lazj Пост: 314136 От 29.Jun.2011 (22:53)
60 а/ч стартерная...
Ну тогда я погорячился- получается железяка на 800 мгн - почти 1генри
и ток 5 ампер. Это размером с транс от совецкого цветного телика.
Тогда непонятно откуда 9 вольт импульс- это емкость может дать такой
импульс при токе всего 16 ампер. для нормального аккумулятора
это что укус комара - доли вольта будет пичок.
Что то с аккумулятором не так?
нет вполне нормальный АКБ, не новый года два ему...но вполне приличный...
_________________ "Наука - это то, чего быть не может. То что может быть - это уже технический прогресс" (П.Л. Капица)
"Делай, что должно и будь, что будет.."
хум Пост: 314219 От 30.Jun.2011 (14:03)
У меня было очень мало на РЗУ-2, может что пластины не натринерованные, но интересно что высохнув они держали 05в почти сутки.
А в чём отличие схемы РЗУ от РЗУ –ННО если не секрет?
Пластины без покрытия=невеста с бородой.
Версия РЗУ для газа может работать на повышенном напряжении ИП.
bes Пост: 314206 От 30.Jun.2011 (12:31)
Иначе у вас получется, что у всех аккумуляторов работает только верхушка пластин, а остальные килограммы - просто балласт.
именно так и есть.
"оплывание пластин" про которые в учебниках пишут - на 80% это электрохимический процесс!
потому что низы пластин не работают при неглубоких разрядах.
AlexSoroka | Post: 314257
"оплывание пластин" про которые в учебниках пишут - на 80% это электрохимический процесс!
потому что низы пластин не работают при неглубоких разрядах.
Я вижу, что и про аккумуляторы вы тоже не знаете. Может скажете ссылку "учебника", где написано, что работают только верхи пластин, и что оплывание происходит тольку на верхних частях пластин.
AlexSoroka | Post: 314278
мальчик - УЧИ МАТЧАСТЬ !
Ну во первых - к старшим лучше обащаться на ВЫ. Поучитесь правилам хорошего тона.
Во вторых. Мальчиком я был более 60 лет назад.
В третьих - дайте все же ссылку, которую я просил, дабы Вы подтвердили свои слова хоть чем нибудь.
И в четвертых - попробуйте научиться не хамить в обществе.
Все правильно с оплыванием. Сначала работает только верх,
потом концентрация кислоты там падает, проводимость воды маленькая,
включаются нижние слои, где кислота неизрасходовалась.
dedivan | Post: 314291
Все правильно с оплыванием. Сначала работает только верх,
потом концентрация кислоты там падает, проводимость воды маленькая,
включаются нижние слои, где кислота неизрасходовалась.
Только в стартерном режиме.
И то для этого тратится не более 5% энергии аккумулятора. При 5-10 сек.
При таком режиме оплывания не бывает.
Ну почитай ту же матчасть.
Оплываение происходит по всей поверхности положительной пластины.
И процесс, как сказал Алекс, действительно электрохимический.
Происходит при длительных циклах заряд-разряд небольшими токами. Менее 0.05С.
bes Пост: 314284 От 30.Jun.2011 (21:13)
В третьих - дайте все же ссылку, которую я просил, дабы Вы подтвердили свои слова хоть чем нибудь.
я "старых аккумуляторщиков" кушаю на завтрак. 😭
про свои работы уже писал ссылку: [ссылка]
( если модератор сочтет за рекламу то пусть вытрет )
Повторяю: нарисуйте в "эмуляторе" пластины АКБ и поставьте распределенные параметры как в жизни - и вы всё сами увидите!
и не надо бредить про "стартерные токи" - там и при обычных циклах все так-же хорошо получается 😕 ...разберите для начала хотя-бы десяток поработавших года три АКБ из УПС-ов - а потом будете меня тут пытаться учить 😈
AlexSoroka | Post: 314297
разберите для начала хотя-бы десяток поработавших года три АКБ из УПС-ов - а потом будете меня тут пытаться учить
А почему бы и не попытаться поучить. Может быть и что-то отложится в вашей голове.
А по поводу разобрать десяток - так я с 66 года разобрал бельше сотни.
А на своем М-408 я никогда не покупал новый аккумулятор.
Купил его в 75м году уже БУ и продал недавно в 2008 с тем же аккумулятором.
А в 70х я делал аккумуляторы под заказ для радиоуправляемых машинок. Для соревнований.
Так что уж Вы сами поучите Вашу личную матчасть.
PS/ Ну чтож. Почитал я Вашу рекламку. Только до половины. Все написано абсолютно правильно. Согласен.
А вот по поводу нашего вопроса не было. Может скажите. где там этот вопрос описан.
Конечно каждый кулик свое болото хвалит, но в инете полно всяких и у меня самого есть неплохое зарядное на пару транзисторов с тиристором. Меня вполне устраивает. Правда я им мало пользуюсь, уж больно класно востанавливает.
bes Пост: 314302 От 30.Jun.2011 (22:27)
Так что уж Вы сами поучите Вашу личную матчасть.
:) ну раз так - то тогда разговор с вами мы продолжим ПОСЛЕ того как вы мне обьясните как именно я заряжаю свинцовый АКБ за час-два, вместо 10-и (по Рекомендованному Учебнику), и почему при этом моем "быстром заряде" АКБ имеет температуру окружающей среды.
AlexSoroka | Post: 314327ну раз так - то тогда разговор с вами мы продолжим ПОСЛЕ того как вы мне обьясните как именно я заряжаю свинцовый АКБ за час-два, вместо 10-и (по Рекомендованному Учебнику), и почему при этом моем "быстром заряде" АКБ имеет температуру окружающей среды.
Да почему я должен вам что-то объяснять. Тем более по вшим собственным идеям.
Вернемся к началу. Аккумуляторы сдесь не причем.
Вы ведь сами начали тему о том, что в электролизере работает только маленькая доля пластины.
Я вам предложил самому доказать, что ваши слова правильные.
И даже сказал как можно посчитать.
Вы же тут же увели все в сторону.
Почему кто-то должен проверять всякие идеи, которые высказывают всякие "мудрецы". Вместо того. чтобы самому доказать, что вы правы - вы пердлагаете другим проверять.
Это похоже на Нохрина. Валя давно уже проверяяет его идею, как топить печь водой.
bes Пост: 314293 От 30.Jun.2011 (21:44)
Только в стартерном режиме.
Не, в стартерном режиме все наоборот происходит.
Из за большого тока в электролите возникает большое падение напряжения и за счет этого включаются все пластины - до низу сразу.
Но вода поднимается вверх и выключает верхнюю часть, она меньше разряжается, и соответственно меньше потом нужна зарядка- меньше циклирование- а нижняя часть более глубоко и осыпается быстрее.
dedivan | Post: 314336Не, в стартерном режиме все наоборот происходит.
Из за большого тока в электролите возникает большое падение напряжения и за счет этого включаются все пластины - до низу сразу.
Но вода поднимается вверх и выключает верхнюю часть, она меньше разряжается, и соответственно меньше потом нужна зарядка- меньше циклирование- а нижняя часть более глубоко и осыпается быстрее.
Да. Тут я в запале лопухнулся. Согласен. Спутал заряд сверхбольшими токами.
Все-таки надо перейти к электролизеру.
Вы ведь сами начали тему о том, что в электролизере работает только маленькая доля пластины.
Это похоже на Нохрина. Валя давно уже проверяяет его идею, как топить печь водой.
Давайте не путать! Ни у Алехкора ни у Мейре о гидролезе речь не идёт – это совсем не гидролез! Поэтому подходить надо с другой стороны!
Так же как путаница с Нохриным – сжигайте вагон дров что бы поддерживать 700С!... и тогда где то в дымоходе будет 2000 может быть и на улице будит теплее а значит и в доме.
_________________ «То ли я эта Вселенная, то ли Вселенная это я…»
Маханирвана тантра
ВАЛЯ | Post: 314344
Давайте не путать! Ни у Алехкора ни у Мейре о гидролезе речь не идёт – это совсем не гидролез! Поэтому подходить надо с другой стороны!
Валя. Я восхищаюсь вашими усилиями по проверке идей Нохрина, но хочу заметить, что ни в одном моем посту в этой ветке нет даже слова "гидролез".
Я думаю что у Алексора, тоже электролитический процесс... Электроды покрыты кристалами солей. Между электродами, очень малое расстояние. Поэтому в межэлектродном пространстве есть электролит. А относительно высоковольтный импульс моментально переносит ионы водорода к электродам. Отсюда и не большей ток. Это мое мнение😘
Электроды покрыты кристалами солей. Между электродами, очень малое расстояние. Поэтому в межэлектродном пространстве есть электролит.
Если я правильно понял , соль нерастворимая , вероятно мел преимущественно , хотя сколько-то должно быть хлоридов.
Спрашивал у alexkor..., что если просто мелом натереть электроды? Молчит.
stasis2 как-то говорил про электролиз воды в присутствии едкого натра.
Возможно здесь аналогичный процесс.
Карбонат теряет кислород и тут же хватает его из воды. Карбид с водой без проблем реагирует, а образовавшийся карбонат вываливается в осадок.
При наработке слоя на электродах , в образовавшемся осадке , возможно много меньше угля. Но он тама должен быть. Неплохо было бы как-то проанализировать состав получаемого ННО-газа. На предмет наличия молекул ацетилена.
Alexkor , ещё раз..., что если просто мелом натереть? Или гашёной известью..
bes Пост: 314339 От 01.Jul.2011 (11:22)
Все-таки надо перейти к электролизеру.
Электролиз- вещь сложная. Просто только в школе- Н2 и О2 а на самом деле реакция многоступенчатая и динамическая.
Сначала отрывается в поле катода один протон Н+ , то есть это не водород а только его ядро- протон.
Дальше судьба этого протона может быть разной. В зависимости от энергии он может присоединить свободный электрон
из катода, превратится в атом водорода. а может проникнуть внутрь атомной решетки катода- ему это легко в силу свего размера.
А там у него тоже два варианта - либо надеть на себя электрон- при этом он превратится в нейтрон с поглощением энергии, либо соединится с таким же нейтроном и получится ядро дейтерия но уже с выделением энергии.
Все старые методики измерения КПД электролиза используют количество теплоты в электролиэере - вычитают его из энергии
источника - мол потери на нагрев- и получают кпд. А на самом деле тепло в нем избыточное и кпд совсем другой получается
если считать по выходу газа.
С этой сверхединичностью электролиза и бегал Канарев.
Хотя еще до революции был другой изобретатель- у которого ячейка охлаждалась- это другой режим - когда идет поглощение энергии при образовании нейтронов.
То есть как раз от режима электролизера все и зависит- в какую сторону пойдет реакция.
Обычно стараются уменьшить нагрев- снижая перенапряжение на ячейке.
А импульсное питание - наоборот способствует образованию дейтерия и выделению тепла.
НО, это не водородная бомба, хотя реакции и похожи. Это медленный синтез , как сейчас говорят холодный термояд.
По последним публикациям видно что именно там народ и ковыряет.
процесс тонкий, играет роль не только напряжение, но и материал и структура катодов.
Всякие никели порошковые, титаны, палладии....
Чтобы процесс пошел- нужна определенная плотность нейтронов и протонов в решетке. Это как и в плазме, только там плотность получить
трудно, а в металгидридах - проще.
А изолирующие пленки - только для электронов изоляторы- для протонов они прозрачные проводники, в них он может разгонятся как электроны в искре, и увеличивать вероятность рекции синтеза.
И импульсное питание это только одна из частей процесса.
dedivan | Post: 314355
при этом он превратится в нейтрон с поглощением энергии, либо соединится с таким же нейтроном и получится ядро дейтерия но уже с выделением энергии.
Вот,спасибо,Деда,разжевал более-менее подробно...
а то года четыре назад мне дядька на пальцах пытался расписать
весь этот процесс...как дошел до нейтронов,глянул в мои,видать
ошалевшие глаза...и завершил обьяснение краткой фразой:
"..в общем-пиз-ц....буря в стакане будет"....
А разговор-то невинный начался изначально- про живую и мертвую воду😬
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Кстати о Майере.
Несколько лет назад здесь была ветка о нем.
Я делал кое какие измерения по той теме, и могу предложить один из мои постов с данными, которые получил.
Может это кому нибудь и пригодится.
======================================================
bes | Post: 85919 - Date: Sat Oct 27, 2007 4:28 pm
Если это кому поможет, могу написать, что я померял. Мерял сопротивление воды в зависимости от напряжения. Электроды из чистого никеля, шириной 14 мм, погружены в воду на 30 мм. Расстояние между ними 30 мм.
Вода - свежий дисциллят. Делал сам. С помощью обратного холодильника из кварцевой трубки.
Мультиметр показал сопротивление свежей воды более 2 мом. При подачи напряжения от 0 до 350в сопротивление воды падает по некоей экспоненте. Если в течении нескольких минут держать напряжение около 300 вольт, сопротивление продолжает падать, но потом падение останавливается. Проверка через 2 дня показала, что сопротивление не восстановилось до начального уровня.
Теперь о сопротивлении воды. Сопротивление резко падает на участке 0 - 80 вольт. При дальнейшем увеличении напряжения до 350в оно остается для данной конструкции в пределах 5 - 6 ком. На этом участке есть 2 максимума. График приводить не буду, так как его можно снять и самим.
При подаче импульсного напряжения большой скважности (скважность регулируется потенциометром в десятки раз), спад напряжения после прекращения действия импульса происходит по экспоненте, как разряд конденсатора через сопротивления. Постоянная времени для этой конструкции получилась 25-30 мкс, что соответствует частоте 40-33 кгц. Хочу сказать, что сопротивление здесь имеет нелинейный характер, зависящий от напряжения на ячейке.
Расчетное значение емкости такого конденсатора получается около 170 пф, расчет по постоянной времени с учетом сопротивления дает около 250 пк.
При нагреве воды сопротивление должно падать, что ведет к увеличению частоты.
dedivan :И импульсное питание это только одна из частей процесса.
Спасибо Деда...Приятно читать твое, когда ты вот так более детально...Может продолжишь? Ну вот Алексор ужо сбывает свою продукцию, а ты утверждаешь, что покрытие электродов это...Так это хорошо или не очень?