[ВХОД]

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

🖥️ | 🖨️

Форум - Магнитные генераторы - Генератор Хаббарда - Испытания генератора Хаббарда - Стр:1
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | ... | 201 ] [>
Модератор: Gecko
Gecko | Post: #108 - Date: 08.04.04(17:49)
Насчет отрицательных результатов - могу вас порадовать, я лично пробовал собрать генератор Хаббарда( Если кому-то интересно могу рассказать, что я брал, сколько витков мотал, в общем все числовые данные на эту тему. Для неверующих могу прислать фотку, он у меня еще где-то лежит smile ), так вот, он успешно не работает. Второй конденсатор для резонанса я не ставил, мне и так стало ясно, что не выйдет. Может, конечно, я что-то не так собрал, или материалы у меня не те были (сердечники, к примеру, надо какие-то особые или еще чего), не работает он у меня, и все тут !
Вам бы на форуме надо добавить раздел теоретических рассуждений,
для обсуждения общих принципов работы всех этих сверьединичных устройств, а так же принципов, из-за которых они не работают

JohnZ | Post: #109 - Date: 08.04.04(17:49)
Пост Gesko

Давно-давно я сюда не заходил, а сейчас зашел, посмотреть, не
появилось ли чего новенького, и обнаружил форум !
Почитал. Да. Согласен насчет статей типа "Я знал мужика...". Ведь почти нигде никаких данных по числовым характеристикам.
Разве что по двигателю Серла чего-то конкретное есть, и то немного.
Насчет отрицательных результатов - могу вас порадовать, я лично пробовал собрать генератор Хаббарда( Если кому-то интересно могу рассказать, что я брал, сколько витков мотал, в общем все числовые данные на эту тему. Для неверующих могу прислать фотку, он у меня еще где-то лежит 😀 ), так вот, он успешно не работает. Второй конденсатор для резонанса я не ставил, мне и так стало ясно, что не выйдет. Может, конечно, я что-то не так собрал, или материалы у меня не те были (сердечники, к примеру, надо какие-то особые или еще чего), не работает он у меня, и все тут !
для обсуждения общих принципов работы всех этих сверьединичных устройств, а так же принципов, из-за которых они не работают 😁

Admin | Post: #114 - Date: 08.04.04(19:15)
Насчет отрицательных результатов - могу вас порадовать, я лично пробовал собрать генератор Хаббарда( Если кому-то интересно могу рассказать, что я брал, сколько витков мотал, в общем все числовые данные на эту тему. Для неверующих могу прислать фотку, он у меня еще где-то лежит 😀 ), так вот, он успешно не работает. Второй конденсатор для резонанса я не ставил, мне и так стало ясно, что не выйдет. Может, конечно, я что-то не так собрал, или материалы у меня не те были (сердечники, к примеру, надо какие-то особые или еще чего), не работает он у меня, и все тут !
для обсуждения общих принципов работы всех этих сверьединичных устройств, а так же принципов, из-за которых они не работают 😁

Результаты по генератору Хаббарда конечно нужны. Отрицательный результат - тоже результат... И картинки и чертежи сюда закачивать теперь можно.
А форум для теорий щаз выделю. Это нам запросто.
И еще добавлена функция транслита. Это для тех, у кого нет русских букв. Пишите translitom а внизу есть кнопка Perevesti translit - нажмите перед отправкой. Минус - переведет на русский и то, что не надо (адреса инета, например ввв.скиф.биз)

Gecko | Post: #117 - Date: 08.04.04(20:16)
И в какую тему мне эти результаты выкладывать ?
Только это уже не сегодня, мне их надо во первых собрать из разных мест, где они у меня были записаны, откопать листочек, где я график строил и все в таком духе. К тому же измерения индуктивности катушек, а также расчеты по конденсаторам у меня были на компе, и очень возможно, что я их стер. Если это так, то придется их мерить заново, что опять таки займет время. Впрочем я кажись помню емкость конденсатора, которую я высчитывал - 17,61 мКф или где-то рядом. Частота - 50 герц, значит посчитать общую индуктивность 8ми внешних катушек можно и по формуле.
Во вторых фотика у меня сейчас нет на руках (цифрового), а фотки на которых этот генератор есть только вместе со мной и моей захламленной комнатой.
😁 Но раз уж это оказалось кому-то нужно, почему бы и не повторить измерения... Соберу все в кучу, и пришлю тогда, короче

Спасибо, что выделили тему, обязательно туда чего нибудь напишу !

Admin | Post: #119 - Date: 08.04.04(20:25)
И в какую тему мне эти результаты выкладывать ?
Во вторых фотика у меня сейчас нет на руках (цифрового), а фотки на которых этот генератор есть только вместе со мной и моей захламленной комнатой.
😁 Но раз уж это оказалось кому-то нужно, почему бы и не повторить измерения... Соберу все в кучу, и пришлю тогда, короче
Спасибо, что выделили тему, обязательно туда чего нибудь напишу !

Сделаем тему "Генератор Хаббарда". А на фотках хлам можно и в Фотошопе отрезать... 😁

Gecko | Post: #123 - Date: 08.04.04(21:03)
В фотошопе, так в фотошопе. 😁 Однако, ничего получилось, видно, что это он, фотка благо была высокого разрешения ...
Качество зажал, чтоб была поменьше.
Пробую отослать.
Все остальное уже точно не сегодня.

Gecko | Post: #127 - Date: 10.04.04(21:12)
Нашел я, где у меня емкости были записаны. Вот :
Для контура центральной катушки
Конденсатор - 17.621 микрофарад
Индуктивность - 0.575 Гн
Для контура периферических
Конденсатор - 21.108 микрофарад.
Общая индуктивность - 0.480 Гн

Admin | Post: #130 - Date: 11.04.04(13:36)
А чем осуществлялась коммутация внешних катушек и с какой частотой?
И желательно саму принципиальную схему коммутатора нарисовать...

Gecko | Post: #146 - Date: 13.04.04(18:35)
:shock: На схеме этого генератора было написано "coils connected in series" я и спаял последовательно. Не делал я коммутатора !
Перечитал статью, а ведь, возможно , должен был :oops:
Нда, ну да ладно, я ведь его еще не разобрал, ошибку можно исправить. В таком случае испытания нельзя считать законченными и писать, чего я там намерил смысла нет.
Подождите, а нафига там тогда конденсатор для резонанса? Какой там резонанс, если они по-очереди в импулсном режиме включатся будут, или как ? Я когда начал это делать смотрел на схему исключительно, т.к. в статье никаких чисел, кроме прикидок на напряжение не было. Так вот из схемы-то как раз не видно, что катушки по-очереди включаются, по ней судя - это трансформатор такой, нестандартной конструкции, у которого обмотки входят в резонансные контуры.
Буду думать. Какие у вас мысли на тему, как это все-таки должно работать, если их включать по-очереди, изложите, пожалуйста ?

Admin | Post: #148 - Date: 13.04.04(19:22)
Зайди снова на http://www.skif.biz/index.php?name=Pages&op=page&pid=22
Там я выложил все, что у меня на него было. С фотографиями. Там на одной из них на виде сверху показан восьмицилиндровый автомобильный распределитель
Почему сердечников восемь? Вероятно, из-за использования автомобильного распределителя восьмицилиндрового двигателя. В автомобиле он использовался для распределения высоковольтного импульса с катушки зажигания на свечи. Значит, вторичная обмотка внешних сердечников предназначена для этого.
Распределитель (трамблер) скорее всего, от мощного восьмицилиндрового четырехтактного двигателя. В нем импульсы на свечи подавались сразу на пару цилиндров. В данной схеме, возможно, попарно подавались противофазные импульсы на противоположные сердечники для создания магнитного поля. Или синфазные.
Распределитель предназначается для коммутации высокого напряжением и малого тока, в то время как для создания магнитного поля требуется большой ток при низком напряжении. Именно поэтому восемь сердечников намотаны толстым проводом. Вероятно, каждый сердечник имеет две обмотки. Наружная - низковольтная из толстого провода и внутренняя высоковольтная из тонкого. То есть каждая сердечник работает как понижающий трансформатор.

В современном исполнении можно применить полупроводниковые ключи с управлением от микросхем, поэтому количество внешних катушек может быть другим (например, шесть). Напряжение питания тоже может быть ниже, поэтому можно обойтись однослойными катушками.

Anonymous | Post: #153 - Date: 13.04.04(20:25)
Вроде как и регистрировался а сообщение в теме Мельниченко как гость .
Ну да ладно !
Привет всем . Понравилось с асинхронником, теперь пожалуй есть смысл взяться за Хаббарда или ка там его.
О себе - инженер технолог производства радиоаппаратуры ( специализация -резонансные БП) ,ген. директор завода по призводству пенополистирола(совсем не по специальности). Хобби -радиолюбитель.
Почему получилось с асинхронником -понял. А раз здесь у вас резонансная схема , то почемубы не предположить что противо-ЭДС вторичных катушек или запасаеться или сами себе противодействуют?
В общем на форуме смутно как-то обсуждаете.
Чем помочь? Если смогу.... помогу.
Эдуард

Gecko | Post: #154 - Date: 13.04.04(20:54)
Помочь можно советом, можно собрать что нибудь и предоставить результаты на всеобщее обозрение 😀
А я теперь буду читать статью и разбираться, чего же мне надо спаять.

Admin | Post: #156 - Date: 13.04.04(21:21)
Помочь можно советом, можно собрать что нибудь и предоставить результаты на всеобщее обозрение 😀
А я теперь буду читать статью и разбираться, чего же мне надо спаять.

Только не читай, где там про радий и резонанс земли в Гигаргерцах. Явно лабуда всякая. Лучше еще зайди на http://black741.narod.ru/.
Там более подробно приведены примеры генераторы вращающихся магнитных полей...

Сухов | Post: #157 - Date: 13.04.04(21:49)
Там более подробно приведены примеры генераторы вращающихся магнитных полей...

Примеры примерами, нарисовано, слов нет, красиво, а скажите, куда он дел пусковые токи обмоток якоря, который, к тому же, заторможен? Они будут тем более большими, что происходит перемагничивание якоря. Чтобы это понять, даже институт заканчивать не нужно.

Gecko | Post: #161 - Date: 13.04.04(22:15)
У него речь идет о том,как я понял, что КПД > 1 из-за разделения во времени.
Если посчитать не мощность, а работу, то КПД не будет больше единицы. Если он энергию абстракцией считает, то уж работу-то по-крайней мере не должен 😀

Эдуард | Post: #196 - Date: 14.04.04(23:44)
Господа а фотографий ген. Хаббарда почётче нет?
У кого есть - повнимательней оплетку восьми катушек пусть посмотрит- может они не вокруг восьми стержней намотаны а вокруг центральной но по приципу как корзинки плетут( или може мне показалосьтак - фотографии хреновенькие)?

Эдуард | Post: #197 - Date: 15.04.04(08:08)
Gecko. Вопрос к вам. Какой у вас провод использован в маленьких катушках и какое внутреннее сопротивление было?Если катушка имеет большое сопротивление то резонанса не будет.

Gecko | Post: #223 - Date: 16.04.04(21:12)
Занят немножко был, поэтому не заходил сюда два дня. Катушка центральная была у меня 165 Ом, тогда как преиферические в среднем около 190 Ом. (Суммарное сопротивление их - 1,5 кОм). Провод 0,09 мм.
В боковых и 0,2 мм в центральной.
После просмотра статьи нашел там, что диаметры катушек должны соотноситься по "золотому сечению" Это, вообще говоря здорово, особенно неплохо бы понять, что именно они имеют в виду - все вместе с проводом или сердечники 😁
Резонанс в центральной катушке, кажись был. 😀
Насчет периферических - я думаю, что имеет смысл их включать попарно параллельно, расположенные напротив друг друга, при этом синфазно. По-две или по-четыре.
Нет, может все-таки кто-нибудь предложит идеи, как это все-таки следует сделать. Как включать эти катушки, с какой частотой переключать и т. д. ?

Эдуард | Post: #227 - Date: 17.04.04(00:00)
Gecko.
[ссылка]
[ссылка]
[ссылка]
Что здесь правда а что вымысел - ни кто не узнает пока не проверит.

Эдуард | Post: #232 - Date: 17.04.04(02:58)
Из тех сносок что я дал в принципе к генератору Х близка первая.
Там смысол в том что потоки индукции вторичек какбы друг друга компенсируют что у меня конечно вызывает некоторые сомнения.
Это идея Фролова типо несколько следствий от одной причины или както так.
Согласуеться с темой LL-контур с этого сайта.

А если принимать идею с комутацией тромблером то тут мысль такая - от какого привода переключался тромблер? от электродвигателя? вручную?
Что то тут не так. Вообщето идея механического переключения мне не нравиться . Если только не смысл вращающимся магнитным полем как бы выкачивать ток из центральной катушки по принципу как гаечным ключем гайку с болта. Но эту идею проще проверить монжно - из трехфазника ротор вынуть и на его место круглую катушку поместить. На выходе - постоянный ток должен получиться( если конечно получиться). Хотя конечно- бредовая идея. А вдруг и нет кто знает? Кто нибудь пробовал? Тото и оно что не пробовал.
Во всяком случае асинхронник без ротора - что трансформатор на холостом ходу- жрет конечно но не много.

Gecko | Post: #236 - Date: 18.04.04(11:53)
Интересный ресурс. Там ксати в одном месте есть ссылка на генератор Хендершота. Насчет "выкачивания тока" - мне тоже приходила подобная идея, но там ведь, вроде, нет изменения магнитного потока. Т.е., суммарный магнитный поток поток остается постоянным.
Можно запитать все катушки параллельно и давать переменный ток, но
я не уверен, что это именно то. Сегодня проверю все-таки.

Эдуард | Post: #249 - Date: 19.04.04(13:33)
Gecko может вы не совсем поняли, что я имел в виду говоря о Фролове.
У него Ф - машина- тотже трансформатор.Только центральную обмоткуне вращать а подать переменку.
Просто представте что половинок буквы Ф не две а восемь. Запитав резонансом центральный стержень мы магнитный переменный поток делим на восемь частей в каждой половинке Ф .
Эта 1/8 магнитного потока вызывает ЭДС в каждой из 8 вторичек. Если на каждую отдельно вторичку (8 шт) повесить нагрузку -лампочку. То получим Магнитный потоки от Контр ЭДС которые в свою очередь распределяться против основного потока, но противодействовать( на центральный стержень )ему будет только 1/8 от 1/8 т.е. только 1/64 от основного потока .Остальная часть противопотока будет помогать основному потоку в остальных 7 вторичках. Т.Е. я хочу сказать что противодействие под нагрузкой от вторичек снизиться.
А Контр ЭДС центральной катушки при резонаньсе будет компенсироваться накоплением в емкость.
У вас магнитопроводы не связаны между собой а по идее должны быть связаны взамкнутые контура.
(можно накрыть и подложить металические диски чтобы связать магнитопроводы в вашей конструкции).
Может я и коряво обьяснил но надеюсь вы поняли о чем я.

Эдуард | Post: #250 - Date: 19.04.04(17:22)
Попробовал быстренько проверить идею что написал выше.
Разобрал транс с двумя Ш половинками. Вторичку удалил.
На двух крайних штырьках на картонные каркасики намотал по 100 витков и собрал все это обратно.
1.На холостом ходу без всякого резонанса! На первичке 220 V 4 mA
на вторичках по 10 V .
2. Подключил нагрузку (12V 0.25A лампочку) на одну обмотку. лампа горит потребляя 9V 0.25А.
На первичке 220V 17 mA
3. Подключил вторую такуюже лампочку на вторую крайнюю обмотку тоже горит.
Только на обоих лампочках уже 10V 0.25А .
ВНИМАНИЕ! на первичке 220V 10mA.
Или какято бяка или КПД выше 1.

Anonymous | Post: #254 - Date: 19.04.04(19:12)
Попробовал быстренько проверить идею что написал выше.
Разобрал транс с двумя Ш половинками. ...

Или какято бяка или КПД выше 1.

Эдуард! Могу поделиться мыслями. Я считаю, что всё дело в обратной ЭДС. Дело в том, что она не особо соотносится с нагрузкой. Похожа - да, строго эквивалентна - нет. Замерить трудно.
Еще раз описываю модель.
Нужны две катушки. Чтобы просто посмотреть, то можно не мудрить. Берем болт (около 8мм диам) мотаем (если быть честным 174 витка провода 0.18 ).
Берем феритовое кольцо, по нему как по болту в том же направлении мотает тем же проводом столько же витков (не сувая провод в дырку кольца, а просто обматывая его по периметру). Вставляем болт в катушкой в феритовое кольцо.
Конец катушки болта на начало катушки на кольце. Питаем катушку пульсирующим током. В отсутствии пульса цепь разомкнута. Смотрим на напругу на катушке в момент отсутствия тока. ВОТ ОН ЭТОТ ИМПУЛЬС. Можно попробовать рассчитать его длительность и сравнить с реальной. Похоже будет мало. Можете попробовать объяснить время его запаздывания от заднего фронта подпитки.
Далее можно почитать на ttp://www.fortunecity.com/greenfield/bp/16/hubbard.htm
Я пробовал эту фигню, очень интересно получается. При отсутствии правильного расчета легко можно получить "вдруг" резкое увеличение этого импульса, а потом опять уменьшение. КАТУШЕК ДОЛЖНО БЫТЬ МИНИМУМ ДВЕ (одна внутри кольца, другая по кольцу. Напряжения на них разные, и амплитудой и формой сигнала и временными параметрами.
:wink:

Эдуард | Post: #255 - Date: 19.04.04(19:50)
К моему сообщению выше.
Интересно получаеться если замкнуть одну из вторичек (вторая вторичка на лампочке) . Ток на первичке не возрастает а падает.

[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | ... | 201 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Магнитные генераторы - Генератор Хаббарда - Испытания генератора Хаббарда - Стр 1

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт