Первый пост темы: Partner Post: #2532 От:17.11.2004 (12:43) Кто нибуть пробовал повторить трансформатор Кулдошина?
Прошу поделиться опытом - параметры железа, обмоток и полученый результат.
По доступной в И-нете инфе есть вопросы и, чтоб не толочь воду в ступе, хотелось бы обсудить реально работающее устройство.
+++О фазовом сдвиге на 90 гр. между током и напряжением - это теория или подтвержденоэкспериментально? +++
вопрос выплывает постоянно в связи с приходом в тему новых людей(и это нормально) . В теории указывают на сдвиг 90° (и это правильно !)...а вот когда начинаешь проводить испытания то "по всей морде" - нееетууу!
Когда транс намотан с соответствием с расчётами то в режиме ХХ на нём чтото плавает 60° -70° и если нагрузить малой нагрузкой то и этот сдвиг пропадает .
В вашем предложении если будет уничтожатся МП бифиляра(а это и нужно) то остаётся оммическое сопротивление - а это потери....
Вот что по трансу Кулдошина(копирнул когда,т)...
///
Первое время Игорь Павлович сомневался в правдоподобности этой истории. А как проверишь? Выход был один - попытаться самостоятельно собрать резонансный трансформатор Николы Тесла. Поскольку познания в области электротехники, как честно признается оренбургский самородок, у него были нулевые, для начала он тщательно изучил "начинку" серийных трансформаторов. А спустя полтора месяца по описанию прибора, найденному в книге Андрея Кузьмина "Тайны НЛО", смог смастерить действующую модель резонансного трансформатора Тесла и вывести ее на КПД в 300 процентов.
- Я понял, что переделать обычный трансформатор раз в пять проще, чем изготовить новую модель, - говорит изобретатель. - Для этого нужно снять его верхнюю обмотку и намотать вместо нее латунную, медную или бронзовую ленту с учетом расчетного сечения. Николай С. не сразу добился КПД в 1000 процентов, а только с третьей попытки. Однако теперь, когда точно известна конструкция резонансного трансформатора, собрать его для профессионального электрика не составит большого труда.
///
Если честно - то типичный бред от "самородка" + журналюги 😏 ...смешали всё в кучу...опятьже никаких данных/чертежей/рисункофффф
тогда отвечу -конкретно.
да экспериментально. и есть образец .поэтому я знаю что пишу.
нет не является банальным обманом электричества. потому что данные имеют потверждение не только измерением .типа вольметр .амперметр , счетчик.осциллограф итд .
был поставлен жесткий экперимент . старт от постояки , и разница есть.а это более жестко чем .
мною выяснено ,и доказано ,что
1. теперь не смейтесь .
напряжение во вторичке после подключения нагрузки не снижается как обычно бывает (от добротности транса ) а возрастает , вот эта разница и есть выигрыш . а почему
именно при таком фазовом сдвиге -есть выигрыш , начертите синусиоду и все поймёте . в одно мгновение ток макс. а напряжение мин ,а в другое наоборот ток мин ,а напряжение макс. теперь понятно , мою мысль .
2. это не трансгенератор .и замкнуть систему не удасться .выигрыш да .
3 . теория изготовления изложенная журналистом .... хотя не лишена логики ,смысл этой фольги (его просто обманули ,или увод в сторону ).
4 на сколько мне известно французы имеют трансформаторы для фазового сдвига но не более 28.9 , для ЛЭП. и то на водородном охлаждении ,
вот такие пироги ,может кто поправит .
Мобыть К. чёт попутал ?? он же самородок ! 😏 . Сделал , типа, резонансную систему и не понял + добавило то что гдет ошибся в промерах ....
в прищепке - закорачивание лампочки приводит к её "включению". Эффект простой - закоротка ведёт к смещению резонанса коаксиального транса в более эффективную область ( а посмотреть со стороны - бред-бредом! ) 😏
Да по большому счёту каждый из нас может неплохую книжку написать , - дело не хитрое , - закупаешь бумагу,краску , договариваешься с типографией и потома САМ сдаёшь на реализацию(потома мотаешься за выручкой). У меня так знакомые выживали - перепечатывали ходовые справочники и х. ложили на всякие предупреждения на право собственности.
Однако...туфта это всё ! Главное в нашем деле, - "чувствовать" правильность направления...к примеру , - я собрал недавно приборчик по проверке утечек полупроводников и понял , что теперь мне не нужны вообще никакие справочники(а стоит хороший справочник - воротник заворачивается,,,разводку же всегда можно найти в какой нить схеме).
Книжки пишут люди ...и очень часто это обычные писатели...если не все поголовно!
Вод.
для Gueet и не только для него. Информация по книге Андрея Кузьмина "Тайны НЛО" находится у Фролова Александра Владимировича на сайтах [ссылка] и [ссылка] Ещё информация по ключевым словам-Фролов А. В.-Свободная энергия-. Вторые ключевые слова-Свободная энергия А.В. Фролов Лаборатория новых технологий-. В частности скачайте 23 журнала "Новая энергетика".
Gueet В этой книге всё про НЛО, а 13-я глава-только про вечные двигатели. Я Вам и дал информацию только про вечные двигатели, этот сайт так и называется-"Альтернативная энергия".
VM37 Пост: 273440 От 28.Oct.2010 (19:42)
для Gueet и не только для него. Информация по книге Андрея Кузьмина "Тайны НЛО" находится у Фролова Александра Владимировича на сайтах [ссылка] и [ссылка] Ещё информация по ключевым словам-Фролов А. В.-Свободная энергия-. Вторые ключевые слова-Свободная энергия А.В. Фролов Лаборатория новых технологий-. В частности скачайте 23 журнала "Новая энергетика".
вперед за нобелевкой, там богатырь уже стоит в очереди...
кого лентой то мотать? 2.5 кВ обмотку? столько ленты пойди уложи....
Кстати, не перепутал Кулдошина с кем другим? На Х вподе фамилие называеца Х...х...х...ороший человек, короче
_________________ "Наука - это то, чего быть не может. То что может быть - это уже технический прогресс" (П.Л. Капица)
"Делай, что должно и будь, что будет.."
vihr Пост: 285199 От 19.Jan.2011 (01:56)
Не давал покоя мне этот трансформатор,долго мучился,перечитывал.А однажды задумался,для чего в ней высоковольтная обмотка-2500 витков? И когда понял,все стало на свои места.Получился усилитель мощности с кпд более 900 процентов. И нет там никакой бифилярной намотки,есть обычная намотка лентой.
vihr Пост: 285199 От 19.Jan.2011 (01:56)
Не давал покоя мне этот трансформатор,долго мучился,перечитывал.А однажды задумался,для чего в ней высоковольтная обмотка-2500 витков? И когда понял,все стало на свои места.Получился усилитель мощности с кпд более 900 процентов. И нет там никакой бифилярной намотки,есть обычная намотка лентой.
_________________ "Наука - это то, чего быть не может. То что может быть - это уже технический прогресс" (П.Л. Капица)
vihr Пост: 285354 От 20.Jan.2011 (00:29)
Расчетов я никаких не делал,просто взял данные из текста,только трансформатор однофазный 2.5 КВТ мощности. На среднем стержне получилось два рулона латунной ленты. Написал я об этом только потому что вещь очень перспективная,а все почемуто уперлись в бифилярку,поэтому ни у кого не получилось. я тоже сначала в нее влез,а потом понял что не то. Два раза просил форумчан мне помочь со схемами двухфазных генераторов - а в ответ послали нах.. Только Лэзи сделала попытку в помощи. Поэтому моя реакция соответствующая. Подсказку я Вам сделал. Фсе!
У тебя много чего "вещь очень перспективная", а на деле один треп.
Почему два рулона?
Без фото это все - флуд.
Схема 2 фазного есть у меня и тайной не является, а специально за каждой просьбой каждого из 8500 юзеров тут никто не следит.
lazj Пост: 285364 От 20.Jan.2011 (02:21)
не, Хмельневский вродь
Хмелевский. Тот ва-аще заблудился...😎
Касательно Кулдошинского транса. Предположим, сто у того засекреченного энергетика Николая С. и потом у Кулдошина что-то получилось (иначе и говорить не о чем). В статье речь шла о трехфазном трансе. Так же из статьи следует, что на каждом керне лентой намотаны то 3 секции вторички. Говорилось также, что секции соединялись последовательно. Если соединялись секции на одном керне, то выйдет обычный транс. А вот если каждую выходную обмотку собрать из секций на разных кернах и одну из них "развернуть"(НК+НК+КН, НК+КН+НК, КН+НК+НК), то может получится совсем другая картинка. Возможно я ошибаюсь, но мне здается, что токи двух выходных обмоток будут раскачивать третью. Т.е. выходные обмотки "раскачивают" сами себя. Первичкам остается роль дирижера.
С однофазным трансом может что-то получиться если имеются 2 одинаковые выходные обмотки, но токи в них противофазны (в одной сдвиг на +90, в другой -90). Сдвигать видимо надо внешними прибамбасами вроде кондеров и катушек.
В железе сие не пробовал. Это только соображения.
queet, оно на словах то красиво получается... но сдвиги фаз будут уходить и раскачка перейдет в обычную потребу...
"красиво было на бумаге, да забыли про овраги"
В примитиве высоковольтная обмотка служит для получения высоких напряжений... ввести ее в резонанс? Дальше - тупик? При "железном" коэффициенте связи от этого нет толку...
можно правда предположить некий "техномагический" способ скрестить ток низковольтной цепи с высоким напряжзением... но это фантастика...
скрестить ток и напряжение... я видела подобное только в дуге, но насчет мощности затрудняюсь что-либо внятное промычать, выглядело вчепятляюще... но что там на самом деле?
Вихря забидели все...