[ВХОД]
05.09.26(02:08)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Резонансные генераторы - Прочие резонансные генераторы - Как сделать из трансформатора трансгенератор? - Стр:148
<] [ 1 | ... 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | ... | 254 ] [>
Модератор: bogatyr
Первый пост темы: bogatyr Post: #103285 От:29.02.2008 (20:19)
Простой вопрос: может ли обычный транс стать генератором?
РЕЗОНАНС.
И никакого транса.
image
Kaplia | Post:281233 - Date: 25.12.10(04:23)
Вовочка Пост: 281232 От 25.Dec.2010 (04:19)
"Богатырь" нарисовал схему ЛАТРа, который крутил любой из участников (хоть в школе на физике), а вон какую "бучу" поднял. Что происходит?

это ребус, тут усе шифруется. кто очень захочет возьмёт своё.

free_energy | Post:281238 - Date: 25.12.10(10:36)
Плюну в общую корзину. В том что Богатырь мутит, вообще ничего интересного нет, и не важно какие диаграммы он рисует и в какие стороны смотрят стрелки векторов, это лишь подтверждает, что ни в ту сторону он думает. О том, о чем надо сказать можно сказать просто словами, так называемая концепция, идея, но нет даже намека на "главное". Посему у автора нет автономного устройства.

Ну ничего, нет предела совершенству, продолжаем внимать...

rezoner | Post:281240 - Date: 25.12.10(10:57)
free_energy Пост: 281238 От 25.Dec.2010 (10:36)
Плюну в общую корзину. В том что Богатырь мутит, вообще ничего интересного нет, и не важно какие диаграммы он рисует и в какие стороны смотрят стрелки векторов, это лишь подтверждает, что ни в ту сторону он думает. О том, о чем надо сказать можно сказать просто словами, так называемая концепция, идея, но нет даже намека на "главное". Посему у автора нет автономного устройства.

Ну ничего, нет предела совершенству, продолжаем внимать...

Чему внимать? Ждем, когда богатырь снова объявит: "Первые 100 счастливчиков стройсь!" 😬

bogatyr | Post:281241 - Date: 25.12.10(11:21)
image

Вообщем не принципиально. Пусть будет соотношение витков 1 к 2.
Раз не хотите рисовать.
Проведем небольшой анализ. Видим, что в цепи 1 витка ЭДС меньше, чем напряжение U
питания. Поэтому ток IL1 течет против ЭДС. В цепи 2 витков все наоборот. Поэтому ток IL2 течет по ЭДС.
Так как R1=1 , а R2=2, то UR1=IR1*1=IR1, UR2=IR2*2=2IR2. Смотрите треугольники напряжений.
Теперь ,если бы мы посчитали мощность , которая передается электомагнитным путем
в трансформаторе, то получили бы те 80 ватт (40А*0.2В)о которых писал Ieronim.
А на нагрев тратится 16 ватт (8А*2В). Спрашивается куда исчезают 80-16=64 ватта
в одном витке?

Вовочка | Post:281254 - Date: 25.12.10(13:00)
Да когда же здесь прекратится оболванивание? В приложении вот что написано об автотрансформаторе. Мансуров, Попов «Теоретическая электротехника», Изд. «Энергия» 1966г. Чего у авторов не так? Чего «такое» «накопал» «корифей-Богатырь»? Чем «Богатырь» в 2010 вызвал у вас такой разброд и шатание в мозгах с автотрансформатором, когда эта теория была прекрасно расписана (и работает) ещё в прошлом веке? Чего на этом фоне ещё «видит богатырь» и таится?

Размер: 87.69 KB

selen | Post:281255 - Date: 25.12.10(13:05)
Спасибо, Давидыч, так жить интересней!

selen | Post:281256 - Date: 25.12.10(13:14)
Подумайте что такое вносимое сопротивление. Почему можно внести активное сопротивление в первичный контур, мы ж физически сопротивление не вносим, верно?

В трансформаторе нет преобразования.

Теория связанных контуров:
9e9a8f.rar
Размер: 174.70 KB

Вовочка | Post:281258 - Date: 25.12.10(13:44)
Как всё прекрасно! Считанные единицы участников прекрасно знают и понимают трансформатор и автотрансформатор (связанные одним магнитным потоком контура). Учили это, а остальная «армия» участников, что в это время делала? Вон как эту «армию» «ткнул носом в г…» какой-то «богатырь». Что происходит? «Армия» здесь на форуме ДОБИРАЕТ «профуканное» во время учебы или, это уже убрано в нужном объеме из программы обучения? Тогда это преступление на государственном уровне.

adykiy | Post:281259 - Date: 25.12.10(13:50)
Вовочка Тогда это преступление на государственном уровне.

Очень на то похоже.

MSN | Post:281262 - Date: 25.12.10(14:40)
bogatyr Пост: 281241 От 25.Dec.2010 (11:21)
Раз не хотите рисовать.

Рэмбо, ты только писатель ? Или иногда еще и читатель ?
[ссылка]

bogatyr | Post: 281202 - Date: 24 Dec 2010 22:46
Для чего нам нужна векторная диаграмма? Чтобы видеть динамику процесса.
Дальше компенсация. Что это значит? Подбираем параметры схемы так , чтобы
появилась внешняя ЭДС, которая и есть халява.
Как это происходит покажу на примере.

[ссылка]

никакая нафиг там внешняя ЭДС не появляется. Внешняя относительно чего ? Что ее порождает ?
Обрати внимание лучше на угол Iист относительно Еист. Замечательные чуть-чуть меньше 180 😀

Gobsek | Post:281265 - Date: 25.12.10(14:53)
bogatyr Пост: 281241 От 25.Dec.2010 (11:21)

... Проведем небольшой анализ. Видим, что ..

Пока абсолютно ничего не видим Моисеивич, ты хоть как-то оси обзови или поясни что сия абстракция означает.

Я же не зря свою реплику про то где катушка хранит свою энергию писал. И уравнения не просто так просил написать. Если правильно были бы кем написаны, из этих равенств можно был показать и доказать где "капает" лишнее.

Ладно МСН малограмотный, но может кто-либо другой может простые линейные уравнения составить ?

хе-хе.

MSN | Post:281267 - Date: 25.12.10(14:56)
Gobsek
так а что тебе высоокообразованному мешает самому эти уравнения составить ?🤢
P.S. хе-хе

MSN | Post:281268 - Date: 25.12.10(15:04)
ладно, даю конкретный наводящий вопрос, после которого даже сельский электрик разберется:
НАсколько и куда, а потом чем, нужно подвинуть вектор тока источника, image
">из диаграммы чтобы из него перестала потребляться активная мощность.
Хформулу активной мощности для тех кто подзабыл и/или не знал, привожу также P=U*I*cos_f

Gobsek | Post:281269 - Date: 25.12.10(15:13)

MSN | Post: 281267

Ок.

Я бы хотел подтолкнуть интерес, чтобы и кто-то другой хоть немного подчерпнул из книжек, а не воинствующего дилетантского трепа, по типу тебя или Вовочки.

В чем суть профессии инженера ? Ему дают или известны все необходимые формулы, и стоит задача найти решение. Какой смысл строит эти диаграммы если они абсолютно ничего не выражают ? Вот объясни ты, МСН, из каих соображений ты строил вектора на предъявленных тобой "рисунках" ? Где между ними зависимости и на чем эти зависимоти базируются ?

Взять туже школоту Яйцона - кроме детской сексуальной озабоченности и каких-то аббревиатур ему даже сказать этому миру нечего. Наследственный воинствующий люмпен ..

Самое дорогое в этом мире идея, а не какие-то там схемы или девайсы.

MSN | Post:281276 - Date: 25.12.10(15:46)
Ну а как по твоему, умного и всезнающего, всегда существует только один метод решения задачи ? И еще, как ты думаешь, почему сегодня бухгалтеры применяют калькуляторы и программы, применяли бы это :
image

Вовочка | Post:281278 - Date: 25.12.10(16:00)
А на кой здесь привели пример [ссылка]
По синим векторам у автора видно, что катушки имеют начала в одной точке, но намотка в противоположные стороны. При равенстве индуктивностей обмоток общая индуктивность в данном случае равна нулю. Какова результирующая индуктивность при разных индуктивных составляющих, как на рисунке? Это все прекрасно расписано у Карпова, Зернова «Теория радио технических цепей». На практических занятиях по ТОЭ мы это делали. Получали «звенья одной цепи» - трансформатор, автотрансформатор, вариометр. С какой целью здесь на форуме проводится такой мощный ликбез, раз уж многие участники это «профукали»? Это за минуту не доберут.

Gobsek | Post:281280 - Date: 25.12.10(16:19)
MSN Пост: 281276 От 25.Dec.2010 (15:46)

Gobsek Пост: 281269 От 25.Dec.2010 (15:13)

MSN | Post: 281267

Ок.

Я бы хотел подтолкнуть интерес, чтобы и кто-то другой хоть немного подчерпнул из книжек, а не воинствующего дилетантского трепа, по типу тебя или Вовочки.

В чем суть профессии инженера ? Ему дают или известны все необходимые формулы, и стоит задача найти решение. Какой смысл строит эти диаграммы если они абсолютно ничего не выражают ? Вот объясни ты, МСН, из каих соображений ты строил вектора на предъявленных тобой "рисунках" ? Где между ними зависимости и на чем эти зависимоти базируются ?

Взять туже школоту Яйцона - кроме детской сексуальной озабоченности и каких-то аббревиатур ему даже сказать этому миру нечего. Наследственный воинствующий люмпен ..

Самое дорогое в этом мире идея, а не какие-то там схемы или девайсы.

Ну а как по твоему, умного и всезнающего, всегда существует только один метод решения задачи ? И еще, как ты думаешь, почему сегодня бухгалтеры применяют калькуляторы и программы, применяли бы это :
image

Ты как неумный еврей действуешь - либо передергивашь, либо вопросом на вопрос. Можешь что-то сказать по-существу или в картинки из мурзилку играть хочешь ?

MSN | Post:281282 - Date: 25.12.10(16:26)
Вова, кто вам сказал, что направление обмоток в противоположном направлении ?
Четко же указано, что начала соединены вместе. Ксв=0.99, тоесть намотаны они должны быть на одном сердечнике с как можно большим Ксв, а это значит что мотаются они в ОДНОМ и том же направлении. Но индуктивность их не равна друг другу. Одна обмотка большей индуктивности, одна меньшей. Вот вы такой крутой знаток Карпова и Зернова, вы даже видели ЛАТР на лабах по ТОЕ, а не можете вкурить что происходит в такой казалось бы простой схеме. Даже векторные диаграммы намастрячили вам, - ну никак не въезжает клиент. Что говорить про остальных ?
Вова, к вам просьба, если не въезжаете, не пишите дурацких постов, задайте вопрос по существу.

MSN | Post:281283 - Date: 25.12.10(16:30)
Gobsek Пост: 281280 От 25.Dec.2010 (16:19)

Ты как неумный еврей действуешь - либо передергивашь, либо вопросом на вопрос. Можешь что-то сказать по-существу или в картинки из мурзилку играть хочешь ?

Кто то умно' сказал: правильно заданный вопрос содержит до 90% правильного ответа.
Если у меня глупые ответы, может быть у тебя не очень умные вопросы ?
Задай не хамя вопрос по существу, получишь ответ по существу.
P.S. НЕ цитируй пожалуйста, все посты, уважай людей что читают это месиво, вряд ли им интересно лицезреть два раза загруженную картинку, лишь потому что ты процитировал пост полностью. Достаточно короткого ответа, я пойму кому он адресован.

Вовочка | Post:281289 - Date: 25.12.10(17:13)
MSN. IL создает магнитный поток. Он может быть в фазе или противофазе, как на рисунке. Что надо делать с обмотками для противофазности, как на картинке?
Теперь главное. Что нарисовано в самом начале сайта? Обыкновенный автотрансформатор. Мансуров и Попов в "Теоретической электротехнике" целую страницу ему (автотрансформатору) посвятили. "Зазубрите" эту страницу из учебника в приложении и вся недолга, если здесь за 300 страниц так и не разобрались в автотрансформаторе, который нарисовал "богатырь".

street | Post:281290 - Date: 25.12.10(17:44)
Он может быть в фазе или противофазе, как на рисунке.

может быть от 0 до 180.

GrigV | Post:281296 - Date: 25.12.10(18:06)
Вовочка | Post: 281289
Теперь главное. Что нарисовано в самом начале сайта? Обыкновенный автотрансформатор. Мансуров и Попов в "Теоретической электротехнике" целую страницу ему (автотрансформатору) посвятили. "Зазубрите" эту страницу из учебника в приложении и вся недолга, если здесь за 300 страниц так и не разобрались в автотрансформаторе, который нарисовал "богатырь".

Обрати внимание на способ подключения входного напряжения (selen | Post: 281089)и увидишь разницу...

Вовочка | Post:281304 - Date: 25.12.10(18:30)
GrigV. Я вновь обратил внимание. Первый полупериод входит в коричневый провод вокруг тороида и далее в зеленый провод вокруг тороида. Нагрузка подключена к выходному (зеленому контакту) и общей точки коричневого и зеленого контактов. Это классический понижающий автотрансформатор, как у Мансурова-Попова в приложении. Что не так???

turist1 | Post:281307 - Date: 25.12.10(18:42)
Просто все.
Богатырь хочет сказать что подбирая активные сопротивления плечей при оазном количечтве витков и соответсвенно разных реаутивных сопротивлениях можно достичь равенства протвофазных токов в плечах соответсвенно циркуляцию этих токов между обмотками и компенсацию так называемого МП.
При этом такая приблуда будет обладать индукцией потому как реактивные сопротивления и количесва витков обмоток разные и эдс самоиндукции друг друга не компенсируют полностью:)
Зы.
Думаю для людей которые считают что причина индукции в изменениях магнитного поля это очень сложная и не понятная идея:)

Gobsek | Post:281309 - Date: 25.12.10(18:46)
Вовочка Пост: 281278 От 25.Dec.2010 (16:00)
.. Это все прекрасно расписано у Карпова, Зернова «Теория радио технических цепей».На практических занятиях по ТОЭ мы это делали.. многие участники это «профукали»..

Ну во-первых) - радиотехника и электротехника - это не одно и тоже.

Во-вторых) - в высшей планов на "практические" занятий ТОЭ, по "этой теме" - нет, разве что факультативно, то бишь сам.

В-третьих) - если хочешь поучать кого-то и чему-то, то неплохобы вначале самому не размазывать сопли а знать предмет спора, - "эта тема" называется магнитосвязанные контура.

MSN Пост: 281283 От 25.Dec.2010 (16:30)
Gobsek Пост: 281280 От 25.Dec.2010 (16:19)

Кто то умно' сказал: правильно заданный вопрос содержит до 90% правильного ответа.
Если у меня глупые ответы, может быть у тебя не очень умные вопросы ?
Задай не хамя вопрос по существу, получишь ответ по существу.
P.S. НЕ цитируй пожалуйста, все посты, уважай людей что читают это месиво, вряд ли им интересно лицезреть два раза загруженную картинку, лишь потому что ты процитировал пост полностью. Достаточно короткого ответа, я пойму кому он адресован.

Устал в 5-й раз, тебя МСН просить.. - ты свою дурку выключи, утомляешь.

Вопрос уже задал, и даже жирным и красным выделил. Но не лень повторить в 3-й раз:

МСН, из каких соображений ты расставил вектора на предъявленных тобой "рисунках" ? Где между этими веткорами видны зависимости и на чем эти зависимоти базируются ? Что по ортам осей.

Благодарен должен быть за мои времятраты на пробелы в твоем образовании ) .. Но если твоей мозгам сложно, хочешь я тебе на других аналогиях поясню ? тебе как девушке из анекдота:

На курсах подготовки абитуры, преподаватель:
- Решим задачу: На нитке висит брусок. Пуля пробивает его насквозь и летит дальше, потеряв половину скорости. Найдите угол фи, на который отклонился брусок.
Девушка с первой парты:
- А у вас есть задачи про белочек и орешки?
Преподаватель:
- Висит на ниточке белочка, орешек ...

😬

<] [ 1 | ... 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | ... | 254 ] [>
🔒 Тема закрыта. Добавление новых сообщений невозможно.
Форум - Резонансные генераторы - Прочие резонансные генераторы - Как сделать из трансформатора трансгенератор? - Стр 148
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт