Не понятно на счет серединок, рассматриваем вариант - ток есть. МП тоже есть.
ток есть магнитное поле тоже есть а стрелки не будут показывать на проводник ни южной стороной ни северной... еслли проводник вертикально относительно горизантальной стрелки... стрелки повернутся ровно серединкой к проводнику т е между северной и южной чстью стрелки .. можно без компаса правило правой руки или правило буравчика укажет..
_________________ На Бога уповаем.
http://www.skif.biz/files/e5a7f3.jpg
Не, я зачёток не имею, я же ш - "альтернативщик" и потому мне зачётка не положена
А спор "Тюмбочки" с дедом очччень небезосновательный (как на мой личный взгляд).
И я к этому имею гораздо более веские аргументы чем дедовы магнитики и "Тюмбочкины" теории. Но буду молчать как старый партизан - хочу посмотреть на "БАТАЛИЮ"...
Энди, да тебе-то какая разница за эти стрелки, базар-то не о том, кто круче стрелки повернёт, деда шкаф досношал, дед уже по всякому пытается ему хоть одну здравую мыслю инъецировать, а ты мешаешь индивидуальным занятиям!
_________________ Не плывите по течению. Не плывите против течения. Плывите туда, куда вам нужно.
almaster, смотри, Шкаф тихонько съехал на серединки стрелок, вывернулся.
А мне интересно как взаимодействую электроны в стрелках компасов и электроны двигающиеся в проводе.
По рисунку я уже уверен,
наш Виталя и Ростислав с Заряда уже проверили это на реальном опыте
только что, пока я на клаве ответ жму.
andy8mm Пост: 322730 От 28.Aug.2011 (15:13)
куда северные(синие) стрелки должны показывать, по часовой стрелке(как на моем рисунке) или против?
По теории шкафа -все равно , в любую сторону.
Ну по рисунку, вроде как по часовой стрелке будет происходить скрутка эфира.. А вот северные или южные полюса будут указывать на направление скрутки, я тоже тут путаюсь, не могу запомнить.
_________________ \\\"Если ты не умеешь владеть собой, тобой завладеют другие\\\"
(Кроното—Сумус)
andy8mm Пост: 322730 От 28.Aug.2011 (15:13)
куда северные(синие) стрелки должны показывать, по часовой стрелке(как на моем рисунке) или против?
По теории шкафа -все равно , в любую сторону.
dedivan , Шкаф провокатор, видать у тебя научился . dedivan , за стрелки уверен, опыт (критерий истины) подтвердился.
Но хочу узнать почему так стрелки у холма ложаться?
Виталя, Роман, Алмастер, Феме, Олег-джан, подключайтесь к моей просьбе к деду, хотите узнать почему стрелки по часовой укладываются?
Виталя, Роман, Алмастер, Феме, подключайтесь к моей просьбе к деду, хотите узнать почему стрелки по часовой укладываются?
Ну я вроде как своё имхо уже высказал. Можно добавить, что "бублики" имеют поступательное движение от плюса к минуса,- с одновременным вращением по часовой стрелке.
_________________ \\\"Если ты не умеешь владеть собой, тобой завладеют другие\\\"
(Кроното—Сумус)
Спасибо. А как на счет ориентации стрелок, куда северные(синие) стрелки должны показывать, по часовой стрелке(как на моем рисунке) или против?
принято считать что южный полюс по направлению т е против часовой. т е у тебя правильно северный по часовой. Правило правой руки большой, палец на плюс в проводнике.
_________________ На Бога уповаем.
http://www.skif.biz/files/e5a7f3.jpg