denall Пост: 327060 От 20.Sep.2011 (15:17)
как он в эксплуатации?
Настройки помнит; аккумулятор пока не заказал - большинство продавцов продают без аккума, руки не дошли заказать; гореть так-же как 201 не должен - там аккум разъемом втыкается на плату; не тормозит.
Там кстати коммунна, которая его разработала оч. деятельная, пишут всякие прошивки для него, типа мотор-тестера для бмв, мультиметра и т.д.
PS: На забывайте сразу шнурок с делителем прикупать.
Рассмотрим способы преобразования результатов работы РЗУ в практической плоскости.
Для разговора на одном языке обозначим выход(желтый провод) РЗУ как "радиант". Аналогичный "радиант" является результатом работы любого "Трансформатора Теслы".
Для интересующихся теорией-изучайте указанную книгу. Теория современным языком-доступно...
Простейший вариант получить от РЗУ крутящий момент-соединить желтый провод с заземлённой катушкой. У катушки необходимо обеспечить минимальную (достижимую) индуктивность.
При появлении выброса "радианта" катушка своим МП взаимодействует с ротором на постоянныз магнитах...
Дорогой Алекскор! Не могли бы Вы повторить особенности зарядки литий-ионника от мобилы? Не могу отыскать, а вроде Вы выкладывали. Сейчас вожусь с акком на 750 мАч. На телефоне часа через 3 уже пишет давай заряжай. Изначально, когда принес домой, на нем было 3.53В. Разряжал 6 светодиодами, ток 60мА. минут 20 горели, потом отрубились. На аккуме после этого ни милливольта не обнаруживается. Поставил на свой "бедини" из велодинамо. За ночь нагреб опять 3.53В. На следующий вечер опять разрядил тем же макаром с тем же результатом. Сейчас опять на бедини ставить буду. Нагрева во время зарядки на аккуме нет.
Спасибо.
abrec Пост: 328943 От 28.Sep.2011 (21:50)
Дорогой Алекскор! Не могли бы Вы повторить особенности зарядки литий-ионника от мобилы? Не могу отыскать, а вроде Вы выкладывали. Сейчас вожусь с акком на 750 мАч. На телефоне часа через 3 уже пишет давай заряжай. Изначально, когда принес домой, на нем было 3.53В. Разряжал 6 светодиодами, ток 60мА. минут 20 горели, потом отрубились. На аккуме после этого ни милливольта не обнаруживается. Поставил на свой "бедини" из велодинамо. За ночь нагреб опять 3.53В. На следующий вечер опять разрядил тем же макаром с тем же результатом. Сейчас опять на бедини ставить буду. Нагрева во время зарядки на аккуме нет.
Спасибо.
Для лития важно цеплять РЗУ непосредственно к контактам мимо контроллера. Если так не получается-лень разбирать-нужно просто предварительно зарядить батарею так, чтобы телефон на ней включался.
Дальше алгоритм простой.
1-зарядить РЗУ до нагрева корпуса батареи до 40 градсов.
2-батарею ставим в телефон и пользуемся...
3-при разряде повторить пункт первый...
На практике замечена для лития тонкая грань между жизнью/смертью. Если ёмкость упала на 20-30 процентов-батарейка скоро крякнет...
abrec Пост: 328943 От 28.Sep.2011 (21:50)
Спасибо.
Для лития важно цеплять РЗУ непосредственно к контактам мимо контроллера. Если так не получается-лень разбирать-нужно просто предварительно зарядить батарею так, чтобы телефон на ней включался.
Дальше алгоритм простой.
1-зарядить РЗУ до нагрева корпуса батареи до 40 градсов.
2-батарею ставим в телефон и пользуемся...
3-при разряде повторить пункт первый...
На практике замечена для лития тонкая грань между жизнью/смертью. Если ёмкость упала на 20-30 процентов-батарейка скоро крякнет...
Спасибо! оказывается, они еще и стареют, литий-ионы.. сегодня вроде бы показал увеличение времени работы ледов, минут 45 работал, пока не потухли. хорошо, что не греется на зарядке - надеюсь, не рванет. встроенная микросхема объясняет быстрое обнуление напруги после некого низкого порога.
спасибо еще раз
Очередной метод преобразования "радианта" в полезную мощность. Возле вторичного контура размещаются пластины из металла в дальней зоне. Из накопительной ёмкости отбор мощности импульсами.
вчера придумал такую штуку с металлическими опилками, работает она так: если где рядом бьет молния или какой всплеск электромагнитной активности, то опилки слипаются и проводят ток (можно подключить лампочку), а если их встряхнуть, то они снова ток не проводят. наверное я сделал открытие.
alexkor Пост: 330020 От 06.Oct.2011 (09:38)
Очередной метод преобразования "радианта" в полезную мощность. Возле вторичного контура размещаются пластины из металла в дальней зоне. Из накопительной ёмкости отбор мощности импульсами.
Если потенциал на концах ВВ катушки в противофазе (а скорее всего так и будет), то такая схема нерациональна - пластины надо разомкнуть и каждую на свою емкость, получится двуполярный источник
denall Пост: 330023 От 06.Oct.2011 (10:29)
вчера придумал такую штуку с металлическими опилками, работает она так: если где рядом бьет молния или какой всплеск электромагнитной активности, то опилки слипаются и проводят ток (можно подключить лампочку), а если их встряхнуть, то они снова ток не проводят. наверное я сделал открытие.
Предлагаю назвать "коггерер".
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
Абсолютно нелогичный путь преобразования "радианта".
Возле любой вторички ТТ разместить пластины конденсатора с плоскостью, перпендикулярной оси катушки и параллельной поверхности стола. Отбор мощности из кондёра в импульсном режиме.
alexkor Пост: 330758 От 10.Oct.2011 (20:49)
Возле любой вторички ТТ разместить пластины конденсатора с плоскостью, перпендикулярной оси катушки и параллельной поверхности стола. Отбор мощности из кондёра в импульсном режиме.
а почему нельзя сразу заряжать конденсатор электролитический который к диодам подключен.. сразу его к источнику питания разрядников и никаких потреь не будет а так я вижу только сплошные потери.. и те кто сделает такое устройство моментально в этом убедятся...
_________________ На Бога уповаем.
http://www.skif.biz/files/e5a7f3.jpg
а почему нельзя сразу заряжать конденсатор электролитический который к диодам подключен.. сразу его к источнику питания разрядников и никаких потреь не будет а так я вижу только сплошные потери.. и те кто сделает такое устройство моментально в этом убедятся...
Так загадочней. Раньше горе-телемастера начиная ремонт контура крутили или с умным видом говорили о конденсаторах. Лезут всегда туда, где меньше всего понимают. Но "опыт сын ошибок трудных", ставит всё на место. Ну а если ближе к теме, то есть мнение, что прямо слить энергию не удастся. Надо получить "разрыв функции". Преобразовывая энергию из одного вида в другую и отбирая "потери", которые в этом случае становятся полезной составляющей.
Разместить пластины конденсатора вокруг ТТ это и есть, наивное желание собрать потери. При этом не учитывается что предложенный способ влияет на всё устройство на сквозь, а не только на излучение.
Так загадочней. Раньше горе-телемастера начиная ремонт контура крутили или с умным видом говорили о конденсаторах. Лезут всегда туда, где меньше всего понимают. Но "опыт сын ошибок трудных", ставит всё на место. Ну а если ближе к теме, то есть мнение, что прямо слить энергию не удастся. Надо получить "разрыв функции". Преобразовывая энергию из одного вида в другую и отбирая "потери", которые в этом случае становятся полезной составляющей.
Разместить пластины конденсатора вокруг ТТ это и есть, наивное желание собрать потери. При этом не учитывается что предложенный способ влияет на всё устройство на сквозь, а не только на излучение.
Картинки-результат практики.
Частоты до 100000 Гц. В такой конфигурации пластины не влияют на колебательный контур.