[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - jо 'трансформаторе' мотовилова - Стр.15
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 ][>
Что бы не растягивать текст по странице, я его приложил в отдельном файле. Имя дорофей взято из поста мовилова-дорофея, или кто он там, о том что дорофей украл файлы мотовилова, не знаю сохранился ли сам пост.

Комментарии автора DC конвертора здесь не нужны. Он уже имел возможность изложить свою мыльную оперу где только мог и повторять ее не надо. Уже хватает рассказов про Видмара, медали и завистников:

[ссылка] [ссылка] [ссылка] [ссылка] [ссылка] и далее, везде

Достаточно двух конкретных текстов патентов, которые можно обсудить, если интересно. Они были написаны давно, когда астрологию не путали с трансформаторами.
turist1 | Post: 352959 - Date: 22.02.12(22:03)
vasik Пост: 352956 От 22.Feb.2012 (21:57)
извините что встреваю

turist1 - а ты сам то знаешь как подбирать надо ?

Да.
И даже как мотать правильно знаю:)-лучше двумя проводами вместе:)

vasik | Post: 352970 - Date: 22.02.12(23:08)
хорошо, мотать двумя проводами вместе
а дальше ?
какой критерий для настройки ?

psih | Post: 353120 - Date: 23.02.12(19:21)
Смотря что настраивать. Трансформатор Мотовилова настраивать не надо. С БТГ Мотовилова потеть надо...

vasik | Post: 353123 - Date: 23.02.12(20:05)
psih Пост: 353120 От 23.Feb.2012 (19:21)
Смотря что настраивать. Трансформатор Мотовилова настраивать не надо. С БТГ Мотовилова потеть надо...

с трансформатором понятно
я думал может про БТГ чего дельного раскажете
:-)

turist1 | Post: 353169 - Date: 24.02.12(08:16)
Тут еще кое какие мысли...Можно и на прямом ходе реализовать-ну типа как на обратном)))))
На самом деле любая катушка-это цепь последовательно включенных емкостей-витков.
Именно заряд этих емкостей и создает после короткого зарядного пичка эдс так называемой самоиндукции прямого хода ,по мере заряда останавливающей ток зарядного пичка Это же эдс и задерживает в дальнейшем основной ток источника позволяя ему нарастать по мере разряда емкости и появления разницы потенциалов между катушкой и источником.
Если проерывать импульс сразу после пичка?Не дожидаясь нарастания тока источника,,,-для индукции на прямом ходе основной ток источника нам не нужен-заряд прямого хода то есть))))-Индукция просто будет однополярная без импульса обратного хода
Тогда становятся понятны слова товарища Пендика о нуле))_-Ежели он выходил на нуль частотой.....

- Правка 24.02.12(14:02) - turist1
psih | Post: 353218 - Date: 24.02.12(16:34)

с трансформатором понятно
я думал может про БТГ чего дельного раскажете
:-)

Известны принципы работы устройства и настройки. Реальные точные технические и геометрические параметры, которых нужно добиться неизвестны.

turist1 | Post: 353243 - Date: 24.02.12(18:50)
Счас вот схему намалевал-получается с точки зрения классики полный кретинизм)))
Источник питания коротко замкнут через диоды или в другом случае замкнут через диоды вместе с нагрузкой нагрузкой шунтирующие рабочие катушки:))))
Но это для тех кто не знает что такое электричество и что катушка на самом деле та же емкость)))_-я об этом ни где кроме скифа пока не рассказывал:))))-
Должно работать при подборе частоты коммутации сцуко!!!

- Правка 24.02.12(19:49) - turist1
psih | Post: 353252 - Date: 24.02.12(19:48)
2turist1. У господина Мотовилова есть четкие рекомендации по настройке БТГ, построенного по его принципам. И они с вашими соображениями не согласуются.
То, что первичка и вторичка двумя проводами бифилярно намотаны это хорошо для трансформатора, но не сооответствует принципу БТГ. В принцип БТГ вводится понятие магнитной волны, которую пораждают два источника МП, разнесенные в пространстве. Это могут быть и две обмотки (без бифиляра) трансформатора. Либо источники МП снаружи объема магнитопровода. Два МП должны создаваться с некоторой синфазностью, чтобы магнитная волна получилась именно бегущей. В какой-то момент времени должен срабатывать мощный и короткий импульс МП против шерсти магнитной волны. Это должна быть обмотка с минимальным количеством витков, с минимальной индуктивностью и максимальным током. Это условия для активации рабочего вещества магнитопровода. После такого воздействия должны быть сформированы условия для жизни монополей, которые короткое время будут собирать рассеяную энегию. Именно той энергии, которую вы ловите своей бифилярной обмоткой. Знаю две схемотехники для ее сбора. 1-оригинальный конвергатор, предложенный господином Мотовиловым. 2-это конструкция обмоток трансформатора из электролизера Боба Бойса

Про емкостную связь в катушке пишут те, кто получил эффект трансформатора постоянного тока, но не понял теории. Это НЕ емкостная связь... Читайте теорию

- Правка 24.02.12(19:49) - psih
turist1 | Post: 353255 - Date: 24.02.12(19:59)
psih Пост: 353252 От 24.Feb.2012 (19:48)
2turist1. У господина Мотовилова есть четкие рекомендации по настройке БТГ, построенного по его принципам. И они с вашими соображениями не согласуются.
То, что первичка и вторичка двумя проводами бифилярно намотаны это хорошо для трансформатора, но не сооответствует принципу БТГ. В принцип БТГ вводится понятие магнитной волны, которую пораждают два источника МП, разнесенные в пространстве. Это могут быть и две обмотки (без бифиляра) трансформатора. Либо источники МП снаружи объема магнитопровода. Два МП должны создаваться с некоторой синфазностью, чтобы магнитная волна получилась именно бегущей. В какой-то момент времени должен срабатывать мощный и короткий импульс МП против шерсти магнитной волны. Это должна быть обмотка с минимальным количеством витков, с минимальной индуктивностью и максимальным током. Это условия для активации рабочего вещества магнитопровода. После такого воздействия должны быть сформированы условия для жизни монополей, которые короткое время будут собирать рассеяную энегию. Именно той энергии, которую вы ловите своей бифилярной обмоткой. Знаю две схемотехники для ее сбора. 1-оригинальный конвергатор, предложенный господином Мотовиловым. 2-это конструкция обмоток трансформатора из электролизера Боба Бойса

Про емкостную связь в катушке пишут те, кто получил эффект трансформатора постоянного тока, но не понял теории. Это НЕ емкостная связь... Читайте теорию

!)господин Мотовилов не был бы господином Мотовиловым если бы все в открытую выложил.
2)-Ни о каком бифиляре у меня речь не идет-две катушки в одном направлении-а намотка их двойным проводом для увеличения связи.
3)Разве я где то говорил о емкостной связи?-я говорил что любая катушка представляет собой на самом деле емкость .Время разряда этой емкости и характеризует собственно индуктивность-время нарастания тока и приобретения заряда обратного первоначальному полученному от пичка тока при включении катушки в цепь.Еще я писал если вы внимательно читали о быстром намагничивании магнитопровода с минимальными затратами .
4)У меня своя теория несколько отличная от пояснений господина Мотовилова-без монополей потоков энергий и прочей фантастики
Да и откуда мне знать что там за БТГ у Мотовилова-и есть ли он вообще у него-я этот БТГ не видел-потому излагаю свои личные идеи как и на каих эффектах можно получить это безобразие:)

Зы
То что вы рассказали о бифилярах разнесенных в пространстве по магнитопроводу-есть и такое-но там опять тот же принцип что я описывал здесь ранее для обратного хода-два безиндуктивных бифиляра созлают намагниченность магнитопровода -а затем сьем большой индуктивностью обратного хода.
Это ближе к Андрусу.
А энергия-дык за счет сокращения площади инамагничивающего импульса при той же площади импульса обратного хода.Для обяснения не требуются потоки энергии из космоса и монополя-достаточно внимательно взглянуть на формулу школьного учебника в которой расписано от чего зависит энергия катушки на обратном ходе
Но это уже другая история

- Правка 24.02.12(20:53) - turist1
vasik | Post: 353325 - Date: 25.02.12(12:27)
спасибо за пояснения
правда, честно говоря, все рано не очень понятно как делать

psih | Post: 353336 - Date: 25.02.12(13:26)
vasik Пост: 353325 От 25.Feb.2012 (12:27)
спасибо за пояснения
правда, честно говоря, все рано не очень понятно как делать

Тут один из вариантов приложен:
на обмотку PRI1,PRI2 подаются импульсы с синфазностью для формирования магнитной волны. На PRI3 в нужный момент подается импульса тока (через разрядник несколько kV) для ориентации магнитных доменов против магнитной волны. C Secondary снимаете результат. Делайте и экспериментируйте...

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
- Правка 25.02.12(13:27) - psih
psih | Post: 353338 - Date: 25.02.12(13:31)
Тут другой вариант - с конвергатором.
Здесь магнитная волна создается диском электрофорной машины - Тестатика Мотовилова

на резисторе снимается полезная мощность
Выходы электрофорной машины прикладываются к выводам + и - конвергатора. В нужный момент срабатывает разрядник и через обмотку конвергатора срабатывает импульс тока против шерсти магнитной волны.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
- Правка 25.02.12(13:35) - psih
vasik | Post: 353340 - Date: 25.02.12(13:48)
а что такое конвергатор ?

psih | Post: 353356 - Date: 25.02.12(15:38)
Этот термин выдумал господин Мотовилов - устройство где формируются условия для жизни монополей и сбора рассеяной энергии...

missioner | Post: 354483 - Date: 02.03.12(18:22)
Вот представьте себе что последовательно с источником питания в цепь поставили дополнительную батарею. Ток от источника питания конечно возрастёт,подгоняемый напругой дополнительного источника,но мощность от источника питания равна произведению напряжения на ней на ток. А теперь представьте трансформатор. питаемый источником питания. И оказывается можно создать в трансформаторе режимы когда некоторую часть обмоток можно подключить последовательно источнику питания и подать вырабатывающеесяся в них напряжение последовательно к ИП на первичку. И от этого напряжение в первичке и ток только возрастает,и можно сделать так что многократно.Ну а вырабатывающееся на вторичке напряжение уже поддаём куда надо.

Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842 https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
- Правка 02.03.12(19:00) - missioner
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - jо 'трансформаторе' мотовилова - Стр 15

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт