Первый пост темы: wpiter Post: #40075 От:13.10.2006 (22:35) Механизм проявления взаимодействий в теории сжатия Вселенной, дает ответ на возможность создания кваркового оружия.
wpiter Пост: 51633 От 30.Dec.2006 (22:47)
Вот я создаю модель, и она отражает огромное количество фактов, про которые Ваши лауреаты нобелевской премии даже и не догадались, модель у них такая, сверх узкая и ограниченная только одним эффектом.
Ничего не имея против Вашей модели, хочу лишь заметить, что "один эффект" называется ни много ни мало "симметрия" и "нормирование" ))) Это вещи, мягко говоря, фундаментальные. Опираясь именно на эти постулаты вся теор ОФ НАУ и развиваласть последние полвека...
Вообще, если Вы скажете, по каким таким причинам константа эм взаимодействия должна со временем уменьшаться {относительно других вз-вий; иначе мы этого просто не заметим} ( что-то изнашивается, или как? ), то я с интересом бы ознакомился с Вашей теорией.
зы. Лично сам считаю, что нужно все в себя впитывать ( фильтруя, конечно ), ничего не отвергая, если у самого "Канал" не открывается ))) А там уж виднее будет.
wpiter Пост: 51633 От 30.Dec.2006 (22:47)
Вот я создаю модель, и она отражает огромное количество фактов, про которые Ваши лауреаты нобелевской премии даже и не догадались, модель у них такая, сверх узкая и ограниченная только одним эффектом.
Ничего не имея против Вашей модели, хочу лишь заметить, что "один эффект" называется ни много ни мало "симметрия" и "нормирование" ))) Это вещи, мягко говоря, фундаментальные. Опираясь именно на эти постулаты вся теор ОФ НАУ и развиваласть последние полвека...
Вообще, если Вы скажете, по каким таким причинам константа эм взаимодействия должна со временем уменьшаться {относительно других вз-вий; иначе мы этого просто не заметим} ( что-то изнашивается, или как? ), то я с интересом бы ознакомился с Вашей теорией.
зы. Лично сам считаю, что нужно все в себя впитывать ( фильтруя, конечно ), ничего не отвергая, если у самого "Канал" не открывается ))) А там уж виднее будет.
Вы задумывались спросить академического ученого, по каким причинам поставлен в фундамент принцип симметрии?
А если и спросите, то пошлет он Вас, и прикажет учить учебники.
А мне вы так запросто глупые вопросы задаете.
Но есть и различие в том, что отвечу я, и что не ответит академический ученый.
Фундамент изменения всех мировых констант, - сохранение энергии, общий принцип который до сих пор во всех наблюдениях и экспериментах не давал "осечки".
Пространство сжимается, материя(сжимаясь медленнее) тормозит сжатия пространства. Результат - уменьшается интенсивность всех взаимодействий, и уменьшается скорость света.
А Вы, сможете мне ответить по каким причинам симметрия выполняется, каков физический смысл симметрий?
(Р. С. константа тонкой структуры может и не изменятся вовсе)
Уважаемые. Предлагаю бомбу покруче. Черная дыра. Если трахнет- то нет земли. Все сожмется в одну точку. Чем не бомба для галактик.Вот где и когда- но повоюем.
ага... нашыряется... расшыряется... потом догоняется...
_________________ "Наука - это то, чего быть не может. То что может быть - это уже технический прогресс" (П.Л. Капица)
"Делай, что должно и будь, что будет.."
Anton_B Пост: 141206 От 13.Nov.2008 (22:36)
Пространство расширяется (разбегание галактик, красное смещение) 😈
...Во-первых, КУДА оно разшыряется?.. 😨 а во-вторыхъ, значицца и мы, и инструменты тоже... Значить, что-то тут не то, правда?... 😶🤢
кто вам сказал что вселенная расширяется !?
вы сначала проверьте так ли это!
нет никокого расширения!
и кварков тоже нет и никогда не было!
как можно сделать что то практическое из фантазий?
пусть даже нобелевских лауреатов!
вы снаала проверьте что они там наврали с три короба,
а после уже решите что делать дальше.
Я еще добавил бы, что на современном этапе, практически все "серьезные ученые люди" уподобились малым детям, которые познают внутреннее устройство своих игрушек при помощи молотка.
Тоже всегда веселило, сидят взрослые дяди и с умным видом фигарят об стену ДВД плеер и по радиусу и количеству отлетающих обломков делают серьезные выводы о внутреннем устройстве девайса 😬