Здесь, "растянул" разрядный промежуток до 20 мм, а затем "баловался": уменьшал, увеличивал, смакивал вывода водой (со шприца, по капельке на вывод).....
Больше восьми прокладок не стал ставить. Ток вроде не увеличивается? Или ещё "поэкскрементировать"?
dedivan Пост: 311692 От 12.Jun.2011 (00:25)
В истоке сам пик разверни насколько сможешь.
Синхро включи от его переднего фронта.
"Сей момент". Не получается. Минимальная длительность 1 мкс/дел. Дальше - сигнал исчезает. На третьем фото - питание отключено. Работает только генератор. Сигнал с "истокового" резистора??? Шо ето за страшные "кракозябы"???
Что за звон?
Между емкостью полевика и индуктивности первички
или между индуктивностью выводов с кристалла полевика и емкостью первички?
Что-то я туплю... Пички - блин-н-н... Прадеда, Виталя умчался в лабораторию - ЦУ выполнять по 600в.
andy8mm Пост: 311832 От 13.Jun.2011 (00:13)
Что за звон?
Между емкостью полевика и индуктивности первички
или между индуктивностью выводов с кристалла полевика и емкостью первички?
Что-то я туплю... Пички - блин-н-н...
На мой "профессиональный взгляд" , это - "звон" последовательного колебательного контура состоящего из индуктивности первички трансформатора и ёмкости закрытого (не работающего) полевика. Я так думаю. А шо ТАМ на самом деле???, эт токо ДЕДЫ знают, но "молчат
проклятые" (с Х.Ф "Иван Всильевич меняет профессию"). --- ПАРТИЗАНЫ.
Переключи на внутреннюю синхронизацию на "+" и разверни пик 600в.
Пусть хоть на 1 мкс.
Синхронизация "+" (внутренняя) постоянно включена. Канал "А" "потерял" свою синхронизацию в "неравной борьбе" с моими "экскрементами", по всей вероятности - окончательно и безповоротно. "Ток" 1 мкс/дел 0,2 В/дел - с одного "Ослика". Напруга в "стоке", канал "Б" (пока "живой"), дгугой "Ослик". 100 В/дел.
1)Ток - появляется (временами) искра.
2)Напруга, 10 мкс/дел, нет искры.
3)Напруга, 1 мкс/дел, нет искры.
4)Напруга, 0,1 мкс/дел, нет искры.
5)Напруга, 10 мкс/дел, есть искра.
6)Напруга, 1 мкс/дел, есть искра.
7)Напруга, 0,1 мкс/дел, есть искра.