Первый пост темы: Romanina Post: #254765 От:02.07.2010 (20:02) Как Вам такое униполярное магнето.
Два медных диска вращаются в разные стороны они окружены магнитами
соединены по середине графитовым контактом, а нагрузка снимается с краёв. Если увеличивать количество дисков которые вращаются в разные стороны то можно получить любое напряжение с хорошим током.
Sergej_ Пост: 281044 От 24.Dec.2010 (00:19)
Блестяще! По вашему получается, что статор тут вообще ни причём, и к нему никакая сила не приложена. А приложена сила между материальным ротором и невещественным "полем".
К тому чего не существует (МП), вообще прилагать что-либо глупо. А силы в униполярке приложены и к статору(источнику МП), и к ротору, и самое главное о чём часто забывают к неподвижному контуру-нагрузке. Силы ротора и контура-нагрузки равны и противоположны, а их противосилы приложены к статору, где суммируются и в результате на статоре суммарная сила равна нулю и в не зависимости неподвижен статор или вращается вместе с ротором.
sanvalerich Пост: 281057 От 24.Dec.2010 (03:46)
Тогда получается, что униполярное динамо Теслы - вымысел?
Почему вымесл - всё описано у Теслы - стандартный вариант униполярки с небольшими доработками, которые повышают КПД почти до 1 - в то время очень хороший результат, но сам Тесла его забросил как бесперспективный.
_________________ Нильс Бор: "Ваша идея безумна. Вопрос лишь в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть правильной!"
Это ваше личное мнение, или в учебниках сейчас так учат?
Рассуждать теоретически о вашей любимой силе Лоренца можно долго и бесплодно.
это не мнение это наблюдение за работой эл. двигателей разных родов и типов...
вы смотрите только на результаты, а я эти результаты пытаюсь анализировать.
А сила Лоренца не моя любимая теоретическая, а практически выявленный эффект в результате которого вы по ночам имеете возможноть сидеть в нете, и по этому с ней необходимо считаться...
самый железный довод в пользу того что у них получилась замечательная униполярка это проверка её на обратимость (возможность работы только в генераторном или только в двигательном режиме)...
sanvalerich Пост: 281057 От 24.Dec.2010 (03:46)
Тогда получается, что униполярное динамо Теслы - вымысел?
Наоборот- это самый реальный генератор до сих пор.
Я вот свомим глазами видел униполярный генератор на 30 тыс ампер 30го года выпускв,
до сих пор работает в цехе медного электролиза.
И до сих пор ему нет конкурентов. Все остальные генераторы- переменного тока, его надо
выпрямлять, а это потери как минимум 1 вольт на диоде , при токе 30000 ампер - это 30 квт чистых
тепловых потерь только на одном диоде, а их обычно нужно 6 штук. 180 квт тепла. Представляешь?
А в 30 годах и таких диодов не было.
Это наши академики говорят- мол генератор Теслы чисто теоретически .....
И кто они после этого? Слово слышал- гандоны?
Алексей0878 | Post: 281065 - Date: 24.12.10
это не мнение это наблюдение за работой эл. двигателей разных родов и типов...
вы смотрите только на результаты, а я эти результаты пытаюсь анализировать.
А сила Лоренца не моя любимая теоретическая, а практически выявленный эффект в результате которого вы по ночам имеете возможноть сидеть в нете, и по этому с ней необходимо считаться...
самый железный довод в пользу того что у них получилась замечательная униполярка это проверка её на обратимость (возможность работы только в генераторном или только в двигательном режиме)...
Зачем же так лукавить в ответах?
Вы не анализируете, а целенаправленно выбираете только удобные вам результаты, а неудобные считаете недостоверными. Почему так? Я ждал реальных аргументов, а не теоретических. Где, в каких опытах получены результаты, подтверждающие торможение и влияние нагрузки в этой униполярке?
И про двигательный режим вы напрасно..., получается как у Райкина "колёсы-насосы". Практических доказательств нет, поэтому аргументы заменяются информационным шумом - инет, двигательный режим, разные типы двигателей... А речь то шла о вполне конкретной униполярке.
bobik | Post: 281059 - Date: 24.12.10
К тому чего не существует (МП), вообще прилагать что-либо глупо. А силы в униполярке приложены и к статору(источнику МП), и к ротору, и самое главное о чём часто забывают к неподвижному контуру-нагрузке. Силы ротора и контура-нагрузки равны и противоположны, а их противосилы приложены к статору, где суммируются и в результате на статоре суммарная сила равна нулю и в не зависимости неподвижен статор или вращается вместе с ротором.
И есть опыты, подтверждающие всё это?
Кстати, как сила торможения возникает между неподвижным контуром-нагрузкой (с постоянным током!) и неподвижным контуром постоянного тока в роторе? Только не надо предлагать мне мысленно разбивать ротор на радиальные фрагменты. Ротор сплошной, и носители зарядов в нем существуют как электронный газ (так, во всяком случае, нам расказывают учёные). А контур тока в роторе неподвижен относительно МП.
Модератор, вот ты же открыл тему-да. Так давай веди ее. Если хочешь что-то донести свое людям, доводи. Тема же останеться, кто-то скопирует, кто-то сделает. Может даже кто-то спасибо скажет. А вдруг.
adykiy Пост: 281504 От 26.Dec.2010 (20:54)
Модератор, вот ты же открыл тему-да. Так давай веди ее. Если хочешь что-то донести свое людям, доводи. Тема же останеться, кто-то скопирует, кто-то сделает. Может даже кто-то спасибо скажет. А вдруг.
А чего доводить всё просто кто то болтает, а кто то уже дома освещает и обогревает! Кто захочет спасибо сказать так скажите не мне а Тесле или Фарадею.
_________________ Все люди поражены ложью она нам мешает жить и творить чудеса, познай Истину и станешь свободным !
Romanina
А чего доводить всё просто кто то болтает, а кто то уже дома освещает и обогревает! Кто захочет спасибо сказать так скажите не мне а Тесле или Фарадею.
Так выложи свой конструктив, какого хрена. Ты мужик или блядь истеричка которой в ладоши не похлопали. И хрен похлопают, потому-что большинство не понимает о чем речь, часть пришла потусоваться, часть повыебываться-какие они умные. А тех кто что-то делает руками единицы. Вот для единиц, как человека прошу-выложи фото, засвети параметры. Ведь это очень важно, понимаешь.
turist1 Пост: 281492 От 26.Dec.2010 (19:02)
интересно попытатся сделать аналог унипролярке в статике.
Думаю не зря Тесла со спиральными катушками столько заморчивался.
Время действительно не у каждого есть.
Прямо сейчас у тебя перед глазами монитор , скорей всего LCD..., рабочее устройство..., исследуй раз уж проще..., пойми...
Я не о СЕ в LCD мониторе..., я о вероятности верного понимания рабочего устройства.
street Пост: 284081 От 12.Jan.2011 (13:24)
Время действительно не у каждого есть.
Прямо сейчас у тебя перед глазами монитор , скорей всего LCD..., рабочее устройство..., исследуй раз уж проще..., пойми...
Я не о СЕ в LCD мониторе..., я о вероятности верного понимания рабочего устройства.
Выкладывай рабочую схему в деталях, посмотрим, да так чтоб вопросы можно было задать. Вот здесь как раз и тупик никто не выложит. 😊
Униполярный шуруп...
Взаимодействие двух постоянных магнитных полей приводит к вращению...
Замени постоянное поле от тока полем постоянного магнита...
посмотрим
Исследуй...
без знания дела.
😶
Пример: Диаметр,толщина,медного диска. Размер магнитов,расстояние до диска, скорость вращения. Наглядный рисунок, Фото рабочего девайса, габариты, технические данные.Вот,потом задам кучу вопросов если что не пойму.
То что пишите имеет явный недостаток информации. И я говорил об исследовании рабочего устройства, а здесь только 2 варианта:
Оно стоит у меня на столе и я его изучаю или всё очень подробно как изготовить (о чем и просил)
street Пост: 284090 От 12.Jan.2011 (14:42)
Униполярный шуруп...
Взаимодействие двух постоянных магнитных полей приводит к вращению...
Замени постоянное поле от тока полем постоянного магнита...
Сам то пробывал заменить? если да, скинь рисунок. У меня не получается.