Первый пост темы: aaasi Post: #241361 От:15.04.2010 (11:38)
Baffett | Post: 241144 - Date: Wed Apr 14, 2010 7:11 am
Вот любопытный девайс: [ссылка]
А вот мой вариантик. Идея та же: поднимаемся с бОльшей скоростью и интервалами, а спускаемся медленнее, но кучнее. Расклад масс примерно таков: два грузика в противоборстве сторон практически не участвуют - они в районе оси, три - слева, семь справа. Семь против трёх! Цифирьки симпатичные 😎 Ну ладно, пять против трёх (а четыре возле нейтрали болтаются). Всё равно, есть куда стремиться!
Оч хотелось бы, чтоб кто-нибудь промоделировал и поделился эмоциями, а то у меня только грозиться на этот счет получается.
Ну да.
Это же схема.
А если колещатки делать из белазовского колеса на манер модных в прошлом столетии пнемоходов- пупырчатые такие колеса то клапаны нужны...
Теперь понятно. Логично - чтоб пузырь не лопнул, который снизу.
...
Вот теперь у Вас белка.
В смысле в колесе.
Если не нравится - очень легко сделать себе можете "лошадь по кругу"(см.конный привод),но такие станции заказывают очень редко.
Белка больше нравится.
Можете даже и не рисовать - а то ведь даже Сусаник вылезет из Маятника Gravio (помните) и начнет лепить себе.
Без меня.
А как же я буду тогда лохов разводить?
Спасибо и удачи.
Чытыре!!!
Щедро! Благодарствуйте!!!
А "лошадь по кругу" - мож, горизонтальный вариант?
А это зависит как у Вас белка в колесе интерпретируется..
Если она вертикальная - то лошадка - горизонтальная..
Помню лет пяток назад сам Gravio рассказывал Сусанику(бывшему "Дедушка"-Иван)о том что самодвижущиеся колеса Gravio даже пахали реально - землю.
Я лично видел как они вращались на катамаране и тот ехал..
Правда для садового инвентаря великовата лошадка(в Таганроге комбайновый завод выпускал тогда комбайн "Ротор" с большими колесами).
Делается активное колесо просто - на гладкий(широкий) обод натягивается камера(очень сильно)и планками прижимается (посекционно)винтами.
Зазор между колесами - 50мм.
Воду закачивать под давлением по окончанию сборки.
Танующим бассейнам - сто лет в обед.
Удачи!!
вот тута еще смотрите о возлюблинная!!! Размер: 31.68 KB
_________________ \"Настоящий изобретатель обязан принести идею, полномасштабный действующий опытно-промышленный образец, и деньги на внедрение (с откатом).\"
Эвонкак Пост: 359018 От 22.Mar.2012 (17:29)
можно и так:
ось вращения внутреннего обода и внешнего барабана жёстко закреплены с основанием. Узлы вращения внешнего барабана закреплены на внешней стороне барабана и ось не проходит через центр. Красные связи жёсткие на шарнирах
Я Вас умоляю - у Gravio всего 27 типов МикроГЭС.
А этот тип - даже я могу повторить разов сорок не выходя из инета...
Главное принцип.
А конструкция - нашим людям вообще не нужна - ума не хватит сделать даже если дать чертежи...бесплатно.
Здесь показан принцип.
Юрок бросит водовку пить и придет и расскажет и покажет что и как.
Ну перец он по украинским МикроГЭС...
А щас вот этот ветряк поехал переделывать...
Размер: 25.25 KB
_________________ \"Настоящий изобретатель обязан принести идею, полномасштабный действующий опытно-промышленный образец, и деньги на внедрение (с откатом).\"
"4.Активное колесо могеть смещаться по вертикали - сколь угодно а вбок - ни-ни.."
- но ведь в случае такой конструкции активного колеса:
"Делается активное колесо просто - на гладкий(широкий) обод натягивается камера(очень сильно)и планками прижимается (посекционно)винтами.
"
- можно изменять тягу от нуля до максимальной путем смещения (с последующей жесткой фиксацией, конечно) положения активного колеса по горизонтали? И даже реверс организовать, по идее можно...
AlexKP Пост: 359047 От 22.Mar.2012 (19:07) "4.Активное колесо могеть смещаться по вертикали - сколь угодно а вбок - ни-ни.."
- но ведь в случае такой конструкции активного колеса:
"Делается активное колесо просто - на гладкий(широкий) обод натягивается камера(очень сильно)и планками прижимается (посекционно)винтами.
"
- можно изменять тягу от нуля до максимальной путем смещения (с последующей жесткой фиксацией, конечно) положения активного колеса по горизонтали? И даже реверс организовать, по идее можно...
Разумеется да и не раз...
Но дается
принцип
А это гораздо важнее.
Вы же видели сами что даже разжеванное за три года ухватила суть лишь моя любимица Асся-красавица,да еще Юрок...
Остальные - сам с усам...
А уж о палате сусаников и говорить нечего.
Если бы я растекся мыслию по древу - не поняла даже Ассия.
Лучшее - враг хорошего.
Хватит и этого.
Вот он кулььминационный момент... И ради этого стоило столько выслушивать!? Хотя было интересно - это как Жириновского слушать - клоун одним словом.
Зато народ узнал кто такой Перышкин 😀
Не будет крутиться - а почеу? Я чуть выше писал. Здесь принцип гидропресса.
А как же потенциальная энергия = mgh ?
Была мысля.. "а вдруг!"
разочаровал..
когда-то встретил статью, где изобретатель (не помню кто) сетовал, что много сил и времени потратил, но в результате добился вращения оч похожей на эту конструкцию. Вместо жидкости использовались грузы, смещаемые желобами по такой же орбите...
Но есть и разница - Гравио предлагает нижний груз (воду) сразу на верх закидывать. А это гидр. пресс.. СЕ здесь нет
Может эти презики не надувать/сдувать, а сплющивать?, тогда будут меняться центры масс и получим, что слева центры масс будут расположены дальше от центра нежели чем срава. Вот только хватит ли силы сплюснуть...
Кроме кучи грубейшийх ошибок у Вас есть и главная - на Ваш девайс необходимо обязательно ставить обратные клапана...
Честно говоря, клапанов тут не вижу. Вааще.
Сделайте плииз умный вид следующим образом:
1.Колесо активное - поместите
внутри
того колеса которое у Вас - снизу.
Ведь первая мысля после той вводной с ровным полом такой и была...
2.Сместите центры вращения внутреннего колеса ну допустим вправо.
У Вас таким образом будет
слева
всегда больше воды - чем справа.
Клапаны не будут нужны но зато получится прекраснейшая
действующая
планетарная модель системы Земля - Луна,и заодно - наглядное доказательство правоты Законов Ньютона.
Ну и разумеется - готовая к употреблению МикроГЭС.
Принцип которой Вы уже почти поняли.
...
Спасибо, Маэстро! И - за добрые слова - тоже!
Ну подлиза-а-а-а!!!
1.Сделай любимовая девица - последний шаг.
(малювать для всех не обязательно).
2.Замени внутреннее колесо на ведущее колесо от трактора "Фордзон"(в СССР - "Универсал").
3.Наружный обод (потолще)заполни водою.
4.Сделай супротив каждого шипа резиновое окно.
5.Выучи еще раз учебник или "Основы гравитационной механики" от Gravio и ...пользуйся на здоровье.
Усекло чадо ты мое?
Удачи.
И не пытайся на этом делать деньги...
МикроГЭС принадлежат КАЖДОМУ и продавать их - дурной тон..
А ГД - только Gravio!!!!
Ну и тебе (по-блату).
Переходи на ГД .МикроГЭС уже надоели!!!! Размер: 288.68 KB
Ох Ассия...
Оторвет нам Gravio яйца...
Подписывай хоть свои рисунки своим факсимиле...
И давай переходить на ГД ..
Летать человек будущего должен начинать уже сейчас.
Размер: 133.88 KB
detector | Post: 359367 - Date: Sat Mar 24, 2012 7:55 am
Лучший друг/без кавычек/ Гравио-Дед Иван сказал когда-то,что все это рабочее.
Только слишком дорого.
Сусаник - даже Кавендиша отменил...
Откуда же ему знать о Ньютоне??
Садись защитничек = два.
Размер: 37.42 KB
gravio Пост: 359429 От 24.Mar.2012 (11:23)
...
1.Сделай любимовая девица - последний шаг.
(малювать для всех не обязательно).
2.Замени внутреннее колесо на ведущее колесо от трактора "Фордзон"(в СССР - "Универсал").
3.Наружный обод (потолще)заполни водою.
4.Сделай супротив каждого шипа резиновое окно.
5.Выучи еще раз учебник или "Основы гравитационной механики" от Gravio и ...пользуйся на здоровье.
Усекло чадо ты мое?
Удачи.
И не пытайся на этом делать деньги...
МикроГЭС принадлежат КАЖДОМУ и продавать их - дурной тон..
А ГД - только Gravio!!!!
Ну и тебе (по-блату).
До последнего шага, надеюсь, мне ещё далеко 😈
Идея с фордзоновским колесом, в общем, понятна. Прорисовать все-равно нникому не повредит - оно ж народу принадлежит! А не весь народ пока въезжает... Что ВД НЕВОЗМОЖЕН! Оттого и нервничает, слова злые на ветке моей пишет...
Гравио!
Ты меня в очередной раз послал,когда я сказал,что твой друг ,,Дед Иван,,
подтверждает,что твои МироГэс-рабочие.
Я что-то неправильно сказал?
Вот тема на этом форуме [ссылка]
В чем я или ты не прав?
Ответь,жалкий ты мой.
Идея с фордзоновским колесом, в общем, понятна. Прорисовать все-равно нникому не повредит - оно ж народу принадлежит! А не весь народ пока въезжает... Что ВД НЕВОЗМОЖЕН! Оттого и нервничает, слова злые на ветке моей пишет...
Угу.
А тебе два и жирная..
Поясню милая почему - тебе польза быдлу - наука:
1.Инерция которую ты пыталась возлюбленная запрячь в работу по вечному вращению твоего груза и рессоры с грузиком - это результат воздействия силы.
Тупо инерция проявится лишь ПРИ НАЛИЧИИ силы.
Это свойство.
И когда по этому свойству пиздануть молотком (а это уже милая = сила) то она и проявится.
Надеюсь ты теперь поймешь что ее(ИНЕРЦИИ) не может появиться БОЛЬШЕ того - что пизданули молотком...
Прекратите любезнейшая из красавиц - нести пургу про девайс..с хлыстиком.
Понятно что быдло-бювы-детекторо-сусаники оценят,но Природа того,- не оценит и двойку в зачетку...
Учебник и еще раз - учебник.
И главное:
Колесо фордзона - утыкается шпорами в резиновые ОТДЕЛЬНЫЕ камеры соединенные между собою узкими каналами(речка Gravio).
Если просто тыкать в камеру типо наших идиотов из дошкольной песочницы - глупо.
Когда будем обсуждать еропланы?
Натуральные и простые... Размер: 7.87 KB
gravio Пост: 361773 От 01.Apr.2012 (11:29)
Когда будем обсуждать еропланы?
Давайте начнем!
Ну давайте...
Вот Ассия в молодости... Размер: 101.59 KB
z23 Пост: 361858 От 01.Apr.2012 (17:39)
У меня пока только вот такой аппарат + электродвигатель 800 Вт, в планах изготовить гравитационный движитель взамен винта?
Это уже кое-что...
Рисуйте.
Подскажу.
Размер: 201.25 KB
Только для Ассии!!!
Как ни странно, бытует мнение, будто Исаак Ньютон (1642-1727) заблуждался относительно невозможности получения вечного движения. Произошло это, вероятно, оттого, что ни в одной из своих книг Ньютон не оставил прямых упоминаний об этой проблеме. В его «Принципах» таким общим понятием, как работа и энергия, отведена второстепенная роль. Но в следствии к третьему закону движения Ньютон формулирует следующее положение: «Количество движения, получаемое как сумма количеств движений, когда они совершаются в одну сторону, и как разность, когда они совершаются в стороны противоположные, не изменяется от взаимодействия тел между собою».
Отсюда до закона сохранения энергии рукой подать.
Манн в книге «Обучение физике», касаясь ньютоновского отношения к вечному движению, замечает: «Трудно представить себе, чтобы Ньютон не осознавал, что вечное движение невозможно, тем более что Галилей и Гюйгенс интуитивно уже пришли к такому заключению. Гораздо вероятней предположить, что, понимая сущность проблемы, он просто не упоминал о ней в своих книгах. Поскольку учение о теплоте находилось тогда в зачаточном состоянии, он не мог говорить о вечном движении с той строгостью, с которой он рассматривал другие вопросы механики».
Роже, критикуя электрическую контактную теорию Вольта, интуитивно использовал идею отрицания вечного движения. В книге «Гальванизм», вышедшей в свет в 1832 году, он писал: «Все силы и источники движения, причины которых нам известны, при совершении ими свойственных им действий иссякают в той же мере, в какой эти действия возникают, а отсюда вытекает невозможность непрерывного образования ими эффекта, или, другими словами, они не могут вызывать непрерывно возникающего движения. Однако электродвижущая сила, которую Вольта приписывает находящимся в контакте металлам и которая, пребывая в свободном состоянии, является источником электрического движения, никогда не иссякает и продолжает использоваться с неуменьшающейся интенсивностью, производя непрекращающееся действие. Справедливость такого положения можно опровергнуть бесчисленными действиями».
Эти рассуждения появились всего за несколько лет до того, как был четко и строго сформулирован закон сохранения энергии.
Размер: 93.08 KB