[ВХОД]
30.04.26(19:01)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Многополярность Ленского В.В. - Стр:1
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | ... | 14 ] [>
Модератор: s_p
s_p | Post:33150 - Date: 24.07.06(20:51)
Я не фанатею по Ленскому, но читая его лекции каждый раз - нахожу что-то новое. А после нового еще БОЛЕЕ новое!
Хотелось бы обсудить хотя бы представление трехполярности: трехполярный магнит (?), трехполярное электричество (?), ... законы их реализации, ну и дальнейшее развитие!

s_p | Post:33151 - Date: 24.07.06(21:04)
Мы прекрасно знаем что живем в двухзначном мире, вернее в двухполярном: + -> -, анод - катод, верх- низ, север-юг, ... Даже наше тело имеет по паре причиндал.., даже наш мозг состоит из 2 половин (логическое и эмоциональное полушария).
Интересно представление Ленского что чудеса - это не двуполярные отношения, и если они случаются (кто-то случайно (повторюсь: СЛУЧАЙНО) их открыл ->НЕТ НЕ ОТКРЫЛ- ЕЩЕ НИ КТО ЧУДЕСА НЕ ОТКРЫВАЛ, смастерил (повезло!),... )ТО повторить их ни он и ни кто другой уже не могут и даже кто их смастерил сам этого не понял!
Ленский разработал мат. аппарат (т.е. ОТКРЫЛ ИСТОЧНИК ЧУДЕС) и если ему следовать и понять, преобразовать себя, то и у нас получится ЧУДЕСА!

GRN | Post:33153 - Date: 24.07.06(21:09)
s_p,

"Хотелось обсудить представление о трехполярности: трехполярный магнит (?), трехполярное электричество (?)..."

Если Вы не фанат, то наверное сможете довести до сообщества читающих людей , что это такое "трехплярность"? (В Вашем понимании)
Интересно, как это может быть изложено популярно. Меня молодые люди "задолбали". Причем примерно как на данном сайте.
ОБС "Одна баба сказала".
Разберемся?

s_p | Post:33154 - Date: 24.07.06(21:17)
Теперь представьте себе двухполярность: т.е. есть какая то СУЩНОСТЬ, делим ее пополам (ну режем или еще как там). Возникает стремление этой сущности соединиться, т.к. МИР ЕДИН - все стремится к единению.
Так возникает эл. ток: разделяя сущность (не имейте ввиду эфир или какую либо материальность, просто представьте - НЕЧТО) получаем что электрон (?) бежит обратно от чего его отделили. Так происходит заряд-разряд аккумулятора. Раскрутили двигатель (в смысле зарядили его движением (вращением))- он останавливается.
А что такое трехполярность? Это значит СУЩНОСТЬ нужно разделить (вернее уже растроить!?) на 3 части, но так чтобы выполнялись определенные законы трехполярности (но не двухполярности). Законы трехполярности и являются нам (двуполярным людям) ЧУДЕСАМИ - то что мы не можем ВООБРАЗИТЬ - а это наш мозг (он двуполярен).

s_p | Post:33155 - Date: 24.07.06(21:25)
У Ленского открылся новый сайт - здесь выжимки из него.
[ссылка]

s_p | Post:33160 - Date: 24.07.06(21:51)
GRN: я и создаю данную тему чтобы разобраться (и ежу понятно - не для того чтобы показать свое превосходство, а послушать других,ну и свои 2 копейки всавить (если разрешите).
У Ленского давольно многоплановая (многополярная) философия, ее всю охватиь - не охватишь. По этому лучше намерено придерживаться применения к технократизму и желательно ознакомиться с его литературой, а то действительно как ОБС ("Одна баба сказала").
А популярно (в моем представлении) - попробую завтра дать ответ!

GRN | Post:33161 - Date: 24.07.06(21:52)
s_p,

У меня всегда спрашивают. Где в двух проводах + и - есть третья составляющая?
Хотелось бы популярно, для детей, услышать и увидеть это.
Народ, молодой, желает знать.

GRN | Post:33162 - Date: 24.07.06(22:03)
s_p,

Жду и мои ребята тоже (сидят и ухмыляются).

Они и бесконечность представляют с трудом (когда им поможешь). Если хотите, то и Вы в чем нибудь неординарном можете помочь. Если уверены и Вам не жалко теоретических разработок, то народ с удовольствием проникнется в любую из сущностей окружающего их мира, которую Вы проповедуете.

s_p | Post:33163 - Date: 24.07.06(22:12)
GRN,
а где в гравитации 2 провода, почему свет светит во все стороны?
А может быть такое когда двум взаимодействиям приравнивается 3 результата? О какой популярности и еще о детской неожиданности можно это услышать, а тем более увидеть. Вот может быть слишком молодой ее и услышит , да и увидит, а мы ...
Помню дочка была маленькой 1-2 годика, Кашперовский, Чумак и другая нечисть выступали - так вот я ей сказал: "У тебя ложка тоже примагнитится к руке, ко лбу, и т.д." И действительно - ПРИМАГНИТЕЛАСТЬ(!!!) (у меня даже волосы дыбом встали). Через некоторое время все это прошло, а теперь смеется - говорит не помнит.

GRN | Post:33164 - Date: 24.07.06(22:28)
s_p,

Так и я об этом толкую. Только трехполярность у меня является многополярностью - "бесконечное число значений поляризации". Это постулат. Вернее один из них. Мне также очень сложно рассказать об этом популярно. Грешен я, что хотел методологическую базу у Вас присмотреть (не подсмотреть, не слизать, а м.б. выработать каке то новые подходы к Разуму).

s_p | Post:33166 - Date: 24.07.06(22:35)
GRN,
Так давайте грешить вместе!

Ivan | Post:33179 - Date: 25.07.06(06:07)
GRN Пост: 33161 От 24.Jul.2006 (19:52)
s_p,

У меня всегда спрашивают. Где в двух проводах + и - есть третья составляющая?
Хотелось бы популярно, для детей, услышать и увидеть это.
Народ, молодой, желает знать.

Привет!
Нет 2 проводов, есть только 1- с разрывом. И,конечно, на этом проводе есть макс. и мин. Ну, а третья составляющая... Вопрос: где на этом проводе "нулевая" точка или точки?😊
s_p Пост: 33163 От 24.Jul.2006 (20:12)
GRN,
а где в гравитации 2 провода, почему свет светит во все стороны?
А может быть такое когда двум взаимодействиям приравнивается 3 результата? О какой популярности и еще о детской неожиданности можно это услышать, а тем более увидеть. Вот может быть слишком молодой ее и услышит , да и увидит, а мы ...

Не надо прибедняться, ни к чему это. нужно только не бояться ломать устоявшиеся клише. Ну, а гравитация, также, как и свет, и вихрь- это 1 и тот же провод со своим макс. и мин. А насчёт 2 вз-й и 3 рез-тов: рез-тов может быть гораздо больше Разрядите статику на что-нибудь- и Вы получите свет: ЭМВ. А что такое ЭМВ? Это: вз-е 2 полей ( ч-та) во времени ( кстати, откуда взялась вторая- магн. составляющая?)отн-но определённой нулевой точки, к-я движенися в простр-ве. Т.е. ЭМВ имеет свою собственную с-му координат И ВРЕМЕНИ!

Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций. Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями. Амиель

FEME | Post:33192 - Date: 25.07.06(08:46)
А давайте абстрактно представим многополярность, как бутылку Клейна, подозреваю, что и вселенная устроена по ее подобию, или наоборот? (Задумчиво так).

djonny | Post:33270 - Date: 25.07.06(23:59)
s_p Пост: 33154 От 24.Jul.2006 (19:17)
Законы трехполярности и являются нам (двуполярным людям) ЧУДЕСАМИ - то что мы не можем ВООБРАЗИТЬ - а это наш мозг (он двуполярен).

нельзя с вами согласить. магнит не может быть трехполярным, а полюса в магните - это просто условное название. природа стремится к простоте, а не к фигне какой-то. природа ничего не усложняет, она упрощает до минимума всё!

Ivan | Post:33275 - Date: 26.07.06(06:17)
djonny
Природа не усложняет и не упрощает, она такая, как есть.😎
Ну, а мы даём названия, хотя даже не знаем, что конкретно за этим названием стоит. Неважно, как называть, важно понять- как и почему.

Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций. Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями. Амиель

Val | Post:33292 - Date: 26.07.06(10:07)
А мне кажется - многополярность это просто. То, чему мы даем названия(уже заранее считая что оно существует) является отношениями в придуманном(вбитом) в нашей голове мире.
Например - утверждение "вот это стул - за ним сидят, вот это стол - за ним едят" вызывает в нашей голове сложную систему взаимоотношений сущностей: человек-чтобы жить-работать-устает-сидеть-поудобнее-стул-итд, не будь которой, кому пришла бы в голову идея вообще как то называть деревянный предмет о четырех ногах. Чтобы осознать термин, мы должны иметь в голове картину мира в которой он имеет смысл. Ленский и говорит - Вы не сможете понять этого, если в Вас этого нет.
Возмите картину мира, например, динозавра. Что он "увидит", когда увидит стул - Искореженный и расщепленый грозой ствол дерева сосны, которым можно в зубах поковыряться. Кто Вам мешает жить имея картину мира динозавра - никто -только практические соображения. Вот Вам и многополярность. сидеть-несидеть, ковыряться-нековыряться, много полярностей потому что много систем координат.
А еще нужно знать, что большая картина мира включает маленькие и до бесконечности в обе стороны.
Самая большая картина мира у Бога - ему нет смысла давать названия, потому что для него одинаково хорошо развитие событий в любую сторону. Он просто не застрянет как мы на связях - чтобы жить-работать-уставать-сидеть-стул. Ему одинаково нравится жить и не жить - ЭТО ВСЕ ОН. И уж конечно не станет работать чтобы уставать и сидеть потом на стуле и отдыхать. Поэтому и живет на небесах. Как вы считаете - станет он запоминать что стул называется стулом? (а вокруг благодать - ни черта не видать, а вокруг красота - ни видать не черта? В.ЦОЙ)
Человек свободен выбирать картину мира по своему выбору. Маска - видимое проявление выбранной картины мира. Это и есть пресловутая свобода выбора. Другой нет. Внутри выбраной картины мира все отношения установлены, реакции предопределены, свобода - иллюзия ума. Какую выбрал - тем и стал. Она же дает и соответствующие силы для существования в выбранном мире. Есть правда осложнения при выборе - человек прошел эволюцию от вируса-бактерии-моллюска-рыбы-птицы-зверя. Каждая его клетка помнит все эти хищные отношения в этих мирах. Страх-агрессия сильны и дают силы. Но человек все еще волен выбирать -кто я - либо ЗВЕРЬ (предыдущее звено эволюции) - либо БОГ (следующее звено). Зверь привычнее, потому что приходилось. Аргументов - какой выбор лучше - нет. Это вопрос из серии кому что нравится. А как же без свободы?
Те, кто не понимает этого - все равно делают выбор (неосознанно). Но здесь же умные собрались. Ребята - ну что вы насилуете свои головы? Вы забыли? - ЗНАНИЕ - СИЛА. А соответсвующая сила приходит с выбором. Вы тужитесь потом и кровью получить знания другого мира - следующего по эволюции все еще находясь в этом. Сколько усилий нужно обезьяне, чтобы научиться читать? Я не за что не агитирую. Просто иногда знание приходит легко, как озарение, ниоткуда.
Слишком много слов - прошу прощения.

s_p | Post:33319 - Date: 26.07.06(13:39)
To djonny:
1. "магнит не может быть трехполярным, " Кем это сказано и доказано? Проще смотрите- неужеле сущность нельзя разделить на 3,4,...100 частей. Конечно как таковой магнит трехполярный не будет соответствовать 2-х полярному - у него же появятся дополнительные функции - можете его называть не магнит, а "двигатель д.Васи".

2."природа стремится к простоте, а не к фигне какой-то. природа ничего не усложняет, она упрощает до минимума всё!"
Я думаю когда в школе или в институте вы проходили электронику или электротехнику,физику, когда преподователь впаривал вам эти законы, заставлял решать задачки и т.д. Во тогда вы тоже говорили о фигне и о простоте. А теперь хотите этими законами решить ТЕ ЗАКОНЫ (д.Васю, ВСГ,тестатику,...), которые вам и говорили преподаватели --->КПД более 100% не бывает.
Простота это понятие относительное, если я интегралы в уме щелкаю за секунды или вычисляю в уме произведение 5-6 значных чисел - для меня это просто. То думаю вы их так просто не по-щелкаете, для вас это фигня (?), но не ПРОСТО.
Насчет природы - это ТОЧНО! Но я бы не сказал про наш мозг, интелект,.. или как его там. Он и только Он (мозг) создает нам проблемы. Пример - пожалуйста, производя какие-либо действия которые вы обдумываете и выбираете вариант действия и по нему действуете, но он оказался не тот и у вас появляются проблемы - начинаете винить самого себя. При чем здесь ПРИРОДА!???

Хотелось бы конструктивного диалога, а не просто или фигня.

VIRUS | Post:33340 - Date: 26.07.06(15:22)
Законы физики верны, но с определенными оговорками.
Закон сохранения энергии базируется на условии закрытости системы.
В нашей трехмерной вселенной не может существовать полностью закрытой системы - системы без перетоков энергии за пределы и внутрь.
Все девайсы с якобы сверхъединичным эффектом черпают энергию извне либо используют неучтенную потенциальную энергию самой системы.
При такой трактовке имеют "право на жизнь" и двигатель дяди Васи, и тестатика и др.

Что касается многоплярностей.
Наша логика несовершенна. Мы оперируем двухполярными понятиями, так как это легче всего. Единственным компромиссом является математический аппарат, позволяющий вводить бесконечное множество средних значений. Это обуславливается возможностью применения погрешностей и в большинстве случаев отсутствием целесообразности применять пространственные расчеты с использованием положений квантовой теории. 😀

mikle10 | Post:33354 - Date: 26.07.06(18:59)
s_p Ну ка, нука покажите трехполюсной магнит или хотябы магнитный монодиполь, или 3 зарят в эл. токе.

Что касается Ленского, я не стал продаджать другую ветку, из уважения к собеседникам и т.к. вопросы поджнятые имеют место быть и требут однохначного ответа. Но раскажу прикол, т.к. имею неосторожность учиться на психолога и соответствено есть знакомые психиаторы со стажем то... Сидим пьем пиво, знакомый (психиатор) так почитывает что распечатал я с нета (скиф мастер и т.д.), соответствено попался ему Ленский, после 10 минутного чтения, знакомый выдает "Вот Вам коллега пример паранояльного бреда, вызванного или нервным истощением или растройством психики, может быть из-за травмы, вообщем уже органика (органические изменения)." Т.к. сидром давно известный автор сорее всего худощав, истеричен, носит очки и бороду, на вид лицо должно быть изможденным (впалые щеки, увеличенные орбитали глаз и т.д.).
Лезим в нет Ленский один в один. Я вопрос, а чтож его не лечат или не востанавливают (при нервном истощении курс востановительны лекарств ноль, витаминов дофига). Ответ потряс - (они не буйные) что тпрогать. Но далее знакомый продолжает, что у них регулярно бывают такие люди, причем некоторые отнюдь непростые люди (докторы, кандидаты) просто в определенный момент наступает истощение (много и напряженно работали) и мозги начинают в прямом смысле кипеть (повышается температура и изменяется потенциал некоторых областей мозга) и сворачивают с пути их (или они сами) востанавливаются (не зря после или во время написания диссеров довали творческие отпуска) 😈.
Прав Ленский или нет, я вывод сделал, для себя 😈
Хотя опять повторюсь, или продолжу "Норма это большинство".
Из вышесказаного отнюдь неследует что Ленский не прав .... хотя доказательств своей правоты до сих пор не привел и выдумывает новые понятия и определения и/или пытается вложить в старые новые значения (симантическая манерность поведения) все по учебнику 😕

s_p | Post:33358 - Date: 26.07.06(20:26)
To mikle10: я долго смеялся над вашим знакомым (психиатором), который за 10 минут чтения Ленского понял многополярность. А скорее он не стремился понять, а дал тривиальную хар-ку автора - это по-моему как раз в психаатрии и назыается какой то болезьенью. Я это не во зло говорю. Если вы считаете что многополярность (в частности трехполярность) это чушь - то и пробижавшись по большинству других тем вы скажете тоже самое.

Здесь я бы хотел не оценивать личность Ленского как человека и его характеры, а поговорить о МНОГОПОЛЯРНОСТИ.

djonny | Post:33360 - Date: 26.07.06(20:44)
хорошо, можно просто подумать что такое магнит и как он работает. вывод о том может он иметь число полюсов, отличное от двух или нет придет сам собой.
P.S. один полюс иметь он может, но недолго.

mikle10 | Post:33401 - Date: 27.07.06(07:53)
s_p Да не понял он многополярность, в том то и дело.
И нетрактовал он его как своего клиента.
"Норма это большинство" этим все сказано.
Тот же самый знакомы потоянно говорит о том что может и большинство не право.
Но что касается Ленского, кроме заявлений ничего нет.

djonny Есть такая практика. "Представь себе сферу со всех сторон". Будет просветление минуты три, потом кома. 😕
Когда магнит имеет один полюс????? Где??????
недолго это сколько??????

Как принцип фильтра (используется всегда в эксперемнт физикегде я работал) все в числовом исполнение. (У Ленского математичекая абстракция).

djonny | Post:33429 - Date: 27.07.06(12:10)
один полюс у магнита, когда это монополь 😀 сможет он просуществовать так, думаю, порядка мкс. потом его раздавит эфиром.

s_p | Post:33436 - Date: 27.07.06(12:58)
Дорогой ты наш mikle10!
В том то и дело, на данном сайте ничего кроме заявлений нет! Да и на других тоже. Кто верит в д.Васю, кто в ГСВ, кто в тестатику, кто в Теслу,... Но пока действительного нет! Ни я невидел, не щупал, не применил, Не вы, Ни кто было бы другой. Все это слова и теории которые идут в разрез с классикой. В основах многополярности заложены законы (НОВЫЕ ЗАКОНЫ- и они, раз НОВЫЕ, вводят наш инелект (он же непонимает, он не разобрался, и если он разабраться не может он (интелект) протестует, кричит (все это фигня, не могу понять,...))

Давайте не будем скорополительными, попробуйте еще раз почитать или перечитать эти основы. Вот тогда можно по-спорить. А еще лучше попробовать РАЗОБРАТЬСЯ (Я этого и хочу - у меня же тоже 2 пряди во лбу - двуполярность), на чем-то я же базируюсь (!) когда открываю эту ветку, что я по вашему тоже физашреник !?? Да и кто такие шизафреники - люди - имеющие определенный, не понятный для среднего как вы говорите "Норма это большинство". Не норма дает новое, не норма дает ЧУДЕСА, (что было бы если появилось 1000 Исусов Христов...), а именно отклонения от МЕРЫ, любой гений ВСЕГДА был гоним!!! Вспомните историю, даже ближайшую - Тесла, ГСВ, Маринов, Сахоров,... даже ваш любимый Ю. В. Цзян Каньчжень.
Что же вы стремитель к новому, а другой стороной себя назад тянете - к норме.
Вообще то я хотел бы не обсуждать эту философию, и межличностные дела, есть на форуме люди заинтересованные выводами и законами применения многополярности.
Вот djonny уже задумался. Его надо поддержать и развивать тему.

s_p | Post:33445 - Date: 27.07.06(13:45)
Вот смысловые формулы 2 и 3 полярностей.

[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | ... | 14 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Многополярность Ленского В.В. - Стр 1
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт