюда за консультацией, по наводке одного чела
.😶
Уже?
Уже закончилась нефть?
Ну ладно.
Разбирайтесь я пошел водовку пользовать...
Да и работу поработаю заодно...
Ну давай, иди пользуй её родимую.
Мастеровых мужиков в моем регионе, хоть пруд пруди.
Только свистни, сбегутся и ещё пританцовывать вокруг меня будут.
ПЫ.СЫ. Я не понял? Что за сарказм? чем тебе нефтяники не угодили? Что жаба давит? Та самая, твоя зелёная.
Давай с этого места, по подробней, плюсы минусы, разложи все по полочкам, чтобы, мне понятно стало.
Даю:
1.Бегом в учебник Перышкина.
2.Выучишь - доложишь о готовности слушать и внимать.
3.Вопросы сынок нумеровать.
Все остальное - как принято на этом славном форуме - то ли иди на хуй,то ли иди вотку пей...
На выбор!!!!!!!
Вот она весна... Размер: 108.07 KB
gravio Пост: 362202 От 03.Apr.2012 (08:36)
Паруса.
Именно = паруса.
А Вы говорите их Gravio придумал...
Народ придумал - гравий спёр 😘
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
ПЫ.СЫ. Я не понял? Что за сарказм? чем тебе нефтяники не угодили? Что жаба давит? Та самая, твоя зелёная.
Угу.
Абрамович падла - яхту опять заказал...
Жаба сынок,- не одного погубила...
Садись - два за поведение.
Размер: 62.55 KB
gravio Пост: 362202 От 03.Apr.2012 (08:36)
Паруса.
Именно = паруса.
А Вы говорите их Gravio придумал...
Народ придумал - гравий спёр 😘
И тебе два.
За тупость.
Gravio ТЕБЕ сынок показал что парусник работает,работал,и работать будет - на территории СССР всегда.
Лопастники = раз в году.
Усек любезный?
Размер: 82.74 KB
Папаша! а у тебя комплексы, видно школа тебя достала конкретно! Сходи к психологу, может отпустит. 😘
Психолог сынок - это тоже что и "...я нефтяник"..
Не специальность...
А вот тебе в школку сходить - надобно бы.
Раз уж привела судьбинушка на Скиф.
Удачи ласковый.
Папаша! а у тебя комплексы, видно школа тебя достала конкретно! Сходи к психологу, может отпустит. 😘
Психолог сынок - это тоже что и "...я нефтяник"..
Не специальность...
А вот тебе в школку сходить - надобно бы.
Раз уж привела судьбинушка на Скиф.
Удачи ласковый.
Да уж завела. Надо сваливать отсюда, пока антракт в цирке.
По одним только баннерам уже можно понять, на какую публику рассчитан этот ресурс. Adieu.
По одним только баннерам уже можно понять, на какую публику рассчитан этот ресурс. Adieu.
Да(к сожалению)...
Надо идти на англоязычные форумы,там наши придурки реже появляются.
Как тупицы достали...
Успехов и не обижайтесь -
"Время льется как вино,- сразу отовсюду,
Но однажды видишь дно - и сдаешь посуду"
Размер: 100.03 KB
Достопочтимый Гравийчтоб тебя, бкдьте любезны ответить, откуда у Вас столько разработок? Простому смертному за всю жизнь такое колличество не наизобретать. Откуда всё?
😊
Граийная клизма. Размер: 2.27 KB
bazarov Пост: 362791 От 05.Apr.2012 (19:07)
Достопочтимый Гравий, бкдьте любезны ответить, откуда у Вас столько разработок? Простому смертному за всю жизнь такое колличество не наизобретать. Откуда всё?
😊
блин когда ты научишься нумеровать вопросы?
Заглянь в учебник Перышкина сынку..