[ВХОД]

27.03.26(17:29)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

🖥️ | 🖨️

Форум - Водородные генераторы - Ячейка Мейера - Делаем Ячейку Мейера своими руками и подручными средствами - Стр:5
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 ] [>
Модератор: chouck
Первый пост темы: chouck Post: #125194 От:01.08.2008 (23:58)
Прочитя достаточную часть веток по этой теме и понял что все только теоретически и умозрительно обсуждают как и будет работать или не будет. Но некто не расказывает на личном опыте что она у него заработала и как всётаки этого добиться. Между тем описаний ячейки в интернете очень много.
Будет замечательно если в этой тебе к-ть раскажет наконец и поможет всем желающим сделать эту ячейку не вдаваясь в теории почему и откуда.
Давайте здесь обсуждать только практические вопросы возникающие у вас при попытках создания ячейки. Например "попробовал такуюто частоту при такихто трубках зазорах и токах и получил столькото ..."
Sergh | Post:323681 - Date: 02.09.11(15:01)
с изоляцией все непросто. Если изолировать толстым слоем диэлектрика, обычного, типа полиэтилена и т.п. - у него диэлектрическая проницаемость будет 2 -3, а у воды 20 - 80 (80- у особо очищенного дистиллята).

Что это значит? Что основная доля переменного напряжения высадится на нашем диэлектрике, а не на воде. Например, разница амплитуд между прилегающей к диэлектрику водой и контактом за диэлектриком будет 18 кв, а на воде останется 2 кв.

Можно конечно уменьшать толщину диэлектрика до мизера, но тогда он 20 кв не выдержит.

Или изолировать диэлектриком с очень большой диэлектрической проницаемостью.

Например конденсатор КВИ-1 или КВИ-2 как-нибудь распилить вдоль по диэлетрику болгаркой с алмазным кругом.

Вообще вода, как и другие диэлектрики, в переменном электрическом поле должна просто нагреваться. Особенно вода, которая плохо очищенная. Из-за диэлектрических потерь при переполяризации молекул.
В переменном эл. поле молекулы все время крутятся туда-сюда, при этом цепляются и толкаются, из-за этого нагрев.

Делали такой кипятильник? Вода мигом нагревается. А водорода особо не заметно.
[ссылка]
надо попробовать с дистиллятом. Что-то сомнительно что в дистилляте не нагреется. Может конечно 220 В 50 Гц для диэл. нагрева мало.

Может если нагрев из-за диэл. потерь от изолированной высоковольтной переменки совместить с подачей в воду низковольтной постоянки...?

олег-джан | Post:323684 - Date: 02.09.11(15:14)
Sergh | Post: 323681
Например конденсатор КВИ-1 или КВИ-2 как-нибудь распилить вдоль по диэлетрику болгаркой с алмазным кругом.

Они из стеатита(Е=10) или в лучшем случае из тиконда (Е=80)...
не пойтуть.....
Пойдет титанат бария(Е=1400) или более крутые современные (PTZ)....

Sergh | Post:323691 - Date: 02.09.11(15:47)
КОНДЕНСАТОРНАЯ НИЗКОЧАСТОТНАЯ КЕРАМИКА

Керамика данного типа Б отличается высокой диэлектрической проницаемостью (е >• 900), но вместе с тем и относительно большими потерями, достигающими значения tg6 = 5-10~2 при частоте 1000 гц.

[ссылка]

КВИ - низкочастотные, (е >• 900) не устроит? В 10 раз больше чем у самой лучшей воды.

олег-джан | Post:323697 - Date: 02.09.11(16:22)
Sergh | Post: 323691
КВИ - низкочастотные, (е >• 900) не устроит?

А по габаритным размерам из паспорта прикинуть
эпсилон керамики не судьба?
Это-чтобы не спорить по-не знанию....
пилите,Серж...пилите...😬

ВАСЯ | Post:323706 - Date: 02.09.11(16:53)
Sergh речь идёт о ПОСТОЯННОМ поле , переменного там нет иначе бы ни маер ни этот филипинец выпрямитель не ставили после бабины и речь идёт именно о том что вода когда насыщается этим полем или както там начинает раскладыватся а как распилить эти КВИшки если они и так очень маленькие ? неужели нету какойто краски чтобы покрыть тектолит или 2 тестолитины склеить вместе внутрь фильгой да так чтобы дуга не прострелила ?

mart2525 | Post:323809 - Date: 03.09.11(12:39)
Вася, Мне кажется вы правы насчет экранов с дырочками между электродов. мне кажется сначала нужно попробовать с одной маленькой дырочкой, подать высокое напряжение.

sai99 | Post:324030 - Date: 04.09.11(20:41)
mart2525 Пост: 323809 От 03.Sep.2011 (13:39)
Вася, Мне кажется вы правы насчет экранов с дырочками между электродов. мне кажется сначала нужно попробовать с одной маленькой дырочкой, подать высокое напряжение.

эти "экраны с дырочками" называют ионообменная мембрана ,вещь жутко дорогая для водорода

ВАСЯ | Post:324111 - Date: 05.09.11(10:54)
я сомневаюсь что у филипинца хватило на неё денег и весь секрет его установки в этой мембране , хочу пластинами заизолироваными опыт провести пока что нет текстолита конструкция будет текстолит напылённая медь текстолит вода тектолит напылённая медь текстолит и между напылённой медью фольгой я дам импульсы как у маера +- 20 - 40 кв

mart2525 | Post:324242 - Date: 05.09.11(18:59)
Вася Где вы живете? Я в Казани. Мы с Вами думаем одинаково по поводу Даниэля) Можем списаться по почте или асе? если хотите.

mart2525 | Post:324249 - Date: 05.09.11(19:31)
Сам занимаюсь ремонтом автомобилей, а именно электроникой. Еще раньше увлекался приемо-передающими устройствами, и хорошо представляю что такое резонанс, Мои догадки - При разложении воды, не происходит никакого резонанса, просто обратное ЭДС индукции в ячейки, это и есть высокое напряжение, а образовавшийся слой на электроде это то что нам нужно, так как высокое напряжение не любит большого объема соприкосновения с водой. Из оборудования имею - осциллограф аналоговый и цифровой, генератор частоты любых форм до 2х мГц,тестеров всяких видов, хорошо всем этим умею пользоваться, с паяльником дружу хорошо. Закупил нержавеющей стали 1на1 метр толщиной 1мм, уже нарезал пластины, резал болгаркой, т к ножницами пластина изгибается, Впереди опыты. Цель - Создать устройство для снижения расхода топлива, так как бензин растет в цене, а клиентов много, кто бы установил его. Если честно, делиться секретами ни кто не собирается, тем более на этом сайте. Тут около 90% людей - это "флуд". Не будем называть имена) А то набросятся как дворовые собаки на незнакомого пса...)!

ВАСЯ | Post:324657 - Date: 07.09.11(09:37)
есть ещё одна хорошая идея почитал я патент маера в оригинале и там пишет что в его ячейке (cell) при высокой частоте вода перестаёт проводить напряжение ,
потому имея это введу а также фотку этого филипинца я пришол к выводу что воду можно пустить по трубкам которые намотать как катушку на феррит и подать туда вч напряжение , на катушке получатся мегаомы при частотах 2-3 мгц и хорошем сердечнике а вот будет выделятся водород или нет это уже покажет практика

ещё мне кажется что тогда есть смысл в второй камере филипинца: second reactor detail 2.jpg
на нёй какраз и подаётся чеез тоненькие проволочки вв напряжение а в основной камере как я думаю вода ходит по трубкам

как вы думаете имеет смысл такая идея или нет ?

Размер: 126.97 KB

Vexx | Post:324662 - Date: 07.09.11(09:54)
Так и EPG систему Меера сделаешь когданибуть.

Размер: 363.52 KB

mart2525 | Post:324679 - Date: 07.09.11(10:56)
Реактор Малазийца

Размер: 18.52 KB

ВАСЯ | Post:324714 - Date: 07.09.11(12:59)
Vexx Пост: 324662 От 07.Sep.2011 (10:54)
Так и EPG систему Меера сделаешь когданибуть.

и что она даст? 🤢

mart2525 | Post:326262 - Date: 16.09.11(11:52)
Привет всем. Начал Изготовление ячейки по описанию - [ссылка] В место труб применил пластины. Края отрицательных пластин изолировал герметиком (на фото показано). что бы исключить краевые и боковые потери. Необходимый диэлектрический налет начал образовываться на отрицательных электродах (на фото видно). Эксперимент пришлось прекратить. Причина - Выделение ржавчины. Оказалось болты с гайками на положительных электродах сильно ржавеют, хотя и были тщательно изолированны герметиком. Герметик - специальный, используется для сборки двигателей Хонда. Оказывается не подходит для электролиза.

Размер: 356.69 KB

mart2525 | Post:326263 - Date: 16.09.11(11:54)
фото2

Размер: 414.13 KB

mart2525 | Post:326264 - Date: 16.09.11(11:54)
фото3

Размер: 152.79 KB

mart2525 | Post:326265 - Date: 16.09.11(11:55)
фото4

Размер: 98.98 KB

mart2525 | Post:326268 - Date: 16.09.11(12:03)
Приобрел болты с гайками из нержавейки. Как понял герметик плохо чувствует себя в водно-водородной среде. В некоторых местах имеется микро вспучивание герметика. Пузыри водорода делают свое дело. Думаю нужен автомобильный лак для покрытия кузова. Думаю будет прочная вещь. Повторяю - Лак необходим, для обрабатывания краев и соединения проводов с электродами, чтобы избежать все потери на краях и на не рабочих поверхностях пластин.

mart2525 | Post:326270 - Date: 16.09.11(12:14)
На флуд типо - математических расчетов, бездельников которым лень что то самим сделать, НЕ ОТВЕЧАЮ. Я практик, на практике все по другому. Моя цель достичь малозатратного получение гремучки. А куда ее применить, это другая история.
Все отчеты, фото и полученные характеристики будут выкладываться в этой ветке, так как другие заглохли. Название ветки вполне подходит тому, чем я занимаюсь.

mart2525 | Post:326271 - Date: 16.09.11(12:23)
Сейчас занят удалением герметика, далее сборка по новой, с отчищенными электродами. Заметил, эффект образования слоя больше если чаще менять воду.

ВАСЯ | Post:326742 - Date: 19.09.11(09:17)
пробовал на выходных расцеплять воду потенциалом ВВ результат негативный так ничего и не вышло коротит стреляет дуга вобщем я не знаю как ещё заизолировать пластины в воде чтобы вв не просочилось((
ещё 1 интересный факт к зазолированной пластине на которой есть вв потенциал вода и всё остальное притягивается при этом никкой энергии не тратит ))

Sergh | Post:326754 - Date: 19.09.11(11:33)
Есть идея:

- в установках Мейера мы недооцениваем роль пузырьков, пены.
Мейер использует много ячеек, включенных последовательно.
Пена из одной ячейки идет через другую.
Пузырьки в пене, проходя около пластин, становятся "зародышами" для новых пузырьков! Так же как если ложку сахара насыпать в перегретый стакан воды из микроволновки (осторожно!)

Подобное происходит и в ячейках HHO Dry Cell - рост эффективности на 30%.

Потом, что будет с ячейкой если между пластинами будет МНОГО пены?
Сопротивление ячейки возрастет. Вообще каждый пузырек может тоже быть как отдельная ячейка. Получаем кучу микроскопических ячеек.
Есть пара видео в сети, электролиз в ультразвуке. Включают при электролизе ультразвук, пена пропадает, газ выделяется крупными пузырями, но его, по замерам, немного меньше чем без УЗ!

Плюс к тому с плотной пеной сопротивление ячейки должно увеличиться, при этом можно выйти на много новых эффектов. Нарисовал как я это представляю. Достаточно и одной ячейки, только труба должна быть очень длинная, на видео у Мейера трубки от полуметра и больше. Чтобы в трубке более плотная пена проходила. Вообще если поискать "пенный электролиз", "электролиз в слое пены"... находим только ссылки на словари. Странно как-то, в словаре понятие есть, а материалов по теме - нет..?

ВАСЯ, вот тоже самое делал, все изолируемо, только толку не видно:
[ссылка]
почему понадобилось пилить такие хорошие кондеры - потому что они хорошо "проводят" электрическое поле. А всякие пластики - изоленты -лаки - плохо.
А вода тоже хорошо проводит электрическое поле.

Электролиз Мейера
Размер: 45.33 KB

Vexx | Post:326773 - Date: 19.09.11(13:16)
Тем кто еще не бросил эксперементы. Возмите в руки калькулятор и LC метр и померьте емкость ячейки. Далее посчитайте сколько надо чтобы раскачать этот конденсатор. Думаю половина из вас удивится и поймет почему надо много ампер на такую конструкцию.

Sergh | Post:326783 - Date: 19.09.11(14:00)
Емкость чистой воды будет в 10 раз меньше чем емкость такого же импульсного конденсатора, в котором диэлектрик с проницаемостью в 10 раз выше.
Для чистой воды диэл прониц. 80. Это НЕ МНОГО.

А вот когда вода не чистая, в зависимости от материала электродов получается низковольтный электролитический конденсатор плюс последовательно с ним паразитный резистор. В итоге такая вода обладает большими активными потерями, и использовать ее как конденсатор в резонансном контуре проблематично. Все в тепло уйдет, как в этом:
[ссылка]

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Водородные генераторы - Ячейка Мейера - Делаем Ячейку Мейера своими руками и подручными средствами - Стр 5
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт