Первый пост темы: БЮВ Post: #238597 От:01.04.2010 (00:25) bogatyr, понятно, что ерничаешь, глумишься, знаю что ты сцука. Но все ж вопрос ты про L-L резонанс пиз.ишь? Для отвлекухи и развлекухи?🙄
Энди,ну и фигли там подписывать...там все понятно...
только в больших масштабах.....как с наперстком...
кручу-верчу-нае-ть хочу.....
ну и что за плюс у богатырче?
это пускай он для своих потомков оставит-им положено...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Так а кто ж поймёт, что это? сопротивления, падения или мощности?
Ну черные - активные (или на активных), синий - индуктивное, серый - геометрически (векторная сумма) индуктивности и нагрузки в первичке, только без параллельных конденсатора с обмоткой, зелёный - это богатырь явно конденсатор втулил, красный и желтый, ИМХО, по его мнению поток взаимоиндукции и "СЕ"
Только это полный глюк, или, как пишет Олег-джан - "бред, вызванный недостатком алкоголя в крови".
Расслабься, Энди, богатырь откровенно издевается над вами, причём этот его график - подставленый для тебя очередной капкан, к тому же не грамотный - человек разбирающийся в этом похитрей бы нарисовал, не в трёх 😎 😎 ,
а в четырёх измерениях😬 😬
_________________ Не плывите по течению. Не плывите против течения. Плывите туда, куда вам нужно.
andy8mm | Post: 239486 - Date: Sun Apr 04, 2010 9:35
олег-джан и almaster спасибо!
Энди,ты,видать не вьехал....
он крутит вектор....получает-мизер...-кричит-громко.....
Дальше-надо обьяснять?
А кричит-"я -свободен".....он не свободен....он в капкан попал...
своих же деятелей....
все эти визги и порнуха во флудилке-показатель....
что могу сказать....-удачи!.....
А мы как нибудь без этого.....
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
zimnyaya Пост: 239499 От 04.Apr.2010 (15:12)
он не скажет, он слишком секретный)
zimnyaya, помнится на скифе уже обсуждали возможные репликации параметрического резонанса n-го порядка по Мандельштамму и Папалекси..
Чем все закончилось, был ли у кого-нибудь положительный результат?
missioner Пост: 239591 От 04.Apr.2010 (20:17)
НЕт у меня пока ничего,кроме авометра Ц4342,его я и совал куда только можно,Мощность считал токма математикой😏, восьмой класс
А математикой, так это будет P=U*I*cos_f
тогда его, (f) чем мерить собираешься ?
Или померить количество выделенного тепла (потребители в термос с водой + градусник + секундомер)
🙄
Догоняющий, речь идет об измерении ПОТРЕБЛЯЕМОЙ мощности. Измерить выделившуюся как-раз нет проблем.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
missioner | Post: 239819 <Кто подскажет как быстро шунт на амперметр рассчитать?>
берём МЛТшки двухваттные скажем по 1 ому штук так 10, стаиваем в паралель - получаем 0,1 ом 20 ватт, на концы вешаем нашу цэшку на предел измерения напряжения из расщёта 1 ампер = 0,1 вольт и играемся😶
leshik Пост: 239827 От 05.Apr.2010 (21:40)
missioner | Post: 239819 <Кто подскажет как быстро шунт на амперметр рассчитать?>
берём МЛТшки двухваттные скажем по 1 ому штук так 10, стаиваем в паралель - получаем 0,1 ом 20 ватт, на концы вешаем нашу цэшку на предел измерения напряжения из расщёта 1 ампер = 0,1 вольт и играемся😶
не проще ли из спирали для плитки нарезать? 20р в любом хозмаге.
bogatyr Пост: 239829 От 05.Apr.2010 (21:46)
Вот совет настоящего практика. Только где ему взять 10 штук МЛТ-2?
Уточните начальный разброс и ТКС. Какими они должны быть?
Это скажется на точности измерения.
Не те резисторы выбираете. Нельзя к таким измерениям относиться серьёзно.
missioner Пост: 239819 От 05.Apr.2010 (20:56)
не пойму,почему всегда такой перекос в напряжениях,лампы тоже вроде светятся соответственно напряжению на них) в сумме они выдают 113.76 ватт, из сети берётся 233 вольта на 0.4 ампера ( 93.4 ватта) "КПД" 1.21. Со стоваттными лампами "КПД" был 1.07.
Миссионер . Это прикалывается Богатырь так . На вшивость ,т.е. знание вопрос проверяет . По простому издевается . Если и есть какая схема у него ,в чем я теперь сомневаюсь ,то это не эта.
Напряжение на лампах - это напряжение не на генераторе . лампа -потребитель ,значит это падение напряжения . И оно уж точно зависит от сопротивления спирали ,которое в свою очередь зависит от температуры и длины и хрен еще знает от чего . Не найдете вы две одинаковые лампы ,тем более в рабочем режиме . Откройте и посмотрите ,что находится в аналоговом генераторе сигналов . Одни сопротивления да пару транзисторов . А за что такие деньги он стоил . Да за подбор презиционных резисторов с точными параметрами .
Это не считая того ,что он не слова не сказал про реактивный ток от индуктивности трансформатора и кондера . Сейчас предприятия могут устанавливать счетчики по которым им энергосеть будет компенсировать улучшенный кос-фи ,попросту доплачивать за возвращенную реактивную энергию ,за что раньше ругали и заставляли ставить компенсаторы реактивки -конденсаторы . Вот кроху этой реактивки Богатырь и показывает вам потешаясь . Или будучи в святом заблуждении ,что нашёл СЕ.
"КЮ" ему за это ,в трёхполярном варианте .
_________________ "Кролики - это не только ценный мех..."
sw1972 согласен по поводу серьёзности, но есть одно НО - не знаю насколько стабильна сеть у вас, у меня при замере сетевой напруги - цифровик постоянно скачет +/- 5-15 вольт, а то и боле, тоже и со стрелочным вольтажометром, а начальный разброс у МЛТшек (использую времён ЦАРЯ-ГАРОХА) +/-20% при запаралеливании десятка штук редко выходит за 5%. Такова вот она ГОРЬКАЯ правда.😕
Проба, ты хотя бы читал электротехнику для ПТУ? Тут из всех я могу полагаться на МСНа. И не потому что он мне нравиться. Я люблю только девочек не старше 18 лет!
leshik Пост: 239858 От 05.Apr.2010 (22:38)
sw1972 согласен по поводу серьёзности, но есть одно НО - не знаю насколько стабильна сеть у вас, у меня при замере сетевой напруги - цифровик постоянно скачет +/- 5-15 вольт, а то и боле, тоже и со стрелочным вольтажометром, а начальный разброс у МЛТшек (использую времён ЦАРЯ-ГАРОХА) +/-20% при запаралеливании десятка штук редко выходит за 5%. Такова вот она ГОРЬКАЯ правда.😕
Говорите насчёт стабильности сети?
Зачем Вам сеть? Что Вам мешает закольцевать вход на выход, а сеть использовать для запуска?
Хорошо что нашу флудилку иностранцы не читают,ничего бы не поняли... Вроде и разговелись и мозги спиртом промыли,а физику трактуют как хотят. Так вот,чтобы вы все говорили и понимали друг друга,очень советую всем форумчанам купить уникальную книгу,написанную ученым с мировым именем и прочитать ее от корки до корки,и тогда вы будете знать,что такое на самом деле эфир,из чего он состоит,что такое эл.ток и как он на самом деле течет по проводам,что такое на самом деле гравитация, индукция и противоэдс,как на самом деле работает конденсатор,и еще много чего чрезвычайно интересного.Книга написана простым человеческим языком,без всяких математических выкрутас,как любятписать некоторые ученые.Читается легко и понятно.Для альтернативщика станет настольной книгой. До этой книги я считал себя толковым электротехником,но после прочтения я понял,что ничего не знал! Книга не отвергает официальную науку, она ее дополняет и исправляет. Но российская академия наук запретила эту книгу,поэтому в свободной продаже ее нет,можно купить только у автора.Запретили,так как не смогли опровергнуть его теорию,а если признать,то можно остаться и без кормушки... И еще - в конце книги есть интернет адрес автора,так что если у Вас возникнут вопрос,то их можно задать автору. А каверзные вопросы он любит,т.к. они способствуют осмыслению и развитию разных тем. Да и школярам своим вы легко сможете обьяснить,как течет ток по проводам и что его толкает туда. Книга называется "Эволюционный круговорот материи во вселенной" Автор Семен Александрович Николаев (не тот николаев,который есть на скифе) Емейл: Nikolaev_Semen60@mail.ru Стоит книга всего 200р плюс стоимость пересылки. Мужики,честное слово отличная книга! С уважением-Вихрь