Сценарий нуна писать срочна...
Помогай, а то пока один барабаню за дедову науку.
dedivan, ДедИван, Деда Ваня, старый партизан, ПрадедИван, наноискровик, нановолновка.
25.04 | dedivan - Нет с нами больше деда ивана .... осталься теперь только прадед. Ну и правнук конечно.
dedivan Пост:
437888 От 17.Jan.2014 (08:50)
Ссылки нет. Просто видел где то. Я ведь не профи в этом направлении.
Мое профинаправление- измериловка. А поскольку мерять приходилось от колебаний клетки сердца до колебания атома перед делением- то круг любительских интересов получился широким.
Способы теплообмена. Опыты Козырева.
1.
Машина ГИФТИ.(Горьковского исследовательского физико-технического института)

К новому 1958 году на экране нашего дисплея появилась первая цифровая мультипликация: на фоне ёлочки, контуры которых были образованы неподвижными битовыми комбинациями, опускались снежинки — перемещающиеся ярко светящиеся точки (двоичные «единицы»). Электронная докладная, сопровождающая этот графический шедевр и адресованная начальнику Вычислительного центра, содержала требование повысить зарплату (зарплата программистов, зачисленных на должности и.о. старших научных сотрудников, составляла 880 руб. и не так уж и намного превосходила их студенческую стипендию).
dedivan Пост:
398488 От 23.Oct.2012 (14:27)
Да ладно тебе ерничать то, делал и шкафы для эвм, по 10 метров жгуты.
На мегагерцах.
2.
ЛАЗЕРЫ НА СВОБОДНЫХ ЭЛЕКТРОНАХ.
dedivan Пост:
293402 От 10.Mar.2011 (13:00)...
Стандартная термодинамика не указывает что именно переносит тепло.
А физика уже давно знает - что тепло и энергию переносят электроны.
Недаром в металлах теплопроводность и электропроводность однозначно связаны.
Большой расход энергии получается в случае когда вместе с горячим электроном надо тащить
еще и молекулу в довесок. А так и работают все кондиционеры или тепловые машины.
Даже лазеры- и то используют полностью всю молекулу, хотя энергия в возбужденных электронах.
Когда то была задача создания сверхмощных лазеров, вот тогда мы отказались от всех молекул.
Это как раз последняя работа была у деда. Даже в энциклопедиях написано.
Скромно- без имени и фамилии- просто г. Горький.
[ссылка]
ЛАЗЕРЫ НА СВОБОДНЫХ ЭЛЕКТРОНАХ
Лит.: Релятивистская высокочастотная электроника, Горький, 1979;
С этой точки зрения - пельтье вроде бы правильное решение. ошибка только в том что
не закрыт путь для электронов обратно- поэтому они несут тепло и туда и обратно.
dedivan Пост:
293415 От 10.Mar.2011 (14:41)
mnc Пост:
293412 От 10.Mar.2011 (14:23)
Я полагаю что происходит в элементах пельтье примерно следующее. ...
Имеем два проводника или полупроводника с контактной разностью потенциалов.
Эта штука сортирует электроны- быстрые (горячие) могут преодолеть этот барьер,
а холодные (медленные) нет.
Отсортировали- теперь прикладывем напряжение и горячие электроны переносим на другой конец проводника.
Вот так вместе с ними переносим тепло.
Заметь - никакой разницы- двигаем мы холодный электрон или горячий- нет. То есть на перенос самого
тепла энергия строго говоря не тратится.
Здесь как раз резерв для улучшения эффективности таких приборов.
Есть другие способы теплообмена- но электроны в них тоже участвуют.
Например в изоляторах - электроны крепко привязаны к молекулам - колеблются около нее ,
они могут только толкнуть соседа - отдать ему энергию.
Или излучить фотон, а фотон вдалеке стукнет по другому электрону- передаст ему энергию- нагреет.
Атомы, вернее ядра атомов в этом не участвуют- они слишком мелкие для того чтобы фотон отдал им энергию,
и слишком далеко друг от друга чтобы толкнуть соседа. Между ними всегда шуба из электронов.
Весь обмен идет только через них.
dedivan Пост:
293455 От 10.Mar.2011 (18:55)
Опять все запутали.
Надо шпаргалку делать.
Все природные процессы с уменьшением энтропии построены по одному принципу- фазовый переход в поле консервативных сил.
Это наукообразно. По простому - круговорот воды в природе- это СЕ с испарением воды в поле тяготения.
Природа не изобрела никакого другого способа.
Так что для анализа любого сверхединичника достаточно посмотреть- есть поле консервативных сил- гравитационное или магнит?
Есть. А фазовый переход? Нет?- лажа.
С круговоротом давно уже решили- это не солнечная энергия- поскольку на Юпитере или Сатурне солнышка меньше, а ураганы в сто раз сильнее.
А что у нас с самим Солнцем? Смотрим внимательно- дырка в атмосфере солнца - а там внизу темно и холодно значит.
Врут нам про термоядерный реактор в центре солнца- нет оттуда потока энергии.
Все что мы видим- это из атмосферы солнца. Вот здесь идет ионизация в сильном магнитном поле.
Ионизация- это фазовый переход , а магнитное поле- консервативное. Значит обязана выделятся энергия.
Вот она нас и греет.
Вот теперь и смотрите- есть халявное испарение= хорошо. Нет перепада высот- нет использования сил гравитации= плохо.
Все это должно быть халявными природными процессами.
Вон сколько всяких СЕ придумали- берите шпаргалку и черкайте теперь плюсики и минусики..

dedivan Пост:
293665 От 11.Mar.2011 (12:14)
mnc Пост:
293659 От 11.Mar.2011 (11:06)
. Если бы на изменение энтропии надо было бы тратить безвозвратно энергию - то это и было бы как раз вопиющее нарушение закона сохранения.
Там за двести лет столько напутали- нам за пару дней распутать
просто нереально.
Вот смотри пример-
Безводный хлористый кальций сильно гигроскопичен, его применяют для сушки жидкостей и газов.
Хлористый кальций хорошо растворяется в воде. Если полить таким раствором грунтовую или щебеночную дорогу, она останется влажной намного дольше, чем после поливки водой. Это происходит потому, что упругость пара над раствором хлористого кальция очень мала; такой раствор поглощает влагу из воздуха и поэтому долго не высыхает.
Другое применение этой соли связано с низкими температурами замерзания растворов хлористого кальция. Эти растворы используют в холодильных системах. А смеси этой соли со снегом или мелко истолченным льдом плавятся при температурах намного ниже нуля. Точка плавления холодильной смеси состава 58,8% CaCl2ћ6Н2О и 41,2% снега минус 55oC.
Берем вакуумную установку где испаряется вода.
Понятно - испаритель будет охлаждаться - забирать энергию извне.
Далее этот пар отправляем в емкость с хлористым кальцием.
Растворение его в воде реакция эндотермичная-
то есть тоже идет с охлаждением, и поглощением энергии извне.
И куда она девается в итоге?
dedivan Пост:
293704 От 11.Mar.2011 (16:27)
А что все замолчали?
Дальше что- CaCl2 образует гидрат CaCl2*6H2O, устойчивый до 29,8 °С; при более высоких температурах из насыщенного раствора выпадают кристаллогидраты с 4, 2 и 1 молекулами H2O. То есть возвращаемся в исходную позицию.
А где же поглощенная энергия. Куда она могла пропасть?
Один вариант остается- поскольку все эти связи организовывают электроны, а они имеют очень тесную связь с вихревиками эфира,
им они и отдают энергию.
Вихревики раскручиваются за счет этой энергии, становятся плотнее и быстрее- а это наше время и гравитация.
Фантастика? Нет, реальность. Это опыты Козырева со временем и с растворами солей.
Действительно ускоряется время около стакана с растворяющейся солью.
Ну и гравитация само собой должна меняться в этом месте.
А если вспомнить - что хлористый кальций есть и в крови, и у врачей скорой помощи- это самое распространенное лекарство-
То очень даже может быть, что йоги , регулируя обмен кальция в организме, могут и в самом деле изменять вес тела.
Вот куда нас завела обычная посыпка от гололеда. Кстати подмечено- приемники жипиэс сильно врут на дороге с посыпкой
хлористым кальцием. Уходит у них время, немного, но для их точности уже заметно.
dedivan Пост:
293731 От 11.Mar.2011 (17:14)
mnc Пост:
293720 От 11.Mar.2011 (16:58)
при его распаде на исходные вещества. Например:
2 H2 + O2 = 2 H2О + 572 кДж (горение водорода в кислороде)
2 H2О + 572 кДж = 2 H2 + O2 (разложение воды электрическим током)
Закон Лавуазье–Лапласа является следствием закона сохранения энергии.
Так сам и ответил- у нас ничего не распадается и не создается.
Меняются только связи между составляюшими молекулами.
Вот за связи отвечают электроны.
Связи как бы насилуют электрон, переводя его в нехарактерное для данного атома состояние, вот тут он и изворачивается- скидывает
лишнее напряжение в окружающую его среду- вакуум-эфир.
Причем связи зажимают его так, что он не может скинуть энергию
привычным для него способом- излучением кванта.
dedivan Пост:
293746 От 11.Mar.2011 (18:11)
mnc Пост:
293739 От 11.Mar.2011 (17:44)
Называется оно хемилюминесценция.
Это частный случай, а вообще электрон сбрасывает энергию при переходе
как в реакции горения водорода- и свет и инфракрасные и ультрафиоле-
в широком диапазоне.
Но для этого ему нужен переход- изменение состояния, а если нет перехода,
он на месте , а только корежит его, тут и нет у него возможности излучения.
Там ведь сильные магнитные связи на электронных оболочках.
Как аналогия- если есть свобода у магнитов, они сближаются ,
переворачиваются и соединяются со щелчком- излучением волны.
А если нет свободы- то и шелчка нет.
dedivan Пост:
308757 От 23.May.2011 (12:16)
Вот такая байка от деда.
Давно это было- американцы показывали фокусы с Луной., строили первые шаттлы, наши упирались и догоняли,
но была одна штука где догонять было трудно- это в области микроэвм. Как тогда говорили- здесь мы отстали
навсегда.
А чтобы хоть как то догнать - есть простой способ- скоммуниздить. Американцы это знали и пытались ограничить эти
попытки. Наши орлы организовали в Австралии предприятие - с виду чисто буржуйское- выпускало модную тогда
вычислительную технику для личного использования.
Точно не помню- по моему именно оно и называлось Лаптоп. По приколу- Лапоть и Топ - верх достижений.
А слово прижилось и теперь это наколенная машинка так называется.
А тогда это были пишущие машинки с электронным редактированием- чтобы не пачкать бумагу корректором
и не тереть ластиком. Маленький экранчик с текстом - там все правится - а потом готовое печатаеся.
И вот делались они на процессорах, которые американцы ставили в свои шаттлы и лунные модули.
Мол по причине что бизнесмен тоже работает в сложных условиях и в жару и в мороз и в самолете.
Вот он этот красавец 78 года рождения.
Если кто помнит фильм Пираты 20 века- это как раз про то как их потом везли в СССР. В фильме конечно байки мол руду везли.
а нехорошие буржуи напали на мирных моряков.
А везли вот эти печатные машинки, из которых мы аккуратно вынимали платы контроллеров- и ставили их уже в Изделия.
И вот деду с тех пор перепало немного в загашничек. В перестройку- в рамках приватизации

Это хорошая и удобная платка, процик совместим с обычной писишкой, то есть программа пишется на обычном компе
в режиме 8086. Но все отличия в том, что в обычном компе проц отдельно, тактовый генератор отдельно,
контроллер прерываний отдельно, таймер отдельно- целая материнка- а здесь все на одном кристалле.

Все серьезно- керамика, золото, радиационная стойкость.
А у нас тогда такой сравнимый комп занимал целый автобус.
Ну и чего такому добру пропадать? Вот и пользую иногда для экспериментов.
Платка готовая, прогу пишу прям в комадах писюка, обычный классический ассемблер. Досовый дебаггер - и вперед.
Все это быстро- ничего паять не надо, надежно.
Но вам повторить такое будет уже слабО. Даже американцы недавно для ремонта шаттлов закупали
старинные медицинские приборы и выковыривали оттуда эти камушки. Не выпускают их уже давно.
А они- вишь все работают, сносу им нет.
КНИГА - В начале было СЛОВО.
13.06.11 (14:24) | dedivan - Чтобы написать книгу- надо уметь - я это пока только учусь.
13.06.11 (14:26) | Eduard - Книга - итог жизни ))
13.06.11 (14:26) | dedivan - Ты почитай мои первые посты- они про то же самое, но никто на них даже внимания не обращал.
13.06.11 (14:26) | dedivan - В слове есть сила, но нужно уметь ей пользоваться.
13.06.11 (14:27) | s_p - Что всполошил всех???
13.06.11 (14:28) | Apollo-11 - дедиван - смотри сюда - тебе писать не нужно - тебе нужно коректировать...здесь на форуме есть люди которые имеют типографическое оборудование и образование - ты просто скажи что согласен! ...
13.06.11 (14:28) | shkaf - выходит что сила это информация-знания!!
13.06.11 (14:29) | s_p - Тот кто много кричит - того в обезьянкн-кник.
13.06.11 (14:29) | shkaf - сильнее тот, кто знает как....
13.06.11 (14:30) | Apollo-11 - s_p - чего всполошил, я уже давно хочу чтобы вышла книженция со СКИфа где бы высказывания понимающих людей были запечатлены
13.06.11 (14:31) | Apollo-11 - admin.skif.biz - что ты скажешь?? ты где пропал?? уже когда то говорил сделали бы "ЕЖЕГОДНИК SKIF.biz"
13.06.11 (14:32) | Apollo-11 - а что? или я что-то не правильно говорю?
13.06.11 (14:36) | shkaf - да кто возмется то ?? там работы столько апупеть !! перелопатить с 2007 года все
13.06.11 (14:36) | Apollo-11 - мдя...я в шоке...это я такой шумный, или это народ слегка занят, чтобы не сказать закисли...
13.06.11 (14:36) | dedivan - Хорошая идея.
13.06.11 (14:37) | shkaf - да кто возмется то ?? там работы столько апупеть !! перелопатить с 2007 года все
13.06.11 (14:37) | Apollo-11 - shkaf - Энди8 незнаю насколько он понимает, но уже наизусть все посты выучил...если сейчас заняться к зиме книга будет готова
13.06.11 (14:37) | dedivan - Но я уже знаю- что надо все пересказывать другими словами. Тут компиляция только повредит.
13.06.11 (14:39) | dedivan - Дык библия опять получается- ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО...
13.06.11 (14:40) | shkaf - а че мудрить та.. все посты деда с 1 по 10183 чепятать и готова книженция..
13.06.11 (14:41) | shkaf - не... там налицо прогрес... т е эволюция.. если внимательно вникнуть
13.06.11 (14:41) | s_p - Тот кто на себя много берет - с того ОЧЕНЬ много спросится. Нужно иметь это в виду. извеняюсь за резкость.
13.06.11 (14:42) | Apollo-11 - Екклесиаст сказал "нет ничего нового под солнцем"
13.06.11 (14:43) | shkaf - да нормуль все .. есть такие бредни что скифофские покажутся святым писанием по сравнинию с теми -официальными !
13.06.11 (14:44) | s_p - Лучше быть простым инженером и выдавать свои мысли за академика Таковото, чем быть президентом всей страны и выдавать чужие мысли всей стране.
13.06.11 (14:46) | Eduard - "И взял я книжку из руки Ангела и съел ее, и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем." - Откр.10:10
13.06.11 (14:48) | Eduard - Вывод - книгу надо напечатать на коржах для торта. После прочтения - съесть!
13.06.11 (14:49) | Eduard - А то у меня этих книг уже килограммов 200, а пользуюсь одной-двумя, все остальное в компе.
13.06.11 (15:03) | andy8mm - Просто напечатать посты не понятно будет, тут для начала план для книжки надо написать, потом подребнее с картинками с мультиками это целый проект.
13.06.11 (15:04) | andy8mm - Нужна команда для воплощения. Книжку можно читать со СКИФа.
13.06.11 (15:04) | andy8mm - Кто реально может анимировать картинки прадедушки?
13.06.11 (15:05) | andy8mm - Пока видел анимацию ссср и ещё ДенисКорончик пробовал.
13.06.11 (15:06) | andy8mm - Учебник физики с нуля, но прадед говорит с философии надо начинать...
13.06.11 (15:11) | dedivan - Это другой метод познания- не колайдерями природу крушить - а встать на место Бога и попробовать решить задачу-
13.06.11 (15:12) | dedivan - Из Хаоса создать порядок, который начал бы сам себя познавать.
13.06.11 (15:12) | dedivan - Вот и получится наша природа
13.06.11 (15:15) | dedivan - А есть ли Хаос? Да, есть, мы уже знаем где он и примерно что из себя представляет.
13.06.11 (15:16) | dedivan - Нашу Природу тоже видим- вот и надо провести логическую цепочку от одного до другого.
13.06.11 (15:31) | Apollo-11 - andy8mm - мне кажется (а там смотрите сами) немного не правильно - не нужно делать электронный вариант - сделать нужно печатную книгу, и обезательно платная, и уверен, сколько денег дедиван или еще кого не было - поверь лишние не помешают
13.06.11 (15:38) | Apollo-11 - а через какое то время уже и электронку запустить...andy8mm - дед уже дал понять что не против, если кто-то потянул техническую часть - так что давай!!! с согласием деда тебе подсобил запрягайся и складируй по полочкам и оглавлениям
13.06.11 (15:54) | dedivan - Энди мне и так уже помогает. Нужна еще помощь. Вот об чем разговор.
13.06.11 (15:58) | Apollo-11 - в чем именно нужна помощь?
13.06.11 (16:00) | Apollo-11 - в любом случае нужно определиться какой будет книга, сделайте оглавление по темам, дальше сортировать нужно информацию по темам = готовая книга
13.06.11 (16:01) | Apollo-11 - "какой будет книга" я имел ввиду электронный или печатный вариант
13.06.11 (16:13) | dedivan - Да пока еще никакой нет. Печатная , но с живыми картинками само оно былобы.
13.06.11 (16:15) | dedivan - Где тут недавно ссылка была про живые картинки в журнале. Все уже реально.
13.06.11 (16:23) | s_p - Ну, это же всего лишь флуд!!!
13.06.11 (16:31) | Apollo-11 - s_p - это не флуд, а конструктивный разговор по поводу книги
13.06.11 (16:31) | dedivan - Ну это мы так флудим.
13.06.11 (16:42) | s_p - Тогда в тему, я тоже хоцу поучавствовать, смотрите как мои глаза святятся!!!
13.06.11 (16:43) | s_p - Зарождение нового, не есть опыт прошлого, а если это опыт прошлого - то это комерция!!! Форд.
13.06.11 (16:45) | s_p - Но, деньги всем нужны, даже Форду, но что вы будете делать с Большими ДЕНЬГАМИ???
13.06.11 (16:46) | andy8mm - Apollo-11, если речь о деньгах, то достаточно написать номер счета(веб, яндекс,R, Z, U) кто сможет, отправит, кто не сможет спасибо скажет.
13.06.11 (16:53) | andy8mm - Деду осцилограф нужен 200 тыс зелёными, если кто может, подсобите, (уже было предложение в аренду взять, но надо в Германию ехать).
13.06.11 (17:19) | Apollo-11 - 14 Jun 2011 00:46 | andy8mm - извини дружище, народ у нас неблагодарный - так ничего не выйдет, тогда лучше изначально шару делать
13.06.11 (17:24) | Apollo-11 - как ни как на Скифе все зачалось, потому адрес форума не забудьте тудЫ вписать
13.06.11 (17:29) | Apollo-11 - смотри и нормального народу привалит на форум ...
13.06.11 (17:30) | Apollo-11 - andy8mm - скинул в личку деду и тебе, почитай подумай, возможно что-то полезным найдешь - НАРОД УДАЧИ ВСЕМ
dedivan Пост:
329744 От 04.Oct.2011 (08:36)
Танк, ну я уже не знаю какие слова нужны что бы ты понял- что я тоже говорю о движущих силах электричества
что они НЕЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ природы. Но и не чисто механические- это аналог гидродинамики.
И твои волны плотности тоже не подходят - поскольку есть положительные и отрицательные заряды и сила
толкает их в разные стороны одновременно. Это не волна плотности а волна поляризации.
И Катюхин - молодец, не досмотрел только одного- что релятивизма нет, это была чисто
еврейская шутка. Но ему просто не хватило образования и хороших учителей.
И у меня была бы точно такая же судьба, но мне повезло с дедом. Именно он приложил
усилия дать мне образование. И сам старался передать мне все что знал и понимал.
Я уже в те поры знал что нет никакого культа личности , мол глупые и тупые большевики
создали его, а это сам Сталин окружал себя только глупыми и тупыми, во избежание конкуренции во власти.
Многие вещи, которые даже сейчас кажутся пародоксальными, а тогда тем более, вложил в меня дед.
Он во время войны говорил- немцы будут нашими самыми близкими друзьями. Мы очень близкие нации.
Соседнее село - татарское- они дальше от нас чем немцы. И весь мир это понимает и старается
разделить нас с немцами, потому что вместе мы сила. Половина германии - это русские корни.
Так вот всегда - начинаешь про электричество а заканчивается это на нас - людях.
А потому что есть еще НЕЛЮДИ , именно их стараниями у нас бардак в головах.
Разложи там все по полочкам, наведи порядок и картинка мира сама сложится.
dedivan Пост:
291941 От 03.Mar.2011 (22:34)
Буратино Пост:
291933 От 03.Mar.2011 (22:21)
Деда у тебя есть уже работоспособная конструкция?
Стырить хочешь?
Я ее на ночь снимаю и под подушку , рядом с маузером.
Никогда не спал с маузером под подушкой?
А мой дед спал. Я сам не помню, но дед рассказывал
что проснулся как то, а я у него на груди сижу, ствол ему в грудь упер и жму на курок.
Слава богу курок тугой был.
dedivan Пост:
389248 От 01.Sep.2012 (19:02)
Да, но что то его тоже разволновало.
Может про спаниельку?
У меня была в детстве- помню еще маленький щенок- уши до полу,
бежит, на уши сам себе наступит, перекувыркнется и дальше без останова.
Мы со смеху падали. Так и назвали- Катулька.
dedivan Пост:
390477 От 08.Sep.2012 (07:22) ... А у нас по простому было- почти у всех моих друзей дома был аквариум, я их как то заразил
этой тогда диковинкой. Сами стекла резали, сами клей варили.
Очередь за мальками- каждый день приходили - смотрели не появились ли.
А когда подсветку включишь- пузырьки от травки начинают бежать.
Берешь баночку с водой, переворачиваешь и собираешь этот газ.
А потом лучинку туда тлеющую- фейерверк и полные штаны радости.
Кислород- да еще нахаляву.
Представляешь- пацаны классе в пятом- все знали, все умели...
dedivan Пост:
391173 От 11.Sep.2012 (20:43)
street Пост:
391139 От 11.Sep.2012 (18:32)
Выходит, что лупы существовали тысячи лет назад, и их использовали для шифрования дополнительной информации.
И я в детстве делал лупы. Очень просто.
Берешь монетку и пробиваешь в ней патефонной иглой дырку.
Кстати у тебя просто так даже это не получиться- надо иголку сначала
воткнуть полностью в кусок резины, а потом с одного удара молотком-
аккуратная дырочка без сверла, даже сверлом не сделаешь такую ровную.
А потом в эту дырочку капельку воды и лупа 20 крат- готова.
Если дырочку сделать побольше- то можно и 10 и 5 крат получить.
Когда что нужно.
И все пацаны у нас умели это делать.
Откуда это взялось и куда это потом пропало?
dedivan Пост:
342350 От 25.Dec.2011 (13:32)
олег-джан Пост:
342328 От 25.Dec.2011 (09:27)
институты целые работали...
И никому про это не рассказывали.
Только в телике иногда можно было увидеть старт ракеты Зенит,
и внимательно посмотреть на струю пламени- она полосатая как хвост у кота.
Это всяко и есть колебания для улучшения процесса горения.
Потому американцы и закупают наши движки.
Видать не раскусили такие секреты сами.
dedivan Пост:
370554 От 12.May.2012 (15:08)
Виталя Пост:
370444 От 12.May.2012 (00:35)
А про способы "приготовления" ИГРУШЕК??? Скажешь чего???
Чего тут можно сказать?
Это надо в историю немного залезть.
Нижний Новгород с самого начала советской власти был всеросийской радиолабораторией. Это десятки НИИ, заводов, окб учебных заведения и прочее связываюших радиоэлектроннофизических предприятий.
Уже одно то, что в городе было ДВА телевизионных завода когда в москве, ленинграде, воронеже, минске - только по одному.
Вся электроника для С300 до сих пор клепается тут.
А кроме этого все атомные реакторы для ВСЕХ подводных лодок,
авиазавод миги , самый большой в мире пушечный завод,
автозавод, судостроительный и прочее - представляешь уровень всех моих знакомых мужиков?
Плюс к этому Саров- атомные и водородные бомбы и прочее физическое оружие на иных принципах.
Все мы вместе гуляем, отдыхаем, кушаем водочку и делимся знаниями друг с другом. Просто как друзья детства.
И грузия... ты знаешь марку грузинского телевизора? Я нет.
Люди там совсем в другой атмосфере общения жили.
Вот посмотри искровички у максимуса, у джона и сравни с зеленым
ящиком капы, а он раз в 10 а может и 100 слабее.
Но нельзя сразу прыгнуть на самый верхний уровень, это надо осваивать
постепенно.
Начни с зажигания, а там дальше и полсказок не надо- сам увидишь.
dedivan Пост:
390743 От 09.Sep.2012 (18:01)
FEME Пост:
390736 От 09.Sep.2012 (15:40)
Жизнь – это эволюционный процесс воспроизведения и обмена генетической информации
Здесь я с Энгельсом несогласен.
Я вот не размножаюсь уже давно- мой младший уже скоро на пенсию пойдет,
а я пока живой.
А когда человек умирает- и волосы и ногти продолжают расти, и микробы все в нем живы и здоровы а чего то вдруг выключается.
Разрывается какая то цепочка- связь.
Все на месте и тело, и душа пока рядышком, но уже не связанные.
dedivan Пост:
408490 От 25.Jan.2013 (19:40)
Привет Олеж.
Да, чтобы в Гост въехать по хорошему надо поднимать НИР по этому Госту-
тех кто его разрабатывал- там все детали.
Вот вроде глупая вещь - взвесить 60-70 грамм с точностью 0,01 гр.
Дураки чтоль?
Нет, это технологические допуски проверяются.
В тех карте написано 65 +/-5 гр. Поэтому и проверяют- 60 гр т ни капли меньше
и 70 гр и ни капли больше, должно при этом получиться то что надо.
Иначе тех карту надо менять.
Ведь может прийти такое сырье что только при 64 гр нормально получается,
Его либо бракуют- либо технологам допуск ужесточают.
Но продукцпия будет уже не гостовская а ту-шная.
Технологу этот гост понятен- недаром его 5 лет учат.
А вроде что за спец- технолог.
- Правка 18.01.14(19:45) -
andy8mm
andy8mm
Не знаю, такой науки...
Извини Никто, чуток твой пост расширю.
Снеговик.
dedivanRe: DOWN и Веста: очередная шутка NASA.
Ответ #141 - 25.07.11 :: 08:22:52
Пётр Акованцев писал(а) 24.07.11 :: 20:28:36:
Я понимаю, что Вы не состоянии постичь это.
Кстати наверное так и есть. У нас в группе не было ни одного снеговика. Университет, радиофак, радиофизика и радиоастрономия ...
а снеговиков не было. Время чтоль такое было? В соседней группе был один, ни начто не годный, оставили на кафедре ,
заведущему хочется жить спокойно, ему не нужны сильные конкуренты рядом, вот снеговик гарантированно не конкурент
Учил студентов не знай чему, а те над ним потешались.
А вопрос правильный- плавают они.
почитай
[ссылка]
И по дням- разное количество в полугодиях.
Половину апогелия дольше земля проходит
чем перигелия.
Китеж.
05.05.13 (20:09) | Marsianin777 - я городской, поправьте если, что - а разве есть сёла в которых интернет не доступный?
05.05.13 (20:24) | dedivan - Сколько угодно. Посмотри на куарту-
[ссылка]
05.05.13 (20:27) | dedivan - В самом центре области- рядом с центром на другом берегу реки- пустая область- ни одного населенного пункта- это болота- примерно 300 км болот. Там ни одной вышки сотовой связи. Но маленькие деревеньки есть. И не только маленькие. Там же легендарный град
05.05.13 (20:27) | dedivan - Китеж. Посмотри в гугле со спутника.
05.05.13 (20:30) | dedivan - Места обалденные, если знаешь как проехать. Ты наверное не представляешь себе как это может быть чтобы некуда было ногу поставить чтобы не раздавить гриб. Они растут там сплошным ковром- даже шляпки срастаются.
Призыв-Дембель.
13.05.13 (22:23) | dedivan - Да, помню давний сон- призвали в пятый раз, а я в два раза старше и толше полковника, и послал его за шашлыками и водочкой для дедов. Так и не дождался, проснулся.

Учитель.
dedivan Пост:
409269 От 21.Aug.2013 (02:47)
БЮВ Пост:
409261 От 20.Aug.2013 (19:36)
Я Православный и генетически, и географически, и считаю себя Православным, хоть и неверующий
Ой сколько мокрого с пухлым намешано...
Твое православие у тебя церковное. А церковь- это инструмент тоталитарной власти.
Даже больше чем инструмент- это ее часть.
И как только такая власть падает- выбрасывают и церковь автоматически.
Это не жиды выбрасывают, а народ. А жиды тащат обратно- и естественно с атрибутами власти.
Тащат потому, что эта концепция была разработана 2 тыщи лет назад и очень им выгодна,
а другой у них нет. И именно эта концепция порождает князя. Для этого она и создана.
А то что ты неверующий- это понятно и видно.
Вера- это проникновение в законы естества, а если тебе даже читать лень и некогда
откуда ей взяться.
Все истинно верущие, каких я видел- все ученые, причем по настоящему, не с дипломом из перехода, а даже наоборот- и без диплома- но добились определенного уровня познания,
и в окружении они все равно уже ведуны или знахари. У меня в жизни был Учитель,
все его знают как писателя- а это прежде всего ученый и верующий человек.
dedivan Пост:
101821 От 19.Feb.2008 (17:53)
Fema
Фима, ты чиста ГЕНИЙ!
Они все начинали именно с этого.
Никто не хотел посмотреть чужие ошибки.
Это не шутка- это серьезно, люди по разному учатся,
гении только на своих ошибках. Это с одной стороны хорошо,
но чуть расслабишься, и может жизни не хватить пройти весь путь самому.
Иногда лучше хоть на трамвайчике доехать до конечной, а дальше пешком, самому.
dedivan Пост:
101828 От 19.Feb.2008 (18:14)
Поподробней что? Про учебу?
Учеба- это трамвайчик до конечной.
Правда некоторым везет больше - на шестисотых с мигалками обгоняют.
Это как повезет.
Был и у меня такой случай- встретился с Иваном Ефремовым.
Это, если помнишь, писатель- фантаст (Туманность Андромеды и т.д.)
но он был еще и настоящим ученым.
И раскопал он такое, что пошло в разрез с линией партии, и светил
ему цугундер на колыме.
Но он сделал мудрый ход, стал писать сказки про коммунизм, про светлое будущее, но в них намеки на все то что хотел сказать,
это просто читать надо уметь.
Так вот это общение с ним для меня и было мерседесом с мигалками,
довез он меня до края непознанного.
А дальше самому, но уже впереди всех.
dedivan Пост:
325234 От 10.Sep.2011 (14:08)
vova_shv Пост:
325178 От 10.Sep.2011 (00:14)
Почему жадничаешь?
Возраст такой- время летит - будто вчера тему начал.
Совсем незаметно, а вот уставать стал больше.
Помншь Ефремова в Ширли-мырли-
Уставать я что то стал последнее время
Шаг шагну и падаю...шаг шагну и падаю
И главное- не поверишь наверное- но все уже расказано,
тут только повторение в который раз.
То ли ученики невнимательные, толи я объяснять не умею.
олег-джан Пост:
145134 От 01.Dec.2008 (15:57)
Дудуль,я тут напишу,удалишь,если что....Много лет назад общался по случаю с одним отставником,в восьмидесятых где-то годах....Вот я с твоей легкой руки про Ефремова и вспомнил историю...Не знаю,чем уж он провинился перед советами тогда,но решили у него негласный обыск сделать,дабы знать заранее,на чем дальнейшие дела шить...Все вроде бы гладко шло,но на окошке стояла какая-то конструкция(это сейчас я знаю,что крутильные весы),которая при входе гостей этих наклонилась-кувыркнулась,и как они не мучались,не смогли заставить ее вернуться в первоначальное состояние...С тем и убрались вон,полностью деморализованные,-дело-то провалили...Долгое время я считал этот рассказ не более чем байкой,а оно вона как поворачивается....
dedivan Пост:
147493 От 09.Dec.2008 (13:59)
Грамотно.
Вообще иногда просто повышения давления хватает для конденсации
Это хитрая аэродинамика.
По пути воздушного потока можно делать области пониженного давления,там будет активное испарение,
и области повышенного- там будет конденсация.
Природа как всегда мудрее нас- закручивает
вихрь- и вот нужные области
без расходов на создание воздуховодов и насосов.
Нам бы у нее научиться.
- Правка 28.08.13(20:28) -
andy8mm
У Вас нет прав отвечать в этой теме.