ША 😭!! Баста тарапузики 😭!! Щас хана сделаю 😭!! Ух, блин 😭!!!!
😭!!! Так будет с каждым 😭!!!
Дед затронул тут тему одну... У меня есть картинка, которая в низу прикреплена. Тпм слева два типа витка. В одном индуктивность большая, а в другом весьма малая, хотя длина провода практически одинаковая. Может кто объяснит почему?
Второе... Имеем два кольца с переменным током как на рисунке справа. Только одно имеет левостороннюю намотку, а второе правостороннюю. Вот меня мучает вопрос.... Если в обычной трансформатор смотреть, то там виточков много, так от чего же там северные и южные полюса выражаются, по буравчику или по направлению намотки? Думаю тут надо думать коллективным разумом 😕.....
Предсказание:
Ибо сказано!! Придёт зверь!! А на голове у него будут Диды!! а на дидах имена богохульные!!
/из Библии/
Такссс😕.... Что за зверюшка такая зубр никто не знает, и это хорошо 😕.... И Дедов тут с никами на англицком богохульном языке тут хватает 😕.... Осталась ещё пару Дедов до кучи собрать и 😕.... Хана вам карапузики 😕.... Хавайтесь у бульбу 😕.... Я не Дудиков, обрублю ляктричество, узнаете что такое "конец света" 😕.... Готовьтесь 😕.....
Зразу читать и смотреть, а потом отвечать. Размер: 6.34 KB
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Ну так будут разумные мысли по витку или как? Или потом опять будут упрёки что кто-то что-то не догаваривает? Если слишком сложно и непонятно скажите - упращу картинку.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
bazarov, по витку вижу два встречных витка(дед давно предлагает схлеснуть встречно)
так от чего же там северные и южные полюса выражаются, по буравчику или по направлению намотки?
по движению электронов. Электроны двигаясь в проводе создают вихревое-МП, которое скручивает стенки Блоха() в одну сторону. То есть электроны ползут буравчиком по проводу и при этом буравчик скручивает шею трансу.
Транс как тюбик с помадой - в одну сторону крутишь выдвигается-полюс указывает, в другую прячется - типа полюс уже в другую сторону указывает.
Пример с гусем:
Возьми правой рукой гуся за шею, большой палец вдоль шеи,
указательный и др. пальцы это витки и показывают направление тока в проводе.
А теперь покрути кистью как на мотоцикле - ручкой газ.
Смотри как шея морщится, складки появляются - это магнитные линии.
Гусь открывает рот ругается и указывает где Север.
Вот только не ясно газ на максимум или на минимум и где Север.
Привет дед почитал вашу тему очень много интересного. Но точного ответа так и не нашел. А хотелось бы узнать .Нас так с детства учили втолковывали но все равно подспудно что то не клеелось с этими объяснениями. Просто получается как в сказке пришел иван дурак принес из тридевятого царства меч кладинец скатерть самобранку или еще чего ну скажем электричество.И сказал нате вам люди пользуйтесь . Дюди довольны что сказка жить помогает .Ан нет грызет их червячек а чем же мы пользуемся . И тут появляются умники и начинаю что то объяснять хотя сами в этом похоже ничего не понимают но свое мнение навязывают всем остальным.
Дед на счет тороида и кольца ты правильно приметил везде где есть или протекает электричество или ток существует замкнутая цепь то бишь кольцо . Даже в древних египетских пирамидах найдены символы змеи кусающей свой хвост.
Это не бабушкины сказки и стоит задуматься над этим .
Пусть хоть кто то один скажет что его родители дураки или какие то недоразвитые ни кто не скажет. Это я к тому что наши предки очень много знали и умели и нас с вами выучили уму и разуму.
по движению электронов. Электроны двигаясь в проводе создают вихревое-МП, которое скручивает стенки Блоха() в одну сторону. То есть электроны ползут буравчиком по проводу и при этом буравчик скручивает шею трансу.
Вот ты и попался, гусь апщипаный 😛. На картинке 1 и 2 - классика. Если этот один виток считать одним из витков трансформаторной намотки, то всё пучком 😏 . А что делать если намотка радиальная 😘😘😘??? Не буду морочить голову формулами, но там даже на эту тему по индукции одни ляпусы. Андрей, тебе выпала величайшая честь сказать куда должна быть направлена стрелочка в картинке 3, ибо такое случается раз в жызни, и то не у каждого 😭!!
ПС Вихру.
Ну чё уважаемый 😕 ? Может думал что у нас в калхозе про спиральные намотки ничего не ведают 😕 ? Думаешь и про фокусы и дополнительные формулы тож ничего наши калхозники не знают 😕 ? Гусь ты трехлапчатый, потому как гонору шибко богато 😛.
Робяты, я же просил сразу читать и смотреть, а потом писать.
Дед, ну найди ты на них управу - сил моих душевных более няма 😕 ....
Мужайтесь, акамедики.... Это гавару я - Базарау!!! Размер: 4.35 KB
shreza Пост: 287047 От 30.Jan.2011 (23:20)
Вот Andy смотри: ... Что по твоему за зверь такой, фотон?
1.Фотон
http://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=209449#209449
на осциллографе цуг волн длиной 3 метра, в диаметре доли микрона.
Тем фотон и отличается от обычной волны, что не расходится в стороны,
а в следствии наличия пороговой энергии, самофокусируется в узкий
лучик. Обычные радиоволны не фокусируются,
но радисты знают, что если мощность увеличивать, то с некоторой величины наблюдается такой эффект.
А у фотона за счет его частоты плотность энергии достигает как раз такого порога.
TOP Пост: 275302 От 09.Nov.2010 (19:03)
Магнитного поля не возникает вокруг пучка токонесущих частиц в вакууме...
Это от неправильно поставленного опыта. Или вообще только умозрительное заключение.
В электронной трубке пучок проходит два участка от катода до кольца второго анода - ускоренно
и далее от кольца до экрана равномерное движение по инерции.
Там где ускоренное- МП есть.
Где равномерно- нет.
В обычном проводнике под действием поля источника электрон всегда получает ускорение- поле всегда есть.
Вот отсюда и все дальнейшие непонятки- не делал никто опыта с равномерно движущимся электроном.
по мужицки - фотон это выкидыш волны.
Волна - она непрерывная может быть, а фотон - это уже "прилипала".
Рыбка такая есть - живёт на акуле, присасывется к ней.
Фотон - это нашинкованная электроном волна.
Электрон наматывает на себя волну и рубит как ему удобно.
Шпагетти - ел?
Макароны такие длинные, накрутил на вилку и отрезал - съел и так далее.
Электрон то же делает с волной - ест её порциями(квантами).
Далее электрон этими квантами и разбрасывается, то бишь фотонами.
Вопрос: о каком кармане речь? и дорожка кармана - не вкурил?
Спроси по другому.
Вот же ежик в тумане 😕.... Андрей, ты у меня шиш соскочишь 😕.... Сам напросился 😕..... Хавайся у бураки 😕 . Или жонцы пад спадницу 😕 .
НАПРЯЖЕННОСТЬ МАГНИТНОГО ПОЛЯ СОЛЕНОИДА
Н=(I*N)/(2*pi*R) (А/М)
Ну и чё мы тут видим 😕 ? Что означает выражение (2*pi*R) в геометрии 😕 ?
Теперь смотри дальше где ошибка:
ИНДУКТИВНОСТЬ ДЛИННОГО СОЛЕНОИДА В ВОЗДУХЕ
L=(N2*S)/л (Гн)
Где
N - кол-во витков (для телепузиков, выражается в штуках, шт.),
S - площадь витка (еденичного, м2),
л - длина соленоида (м),
R - радиус еденичного витка (м),
pi - pi (равно 4! так считать проще!!).
Теперь сидим и даём диагноз... Да не мне 😭!! Формулам диагноз 😭!!!
Смотрим для начала хформулу про индуктивность, а потом исходя из разговора как карта ляжет....
Если принять что у нас есть в катушке 3 витка а площать, естественно, константа и равняется 1 м 2, то имеем упрощённое уравнение:
L=9*1/л (Гн)
Тогда меняя велечину длины соленоида играемся с индуктивностью:
при л=:
10 L=9*1/10=0.9 (Гн);
1 L=9*1/1=9 (Гн);
Но мы же "альтернативщики вумные, и умудрились сделать намотку плоской шиной под углом 450 к центру оси катушки, поэтому у нас все три витка влезли как один в 1 мм:
0.001 L=9*1/0.001=9000 (Гн) 😘😳😳😳 Вот такое Генри, всем Генри Генри - броня 😭!!
Теперь сделаем матиматическое допущение и считкаем всё дальше, с теми же параметрами 😏 :
L=(N2*S)/1+л (Гн),
расчёт:
10 L=9*1/1+10=0.8 (Гн);
1 L=9*1/1+1=4.5 (Гн);
0.001 L=9*1/1+0.001=9 (Гн).
Сравним:
1)0.9 - 0.8 рзница в 0.1 раз;
2) 9 - 4.5 рзница в 2 раз;
3)9000 - 9 рзница в .....х.з. раз...
А теперь вопрос: есть ли хоть один чувак проверивший на практике верность формулы индуктивности за последние 100 лет?Какая формула более реалистична? Вот поэтому в ветке про Ацюковского я себя идиотом назвал, потому как математика в натуральных величинах начинается с еденицы. Хоть я в математике и придурок полный и не знаю что там Фурье наизобретал, но такие простые фещи техник должен знать, видеть и использовать во благо себе и обществу. А вереница цифр - это просто игра на понятиях и закономерностях.
Так шо, господа хорошие, это не начало и не конец, конец на потом отложим 😀 .
Гаспада 😀 !!! Напряжённость электромагнитного поля оставляю на ваше усмотрение 😏 . Думаю ваш "Гений" справится с такой лёгкой задачей 😀 !!!
ПС: Вухру - 😝😝😝😝😝😝😝😝😝😝😝
Ваня, спасибо за Генри!
Правильная мысль, к жене! бягу...
shreza хоть пару слов к рисунку, спасибо бегло глянул. Буду читать. Спасибо!
Вихри хорошо, но помни природа меняет уровни взаимодействий(песчинка-кристал, а много песчинок уже бархан и перемещается как волна)
Я цитаты дедовы привожу что бы не сбивать с пути своими попытками объяснить,
так как не уверен, что сам правильно понял смысл вложенный дедом.
На картинке разводы от движения круглого предмета по водной глади. В дыму там раваные кольца образуются... Забыл чё хотел сказать...
О! Андрей, какая ещё жена в 12 ночи?? Ответ давай, редиска 😭!!!!
shreza Пост: 287070 От 31.Jan.2011 (00:50)
А чего непонятно то. ...
Фотон это дорожка в эфире, то есть это просто след в эфире. То есть несбалансированная, перекошеная область.
Если есть время прочти о строении эфира из шестивихревиков. [ссылка]
Потом перекос шестивихревика почитаешь, образование заряда без элементарных частиц.
ты знаешь, не занимался дальше этим. Я до конца идею так и не понял, ты говорил там: вставляем в пропил магнит. который уводит основную кривую намагничивания до В нас, так ?
А дальше что ?
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
MSN Пост: 287092 От 31.Jan.2011 (10:25)
ты знаешь, не занимался дальше этим. Я до конца идею так и не понял, ты говорил там: вставляем в пропил магнит. который уводит основную кривую намагничивания до В нас, так ?
А дальше что ?
Возможно я плохо понял тогда Дедову идею. Но, по всей видимости: магнит введённый в зазор, частично насыщает феррит. Подаваемый на первичную обмотку синусоидальный сигнал, в одном случае - ещё больше увеличивает насыщение, во втором же, наоборот - уменьшает. Снимаемый сигнал со вторички, получается похожим на сигнал с однополупериодного выпрямителя (диода). Вот и "магнитный диод". Типа так😘.
Что-то вы,ребята тормозной жидкостью похмелились,наверное...
Вставили магнит...сдвинули петлю в (-В)....
Теперича,обмотка на таком колечке будет иметь индуктивное
сопротивление до (+В) в одну сторону,
и чисто активное провода-в другую....
Намагничивание магнитотвердого сердечника тоже рулит...
Там,если потом картинку поля опилками смотреть-вообще сказка
получается...
п.с.хитромудрый япона давненько уже облегчают таким способом
жизнь диодов в импульсниках...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
bazarov Пост: 287065 От 31.Jan.2011 (00:36)
Вот же ежик в тумане 😕.... Андрей, ты у меня шиш соскочишь 😕.... Сам напросился 😕..... Хавайся у бураки 😕 . Или жонцы пад спадницу 😕 .
НАПРЯЖЕННОСТЬ МАГНИТНОГО ПОЛЯ СОЛЕНОИДА
Н=(I*N)/(2*pi*R) (А/М)
Ну и чё мы тут видим 😕 ? Что означает выражение (2*pi*R) в геометрии 😕 ?
Теперь смотри дальше где ошибка:
L=(N2*S)/л (Гн)
Где
N - кол-во витков (для телепузиков, выражается в штуках, шт.),
S - площадь витка (еденичного, м2),
л - длина соленоида (м),
R - радиус еденичного витка (м),
pi - pi (равно 4! так считать проще!!).
Теперь сидим и даём диагноз... Да не мне 😭!! Формулам диагноз 😭!!!
Смотрим для начала хформулу про индуктивность, а потом исходя из разговора как карта ляжет....
Если принять что у нас есть в катушке 3 витка а площать, естественно, константа и равняется 1 м 2, то имеем упрощённое уравнение:
L=9*1/л (Гн)
Тогда меняя велечину длины соленоида играемся с индуктивностью:
при л=:
10 L=9*1/10=0.9 (Гн);
1 L=9*1/1=9 (Гн);
Но мы же "альтернативщики вумные, и умудрились сделать намотку плоской шиной под углом 450 к центру оси катушки, поэтому у нас все три витка влезли как один в 1 мм:
0.001 L=9*1/0.001=9000 (Гн) 😘😳😳😳 Вот такое Генри, всем Генри Генри - броня 😭!!
Теперь сделаем матиматическое допущение и считкаем всё дальше, с теми же параметрами 😏 :
L=(N2*S)/1+л (Гн),
расчёт:
10 L=9*1/1+10=0.8 (Гн);
1 L=9*1/1+1=4.5 (Гн);
0.001 L=9*1/1+0.001=9 (Гн).
Сравним:
1)0.9 - 0.8 рзница в 0.1 раз;
2) 9 - 4.5 рзница в 2 раз;
3)9000 - 9 рзница в .....х.з. раз...
А теперь вопрос: есть ли хоть один чувак проверивший на практике верность формулы индуктивности за последние 100 лет?Какая формула более реалистична? Вот поэтому в ветке про Ацюковского я себя идиотом назвал, потому как математика в натуральных величинах начинается с еденицы. Хоть я в математике и придурок полный и не знаю что там Фурье наизобретал, но такие простые фещи техник должен знать, видеть и использовать во благо себе и обществу. А вереница цифр - это просто игра на понятиях и закономерностях.
Так шо, господа хорошие, это не начало и не конец, конец на потом отложим 😀 .
Гаспада 😀 !!! Напряжённость электромагнитного поля оставляю на ваше усмотрение 😏 . Думаю ваш "Гений" справится с такой лёгкой задачей 😀 !!!
ПС: Вухру - 😝😝😝😝😝😝😝😝😝😝😝
Адрей, ты от жинки-то отровись и ответь пацанам 😭!!
олег-джан Пост: 287109 От 31.Jan.2011 (13:59)
Что-то вы,ребята тормозной жидкостью похмелились,наверное...
Вставили магнит...сдвинули петлю в (-В)....
Теперича,обмотка на таком колечке будет иметь индуктивное
сопротивление до (+В) в одну сторону,
и чисто активное провода-в другую....
Намагничивание магнитотвердого сердечника тоже рулит...
Там,если потом картинку поля опилками смотреть-вообще сказка
получается...
п.с.хитромудрый япона давненько уже облегчают таким способом
жизнь диодов в импульсниках...
🤢 Зато я пока трезвый 🤢 В дросселях ставят магнит для сглаживание ГИСТЕРЕЗИСНОЙ ПЕТЛИ, которая может пропустить слишком малый уровень шума. А выпрямления там нет - фикция. Добавка магнита в торец дросселя, всёравно что используемый японцами жидкий ферромагнетик, у которого гистерезис каля нуля 🤢. Думаю калхозник бульбаш ещё поучит вас, не всё ещё потеряно 🤢. Крепитесь 🤢. А те кто хотят сделать магнитный диод - зубрить магнитные усилители 😛.
ПС Вихру: 😝😝😝😝😝😝😝😝😝
Какой же я вумный 😈😈😈😈.... Эта штота 😈😈😈😈😈
Хана усяму 😈😈😈😈😈......
/пост к удалению/