Украинцы отличились! Впереди Европы всей! И Америку засунули в зад!
Можете полюбоваться:http://www.001-lab.com/001lab/index.php?PHPSESSID=39720236806d0293697964bf20fff274&topic=1356.0
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Я дико извиняюсь. Действительно ерунда получилась. Но согласись, что я НЕ открыл
дублирующую
а открыл новую тему. В той теме обсуждается много всякого. И многие и не знали об этом изобретении. Иначе на Лабе, сослались бы на Скиф. Считаю что такое изобретение достойно открытия новой темы.
Дорогой mikle10 подтверждение есть. Видел по телеку. По каналу "Тонис" передавали. Да сам почитай патенты. Ничего сказачного. Все просто до предела. Меня только смущает, что двигатели питаются низковольтным напряжение. С одной стороны это хорошо. Есть возможность регулировки тока от 12 в. так как двиг может питаться от трех вольт. Но токи там сумасшедшие!
Вот ещё один униполярник, который даже по утверждениям авторов взрывается
[ссылка]
Если эксперимент продолжить, то при скорости вращения более 4000 - 5000 об/мин ток начинает падать до 15 - 30А, а потенциал снижается до 0,3В. И если в схему не подключить аккумуляторы – батареи вся система взрывается из-за насыщения электричеством.
[ссылка]
Макет униполярного двигателя разработан на основе использования устройства, в котором реализуется разность потенциалов, достигающая при необходимости бесконечной величины за счёт магнетизма внешнего поля.
В двигателе не используются принципы сверхпроводимости, однако найденное нами решение позволяет добиваться характеристик двигателя, как минимум, на порядок превосходящих самых передовых ныне достигнутых решений, в том числе использующих принципы сверхпроводимости. В демонстрационном макете, предлагаемом нами, используются самые простые, дешевые и общедоступные материалы, в том числе, магниты с рядовыми свойствами и, тем не менее, он демонстрирует возможность реверсирования направления вращения при изменении полярности питающего напряжения в 1,3 вольта, при этом обороты холостого хода достигали 5000 об/мин, а ток потребления 19 А.
Двигатель не требует охлаждения! Одной из главных особенностей двигателя является аномально низкие активное и индуктивное сопротивления ротора. В демонстрируемом макете двигателя активное сопротивление ротора равно R=0.00239 Ом, следовательно, в конкретный момент, при токе в 19 А (5000 об/мин, х.х.) активная составляющая напряжения (U) и мощности (W) на роторе этого двигателя составляют 0.045 В и 0.86 Вт (860 мВт) соответственно.
Если двигатель заторможен, а ток в роторе 400 А (на токе 350 А ротор нагревался до 25 градусов Цельсия), то на шкиве диаметром 65мм, находящемся на валу двигателя, развивалось тяговое усилие более одного килограмма, при этом напряжение и мощность равнялись 0.96 В и 384 Вт соответственно:
U=0.0239•400=0.96 (В);
W=0.96•400=384 (Вт).
Если двигатель растормозить, то он, сохраняя указанное усилие неиз-менным ввиду малости индуктивного сопротивления ротора, быстро наберет критическое число оборотов, ограничиваемое только прочностью материалов. Это представляет большой интерес, в том числе, для гироскопостроения.
Момент на валу двигателя определяется коэрцитивными свойствами соответствующего материала двигателя. При использовании современных магнитных материалов на основе, например, композиций Nd-Fe-B, тяговое усилие, возрастает на порядок, по сравнению с демонстрационным магнитом при впятеро меньших размерах магнита возбуждения. Макет имеет габариты 200 x 160 x 140 мм.
_________________ Нильс Бор: "Ваша идея безумна. Вопрос лишь в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть правильной!"
vodoprovodchik Пост: 270107 От 05.Oct.2010 (12:38)
да, вообщет /батафейка с магнитом на шуруппе/ полный аналог эфтого "изобретения"
Не-а. Там же магнит, а в этом ним и не пахнет. Но в нижнем посту есть что-то сладенькое. Вот в нем, я согласен похоже на "батафейка с магнитом на шуруппе"
Если двигатель заторможен, а ток в роторе 400 А (на токе 350 А ротор нагревался до 25 градусов Цельсия), то на шкиве диаметром 65мм, находящемся на валу двигателя, развивалось тяговое усилие более одного килограмма, при этом напряжение и мощность равнялись 0.96 В и 384 Вт соответственно:
U=0.0239•400=0.96 (В);
W=0.96•400=384 (Вт).
1. Двигатель этот все же имеет реактивное сопротивление, иначе бы ток не падал при наборе оборотов с 400, до 19А. Это говорит о том, что растет индуктивное сопротивление ротора X=2п*f*L на эквивалентной схеме соединенное последовательно с активным. Делаю такой вывод исходя из этого:
тем не менее, он демонстрирует возможность реверсирования направления вращения при изменении полярности питающего напряжения в 1,3 вольта, при этом обороты холостого хода достигали 5000 об/мин, а ток потребления 19 А.
Но поскольку тяговое усилие пропорционально току и длине проводника с током в МП, то при уменьшении тока в 20 раз, и тяговое усилие уменьшится соответственно до 1кг/20=0.05кг=0.0051Н, мех мощность на валу такого двигателя составит:
Р=0.0051*5000/9,55=2.67 Вт при потребленной Р=W=U•I=0.045•19=0.86 (Вт)
Это если парни ничего не напутали в цифирях...
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
Буратино...
Смотрел в патенте рисунок статора...обычная вещь - обмотки подмагничивания разбиты на 2, но указана их полярность ,,так что всё как обычно. Можно предположить, что по классике тама крутится обычная рамка в МП,, из цельнофрезерованной медной болванки,,тому- наличие коллектора, т.е. как в школьных учебниках физики.
Вод.
Мобыть я ошибаюсь и ктонить изобразит в графике ??