Первый пост темы: Oleg Post: #5604 От:13.04.2005 (12:58) Всем привет! Вот я и дозрел отдать мое детище вам на растерзание. Считайте это официальной публикацией и воздержитесь от оформления патентов на свое имя (об авторе не забывайте!)
Теперь по существу.
Берем за основу идею электростатической индукции - в проводнике заряды распределяются под дейстием электростатического поля таким образом, чтобы скомпенсировать его действие. Проще говоря - к положительному заряду устремятся электроны и накопятся вблизи него.
Теперь создаем простейшую конструкцию: статор из двух изолированных электродов, на которые подается потенциал и ротор тоже с твумя электродами. Ротор и статор электрически изолированы. Работает только поле.
Ротор я сделал простейший - круг из медненного текстолита, медь разделена на две половинки. Между электродами ротора - нагрузка.
Когда ротор располагается таким образом, что электроды совпадают с электродами статора - заряды в роторе "разбегаются" в противоположные стороны.
При повороте заряды "перебегают" на противоположную сторону и через нагрузку течет ток. Каждый оборот дает два полупериода - при 3000 обо/мин имеем переменный ток 50 Гц.
В чем идея...
1. Известно, что на перемещение зарядов по замкнутой траектории в электростатическом поле РАБОТА не расходуется.
2. Известно, что при движении зарядов в электростатическом поле по замкнутой траектории в СТАТОРЕ никаие процессы не происходят.
Можно взять ЭЛЕКТРЕТЫ в качестве статора и иметь поле без дополнительного источника энергии, а исходя из п.1. следует, что на вращение ротора не влияют силы электростатики - все заряды движутся по замкнутой траектории.
В моем макете расход энергии определятся сопротивлением воздуха, трением подшипников и т.п. Это много...
Что имеем на выходе.
Мощность преобразователя прямо пропорциональна ЕМКОСТИ ротора и квадратично зависит от напряженности поля.
Емкость ротора очень мала. Почему неприменима формула расчета плоского конденсатора я не понял, но емкость равна емкости одиночной пластины. В этом загвоздка - я получил отдачу порядка 10 милливатт при напряжении порядка 30.000 В. Диаметр ротора 28 см. Зазор около 5 мм.
Возможно мы вместе придумаем, как значительно увеличить число вовлекаемых зарядов - и соответственно, получим большую энергию, выделяемую при разовом перемещении этих зарядов...
Можно, разумеется, увеличить площадь ротора за счет увеличения числа роторных диков, снизить потребление вакуумировав корпус. Повысить напряжение. Кое-чего я добился уже, сверх сказанного. Есть готовая идея, как корректно СНЯТЬ мощность с ротора - тянет на отдельный патент!
Короче всех приглашаю к совместной реализации этой машины.
Кто бы спорил, а вот в обычном двигателе с КПД до 90% эта реакция в виде ЭДС самоиндукции направлена против источника а в моем случае она совершает полезную работу, это вам ни о чем не говорит???
Вопрос не в том откуда энергия, а как она используется и может ли быть в такой модели эффективность больше чем в промышленных двигателях, которые работают как указано выше?
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
MSN. Да, может, но есть предел - 100% за который не перепрыгнешь. За стремление к пределу чем-то нужно платить: затратами на технологию, временем, умственным напряжением наконец. Я за тонкую доводку. Я против запредельных дилетантских решений. Я за интуитивные решения на грани невозможного, но только без восторгов и истерик.
О чём мы спорим?
Никаких обид, просто не вижу конструктивного ответа по сути поставленной задачки.
Еще раз:
1. В обычных уже более как 100 лет вращающихся двигателя, ЭДС самоиндукции направлено ПРОТИВ ЭДС источника, это та самая-как Вы правильно отметили часть энергии батареи запасенная в МП.
2. В моем примере энергия обратной реакции среды в виде ЭДС самоиндукции не направлена против источника, но СОВЕРШАЕТ ПОЛЕЗНУЮ РАБОТУ
Вопрос: может ли такая схема обеспечить эффективность БОЛЬШУЮ чем в промышленных двигателях, тоесть более 100%, да или нет, и если нет, то почему?
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
AGI :т.е. мы можем сказать,что земля не притягивает, а просто расширяется с ускорением.
...Одновременно со всей вселенной.Хотя это и иллюзия.🤢
Законно задать вопрос: откуда берется энергия?
...Из Времени.
Не секрет, что двигаясь с ускорением всегда тратится энергия. Возможно подобные рассуждения справедливы только для нашего – трехмерного мира.
...Именно!..
Ведь гравитацию можно итерпритировать, как движение к нулю,т. е. к точке,
...КоторЫЙ следует разсматривать, аки генератор с нулевым внутренним сопротивлением и, следтно, безконечной мощности😎
а ее эквивалент-ускорение, от нуля к бесконечности. Явно напрашивается инная геометрия.
...Скорее,геометричские умопостроения.. 😶Строго говоря, всё сущее - оформленное Время. Остаётся догадаться до Формального Преобразователя и научиться им пользоваться...😕 😬
Хранитель. Глядя на то, как Вы в своих рассуждениях легко управляетесь со Временем, можно предпололжить, что Вы пришли на форум не просто так, а открыть нам глаза на окружающий нас мир.Очень было бы не плохо услышать продолжение Ваших рассуждений по данной теме.Особенно что касается : ...Остаётся догадаться до Формального Преобразователя и научиться им пользоваться..
_________________ В каждом из нас спит гений... и с каждым днём всё крепче.
Хранитель. Глядя на то, как Вы в своих рассуждениях легко управляетесь со Временем, можно предпололжить, что Вы пришли на форум не просто так,
...Блаадарю, любезный!🤢 Конешно не просто так: дай думаю погляжу, как там яйцеголовыя промблемы решаютъ! Глядь - всё то же самое: темы висят по три года, а никто ничё реально не построил.Вотъ, Коля Тэсла - другое дило, взял, выстроил и патентъ получил! А тут одна шибко учёная дама вооще в истерике бьётца - Не-ет, кричит никакой божественной енергии, а есть взаимодействие частиц!.. Дык, дай, думаю, запишусь-ка на форум, прочишшу людЯм мозги-то, штоб жыть веселее было! Ато, как в романсе - уныние одно, а это грехъ.😕😬
а открыть нам глаза на окружающий нас мир
...Ну, сначала скажу, что открыть глаза может тот, кто их изготовил, и сего Фабриканта следует признать Сущим. Ведь окажется, что Он и есть Главный Энергетикъ и Автор Времени..
Ато гляжу, здесь кажный норовит сослепу и забесплатно получить доступ к рубильнику чубайса, отпихнув от дела Главного Энергетика. Не выйдетъ!🤬 Вотъ, упомянутый Коля Тэсла Его уважал, и получил доступ к принципу Агрегатного Преобразователя. И то был вполне доволен. 😈 Дак и нам следует поступать также разумно...
Особенно что касается : ...Остаётся догадаться до Формального Преобразователя
...Догадываться придётся самому, JnoVa. Иначе это будет лишь чужая информацыя, а не Ваше личное зрение, т.е. Знание.
Но сначала, желающим предстоит узнать сам принцип ФП. А он есть ни что иное, как простейшая соразмерность между количеством Времени и числомМатерии (Оформившейся Массы, ежели хотите). Она есть первичная мировая константа связи между Генератором (Творцом) и Нагрузкой (Вселенной).Как видите, теоретичская и практичская сторона взаимосвязаны, и поиметь конкретный резУльтат порознь отнюдь не получится. Без понимания природы Времени, без определения его роли в наших координатных представлениях всё закончится в уже имеющимся тупике. Напр.представление о том, что Время - одна из координат пространства-времени.😬 😬 😬
...Кроме того,JnoVa, для вычисления принципа ФП,(а оно под силу любому школьнику😶)нужно понять разницу между Числом и Количеством. Вам это нужно? Можетъ, лучше пивка?..
ЗЫ: "JnoVa" - это М или Ж ? 😏
Хранитель.Це шо,земляк чi шо? Ну если это важно, то М. Мне нравится такая уверенность в Вашем голосе, важно что за этим стоит.Я не спрашиваю - дядинька скажить велику тайну. Просто за это время произнесено великое множество слов( и мною в том числе),а воз и поныне там, где и был. Так вот и хочется услышать что-то новое, от чего оттолкнувшись, можно попытаться сдвинуться с мёртвой точки.Мне бывает трудно оторваться от того "багажа" знаний, который получен за долгие годы похода за знаниями в никуда, но я всё же стремлюсь понять новое.Так что будет чертовски спортивно с Вашей стороны, если Вы сможете чем-то помочь в получении нужных знаний. Ну а с пивком... думаю это тоже не плохо будет, хотя может и не совсем спортивно и даже наоборот.Но есть такой грех. А уж то,что Творец знал что творил -это точно. И я склонен думать, что не мог Он , творя нас по своему подобию, не дать свои знания.А вот почему мы их не имеем, это уж вопрос так вопрос.Может двоичниками были или стали😏
...😎 Дык, меня хлебом не корми, дай токо побеседовать с простыми людьми! 😬
Так вот и хочется услышать что-то новое, от чего оттолкнувшись,
...Ну, так и быть, JnoVa!..Раз уж Вы признаёте Главного Инженира Образом Вашего творческого Подобия. Интеллекту то бишь...В таком случае, напрягите сей инстрУмент и ссинтезируйте подобие раз-ширяющейся вселенной с помощью э.. обыкновенного презерватива. 🤢Нанесите на него фломастером точки и приступайте к надуванию...С кажным надуваниемъ,точки будут отдаляться друг от друга, (красное смещение, мать его!) Точтакоеже будет присходить с кажной точкой внутри объёма, вплоть до резиновой границы изчисляемого 😈.Итакъ, любые изменения внутри изчисляемого возможны только блаадаря последовательности актов надувания по произволу ГлавногоНадувателя. Следтно, вселенная не вечна и не безконечна. Находясь внутри энтого презерватива, все мы, в том числе инструментально, наблюдаем пресловутое "разширение". Однако, поскоку, "снаружи" ничего изчисляемого нет,(окромя вне-изчисляемого Гл.Надувателя) раз-ширяться вселенной некуда.😬 Поэтому я и говорил, что расширяющаяся вселенная - иллюзия, и мы принимаем одно за другое.
...Теперьче вопрос: Чем по-вашему, Гл. Надуватель накачивает вселенную? 😏😶
ЗЫ: Продолжить? 😕
На работе небыло возможности находиться в сети - работа. Я думаю,что
об этом можно прочитать в Библии, но я этого давненько не делал. Поэтому не буду спешить с ответом.Хотя ответ так и просится-...Из Времени(из ответов Хранителя AGI).
...Так и говорите то, что просится! Я намекнул достаточно в предыдущих постах.В Библии о теории презерватива ничего не пишется, модель специально изготовлена для Вас!😬 Спешить не надо, но и бояться тоже!.. 😎
Хранитель.Уважаю людей за такой прямой и не злобный юмор.То-то мне Ваше(?) лицо напомнило Задорнова.Так продолжение можно ожидать или всё-кина не будет,концерт окончен?
...Блаадарю,JnoVa! Разве Вы не поняли, что это Я жду от вета от Вас, именно для продолжения кина! (Задорнова презираю за плоский, совковский антиамериканский, злобненький "юмор") )
Итакъ, чем прИбывает Вселенная?.. Всё лежит на поверхности и именно из-за простоты это трудно принять... Перечитайте мои посты внимательно, если уж не веритца😕 Смелее!🤢
Хранитель... Строго говоря, всё сущее - оформленное Время...Эта наша беседа, напоминает отношение ученика и учителя, который спрашивает домшнее задание.
А Задорнов,по моему мнению, лучше чем Винокур, Петросян...., т.к.из-за отсутствия остроты ума( а может просто заелись) они опустились до американского юмора - ниже пояса. А Задорнов показывает нам нас такими, какими мы чаще всего и бываем. Хотя иногда мне кажется, что он зря подогревает русский национализм, превознося наши, так называемые, заслуги. Ну это дело вкуса.
.Эта наша беседа, напоминает отношение ученика и учителя, который спрашивает домшнее задание.
...Я и полагал, уважаемый JnoVa, что беседа и состоит из вопросов и ответов на них. В отличие от безплодного спора, в котором тезе противопоставляется антитеза. Это игра. И, если чеек надеется получить результат, он соглашается на правила игры. Первый мой пост был провокацией, во втором, я честно объяснил правила игры. После Вашей просьбы начать игру в спортивном стиле, я представил Вам модель для инициации синтеза образов, чтобы Вы смогли адаптироваться к моделированию предлагаемых ситуаций. Теперь, когда я передал ход в игре Вам, Вы смущены ролью ученика. Вот-те раз! Другого способа поиметь знание не существует. Я ж спрашивал: "Может лучше пивка?" А Вы отвечали:"хочется услышать что-то новое, от чего оттолкнувшись, можно попытаться сдвинуться с мёртвой точки."
...Так ведь оттолкнуться можно только собственной ногой от того, что имеешь под ней. Если хотите иметь свою, не-мёртвую точку, -её нужно создать. Например, в ролевой игре. И, без труда, - как говорят в народе, - не станешь героем соцтруда! 😬
...Разумеется, не смеем настаивать на продолжении-с...😏 🤢
Jno Va .
Или Вам лень, или некогда, или честная позиция Хранителя (не в отношении Задорного конечно) задевает Вашу гордыню, или возможно ..., что самое обидное?!
Затеплилась надежда, когда Вы сказали: "Поэтому не буду спешить с ответом.Хотя ответ так и просится-...".
Создаётся впечатление, что на этом форуме либо просто беседуют по "закону сообщающихся сосудов" , переливая одну и туже информацию из пустого в порожнее, находя наслаждение в обгладывании якобы чудесных явлений и оригинальных решений, либо внимательно наблюдают, мотая на ус.
Заметте! на этой теме уже никто не высовывается😬
Сейчас дошло дело до реального Ответаааа!
Не скрою, я имел счастливую возможность переписываться с Хранителем, чем и объясняю свое сегодняшнее, т.е. уже завтрешнее выступление😎 .