Post:#124332 Date:25.07.2008 (23:48) ... Прочитал почти все ветки по топливно-авто тематике и думаю необходимо вынести это в отдельную ветку.
Насколько я понимаю уже очевидно что добавка небольшого количиства Гремучего газа (результат электролиза - смесь водорода, кислорода и разных паров, его называют ННО, Браун Газ и т.д.) в горючую смесь ДВС помогает последней более полно и эфективно сгореть и соотв повысить КПД и снизить токсичность выхлопов.
Что касается экономии то называются разные цифры от 5 до 140%.
Думаю многое зависит от того насколько эфективен сам двигатель до испытаний на котором произволятся замеры, точности измерений и других факторов.
Изучив публикации в интернете я понял что 20-30% это совсершенно реально на современном самом навороченном бензиновом или дизельном двигателе.
Этот способ "Экономии" имеет много очевидных плюсов в том числе основной - это простая установка и минимум врезания и изминения текущих систем и агригатов. Что например не лишит гарантии вашу новую машину. Также упрощённое устройство просто соорудить в домашних и даже не гаражных условиях из подручных материалов. Здесь на воруме восновном предлагают очень хитрые карбюраторы и достаточно кординальные изменения, которые многие не только способны сделать но и побаятся делать на новенокой красивой иномарке которая неожиданно начала жрать болье денег чем планировалось на растущий бензин.
Про гремучку в форуме масса упоминаний но вот конкретно подробно как сделать оптимальный и простой генератор и практично использовать его я ненашёл. Есть очень научые изыскания но нам то всем надо не кубометры в минуту для сварки.
Здесь предлагаю обсудить все аспекты такого генератора и возможные дополнения.
Я выкладываю мануал к сожалению на английском с описанием и рекомендациями по созданию такого устройства. Там есть расчёты и много полезных идей чтобы не наступать на чуже грабли. http://chouck-wap.nm.ru/BrownGas.rar
Нюансов во всём этом очень много нельзя как многи просто наделать к-то пластин поместить кудато, досыпать лоли сали толи соды и подсоединить напрямую к аккамулятору.
Очевидно что много газа не надо потому что каждый литр его стоит нам нагрузки на генератор и соотв затраты горючего. Золотая середина по мнению автора опсана в брошюре и например утверждается что 5-7 ампер с 12 вольт вполне достаточно. Также рекомендуется не постоянный ток а импульсный и тд тд
Также изучив вопрос, использование подобного устройства (как в прочим и других экономайзеров) на современных оснащённых компьютером машинах осложняется фактом что они слишком умные и почуяв неладное пытаются испортить результаты добавки гремучки. Так самое известное и проверенное многими пионерами - необходимость исправлять данные с датчика кислорода О2. После добавки на выходе колектора получается слишком меного кислорода (больше чем ожидается производителями при обычном бензине) и умный Компьютер думает что в смесь попадает слишком много воздуха и пытается скомпензировать это впрыскивая больше бензина, что сводит на нет всю нашу экономию. Есть народ который пытается дурить копрьютер изменяя показания других датчиков например расхода воздуха MAF и полож дросельной заслонки. Но это тоже работает но как показало менее корректно работает. Так вот с датчиком кислорода поступают по разному начиная от простой проставки чтобы он не так торчал в коллекторе и ссоотв поток мимо него был менише или последовательно вешают переменный резистор, до хитрой схеы генерирующий ответные импусы подобные тем что посылает компьютер на датчик. ОН именно посылает импульсы а не постоянное напряжение. Вот брашюра тогоже автора по поводу этой обманки: http://chouck-wap.nm.ru/o2.rar
Думаю этого хватит для начала. Эти Мануалы самое разумное и подробное что мне удалось найти и думаю подайдут в качестве отправной точки.
Я сам собираюсь собрать и ближ время испытать подобное устройство на инжекторной иномарке 2002г.
В этой же теме хотелось бы услышать опыт и практические рекомендации тех кто либо знает теорию лучше либо имеет практический опыт создания и/или использования подобных устройств.
dedivan Пост:
Вот отсюда можно посчитать сколько воды надо добавлять-
из расчета одна молекула воды на молекулу бензина.
Получается порядка 5 процентов по весу.
Дед,может я чего не так делал, но у меня не вышло. При подаче пара в работающий движок, он моментально глохнет. Я уже подавал и в карб и под него, благо у меня есть штуцер для вентиляции воздухоочистителя. Ничего не получается. Может подскажешь и дашь ссылку как по ТВОЕМУ попробовать сделать?
И еще Дедуля, мы же толчем воду в ступе за экономию, а если нам еще и воду (пар)добавлять, то какая ж тут экономия. Вобще мне еще не понятно как на ходу менять количество бензина. Есть у тебя на этот счет мисли?
Так это обычные грабли начинающих- не учитывают что там вакуум и он сосет все,
не только пар но и воду засасывает.
Смотри лучше за уровнем воды.
А проще с УЗ распылителем - тогда это дефицит было, а сейчас в каждом магазине.
Но подавать надо строго в камеру. Просто в возжухоочиститель- попадет в жиклеры
вода и закупорит.
andy8mm Пост: 329328 От 01.Oct.2011 (11:17) Буратино, глохнет на холостых оборотах?
Помнишь как дед спирт к бензину подмешивает 93%спирт + бенз = 4% воды.
Не, не помню...
Не, спирт не выгодно...
Вот пар...без бензина, это было б выгодно
dedivan Пост: 329326 От 01.Oct.2011 (10:56)
Так это обычные грабли начинающих- не учитывают что там вакуум и он сосет все,
не только пар но и воду засасывает.
А вода откуда? Из пара?
Смотри лучше за уровнем воды.
Куда смотреть? Я ж просил тебя, дай рисуночек.
А проще с УЗ распылителем - тогда это дефицит было, а сейчас в каждом магазине.
Да, на 220. А нам надо на 12. Значит надо снова мудрить. Хорошо если там есть понижающий транс в чем я сильно смневаюсь, потому как раскачивать кристал сподручно большим напряжением
Но подавать надо строго в камеру. Просто в возжухоочиститель- попадет в жиклеры вода и закупорит
Верное замечание. Я так и сделал. Вырезал алюминиваю заглушку, в ней сделал отверстие для штуцера. От штуцера шланг в парообразователь А. заглушку поставил на крепления воздочистителя.
Но думаю может быть пар все таки не успевает дойти до клапана впуска. Очень длинный путь! Пар нужно делать в самом карбе
Ничего не значит.
Под карбом сосет больше на холостом ходу, когда заслонки закрыты,
а надо наоборот, так что правильнее до заслонок, чтобы пар подавался
в пропорции с бензином.
А вот сам испаритель должен стоять в зоне вакуума, чтобы из него не высасывало.
Тогда тепло к нему подавать по тепловой трубке от горячего коллектора.
Вот где то такая картина маслом.
dedivan Пост:
А вот сам испаритель должен стоять в зоне вакуума, чтобы из него не высасывало.
Тогда тепло к нему подавать по тепловой трубке от горячего коллектора.
Вот где то такая картина маслом.
Спасибо, Деда. Хорошая идея...
Дед так может быть смешать в пропорции соляру с водой 1 к 3 ем и горячим воздухом "буль-булировать". Как кумекаешь?