[ВХОД]
21.06.26(14:08)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Резонансные генераторы - Прочие резонансные генераторы - Генератор Эдвина Грея - практическая реализация - Стр:34
<] [ 1 | ... 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | ... | 118 ] [>
Модератор: GRiO
Первый пост темы: GRiO Post: #61419 От:13.03.2007 (00:45)
Остановил свой выбор на генераторе Эдвина Грея. Это один из наиболее полно описанных генераторов. Этап подготовки позади и сейчас осталась самая малость - заставить его работать, так как надо 😀

Схема собрана, устойчивая искра идет. Генерацию импульса сделал на вакуумном триоде. Импульсы шириной 20msec, частота импульсов 120Hz. Напряжение на разряднике ~2.5KV
Т.е. все условия для возникновения радиального электричество созданы.
Дело за малым, осталось снять его и преобразовать в обычное электричество.

Нормального описания выходного транса мне найти не удалось, поэтому делал руководствуясь фотографиями стендов г-на Грея и Гарри Магрэттена.
Диаметр трубы - 110мм, Первичная обмотка ~500 витков, медный провод 0.5, уложены друг к другу в один слой, вторичная (силовая) - 34 витка антенным проводом.

При работе на вторичной обмотке выходного транса - 3.2 вольта переменки. Скорее всего, просто наводки. Пытаюсь разобраться в чем причина. Что нужно исправить, что бы система заработала.

Сейчас играюсь с частотой импульсов, пока без интересных результатов.

Фотки и схему прилагаю.
s_chechel | Post:277980 - Date: 02.12.10(13:29)
макс Пост: 277955 От 02.Dec.2010 (09:00)
ну плииииин я эти опыты проводил так давно что уже мне кажется что это было в прошлом веке ещё раз повторю если не можете сделать элементарного то чего вобще сюда лезть баночка из под лекарства стекло стенка тонкая провод мягкий высоковольтный свечной сцентрирован внутри поставлен в притык к дну с другой стороны стоит также в притык минус системы а сверху на банке полоска фольги неужто так сложно! что никто не видел декоротивные лампы с электродом в нутри которые на стекло кидают свои молнии?

Привет Макс, ты давно предлагал сделать этот опыт. В результате чего было закуплено куча кварцевых ламп вспышек. И маленьких и очень больших. Проблем с этим нет. Но дуга проходит только внутри от высокого выхода, к минусу. На катушке намотанной вокруг лампы - ничего нет.
Ты только что упомянул, лампу с бегающими молниями. Сейчас уже не вспомню, за счет чего они бегают, толи из-за внутреннего покрытия, то ли из-за статического потенциала воздуха, что находится вне лампы. Так вот, если на лампу намотать провод, то все молнии тут же устремляются к этому проводу, и вся статика уходит в него. Так же положил на эту лампу обруч для волос в виде пружинки и прикоснулся к ней - мало не показалось.
Но здесь с пузырьком совершенно разные принципы. В пузырьке, согласно описания весь заряд лупит в -, в лампе уходит в намотанный провод.

макс | Post:277993 - Date: 02.12.10(15:22)
s_chechel ещё раз внемательно посмотри на стандартную греевскую разрядку тот самый уголёк на самом деле не уголёк я перепробовал столько вариантов этого грея что сам не помню с чего начинал но помню что получил в результате максимальный выход не очень большой как описано у грея конечно я не использовал ни здоровенный кандёр ни диоды но ламповый триод очень высоковольтный и искру с катушки зажигания я использовал, также я использовал спецыальные частоты их я указал в посте уже давненько мой реальный выход без вакуума в трубке был от 4% до макс 10-12% от потребляемой мощности я даже рещил проверить как система будет работать с 12V ым конденсатором приличной ёмкости после отключения основного питания горела небольшая 12 вольтовая лампа и тестер показывал что кандёр постоянно заряжен...
на щёт твоих слов про лампу я отвечю так обсалютно верно на провод будут скапливаться молнии как и на палец как и на обруч который зарядится именно этот эфект используется только несовсем так тут задача с той же банкой не пробить её на сквозь а заставить искру распространяться в стекле и возвращаться с другой стороны на второй контакт не прошивая стекла тогда часть этой самой искры скапливается на фольге или сетке сверху баночки конденсатор будет сохранять этот заряд а дальше уже сделав колебательный контур получаешь с него то чего ждал выход хотя можно получать и другими способами проще говоря щитай что ты снял статику и хочеш её превратить в электрику.... не слышали никогда о машине с эбонитовым кругом и шёлком? имя изобретателя не помню но очень на тестатику смахивает так у него был преобразователь с статического электричества в обычное и тоже самое что описывал грей можно лампу зажеч и сунуть её в воду в месте с рукой...

s_chechel | Post:278000 - Date: 02.12.10(16:11)
А если использовать вместо разрядника с катушкой, вилку Авраменко?
Один ВВ провод, два диода, вся статика уходит в кондер.

Виталя | Post:278001 - Date: 02.12.10(16:16)
Макс, а ты не имеешь желания помочь мне с ремонтом автоматического зарядного устройства?😊, которое я (слава Богу хоть осцилограф с тестером пожалел), вчерась "экскрементируя" с твоими "путылочками" от лекарственных препаратов, благополучно "отправил на Тот Свет"???😊

asidalv | Post:278003 - Date: 02.12.10(16:26)
<"путылочками" от лекарственных препаратов, благополучно "отправил на Тот Свет"???>

Маразм крепчал...

FindZimorodok | Post:278018 - Date: 02.12.10(18:54)
Да, по крайней мере пока макс, будет вместо русского письменного, использовать набор букв русского языка в произвольном порядке.&#128520;

макс | Post:278024 - Date: 02.12.10(19:19)
s_chechel тут немного другое, тут всё достигается частотой! не та частота и всё, никакого эфекта нет, никакого выхода не получишь! сам думал что дело в этих самых разрядных трубках их форме а на самом деле ...если я получил выход даже при атмосферке значит есть вероятность что выход при вакууме будет выше!
я повторюсь но возьмите все схемы которые видели и знаете в том числе и тесловские разбейте их на узлы отвечающие за то или иное и собирайте из этих самых узлов в тех же схемах грея из патента можно заменить некоторые узлы и получится савсем иное в том числе и похожее как на хаббарда так и на капанадзе 😕

FindZimorodok | Post:278030 - Date: 02.12.10(20:22)
Вот ведь - можешь. Ещё бы один момент(ну это вообще для профиту). Схема - язык инженера.
А по поводу схемы... Всё-таки что ты считаешь там минусом? если переменка подаётся. Это какого размера баночка должна быть, чтоб киловольт 5 по внутренним и внешним стенкам стали стекать на(отрицательный?) электрод?

toptamburg | Post:278033 - Date: 02.12.10(21:06)
s_chechel Пост: 278000 От 02.Dec.2010 (16:11)
А если использовать вместо разрядника с катушкой, вилку Авраменко?
Один ВВ провод, два диода, вся статика уходит в кондер.

Проводили с товарищем следующий эксперимент (в свете последних рекомендаций Макса):
источник ВВ - диммер+неонник 8kV, 35kHz, в качестве стеклянной баночки - УФ лампа ДРТ-1000 (колба из кварцевого стекла),на колбу наматывали в первом случае однослойную катушку из многожильного провода в ПВХ-изоляции(приблизительно витков 50), во-втором - алюминиевую фольгу с прокладкой из промасленной конденсаторной бумаги (слоёв 5-7 фольги).Один из ВВ-выходов неонника подключался к одному из выводов лампы, второй просто располагался на некотором расстоянии, проще говоря "висел в воздухе".Впоследствии, пробовали подключать его ко второму выводу лампы,что практически не повлияло на результат.При включении ВВ-источника в лампе образуется плазменный шнур, интенсивность которого напрямую зависит от тока через лампу(естественно). В качестве накопительного конденсатора использовали К75-28 100 мкф на 3000V. В варианте с катушкой, оба её вывода через диодный мост подключались к накопительному конденсатору.В варианте с фольгой, конец внешнего витка фольги через вилку Авраменко - к конденсатору.Так-же был испытан вариант: один вывод катушки через вилку Авраменко - к конденсатору.
Результаты:в любом из приведённых вариантов наблюдается более или менее интенсивный заряд накопительного конденсатора.Степень заряженности определялась "органолептически" (отвёртка на выводы)😬 .
Мощность разряда, находится в диапазоне от "Ой,б.я!" до "Ни х.я себе!"😬,т.е. отвёртка конечно не приваривается, но "щелчок" приличный.Цифр не будет,не потому,что нечем померять,просто спешили очень😡.
Вывод:при данных условиях эксперимента на "съёмном элементе",расположенном на поверхности колбы,присутствует знакопеременный потенциал.
Немного ТБ: во время проведения опыта, уровень ионизирующих излучений на расстоянии 5-7см от лампы составляет 50-70 миллирентген/час(по бета и гамма).Замеряли ДП-5.Хорошее заземление выносного датчика дозиметра не приводит к изменению показаний.

Макс,не будешь возражать, если закину в личку пару вопросов по Хаббарду?

street | Post:278044 - Date: 02.12.10(22:36)
Вывод:при данных условиях эксперимента на "съёмном элементе",расположенном на поверхности колбы,присутствует знакопеременный потенциал.

Угу..., можно и двойную ленту намотать. Как есть она в конденсаторе так и намотать.
Будет присутствовать.., как на каждой ленте в отдельности , так и между ними.

FindZimorodok | Post:278046 - Date: 02.12.10(22:39)
Короче, как и полагал - шняга. Я еще рекомендую для удивления, умножитель рядом с любой из конструкций поносить, а потом потрогать. Крики будут в одном диапазоне - "Ебучий рот, аааа...."

toptamburg | Post:278047 - Date: 02.12.10(22:44)
street Пост: 278044 От 02.Dec.2010 (22:36)

Угу..., можно и двойную ленту намотать. Как есть она в конденсаторе так и намотать.
Будет присутствовать.., как на каждой ленте в отдельности , так и между ними.

Насчёт "между ними".В теории или на практике? (я,конечно,сам попробую,просто на несколько дней "выпадаю из графика"

FindZimorodok | Post:278048 - Date: 02.12.10(22:59)
ВВ-провод как в умножителе. Схема - ниже(простая, надежная), только питание 12в, 1А - трансик.

Банка - детское питание(яблоко). Фольга клеилась по всей поверхности и минус зазор(ножом прорезал). сьём с разрезов фольги. Приборы не буду портить(комп когда-то уже поменял). Неонка светит. При замыкании отверткой маленький непостоянный разряд. Частота меняется путём сдвига половинок строчника, ну ещё кондёры подцеплялись разные.
Что не так? Где гигоВатт?

Размер: 43.80 KB

макс | Post:278089 - Date: 03.12.10(14:02)
FindZimorodok ты знаеш такой комутатор на кт805а или 905 точно не помню маркировку так вот использовал в своих опытах только его и катушку зажигания В- 117 там получается на комутаторе 3 провода "+" "-" "К" минус с комутатора это не только минус но и земля на которую шёт вв с катушки поэтому просто брал минус провод и цеплял с другой стороны банки а вобще идеально если взять 1 бано чку и вырезать дно склеить спомощю супер клея с дном другой баночки получится цылиндр с перегородкой из стекла с двух сторон в плотную к перегородке кинуть провода а сверху фольга можно даже медную....

shkaf | Post:356945 - Date: 15.03.12(07:10)
Говоря о моторах Грея многоие сразу думают о каком то хитром источнике электричества. Это ошибочное мнение.
Взять хотя бы демонстрация Греем отталкивающихся электромагнитов.
Обратим внимание, Грей демонстрировал именно эфект отталкивания электромагнитов, а почему не притягивание ? Ответ довольно прост.
Притягивает или отталкивает естественно магнитное поле, а магнитное поле создается за счет протекания тока по катушкам электромагниов.
Но катушка это индуктивность и как любая индуктивность сама катушка электромагнита замедляет увеличение тока и это замедление не позволяет быстро образоваться СИЛЬНОМУ МАГНИТНОМУ ПОЛЮ и оттолкнуть электромагниты.

!!!!! К тому моменту когда ток в катушках электромагниты увеличится половинки электромагнитов уже отодвинутся друг от друга на некоторое растояние и магнитное поле уже будет действовать на растоянии, а это уже слабое влияние раз на растоянии и сильно уже не получится раздвинуть эл.магниты !!!!!!!!

MSN | Post:356946 - Date: 15.03.12(07:15)
Чё сказать-то хотел ?

shkaf | Post:356949 - Date: 15.03.12(07:30)
Как быстро-моментально сделать импульс магнитного поля чтоб индуктивность катушек не замедляла возникновение магнитного поля?
Не трудно заметить, что электромагниты грея состояли из двух половинок, естественно в каждой из половинок были катушки которые и создавали магнитное поле. Пока половинки электромагнитов были соеденены их катушки находятся как бы на !!!ОДНОМ МАГНИТОПРОВОДЕ!!! и это значит при пропускании тока во встречном направлении через катушки их индуктивность будет скомпенсирована встречными полями от каждой катушки, и в итоге это позволит в самый первый момент пока магнитопроводы половинок электромагнитов еше не разделились в пространстве обеспечить сразу максимальный ток через катушки и если ток сразу максимальный то и импульс магнитного поля тоже будет максимальным и как раз в то время в которое от его будет максимальная польза т.е. когда половинки на минимальном расстоянии-рядом!! Когда разлетятся от импульса магнитного поля толку уже никакого!!!!!
Моторы грея основаны как раз именно на отталкивании магнитным полем в саамый оптимальный момент когда расстоянии между роторм и статором минимальное и индуктивность катушек естественно самый минимум, а не притягивании как в большинстве электромоторов и реле при большой индуктивности катушек.
Как видите никикого большого секрета в этом нет. Грей красиво и просто решил то, что другие даже и не подозревали хотя хорошо знали.

shkaf | Post:356950 - Date: 15.03.12(07:33)
MSN Пост: 356946 От 15.Mar.2012 (07:15)
Чё сказать-то хотел ?

а ты читать акромя патентов не в состоянии борльше ничё ага ??

shkaf | Post:356952 - Date: 15.03.12(07:39)
А все кинулись исследовать какие то мистические трубки с сетками мол в них весь секрет моторов грея... ну ?? много пользы было от прочтенных патентов ?? ноль.

matros | Post:356953 - Date: 15.03.12(07:52)
шкаф нихера не выйдет,такое проконает только если 2 эл магнита намотаны бифлярно и токи встречно, а если на магнитопроводе то видут себя как обычновенные магниты и индуктивность их примерно как у простой катухи с разомкнутым магнитопроводом ,т.е индуктивность не компенсируется полностью ,а останется дастаточно большая.

MSN | Post:356954 - Date: 15.03.12(08:00)
индуктивность его дизайна на встречных потоках падает примерно в 2 раза, это не панацея. Фишка в другом.

shkaf | Post:356955 - Date: 15.03.12(08:09)
НЕ не не .. не надо умничать тут.. начните хотя бы с того что нужно в самый начальный момент создать наибольший ток раз наибольший ток то наибольшее и магнитное поле которое будет отталкивать половинки электромагниов.

shkaf | Post:356956 - Date: 15.03.12(08:13)
matros Пост: 356953 От 15.Mar.2012 (07:52)
шкаф нихера не выйдет,такое проконает только если 2 эл магнита намотаны бифлярно и токи встречно,

ДА, нужно на каждой половинке по две катушки со правильной коммутацией.
Прелесть всего этого в том что на получения максимального тока и магнитного поля нужно минимальное время !!! и значит минимум нагрева катушек! и минимум затрат энергии от истояника питания !!

MSN | Post:356957 - Date: 15.03.12(08:15)
Шкап, то что ты только сейчас пытаешься тут изобредать, я промоделировал, рассчитал и проверил в железе. Так что с тобой в этой теме мне просто неинтересно. Разве что язык почесать.

shkaf | Post:356959 - Date: 15.03.12(08:39)
MS_END а кто тебе сказал что я для тебя все это пишу?
...Продолжай моделировать и дальше, это все говорит о том что ты так и не понимаешь откуда берется магнитное поле!!! и какие нужны условия чтобы его лавинно быстро получить. А без понимания сути магн. поля хоть замоделируйся и заэкспериментируйся толку всерано никакого не будет. Вот поэтому его и нет в твоих поделках.
То что я щас говорю проверено на очень простом примере.
Две половинки феритовых чашки на каждой внутри по 2 катушки.
А как подключить правильно это тебе не понять так как в твоих любимых патентах "добрые дяди тебе забыли написать"

<] [ 1 | ... 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | ... | 118 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Резонансные генераторы - Прочие резонансные генераторы - Генератор Эдвина Грея - практическая реализация - Стр 34
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт