[ВХОД]

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

🖥️ | 🖨️

Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - Кольцегранная модель строения атома. - Стр:11
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | ... | 47 ] [>
Модератор: andy8mm
Первый пост темы: andy8mm Post: #305610 От:02.05.2011 (23:44)
Кольцегранная модель строения атома.
Первая подборка о кольцегранной модели.
Аргументы за и против, вопросы:
1. Спектры излучения газов рассчитанные теоретически совпали с реальными?
2. Какова точность совпадения?(вопрос от Василия "HOIT")
3. Чему равна разность удельных теплоемкостей ортоводы и параводы? (Дж/кг)
4. [ссылка] Истории чуток.

1. Лацертиды.
2. Йод. Йодистый калий. Йодомарин. Йодактив.
3. Калий. Цезий.
4. Кремний. Ионы кремния. Кремний и рост. Смотри п.10 Ионы кремния...
5. Электрон. Электрон. Энергия. Индуктивность.
6. Инерция. Размер электрона.
7. Валентность. Азот14 в Углерод14. Pb & H = Ag. Pb и гидриты.
8. Цепь Герона.
9. ОЖЕ микроскопы. Ядро. Нуклон. «чёрных дыр».
10. рН и роль протонов в организме. Ионы кремния. Получение кремнийсодержащих.
11. Непарные частицы и однополярные импульсы.
12. Хлорофилл.
13. Железо, кислород и водород.
14. Ортоводород и параводород .
15. Спин и магнитный момент.
16. Гармошка-сброс волны электроном.
17. Принцип неопределенности.
18. Великое Ничто.
19. Вода и резонанс. Мейер. .
20. Титан.
21. Магний - Mg. СульфатМагния - MgSO4.
22. про ОВП. рекомендую п. 10
23. Глава о тонких пленках графита.
dedivan | Post: #317704 - Date: 25.07.11(21:49)
gravio Пост: 317692 От 25.Jul.2011 (21:57)
По мне просто бегзрамотное чмо...

А по мне - так оба два, что тот что этот пымаешь...

gravio | Post: #317706 - Date: 25.07.11(21:56)
dedivan Пост: 317704 От 25.Jul.2011 (22:49)
gravio Пост: 317692 От 25.Jul.2011 (21:57)
По мне просто бегзрамотное чмо...

А по мне - так оба два, что тот что этот пымаешь...

Разницу я заметил...все же.
Один на излете лет - хочет познать,и трындит о своих теориях,а другой помоложе,комп изучил и прочитал что есть слово информация и дафай ее в материальную сущность переделывать...
А прочтет учебник Перышкина,поймет...
Успеет ли тот первый - вопрос...

andy8mm | Post: #317709 - Date: 25.07.11(22:18)
Чуток в кучку соберу...

Энергия это процесс.
Процесс это последовательность.

Вопрос: последовательность чего-то или просто очередность какая-то?
Последовательность взаимодействий это обмен импульсом или передача импульса?

Вопрос: Что такое импульс?

gravio | Post: #317714 - Date: 25.07.11(22:36)
andy8mm Пост: 317709 От 25.Jul.2011 (23:18)
Чуток в кучку соберу...

Энергия это процесс.
Процесс это последовательность.

Вопрос: последовательность чего-то или просто очередность какая-то?
Последовательность взаимодействий это обмен импульсом или передача импульса?

Вопрос: Что такое импульс?

бредь...
Энергия это процесс.

энергия это сынок количество работы.
Работа выполняется ТОЛЬКО силой.
Но можно используя правильно размерность и вещественные числа вычислить и несовершенную(пока) работу.
Поэтому энергия это НЕ ПРОЦЕСС а количество работы которую можете получить в результате ПРОЦЕССА..
Мат.условность.
Термин.
В Природе не существует.

dedivan | Post: #317718 - Date: 25.07.11(23:27)
gravio Пост: 317714 От 25.Jul.2011 (23:36)
Поэтому энергия это НЕ ПРОЦЕСС а количество работы которую можете получить в результате ПРОЦЕССА..
Мат.условность.
Термин.
В Природе не существует.

От запутался наш Моисей Абрамыч .
Ну хорошо- допустим летит фотон и несет на себе или в себе энергию.
Полет и перенос это процесс - а опять же что он несет?
Если этого нет, то все фотоны должны одинаково нести.
а они вишь по разному- кто больше а кто меньше.
И на скорость не свалищь- у всех одинаковая.
А чего разное?
А частота колебаний у них оказывается разная.
От нее и зависит энергия фотона.
А колебание - это процесс.
И он существует в природе.
И не умозрительно- потенциально- а реально!

dedivan | Post: #317719 - Date: 25.07.11(23:41)
А утверждать что волны могут создавать только атомы-
все равно что утверждать что волны на воде могут быть только от пароходов или кирпичей.
Оказывается могут они возникать и без пароходов - атомов.
Волны от любых атомов имеют подпись- линии спектра.
Так вот обнаружены источники где этих линий нет.
Первый был обнаружен в созвездии Яшерицы - по латински Лацерта.
Потом еще обнаружиди и называют их теперь - лацертиды.
И самый близкий из них еще другое название имеет- Великое Ничто.
Нет там ничего- ни одного атома- а волны уже есть.
И эти волны , по пути к нам образуют электроны и протоны- и это видно.
Уже по спектрам.
А еще ближе к нам - эти электроны и протоны образуют водород- огромные облака.
И их видно.
А еще ближе облака начинают закручиваться - вот оно сотворение мира.
На наших глазах. Из ничто и волн.
Будет галлактика на этом месте.
И будут в ней Моисеи. Хотя нихрена непонятно нафига они нужны?

Вот у меня только эта одна непонятка и есть в этом процессе.
А может не будет там моисеев? Может и тут они не от природы появились?

FEME | Post: #317720 - Date: 25.07.11(23:59)
dedivan Пост: 317719 От 26.Jul.2011 (00:41)
А может не будет там моисеев? Может и тут они не от природы появились?

Вот не Моисеям этот пост про Ничто будет очень даже понятен, а Моисеям хоть кирпичом- по голове, будут все-одно твердить, мир от атомов кирпича произошел. Может и правда Моисеев боженька из глины лепил, как это в их книге описано? 😳😊

valeralap | Post: #317726 - Date: 26.07.11(05:19)
dedivan | Post: 317719 - Date: 25 Jul 2011 21:28 И самый близкий из них еще другое название имеет- Великое Ничто.
Нет там ничего- ни одного атома- а волны уже есть.

А я что в теории не про это писал???... Что ВЕЛИКОЕ НИЧТО НЕ ИМЕЕТ В СВОЕМ СТРОЕНИИ ЯДЕР! И на первоначальном этапе зарождения агрегатное состояние МАТЕРИИ
АМОРФНОЕ-БЕЗ СТРУКТУРНОЕ... Иначе на первом этапе в ЧЕМ ЗАГРАЖДАЮТСЯ ВОЛНЫ!!!... Привел кучу всяких примеров и разных подходов. И что за шесть лет только сейчас читать начали или думать? НО ВАКУУМОМ, ВЕЛИКОЕ НЕЧТО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!! ЭТО- МАТЕРИЯ- И ОНА ИМЕЕТ СТРУКТУРУ СТРОЕНИЯ!!!...
Вот с этим и надо разбираться...
А теперь смотри дед, что получается из ДВОЙНОЙ АМОРФНОЙ структуры путем простого перемешивания образуются элементарные частицы. А это и есть КАВИТАЦИЯ... Из частиц формируются газовые скопления из- за разности температур возникает перепад давления, газ закручивается образуя вихревые структуры уплотняется и формируются тяжелые элементы остывая зараждается вещество с переходом от звезд к планетом.
Но чтоб все это началось ВЕЛИКОЕ НЕЧТО должно состоять из двух АМОРФНЫХ АГРЕГАТНЫХ МАСС одна должна отождествятся в земном понятии как ЖИДКОСТЬ вторая как ГАЗ. ЖИДКОСТЬ-ГАЗ Но это сравнительная аналогия в земных условиях все элементы в том числе жидкости и газы имеют в основе строения ядра а в структуре жидкости-газа ВЕЛИКОГО НИЧТО ядер НЕТ!!! Поэтому мы и не можем зафиксировать своими приборами данную агрегатную форму материи... Но алгоритм природа оставила для того чтобы человечество смогло понять весь фундаментальный принцип вселенной. Правда ключ даст, только на определенном этапе развития...

valeralap | Post: #317728 - Date: 26.07.11(06:13)

Продолжу... Почему официальная наука не смогла ввести вместо термина ВАКУУМ термин ЭФИР? А в вела длинное определении ОСОБАЯ МАТЕРИЯ... На первый взгляд нечего сложного, понравилось и ввели!...
Но на самом деле это не случайность любая терминология нуждается в статусе, проще говоря должна иметь ПАСПОРТ.
Паспорт ВАКУУМА, его точное значение, ФИЗИЧЕСКАЯ ПУСТОТА...
С ЭФИРОМ дело хуже, он имеет много значений из которых выделяется ТОНКАЯ НЕ ТЕЛЕСНАЯ ФОРМА в религии ЭФИРНОЕ ТЕЛО и есть бытовые значения как газ ЭФИР.
Если термин ЭФИР принять, то от науки сразу требуется доказательство статуса ЭФИРА как материи... А как показывает история развития науки, ЭФИР не был не кем обнаружен... И паспорт у ЭФИРА не надежный, газ наркотический усыпляющего действия с таким паспортом долго на свободе не погуляешь...😎
Вот тогда и открылась свобода для переименования смысла ВАКУУМ в ОСОБЫЙ ВИД МАТЕРИИ.
Термин ОСОБЫЙ ВИД МАТЕРИИ вряд-ле случаен... Само слово материя мгновенно затыкает все дыры в официальной науке. А термин, ОСОБЫЙ-НЕПРИКАСАЕМЫЙ, пример (особый отдел) не подпускает к изучению фундаментального строения на теоретическом уровне!... Но зато дает полную свободу по поимке любых выдуманных частиц и наращивании мощности ускорителей. Чем наука и занимается успешно, по сей день, ища безуспешно частицы бога...
Как исправить положение?
Нужно выкинуть из оборота слово ОСОБАЯ и оставить только слово МАТЕРИЯ. Убрав полностью ВАКУУМ, определив ему место, согласно- его паспорта. ФИЗИЧЕСКАЯ ПУСТОТА.
И не пользоваться термином ЭФИР.
Откроется перспектива изучения МАТЕРИИ вселенной, после определения физических свойств у МАТЕРИИ будет статус-паспорт. Но термин МАТЕРИЯ также имеет много значений и для удобства пользования МАТЕРИЮ ВСЕЛЕННОЙ ПОЛУЧИВШЕЙ СТАТУС переименовать в ЭФИР, КАК ТОНЧАЙШУЮ ИЗ ВСЕХ ИЗУЧЕННЫХ НАУКОЙ МАТЕРИЙ.
Только в таком случае термин ЭФИР приживется.
Почему нельзя сразу искать свойства ЭФИРА и сам ЭФИР?
А вы пробовали в темной комнате искать черную кашку?
Если кошка не мяукает, то вы даже не можете знать в комнате ли она. Это и относится к поиску ЭФИРА...
А материю искать не надо, она есть, радиопередачи в космосе есть, значит пространство вселенной МАТЕРИАЛЬНО, и не один физик в мире не сможет опровергнуть этот вывод...
Остается только изучать косвенные показатели свойств материи и можно полностью на чисто теоретическом уровне определить строение материи...

dedivan | Post: #317729 - Date: 26.07.11(06:21)
Зачем чего то придумывать? Учи физику, там уже много чего люди сделали. Осталось логически связать цепочки.
Не надо теорий. Там теоретиков и без тебя хватает, такого натереотизировали- волосы дыбом.
Про те же лацертиды пишут что это черные дыры поглощают материю- а тогда где линии этой материи?

Складываем факты- есть область вселенной где идут процессы рождения новых галактик.
Есть измерения ВИМАП - которые показывают нашу скорость и направление движения в пространстве.
Примерно знаем возраст земли- 5-7 млрд лет.
теперь вычисляем где же наша земля была тогда? Оказывается точно там и была.
Там где сейчас идет рождение нового вещества и новых галактик и нового пространства- эфира.
Вот рождение нового эфира мы и видим как лацертиды.
И видим их несколько- то есть есть несколько точек во вселенной откуда растет наш мир.
.
А как рождается эфир- тоже ничего не надо придумывать- есть закон сохранения момента импульса.
Именно из этого закона и следуют вихри , а из гидродинамики- взаимодействие и связь вихрей в структуру.
Вот эта структура и есть наш эфир. Единый и неделимый. А раз неделимый- нет в нем пузырьков.

valeralap | Post: #317730 - Date: 26.07.11(06:26)
dedivan | Post: 317718 - Date: 25 Jul 2011 21:14 Ну хорошо- допустим летит фотон и несет на себе или в себе энергию.
Полет и перенос это процесс - а опять же что он несет?
Если этого нет, то все фотоны должны одинаково нести.
а они вишь по разному- кто больше а кто меньше.

Дед Ваня, солнечный зайчик, это волна или частица?...
Частицы не имеющие массы покоя гипотетические, они в природе не существуют!
А это значит ФОТОН выдуманная частица и в природе ее нет!... Так что говорят тебе авторитеты? Фотон реальная частица или у тебя собственные мысли на этот счет имеются...😎

dedivan | Post: #317731 - Date: 26.07.11(06:32)
Валер- еще раз , учи физику. Там это все сто лет назад на пальцах
объясняли пацанам.
Очень рекомендую эту книжку. Я еще так писать не умею.
Очень все последовательно и доходчиво.
Там и ответ на твой вопрос есть. И на другие тоже.

30acce.zip
Размер: 760.92 KB

valeralap | Post: #317732 - Date: 26.07.11(06:36)
dedivan | Post: 317729 - Date: 26 Jul 2011 04:08 А как рождается эфир- тоже ничего не надо придумывать- есть закон сохранения момента импульса.
Именно из этого закона и следуют вихри , а из гидродинамики- взаимодействие и связь вихрей в структуру.
Вот эта структура и есть наш эфир. Единый и неделимый. А раз неделимый- нет в нем пузырьков.
У тебя избирательное мышление все что через кольца проходит это имеет значение что в них не лезет это шаманство... Укатал...😎 😎 😎
Время над твоим мыслительным процессом не властно не чему не учишься только свое гнешь хоть какие доводы тебе не приводи. Даже классическая наука подтвердила что материя вселенной это ЖИДКОСТЬ-ГАЗ и подтвердила что электрон имеет СФЕРИЧЕСКУЮ форму. Один ты в хулахуп залез и не в какую...😎 😎 😎 <06!

dedivan | Post: #317733 - Date: 26.07.11(06:56)
Валер- еще раз , учи физику. Там это все сто лет назад на пальцах
объясняли пацанам.
Очень рекомендую эту книжку. Я еще так писать не умею.
Очень все последовательно и доходчиво.
Там и ответ на твой вопрос есть. И на другие тоже.

[ссылка]

gravio | Post: #317734 - Date: 26.07.11(07:01)
Про те же лацертиды пишут что это черные дыры поглощают материю- а тогда где линии этой материи?

Опять за "Пионеры-Вояджеры" принялись?
Чего Вас тянет к уфологам?
И какие "линии" Вы намерены увидеть при работе...обычного трансформатора?
Бензин горит(а это точно - атомы)динамо крутится,вторичка не соединена с первичкой ФИЗИЧЕСКОЙ цепью а .."фотоны летят" и передают ТО ЧТО СГОРЕЛО В ЦИЛИНДРАХ...
А там горела МАТЕРИЯ.
Усе.
Никакими спектрами электромагнитные колебания в трансформаторе - не увидеть.
Скоро осень,начинайте учить учебник Перышкина,- МикроГЭС изучать будем,и даже вакуумную...
Считайте что подарило ее Вам - ВЕЛИКОЕ НИЧТО...
Вам и Вашему оппоненту - одна двойка на двоих.
Ему за уход от физики к астрологам,Вам за уход от жизни - к уфологам.
Удачи теоретиксы...

valeralap | Post: #317735 - Date: 26.07.11(07:05)
dedivan | Post: 317731 - Date: 26 Jul 2011 04:19 За книжку спасибо...
Я тебе напоминаю не высокомерничай у меня розеток полно и они прикручены стоят автоматы защиты на каждую линию.😎 Проводка у меня новая в порядке. Учительница у меня в пятом классе была Алевтина Петровна очень хороший человек и подтолкнула меня увлечься радиотехникой. Я на свой возраст очень здоровый человек не имею травм головы и проходил комиссии для закрытых объектов. Это на случай если ты со справкой будешь суетится... Книг у меня полно, завален весь чердак и самые нужные стоят на полках есть довольно редкие издания, только книг по физике у меня штук 20. Являюсь специалистом в области электроники могу ремонтировать любую бытовую технику любое оборудование электронное, оборудование шахт и любую заводскую автоматику. Имею допуск до 10кв Владею компьютерной техникой ремонтирую любые машины иностранных фирм. Могу разрабатывать любые по сложности схемные решения.
И многое другое НЕ УЧИ И НЕ УНИЖАЙ о отвечай с уважением и достоинством...Ты не в чем не на единую ету не превосходишь как по интеллекту так и по опыту веди себя уважительно и скромно.
😎

gravio | Post: #317736 - Date: 26.07.11(07:16)
Даже классическая наука подтвердила что материя вселенной это ЖИДКОСТЬ-ГАЗ и подтвердила что электрон имеет СФЕРИЧЕСКУЮ форму. Один ты в хулахуп залез и не в какую.

Ах как я хотел увидеть "Дедушку"-Ивана с обручом!!
1.Где Вы такую "науку" нашли которая "подтвердила"?
Наука подтвердила что Вселенная состоит из водорода,-только и всего.И в нем плавает один процент МАТЕРИИ в том виде который "похож на кирпич и на Вас"...
Подтвердила то что очевидно даже школьникам 99%- атомарный водород.
Именно он и есть среда для "переноса" энергии.
Но поскольку энергия это наш с вами ТЕРМИН а не сущность,перенос как раз и отсутствует..как процесс.
В наличии - сам ПРОЦЕСС преобразования или бензина в ДВС или гравитационного потенциала материи - на ГЭС..
Чего ж городить огород из глупостей,и нагромождения собственного незнания?
Незнания обычного школьного учебника.
Вам и близко не физикам - это понять сложно.
Наука для Вас это - Рунет и БЮВоФЕМЕ...ну и Вы конечно ...
Отдыхайте,готовьте учебники,- к занятиям.
Не стоит напрягаться по пустякам...
А я пока пойду накачу - винчишка с мидиями,так понравился такой ансамбль...
Жду очередных теорий!!!

gravio | Post: #317737 - Date: 26.07.11(07:25)
valeralap Пост: 317735 От 26.Jul.2011 (08:05)
dedivan | Post: 317731 - Date: 26 Jul 2011 04:19 За книжку спасибо...
Я тебе напоминаю не высокомерничай у меня розеток полно и они прикручены стоят автоматы защиты на каждую линию.😎 Проводка у меня новая в порядке. Учительница у меня в пятом классе была Алевтина Петровна очень хороший человек и подтолкнула меня увлечься радиотехникой. Я на свой возраст очень здоровый человек не имею травм головы и проходил комиссии для закрытых объектов. Это на случай если ты со справкой будешь суетится... Книг у меня полно, завален весь чердак и самые нужные стоят на полках есть довольно редкие издания, только книг по физике у меня штук 20. Являюсь специалистом в области электроники могу ремонтировать любую бытовую технику любое оборудование электронное, оборудование шахт и любую заводскую автоматику. Имею допуск до 10кв Владею компьютерной техникой ремонтирую любые машины иностранных фирм. Могу разрабатывать любые по сложности схемные решения.
И многое другое НЕ УЧИ И НЕ УНИЖАЙ о отвечай с уважением и достоинством...Ты не в чем не на единую ету не превосходишь как по интеллекту так и по опыту веди себя уважительно и скромно.
😎

Резюме - принято.
Вполне достойное..
У "Дедушки"-Ивана похуже раза в четыре(радиохулиган с детства)и весь запас физики на борту...
Не обращайте же на него внимания плииз...
Вакуумные испарительные МикроГЭС - разве не доказательство того что наука живет жизнью Земли а не - черных дыр и Великим кольцегранным НИчто..?
К физике вернетесь?
Или ..опять с фемеглюками - на форуме говорить придется?
А они только мат и понимают..
удач!!

dedivan | Post: #317739 - Date: 26.07.11(07:41)
valeralap Пост: 317735 От 26.Jul.2011 (08:05)
Книг у меня полно, завален весь чердак и самые нужные стоят на полках есть довольно редкие издания, только книг по физике у меня штук 20.

Хоть 30. Ты думаешь никому не заметна твоя неграмотность?
Учись, читай. Вопрос задал- сам и ищи ответ.
Так лучше материал усваивается.
А я проверю- можешь ли это сделать. Ответ там есть.

dedivan | Post: #317740 - Date: 26.07.11(07:44)
gravio Пост: 317736 От 26.Jul.2011 (08:16)
Наука подтвердила что Вселенная состоит из водорода,-только и всего.И в нем плавает один процент МАТЕРИИ в том виде который "похож на кирпич и на Вас"...

Ну давай рассказывай как кирпичи бороздят просторы Большого театра..
тьфу, как кирпич плавает в водороде?

🤢

gravio | Post: #317743 - Date: 26.07.11(08:25)
.

dedivan | Post: #317745 - Date: 26.07.11(09:07)
gravio Пост: 317743 От 26.Jul.2011 (09:25)
А позволительно ли мне ....

Тебе -нет.
Молодой ищщо, и невнимательный.
Дед сначала ссылочку дает где читать.

valeralap | Post: #317749 - Date: 26.07.11(09:59)
dedivan | Post: 317740 - Date: 26 Jul 2011 05:31 Ты думаешь никому не заметна твоя неграмотность?

Да я совсем не притензии на грамотность...
Я стремлюсь самостоятельно думать и рационально мыслить и опираться только на фундаментальные законы которые являются основой самой природы... Сам посуди зачем мне твоя грамота ты заучил авторитетное стереотипное мнение и от него не шагу за флажки. У меня в теории все это расписано грамотность это склад информации и в нем нет не какого прядка 70 процентов лжи подтасовок и исторического плагиата. Ученный это наученный человек а научить можно любого это и есть программа зомбирования. А исследователь человек изучающий природу! И он опирается только на рациональность в мышлении только из ходя из наблюдений. Так что зубрежкой которой ты так стараешься меня заставить заниматься я не намерен.
И то что ты грамотный зомби скорее оскорбление для тебя чем для меня.
Грамотность давно не является моей целью я развиваю другой подход...
А книг я прочел больше чем ты водки выпил, хотя ты сам гонишь самогон...😎 😎 😎

😎 😎 😎

valeralap | Post: #317753 - Date: 26.07.11(10:27)
dedivan | Post: 317745 - Date: 26 Jul 2011 06:54 Так как ты старый и забывчивый то напомню, выше был вопрос на который я так и не дождался от тебя реакции.
Я его для тебя специально очень медленно распишу и подробно, что бы у тебя грамотного не было лазейки...

Вопрос такой, как вакуум передает электромагнитные взаимодействия ( ВОЛНЫ )???
Если ты не приемлишь термин вакуум а отталкиваешься от понятия ЭФИР...
То тогда как ЭФИР передает электромагнитные взаимодействия ( ВОЛНЫ )???
Но если это ЭФИР то нужно привести доказательства его присутствия...
Потом развернуть его строение и через стороение показать как осуществляется предача электромагнитных взаимодействий.
Иными словами меня интересует только механизм, который природа имеет для передачи электромагнитных взаимодействий. Акцентирую, непосредственно сам МЕХАНИЗМ!...

gravio | Post: #317754 - Date: 26.07.11(10:28)
.

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | ... | 47 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - Кольцегранная модель строения атома. - Стр 11

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт