Post:#280185 Date:18.12.2010 (23:53) ... Особые свойства приписывают тороидальному трансформатору. В том числе отсутствие внешнего магнитного поля, генерацию т.н. скалярного и пр.
Один из опытов - попытка выяснить наличие и знак полюса магнитного поля снаружи тороида с обмоткой. [ссылка]
Ток постоянный. Смена полярности тока или магнита ничего не меняет - эффект всегда одинаков - ослабление взаимодействия сердечника с внешним магнитом.
коян Пост: 281791 От 28.Dec.2010 (23:28)
Картинка Бозе-Эйнштейновского конденсата в магнитной ловушке (в магнитном поле).
Можно ли эту картинку трактовать как картинку магнитного поля?
Вихры в конденсате (вихры эфира - штопора) могут представлять собой ''изображение'' (и суть) магнитных линий и магнитного поля.
Согласен. Я ведь не отвергаю полностью (да и кто мне дал право..) возможность существования этих "силовых линий" поля..., но я, пока, склонен к тому, что их, на самом деле, нет...
Просто принятая, изначально, в классике эта идея - это была всего лишь абстракцией.
По поводу конденсата Бозе-Эйнштейна (слышал об этом еще из ВУЗа) - но это, ведь была только гипотеза...
Что показывают сейчас, то все это происходит не с вакуумом, а с атомами.. Можно ли утверждать в этом случае, что МП имеет подобную структуру и в Эфире?
Может то, что мы видим на представленных картинках, это только "преломление МП" на атомах... (а может быть, даже, это совешенно другие явления..), а вот в Эфире, это все может происходит совершенно не так!...
Если существуют вихри в воздухе (и мы знаем как они выглядят), но это совсем не значит, что именно такие вихри существуют и в Эфире.. Эфир это ведь, совершенно другая среда, и не совсем похожая на воздух.
Но картинки очень интересны и дают повод призадуматься...
Спасибо за информацию.
street Пост: 281804 От 29.Dec.2010 (00:34)
Идеальный случай? Полное отсутствие действия других сил?
В этой ситуации расстояние уже не актуально, следовательно - любое.
Ну зачем идеальный? Реальный! Среда - Эфир! Как в этом случае?
В этом случае постановка вопроса некорректна , поскольку в эфире должно быть вещество , магнитное поле создающее. То есть будут действовать другие(сторонние) силы.
Следовательно
Зависит от величины H и проницаемости среды (действия других сил).
Здравствуйте граждане ! Я человек тёмный и решил у Вас просветиться, потому как уже несколько страниц написали ! Раз столько написали, то должны знать, и мне обязательно подскажите ! Вот у простого соленоида есть северный и южный полюс, так в книжках рисуют ! Подскажите пожалуйста где находятся эти полюса в торообразных и броневых сердечниках ! За ранее брагодарствую за подробный ответ !!
Искренне Ваш, цирковой электрик
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Никто Пост: 281815 От 29.Dec.2010 (01:23)
NNN
Физика (от греч. physis – природа).
Вакуум (от лат. vacuum — пустота).
Следовательно - физический вакуум – природная пустота.
И, шота накавырять в вакууме или физическом вакууме эт асобый дар иметь надь...
А мы наш Мир будем вопринимать, только по понятиям наших предков и их изречениях?... О их трактованиях вакуума и т.д.
Тогда найдите в их изречениях, такие слова, как:
копмпьютер, телевизор, мобильник, радио, интернет, авто, ДНК, ген, и др...
Стоит дальше продолжать?
bazarov Пост: 281814 От 29.Dec.2010 (01:19)
Здравствуйте граждане ! Я человек тёмный и решил у Вас просветиться, потому как уже несколько страниц написали ! Раз столько написали, то должны знать, и мне обязательно подскажите ! Вот у простого соленоида есть северный и южный полюс, так в книжках рисуют ! Подскажите пожалуйста где находятся эти полюса в торообразных и броневых сердечниках ! За ранее брагодарствую за подробный ответ !!
Искренне Ваш, цирковой электрик
А эт Базарыч - собака и хвост. Короче - дружно живут, никогда не ссорятся. Хвост - убегает, собака - догоняет, а потом - наоборот (чтоб не соскучится);)
Ибо - нет такого факта в природе, как северный и южный полюс. Патаму, шта, с какой стороны смотреть - ото всюду - бублик.
Тока хитрый, сцуко - бублик, бо шибко выворачивается - кады яво куснуть норовят.:)
street Пост: 281812 От 29.Dec.2010 (01:11)
В этом случае постановка вопроса некорректна , поскольку в эфире должно быть вещество , магнитное поле создающее. То есть будут действовать другие(сторонние) силы.
Следовательно
Зависит от величины H и проницаемости среды (действия других сил).
Имхо.
Очень хорошо!
А как Вы, тогда, представляете себе, само появление МП в Эфире? Это стороние силы, или, все таки, это реакция среды на стороннюю силу, которая и произвела это возмущение в Эфире, в какой то конкретной точке пространства?
Никто Пост: 281819 От 29.Dec.2010 (01:47)
NNN
Дык термин Эфир, не сёдьни придуман...
Дык зачем пустоту абзывать эфиром???
У, чём смысл???
А, мабуть логика храмаить???
Может у кого то и "храмаить"...
Где, кто и когда наблюдал в нашей жизни пустоту? Вы можете привести пример?...
Везде во Вселенной присутствует реликтовое излучение, это пустота? А гравитация?...а нейтрино?
Да и "мама" говорила, что ЭМ волны = материальны, что нейтрино - тоже, что любые поля, в том числе и гравитационные, тоже - материальны...
А материальны - следовательно - это МАТЕРИЯ... И гже же Вы тогда нашли или увидели пустоту, уважаемый..?