[ВХОД]
21.05.26(21:40)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Резонансные генераторы - Прочие резонансные генераторы - Генератор Эдвина Грея - практическая реализация - Стр:43
<] [ 1 | ... 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | ... | 118 ] [>
Модератор: GRiO
Первый пост темы: GRiO Post: #61419 От:13.03.2007 (00:45)
Остановил свой выбор на генераторе Эдвина Грея. Это один из наиболее полно описанных генераторов. Этап подготовки позади и сейчас осталась самая малость - заставить его работать, так как надо 😀

Схема собрана, устойчивая искра идет. Генерацию импульса сделал на вакуумном триоде. Импульсы шириной 20msec, частота импульсов 120Hz. Напряжение на разряднике ~2.5KV
Т.е. все условия для возникновения радиального электричество созданы.
Дело за малым, осталось снять его и преобразовать в обычное электричество.

Нормального описания выходного транса мне найти не удалось, поэтому делал руководствуясь фотографиями стендов г-на Грея и Гарри Магрэттена.
Диаметр трубы - 110мм, Первичная обмотка ~500 витков, медный провод 0.5, уложены друг к другу в один слой, вторичная (силовая) - 34 витка антенным проводом.

При работе на вторичной обмотке выходного транса - 3.2 вольта переменки. Скорее всего, просто наводки. Пытаюсь разобраться в чем причина. Что нужно исправить, что бы система заработала.

Сейчас играюсь с частотой импульсов, пока без интересных результатов.

Фотки и схему прилагаю.
МSN | Post:361034 - Date: 29.03.12(18:37)
Коэффициент связи он больше нуля, но меньше 1;
или так: 0<К<1
коэффициент связи записывается как K=sqrt(M1*M2/L1*L2)
Даже из формулы видно, что К= 1, коэффициент может стать только если L1=M2 и L2=M1 что в принципе недостижимо, ибо взаимоиндукция от соседней связанной по потоку катушки будет всегда меньше индуктивности самой катушки.

turist1 | Post:361035 - Date: 29.03.12(18:40)
MSN-так вроде с намагниченность встречными катушками разобрались.
Как впрочем и с мебелью:)
А чем тебя этот вариант не устраивает-с катушками в одном направлении при коефициенте связи между ними тоже близкой к единице?
[ссылка]

FEME | Post:361037 - Date: 29.03.12(18:43)
МSN Пост: 361034 От 29.Mar.2012 (19:37)
коэффициент связи записывается как K=sqrt(M1*M2/L1*L2)

Так а связь какая, емкостная, магнитная,....?

sbal | Post:361038 - Date: 29.03.12(18:43)
МSN ну если моя интерпретация с К=1 у тебя не вызвала возражений, тогда перейдем к интерпретации К=0.
Ты утверждаешь, что К>0, даже если витки по краям Вселенной? 😬

FEME а, что "L" ничего не подсказывает о сути базара? 😎

FEME | Post:361040 - Date: 29.03.12(18:48)
sbal Пост: 361038 От 29.Mar.2012 (19:43)

Ну какая "L" между двумя проводами? Что ты под индукционной связью подразумеваешь, с физической, а не абстрактной точки зрения?

sbal | Post:361043 - Date: 29.03.12(18:56)
FEME да я сам хочу понять эту "математику". L - коэффициент, К - коэффициент. К - коэффициент связи коэффициентов? 😊

FEME | Post:361045 - Date: 29.03.12(18:58)
sbal Пост: 361043 От 29.Mar.2012 (19:56)
FEME да я сам хочу понять эту "математику". L - коэффициент, К - коэффициент. К - коэффициент связи коэффициентов? 😊

Так МСН мотал витой парой, плюс ещё и на кольце. Там ведь связь и между двумя проводами, она типа как емкостная, и ещё связь через магнитопровод. Ну пока про эфир упустим.

street | Post:361046 - Date: 29.03.12(18:59)
Phazeus Пост: 361026 От 29.Mar.2012 (19:19)
При этом не будет никакого тока в закороченной катушке.

Да , именно так и получилось в симуле.

МSN | Post:361050 - Date: 29.03.12(19:02)
turist1 Пост: 360925 От 29.Mar.2012 (13:52)
Херня это все.
Со встречными катушками получить намагниченность на одном сердечеике ну никак не получится.
Открою маленький секрет-катушки должны быть намотаны в одном направлении.
Алгоритм коммутации:
1)Включаем первую в цепь.
Ждем окончания переходных процессов.
2) первую разрываем-и одновременно включаем вторую.
3) ждем нарастания тока во второй-он нарастет практически мгновенно(эдс обратной индукции при разрыве первой скомпенсирует противодействующий нарастанию тока источника заряд прямого хода на вторй катушке).
4)Разрываем вторую одновременно включая первую.
5)Дальше в таком же порядке
Итог-получаем намагниченность при компенсации индуктивного сопротивления.

И не слушайте Диванов со шкафами

Боюсь так тоже не прокатит.Вернее нет ничего интересного.
Ну накачал одну, РАзорвал цепь и включил вторую.
НЕ будет никакого мгновенного роста. Просто ток будет расти ступеньками. МОжно просимулировать, но пока мало интересно.
Вы поймите, Скорость роста тока и намагниченности можно увеличить значительно и сделать заданной, а потом поддерживать на этом уровне, это технически не есть проблема, даже не смотря на большую индуктивность катушки. Таким образом ток и намагниченность будет иметь форму почти прямоугольника, вернее трапеции с очень крутыми фронтами, что тоже максимализует вращающий момент двигателя и это всего с одной нормальной катушкой индуктивности, не нужны тут никакие бифиляры.

МSN | Post:361053 - Date: 29.03.12(19:07)
sbal Пост: 361038 От 29.Mar.2012 (19:43)
МSN ну если моя интерпретация с К=1 у тебя не вызвала возражений, тогда перейдем к интерпретации К=0.
Ты утверждаешь, что К>0, даже если витки по краям Вселенной? 😬

Ну в принципе, - да даже если витки по краям вселеной, то Ксв<0
но поскольку реально напряженность МП падает в квадрате от расстояния, то я даже затрудняюсь ответить сколько порядков ниже нуля будет эта связь 😀

turist1 | Post:361057 - Date: 29.03.12(19:10)
Дык с одной катушкой тоже быстро намагнитить можно-подать вначале кратковременный импульс ВН и сразу же обратной полярностью подключить источник низкого дающий большой намагничивающий ток-где то читал что так то ли в шаговыых или еще в каких то двигателях делают

street | Post:361058 - Date: 29.03.12(19:10)
МSN Пост: 361027 От 29.Mar.2012 (19:23)

Если ты после накачки тока закоротишь одну из катушек. Ток в ней будет спадать медленнее, так как ток от ЭДС самоиндукции будет поддерживать спадающее поле, но по времени строго пропорционально энергиии закачанной а такую двойную систему.

Мож я чего не заметил, но такое очучение , что закоротка..., какбы нет её. То есть, ничего не изменилось.

а энергия пряталась в индуктивностях рассеяния.

Похоже на то.

Для флайбэка это допустимо, там принцип: закачал/снял и ему пофиг в какую из индуктивностей была закачана энергия. С двигателями все иначе. там не поля играют роль а намагниченость,

Мож тогда по пол-витка? Пол-витка накачка из источника , во втором пол-витке индукция. Направления силовых линий обоих полувитков совпадают.

Конечно, если эта двойная катушка несимметрична, на манер Катушки Болотова, то процессы в ней будут происходить несколько иные.
Но об этом пока никто и не заикался........

Ну вот,... заикаюсь. Именно на манер. 😊

FEME | Post:361065 - Date: 29.03.12(19:27)
turist1 Пост: 361057 От 29.Mar.2012 (20:10)
Дык с одной катушкой тоже быстро намагнитить можно-подать вначале кратковременный импульс ВН и сразу же обратной полярностью подключить источник низкого дающий большой намагничивающий ток-где то читал что так то ли в шаговыых или еще в каких то двигателях делают

Я тоже патент такой видел, обмотки возбуждения импульсами ВН подмагничевают пердически- по мере уменьшения намагниченности. Но вот найти не могу данный патент.

ФИПСовский он.

sbal | Post:361068 - Date: 29.03.12(19:32)
магнитная головка в магнитофонах...

turist1 | Post:361070 - Date: 29.03.12(19:36)
FEME Пост: 361065 От 29.Mar.2012 (20:27)
turist1 Пост: 361057 От 29.Mar.2012 (20:10)

Я тоже патент такой видел, обмотки возбуждения импульсами ВН подмагничевают пердически- по мере уменьшения намагниченности. Но вот найти не могу данный патент.

ФИПСовский он.

Тут главное с полярностями не напутать-Импульс ВН дает первоначальный заряд-и полярость низкого будет зависеть от длительности импульса вн.-если импульс вн короткий-ток от этого импульса нарасти не успевает-то полярность намагничивающего импульса должна быть встречной а если за время импульса вн ток успевает нарасти то импульс низкого надо такой же полярности-так чтобы ток шел в одном направлении.

street | Post:361086 - Date: 29.03.12(20:03)
Вот вспомнил сейчас , что в первых движках у Грэя искра была между сердечниками статора и ротора. Раз уж вы про импульс заговорили....
Гвоздь.... намагничивается импульсом тока , но остаточная намагниченность гвоздя имеет направление сонаправленное току импульса. То есть, поле от тока при намагничивании гвоздя разворачивается.

МSN | Post:361087 - Date: 29.03.12(20:03)
Да не, все там проще. Два ключа. Один ключ ключует катушку на высоковольтный ИП, А второй ключ коротит катушку саму на себя. И датчик тока который измеряет ток в катушке.
Логика работы схемы такова,- первый ключ включает катушку к источнику ВВ, ток лавинообразно растет, (помним, чем выше напряжение источника, тем выше скорость роста тока при одной и той же индуктивности катушки). Как только ток достиг заданного, (используем компаратор для сравнения напряжения с шунта ) так сигнал компаратора отключает первый ключ и включает второй, который коротит катушку саму на себя, ток в ней при этом спадает медленно (Тау=L/R). Второй компаратор следит за спадом тока и как только ток в катушке упал до установленного нами значения, он размыкает нижний ключ и процесс подкачки постояется.
Пока не надоест, или пока не закончится рабочий ход якоря или ротора.

Например вот так. Работа схемы чуть-чуть отличается от описанного принципа, но только в плане обмена энергиями, это позволяет сделать спад таким же крутым как и фронт. Но основной принцип работы, - как описано выше.
image

turist1 | Post:361092 - Date: 29.03.12(20:18)
А затрачиваемая мощность?
Как известно она пропорциональна как току так и напряжению.
Потому и предлагается сначала маломощный импульс ВН с маленьким током убирающий противоэдс прямого хода для следующего импульса низкого. а затем маломощный импульс низкого напряжения дающий много ампер в катушке и огромную намагниченность:)
А твой вариант кстати тоже очень интересный-заметь ключ в кз катушке размыкается не при спаде тока до нуля ,а до заданного значения-а это значит что будет при разрыве хоть какой то обратный выброс полярность которого встречно источнику-токи в одном направлении.
Будет компенсировать заряд самоиндукции препятствующий нарастанию тока-ток в катушке будет нарастать быстрее-индуктивность со следующим импульсом уменьшится

FEME | Post:361095 - Date: 29.03.12(20:23)
sbal Пост: 361068 От 29.Mar.2012 (20:32)
магнитная головка в магнитофонах...

Не, только ВВ короткие импульсы. Если склероз не отшибает, через искровой промежуток...

sharp | Post:361101 - Date: 29.03.12(20:33)
Было интересно наблюдать за дискуссией МСН-на с дедом.
Это реально было приятно - давно такого небыло на Скифе...
Всем спасибо.
Шкаф молодец - предпринял нетрадиционную попытку... жаль, не получилось.
Зачем только обсирать оппонента, тем более такого грамотного и конструктивного, как МСН.
Кстати, МСН, в очередной раз респект! Четко, грамотно, подробно.
Дед, как обычно, оказался засранцем - одни понты, мало конструктива и больше треп. Даже когда его ткнули носом в несостоятельность идеи, он все равно, как ото говно продавливается сквозь пальцы...

Если вернуться к Грею, то нужно понимать, что чувак патентовал не идею, а защищал свой конструктив.
Это значит, что он не мог утаивать подробности, иначе их легко повторили бы, т.к. авто поступило бы в продажу и охочих повторить было бы хоть отбавляй.
Его секрет в его патентах.
Откройте глаза и внимательно проанализируйте - вы просто сборище тупиц!

turist1 | Post:361113 - Date: 29.03.12(20:43)
Шарп-лично я к сожалению не читал Грея ,не знаю о каких патентах и автомобиле идет речь.
Разговор как получить намагниченность с наименьшими затратами за короткое время.
Хоть и ветка о Грее

МSN | Post:361117 - Date: 29.03.12(20:45)
turist1 Пост: 361092 От 29.Mar.2012 (21:18)
Потому и предлагается сначала маломощный импульс ВН с маленьким током убирающий противоэдс прямого хода для следующего импульса низкого. а затем маломощный импульс низкого напряжения дающий много ампер в катушке и огромную намагниченность:)
А твой вариант кстати тоже очень интересный-заметь ключ в кз катушке размыкается не при спаде тока до нуля ,а до заданного значения-а это значит что будет при разрыве хоть какой то обратный выброс полярность которого встречно источнику-токи в одном направлении.
Будет компенсировать заряд самоиндукции препятствующий нарастанию тока-ток в катушке будет нарастать быстрее-индуктивность со следующим импульсом уменьшится

МОщность ?
А мощность на это затрачивается небольшая, ватт по 25 на транзисторе рассевается, ватт по 20 на диодах, и 22 ватта на самой катушке, это неизбежные потери. При условии конечно, что нет никаких вредных ЭДС, я это о двигателе, что конечно почти нереально.
Итого 70-80 ватт, это при токе в 35А и это при том, что коэффициент формы полученных импульсов почти равен 1.
А если просто лупить в индуктивность и сбрасывать потом энергию с нее, то получим форму тока близкую к треугольнику для которого коэффициент формы тока равен примерно 0,5.

dedivan | Post:361123 - Date: 29.03.12(20:49)
sharp Пост: 361101 От 29.Mar.2012 (21:33)
Дед, как обычно, оказался засранцем -

Тебя то, убогого , я чем и когда задел?
Я стараюсь убогих не трогать- грех это.
Может запамятовал, напомни, а то так прости христа ради.

МSN | Post:361129 - Date: 29.03.12(20:51)

Есть и такое решение, кстати его давным давно используют в шаговых двигателях. Кратковременно подключают к обмотке например источник 100-150В, а когда ток вырастет до номинала, источник ВВ отключают и остается штатный в 28В, это обостряет фронты, но не решает проблему со спадами.

turist1 | Post:361134 - Date: 29.03.12(20:55)
МSN Пост: 361129 От 29.Mar.2012 (21:51)

Есть и такое решение, кстати его давным давно используют в шаговых двигателях. Кратковременно подключают к обмотке например источник 100-150В, а когда ток вырастет до номинала, источник ВВ отключают и остается штатный в 28В, это обостряет фронты, но не решает проблему со спадами.

Странно..А почему до сих пор не попытались такое решение в флайбеках использовать?

<] [ 1 | ... 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | ... | 118 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Резонансные генераторы - Прочие резонансные генераторы - Генератор Эдвина Грея - практическая реализация - Стр 43
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт