[ВХОД]

24.03.26(03:59)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

🖥️ | 🖨️

Форум - Оружие - Новое оружие - 100% экранирование от магнитных бурь? - Стр:2
<] [ 1 | 2 ]
Модератор: Kostya1981
Первый пост темы: Kostya1981 Post: #293255 От:09.03.2011 (15:27)
Господа, все мы знаем вред э/м солнечных бурь, оборудования и геомагнитных возмущений. Даже научились предсказывать их. А как защищать себя на 100% от них, простые обитатели поверхности Земля (как я 😀 ) не знают.

Изучал информацию по просторам интернета, но ничего простого и разумного не нашел. Я так понял, что на 100% защитят свинцовые листы или постоянные магниты? Но, например, насколько должна быть толщина листа свинца и что должно быть покрыто - только голова или вся поверхность тела? Так же и с магнитами, какова должна быть их "мощность", расположение?

В общем, хочу получить информацию из правильного источника, тобишь от ясных подкованных наукой умов (Вас 😀 ), нежели от непроверенных статей интернета.

Спасибо, заранее.
Очень хочу соорудить такую комнатку или шлем для себя, руки чешутся.
bazarov | Post:294885 - Date: 15.03.11(19:56)
Проще пирамидку с фольги на голову одеть 😀 . Или с той же фольги сделать шапку как у Будёного 😀 .

Balbes | Post:294888 - Date: 15.03.11(20:03)
Kostya1981 Пост: 294815 От 15.Mar.2011 (16:14)
Датчик хола? А можно попробовать компас засунуть, он вроде как должен перестать указыать с-ю.

Значит в несколько слоев обклеивать буду, если тонко 😊. Просто я подумал, что сферу не реально сделать, вот полусферу ещё как-то можно помучаться попробовать смастерить. Когда всё закончу, не поленюсь на радостях выложить фото с чудо "зерогаускамерой" 😊 .

А как ты увидишь компас? феррит хрень непрозрачная.
Слепи две полусферы и склей вместе.

sai99 | Post:294904 - Date: 15.03.11(21:02)
Костя ,ты к 2012 готовишся я так понял ,а что спасать будешь ? комп или себя?
если какой материал ,то засунь его в металический чемодан и опусти на дно реки ,а вот если себя тут проблематичней ,камера должна иметь жизнеобеспечение на неделю как минимум ..если не врут некоторые.

Kostya1981 | Post:295007 - Date: 16.03.11(10:38)
Мне ещё как-то туда горшок надо будет поставить 😀 , ладно, значит две полусферы, спасибо.

Вопрос, а ленту пермаллоя, как сшивать между собой или склеивать, или просто в нахлыст можно приклеивать?

И ещё, а от лампочки(диоды) сильное э/м излучение, а то мне надо чтобы там небольшой источник света был по 12 часов/сут?

Balbes | Post:295024 - Date: 16.03.11(12:30)
Склеивай как тебе удобно, оставляя поменьше воздушных промежутков(немагнитных).
Свет тоже ЭМ излучение, но от светодиода слабенькое, но у св.диода спектр узкий. Я конечно не биолог, но для фотосинтаза нужен ультрафиолет, так что придется ставить два светодиода: один белый второй ультрафиолетовый.

Kostya1981 | Post:295027 - Date: 16.03.11(12:42)
второй ультрафиолетовый.

Всё, мне тут коллеги уже подсказали как обеспечить ФС без лампы, которое не греет пространство. Всё, спасибо всем, побежал собирать 😀

Balbes | Post:295042 - Date: 16.03.11(13:44)
Подскажи и нам как? Или жалко?

<] [ 1 | 2 ]
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Оружие - Новое оружие - 100% экранирование от магнитных бурь? - Стр 2
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт