Дед Степанов из Самары.
Этот вопрос однажды уже всплывал. МSN давал ссылку на информацию. Которой фактически 0. Но исходя из коротенького интервью Степанова какой то газете, эффективность генераторов можно повысить в 4-5 раз.
(Не путать со Степановым из Орска, ну или откуда он там...)
alexol Пост: 315815 От 12.Jul.2011 (00:00)
Дед Степанов из Самары.
Этот вопрос однажды уже всплывал. МSN давал ссылку на информацию. Которой фактически 0. Но исходя из коротенького интервью Степанова какой то газете, эффективность генераторов можно повысить в 4-5 раз.
alexol Пост: 315815 От 12.Jul.2011 (00:00)
Дед Степанов из Самары.
Нет. И пока не нашел где поправить мозги. Но фраза о том, что много лет назад в расчеты генераторов была заложена ошибка, безусловно интригует. Пытался рыться в книгах начала ХХ века, но попадаются в основном на английском, а я с ним как то не очень...
Вот так все патенты. На всякий случай. Кто ни будь когда-то доведет до ума, а мы снимем сливки.
Вобщето я думаю что самый правильный генератор, это магнитный. К примеру автомобильный. Для создания магнитного поля, часть энергии берется от аккумулятора! И при создании оного поля выробатывается дополнительная (СЕ?)для пополнения аккумул. энергией. Ерунда!
Скоро Буратинко Дудикова затмит своим длинным носом....
Буратинк, правильно думаешь. На самом деле в обычных двигателях и генераторах КПД не превышает 0,5. Копай, поле большое.....
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Ты Базаров не базарь, не на базаре ЖЕ 😬 , а предложи луше чо ни будь дельное.
Генераторы на постоянных магнитах вроде неплохо но на них надо тоже тратить порядочное усилие для раскручивания. И все из-за металического магнитопровода, который по идее конструкторов "сгущает" магнитные силовые линии (МСЛ). А ведь эти МСЛ можно групировать и без магнитопровода. Нет?
alexol | Post: 315837
но попадаются в основном на английском, а я с ним как то не очень...
хм...есть книга 189? хз какого года на французском...
"MOTEURS SYNCHRONES A COURANTS ALTERNATIFS"
задарю толковому переводчику,с обязательством выложить
перевод в сеть....
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Мне вот думается есть прямая зависимость КПД от ДИАМЕТРА ротора ))
А пишут типо от мощности , с мощнсотью растёт и размер двигла .
А значит и РЫЧАГ силы приложенной К ВАЛУ двигателя , рычаг этот образуется от величины РАДИУСА ротора , чем больше размер Рычага , тем большЕЕ усилие реализуется посредством той же электрической мощности .
Хде я не прав ??
________
памоиму тах!😛
НАблюдательный аднако ))
ПО генераторам скажу одну убийственную фразу =
Невозможно повысить КПД в несколько раз из-за реакции токосьёмной обмотки .
Нагруженная катушка не даёт нарастать и падать потоку МП без затрат , фсё !!!!
Точка , и сдец =хана ...
Престраивать нужно не конструктив , а принцип отъёма энергиии .
Тобишь съём не должен продуцировать МП , его реакция дожна лежать в другой плосскости . Ёмкость тоже не подойдёт в любом виде.
________
Фишка в том что поле съёмной катушки всегда отстаёт по фазе (если нагрузка активная ) Отстаёт от индуцирующего поля , отсюда и тормоза ))
К такому эффекту приводит активная нагрузка даже включённая в контур в любых вариантах.
наводка = скорее всего АЙС возможен через зарядку аккумулятора посредством катализа обратимых реакций с помощью света например или рентгена 😬
У чела наверное от жары поехала крыша😎 То он увлекся моторами, а сейчас тепловыми насосами..Но чувствуется, что в электрике шаришь недурно. Я хуже но все же мыслю, что преграда в генераторах не в фазах, а в создании магнитного потока. Ты прав, дело в колекторах...Конечно, народу нужны были не догадки. а сиюминутная выгода. Поэтому они рассуждали, что потери неизбежны и они покроются с лихвой, за счет скорости вращения, и толщины проводов.
Сппасение в постояных магнитах. Со временем будут изобретены еще более сильные магниты, генераторы станут проще и мощнее. Но думаю, что можно еще и ссовременными магнитами ухитриться и повысить КПД генераторов.
Чёт я сего дня злой 😀... Но нада 😕 . Кто если не "мы" 😕 ?
правильный генератор от Канарева.
Не мог не пропустить данное... Я не я буду если гадостей не напишу...
1 - Грек пень и ничерта в электротехнике не соображает.
2 - Дед Конарев тоже пень, зато наш и старый.
3 - Какого хрена Дед (к стати, а какое у него звание 😕 ? То куда не тыкнусь одни акамедики 😈) механическую и электрическую мощность выброса ЭДС самоиндукции свплюсовал? Где его так учили? У нас в даже в техникумах студентам говорят что механическая мощность РАВНА электрической, без учёта на потери.
4 - Почему он переделал закон вычисления мощности второй раз неправильно? Шо за мода такая пошла 😀? Передайте этому пню старому что в Ваттах считается мгновенная мощность, а во времени Вт*сек (или кВт*ч, по барабану).
5 - КПД всегда определяется простой формулой:
n=Рвых/Рвх
Изуминка данной формулы в том, что КПД может считаться только в равносильной системе. К примеру яркость/яркость, эл. мошность/эл. мошность, температура/температура. Если примем яркость/температура или эл. мощность/яркость, то это будет уже соотношение величин. Думаю понятно что механическую мощность на электрическую делить нельзя, да и не возможно. Ибо там совершенно другие системы исчисления идут. Хто ещё не понял 😕 ?? Математики, вы меня внимательно слухаете 😕 ? Читайте и запоминайте что вам с калхозу по интернету пишут, хоть что-то умное в тыкве останется....
6 - Передайте Деду что в цифровых приборах измерения мощности в формулах ошибок нет. Хватит уже электриков дурить. Там всё правильно. Берутся мгновенные значения мощностей в период времени и складываются. Так высчитывается электроЭНЕРГИЯ, но не мощность. Мощность является мгновенной велечиной при измерениях. Вывод: Деда в школу.
7 - У БЮФа на клыках кариес.
8 - Естественно формула где мощность делится на скважность тоже чушь несусветная. Мало того формула уже содержит ошибку, ибо результатом является Р, а надо W. (кому непонятно - носом в книжку). Для таких расчётов обычно в приборах берётся действующая "мгновенная" мощность. Деййствующая мощность, это усреднённая мощность за определённый интервал времени. Не путать, три значения по мощности уже имеем.
9 - Господи, уразуми ты их 😕....
10 - Как я понимаю проборами мало кто пользоваться умеет. Пора МСНу ветку по измереним заводить.
11 - Передайте Деду, что внучек с Беларуси ему советует в опыте с мотор-генератором работающем от акуммулятора сделать опыт на ионисторах. Все чудеса сами обнаружатся. Хотя его зарплаты на ионисторы может и не хватить....
Больше писать не буду ибо на половине фильма выключил. Дед под старость что-то не того 😕.
Товарищи 😭!! Читайте советскую литературу по электротехнике и электрике, и не любите друг дружке мозг, товарищи 😭!! Я так сказав 😭!!
У меня есть только один выход. Пойду получу Академика в институте и всем хана устрою 😕 . А может по блату с РАЕН сразу экстерном диплом выпишет кто 😀 ? То в лом полжизни гробить на изучение СТО 😈....
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Буратина,чем сильнее будут постоянные магниты,тем сильнее будет на них противодействие. Но выход есть. Нужно создать генератор,в котором не будет возникать противоЭДС.И такой генератор уже изобретен. Читайте в NTPO.COM
Буратина,чем сильнее будут постоянные магниты,тем сильнее будет на них противодействие. Но выход есть. Нужно создать генератор,в котором не будет возникать противоЭДС.
😈 Ещё один перл 😈.
Извилины твои завихрённые, если в статоре и роторе противодействие одинаково (гравий лично проверял) то откуда возьмётся мощность если противоЭДС не будет 😀 ?
bazarov Пост:
Извилины твои завихрённые, если в статоре и роторе противодействие одинаково (гравий лично проверял) то откуда возьмётся мощность если противоЭДС не будет 😀 ?
Ага, это у тебя неудачное завихрение в мозгу. НЕ "противодействие" а взаимодействие надо применять. Если разнополярные полюса поставить напротив друг друга, чо получиться?
Носатый, ЭДС появляется при изменении магнитного потока. А что происходит при притягивании двух электромагнитов 😘??
Базароф тебе какая хрен разница какой поток меняется, от разнонаправленных иль однонаправленных магнитов. Носатый дело грит, а ты дальше лужи на земле не видишь🤢Электромагниты тратят энергию, а постоянные магниты почему то не тратят, вот тебе и повышение кпд
Парнозубый, а ты знаешь что не важно притяжение либо отталкивание действует при сжатии двух электромагнитов - противоЭДС будет всегда. Просто возьми электромагнит, подключи последовательно гальванометр (на крайний случай амперметр) и отрывай от электромагнита по очереди сначала кусок железа, а потом постоянный магнит.
БЮФ, я теперь знаю почему со дна морского бурбалки на поверхность поднимаются 😕 . Ну зачем же вы пукаете в свою срезу обитания 😕 ?
А это буратинке надо в нижнюю чакру загнать.....
bazarov Пост: 317069 От 20.Jul.2011 (23:05)
Парнозубый, а ты знаешь что не важно притяжение либо отталкивание действует при сжатии двух электромагнитов - противоЭДС будет всегда.
А доцент Тупой😎
Этим колом хоть по твоей м--.. непутевой голове теши не теши толку не будет. Вот это то что ты написал не к селу не к городу.
Хотел идею тебе подать но тыже же деревянный и к тому же трухлявый😎