[ВХОД]
09.04.26(06:08)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Транспорт - Автомобиль Тесла - Магнитное поле - большая загадка - Стр:60
<] [ 1 | ... 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 ] [>
Модератор: NNN
Первый пост темы: NNN Post: #8140 От:18.07.2005 (09:02)
Здесь все о Магнитном поле, которого на самом деле, взможно, и не существует!
jonifer | Post:256171 - Date: 11.07.10(23:16)
Намотка в разные стороны и ПЭДС в разнные стороны относительно ОСИ катушек, а по намотке они так же складываются.

turist1 | Post:256177 - Date: 11.07.10(23:29)
jonifer Пост: 256171 От 12.Jul.2010 (00:16)
Намотка в разные стороны и ПЭДС в разнные стороны относительно ОСИ катушек, а по намотке они так же складываются.

Куды они складываются???:)
Относительно друг друга или источника??
И ты еще забыл о эдс самоиндукции появляющейся на каждой по мере удаления друг от дружки:)

Размер: 108.42 KB

jonifer | Post:256207 - Date: 12.07.10(10:57)
прогони в серьёзной FEM - нарисует всё, что хошь - любая движущаяся катушка - приговор СЕ.
Нарисуйте нам, покажите нам - уже не катит.
Ленц прав, Фуко незыблем - но их законы не работают в системах на ПМ.

turist1 | Post:256210 - Date: 12.07.10(11:22)
jonifer Пост: 256207 От 12.Jul.2010 (11:57)
прогони в серьёзной FEM - нарисует всё, что хошь - любая движущаяся катушка - приговор СЕ.
Нарисуйте нам, покажите нам - уже не катит.
Ленц прав, Фуко незыблем - но их законы не работают в системах на ПМ.

Любые программы пишут люди.
Люди знают математику но не всегда понимают реальные процессы.
Во всех твоих серьезных программах есть ошибка которой уже 200 лет.:)
Так что твое моделирование мало интересно.
Это будешь кому то другому втюхивать🤢
Зы.
Надеюсь ты сам хоть понимаешь что в природе нет ни притягивания ни отталкивания 😀

NNN | Post:256213 - Date: 12.07.10(11:50)
turist1 Пост: 256158 От 11.Jul.2010 (23:12)
При включении должны друг от друга отталкиватся.За счет встречной намотки в момент пока еще не оттолкнулись индуктивная связь между ними максимальна и общая индуктивность минимальна.
По мере удаления индуктивноть каждой нарастает . Компенсация генераторной эдс друг друга.
Что не так?

Я такую конструкцию тож обдумывал...
если две встречные катушки находятся оч близко, согласен, индуктивность будет небольшой, наведение противо ЭДС при отталкивании можно компенсировать повышением тока в катушках (пропоционально удалению катушек), что бы в некотором диапазоне расстояний между катушками, величина воздействия МП одной катушки на другую почти не менялась, тогда противо ЭДС тож не будет наводится, или величина ее будет сильно уменьшена.
Вроде красиво получается, но немного не дает покоя одна деталь:
При очем близком расстоянии, влияние поля одной катушки на седечник другой будет встречным и большим, следовательно домены близлежаших участков сердечника будут находится во встречным полях и вклад в повышение индукции, пропорционально мю (как это должно быть в обычной катушке)не возникнет..., либо увеличится оч незначительно, благодаря только наличию воздушного зазора. Поэтому поучается, что сила отталкивания будет довольна не значительна...
Зато потом при удалении друг от друга индукция на концах сердечников будет расти, но растояние увеличиваться, получается, что сила отталкивания катушек, в некотором диапазоне расстояний будет примерно неизменна, а это как раз наруку (противо ЭДС будет минимальна), не нужно заботится об увеличении тока в катушках при их радвигании..
Так что, думаю, нужно поэкспериментировать.

jonifer | Post:256217 - Date: 12.07.10(12:17)
на разных, соединённых через зазор линейных сердечниках(в направлении оси), катушки имеют коэффициент взаимоиндукции 0.2 - и падает с расстоянием- практически можно пренебречь в расчётах.

turist1 | Post:256223 - Date: 12.07.10(13:00)
jonifer Пост: 256217 От 12.Jul.2010 (13:17)
на разных, соединённых через зазор линейных сердечниках(в направлении оси), катушки имеют коэффициент взаимоиндукции 0.2 - и падает с расстоянием- практически можно пренебречь в расчётах.
в момент включения зазора практически не должно быть.
А с расстоянием коефициент взаимоиндукции естественно падает.
Да и стержневые сердечники это пример для наглядности принципа.
В реальном устройстве нужно по другому делать:):)

NNN | Post:256282 - Date: 12.07.10(17:35)
jonifer Пост: 256217 От 12.Jul.2010 (13:17)

Вот поэтому не мешало бы еще поэкспериментировать..

Newtron | Post:270066 - Date: 05.10.10(03:36)
Всем здравствуйте.

Фух, устал читать и вникать во всю тему... 98% непонимания и флуда.
Как и многих на этом сайте, меня также интересует высокий КПД генератора (если это возможно в принципе, то >100% аля ВД 😊). Естественно началось все перечитывания инфы о Тесле, дошел до его статей об униполярке. И конечно захотелось понять в чем суть МП чтобы улучшить девайс 😕 . Нашел эту тему и начал читать неделю назад, и после опытов проведенных NNN на первых страницах темы, у меня закипел мозг, и... родилась идея, которую уже озвучил almaster, тем самым лешив меня последних сомнений. Уважаемые NNN и almaster, поверьте Вы уже Великие люди! Огромное спасибо, за то что Вы можно сказать обьяснили мне все на пальцах.
Теперь ближе к теме: мне тоже пришлось прийти к выводу что МП - НЕТ! Эта штука просто дурачит наше восприятие.

PS: Ничего ни кому не доказываю. Не исключено что мое мнение ошибочно.

jonifer | Post:270075 - Date: 05.10.10(08:49)
Беседовал вчера с МП - ОНО считает, что Ньютона нет. Вопрос - кто считает правильно?

Newtron | Post:270096 - Date: 05.10.10(10:56)
jonifer Пост: 270075 От 05.Oct.2010 (09:49)
Беседовал вчера с МП - ОНО считает, что Ньютона нет. Вопрос - кто считает правильно?

Ответ: правильно считают те, кто математику учил.
Если это такая удочка, тогда: возьмите 2 юлы подвесьте и раскрутите их (в одном случае в одну сторону, в другом в разные), затем столкните
их, посмотрите куда они разлетятся, зделайте вывод. Может это МП?😳 Удачи в познаниях "магнитного" притяжения и отталкивания😶

jonifer | Post:270126 - Date: 05.10.10(14:16)
аналогии между разными средами уместны с точностью до коэффициентов, которые могут отличаться не только порядком, но и знаками.

Newtron | Post:270181 - Date: 05.10.10(19:03)
jonifer Пост: 270126 От 05.Oct.2010 (15:16)
аналогии между разными средами уместны с точностью до коэффициентов, которые могут отличаться не только порядком, но и знаками.

Т.е. например законы Ньютона будут работать в воздухе, а в воде они будут работать, но по другому? Или в данном случае эффект гироскопа в конкретной среде не так себя ведет?
Не пойму, бьясните пожалуйста, что вы хотели этим сказать. Если у вас есть пример среды где гироскоп ведет себя не так как принято, то поделитесь инфой😎

jonifer | Post:270182 - Date: 05.10.10(19:09)
можешь посмотреть - чем аэродинамика отличается от гидродинамики. Я специализируюсь на магнитодинамике - Ньютон там отсутствует как класс. И посмотри его примечания - при каких условиях оные законы не действуют.
В школе эти пять примечаний просто не упоминают.

Newtron | Post:270184 - Date: 05.10.10(19:28)
И ничего удивительного в отсутствии Ньютона в магнитодинамике, это было понятно пока не требовалось понимания самого МП. Но мое мнение изменилось всего за одну неделю, пока читал эту тему. И изменить все назад теперь будет намного сложнее😀 так как обьяснение процессов происходящих под видом МП стал обьяснять для себя по другому, и все стало на много более понятным. вот и все собственно. Как бы пока обоснованных доказательств у меня нет, но это только пока😶

PS: almaster правильно говорит о кольцевых токах в магните, еще не дочитал его тему, не хватает времени, но заметил расхождение в его теории и своей, это даже к лучшему, будет над чем подумать😊

Newtron | Post:270342 - Date: 07.10.10(03:07)
Вот что еще крутится в голове, это спор по поводу - принадлежит "МП" магниту или нет. Речь об опытах с дском Фарадея. Теперь меня совсем стало удивлять, почему никто не думает что это есть "ток переноса"?!

almaster | Post:270343 - Date: 07.10.10(03:12)
Newtron Пост: 270342 От 07.Oct.2010 (04:07)
Вот что еще крутится в голове, это спор по поводу - принадлежит "МП" магниту или нет. Речь об опытах с дском Фарадея. Теперь меня совсем стало удивлять, почему никто не думает что это есть "ток переноса"?!

А какя нам разница- принадлежит, не принадлежит? Вопрос для риторики. Практического смысла нет. Несомненно - это явление в среде вокруг.
А ток "переноса"? Любой движущийся объкт - ток "переноса"

Newtron | Post:270344 - Date: 07.10.10(03:26)
Как это нет, еще какой есть😎 это маленькая деталь большой мазайки. Смысл есть во всем, вот только не всегда и не всем есть дело до этого смысла. И практического применения разумеется тоже😈. Да и поспорил бы я с Вами😊 но, не стану, теория у меня еще не основательная пока.

Newtron | Post:270387 - Date: 07.10.10(11:29)
almaster если можно ответьте на вопрос.
Понимаю, что нынешняя физика загоняет нас в тупик силовыми линиями, и нам приходится выкручиваться... Вопрос в следующем, как вы обьясняете наведение тока в движущемся проводнике перпендикулярном проводнику с током? Это и мой камень предкновения, не могу понять происходящих процессов😕

ЗЫ: стоп😀😬 я понял, теперь уже все понял, вопрос стоило задать, и вот ответ сам собой появился😕 . Вопрос получается теперь как с подвохом, правильно нужно было написать - в ускоряющемся проводнике относительно проводника с током. almaster Вам спасибо, вы мне только что дали ответ сами того не подозревая😬 Теперь кажиться камней предкновений не осталось и похоже что смогу ответить на вопросы о "МП", токе, заряде, напряженности, с точки зрения своей теории.

almaster | Post:270400 - Date: 07.10.10(14:07)
Newtron Пост: 270387 От 07.Oct.2010 (12:29)
- в ускоряющемся проводнике относительно проводника с током. almaster

Отнюдь- и в просто равномерно движущемся, безо всяких ускорений...в той же униполярке, например...

Newtron | Post:270461 - Date: 07.10.10(21:27)
almaster Пост: 270400 От 07.Oct.2010 (15:07)
Отнюдь- и в просто равномерно движущемся, безо всяких ускорений...в той же униполярке, например...

Ну, это Вы уже заговорились😶, или у Вас есть рабочая версия линейной униполярки?😎 Помоему Вы упустили один момент

PS: было дело, я когдато на этом форуме с дуру ляпнул что "там" в космосе (в вакууме) ничего нет, но это было когда у меня в голове поля всякие сидели, силовые линии...😀, но это и понятно, как поле может распространятся если чтото есть и скорее всего както мешает ему? Теперь в моей голове нет этих полей, и мешать некому, вот так вот😈

almaster | Post:270491 - Date: 08.10.10(04:57)
Newtron Пост: 270461 От 07.Oct.2010 (22:27)

Ну, это Вы уже заговорились😶, или у Вас есть рабочая версия линейной униполярки?😎 Помоему Вы упустили один момент

У меня много версий. Но мои тут не нужны. Сила Лоренца (ЭДС при неподвижном индукторе) в любой книге описывается безо всяких ускорений. Просто "движение". При ускорении будет НАРАСТАНИЕ силы Л.

Newtron | Post:270507 - Date: 08.10.10(09:28)
almaster Пост: 270491 От 08.Oct.2010 (05:57)
У меня много версий. Но мои тут не нужны. Сила Лоренца (ЭДС при неподвижном индукторе) в любой книге описывается безо всяких ускорений. Просто "движение". При ускорении будет НАРАСТАНИЕ силы Л.

Что же Вы неправильные книги читаете то? Если Вы получаете энергию без участия ускорения, то это ж ВД!!!😳 Сила Лоренца - это сила работающая с ускорением, например: "положительно заряженная частица" в однородном постоянном "МП" будет стремится к движению по кругу. А то что в учебниках чегото не пишут, или пишут, да чтото не так, дык в этом то и таится предмет спора.

Скорость частицы (совокупности частиц) - величина пассивная, без выделения энергии (другими словами для прямолинейного равномерного движения - угол приложеной энергии к выделяемой равен 0`(360`)т.е. оба вектора, приложенной и выделенной энергии, имеют одно и тоже напрвление и эти энергии равны в каждый момент времени, это есть инерция)."Теория передачи энергии"😊

Ускорение частицы (совокупности частиц) - величина активная, это есть изменение запаса энергии частицы во времени.

almaster При ускорении будет НАРАСТАНИЕ силы Л.

Так и есть, на этом принципе работает БАК

Newtron | Post:270516 - Date: 08.10.10(10:18)
Н.Тесла, не просто так, нарисовал разделение на диске в униполярке. А цилиндр, он рассматривал только в скользь. И надо полагать, для цилиндра применимы теже основные правила, что и для диска. Но с изменением геометрии устройства, могут вступать в действие другие взаимодействия, которые следует учитывать.

ternewenergy | Post:270568 - Date: 08.10.10(18:54)
to Newtron
Сила Лоренца-это не "сила,работающая с ускорением", как Вы выразились,а, как известно, сила, с которой один заряд действует на другой (скажем, пробный),равная векторному произведению ПОСТОЯННОЙ скорости,с которой движется пробный заряд на индукцию,создаваемую в точке нахождения пробного заряда первым зарядом.Эта сила действует ортогонально движению пробного заряда,и, в случае движения первого заряда по кругу, заставляет и пробный заряд двигаться по кругу(то-есть, ускоренно). На поддержание этого процесса расходуется энергия СТОРОННЕГО ИСТОЧНИКА,поддерживающего процесс перемещения первого заряда(то-есть, тока в контуре).

<] [ 1 | ... 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Транспорт - Автомобиль Тесла - Магнитное поле - большая загадка - Стр 60
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт