roman-uhf Пост: 230928 От 12.Feb.2010 (23:34)
Я не собрался пока потратить время на подготовку материала про ХТ, который по моему мнению я повторил, к выкладыванию на Скифе.
правильно, не тратьте время!
На все ваши стоны - наплевать, растереть и забыть.
Правильно мыслишь ... Цепляйся к словам, раз ни на что дельное не способен ...
На пластиковой трубке L = 160мм, D = 25мм, медным, многожильным, сдвоенным проводом D = 1мм (в ПВХ), намотана катушка: приблизительно 2 по 50 витков. Подкл. согласно Вашего рисунка. F = 200кГц; Uхх = 4В; U 1-2 =3В; U 1-3 = 1,5В; U 2-3 = 1,5В. Синусоида. С ув. Виталий.
витки дожны быть 50 и 48 или 50 и 47.
Индуктивности разные.
И сердечник, я проверял с ферритовым сердечником.
Wed Nov 11, 2009 8:31 am | Как намотать ХТ и БХТ Post:209609
frz Пост: 209584 От 10.Nov.2009 (23:43) roman-uhf Пост: 209351 ............................................................ никто не запрещал в парных геометрически противо-витках пропускать один фронт последовательно из одного геометрического противо-витка в другой. При этом их внутренние стороны , обращенные ко вторичному проводнику действуют сонаправленно и с минимально возможной фазовой разницей прохождения фронта. А пара таких, паралельных по запитке элементов будет уже образовыва
Wed Nov 11, 2009 6:43 am | Как намотать ХТ и БХТ Post:209584
roman-uhf Пост: 209351 ............................................................ никто не запрещал в парных геометрически противо-витках пропускать один фронт последовательно из одного геометрического противо-витка в другой. При этом их внутренние стороны , обращенные ко вторичному проводнику действуют сонаправленно и с минимально возможной фазовой разницей прохождения фронта. А пара таких, паралельных по запитке элементов будет уже образовывать идеально синфазно двигающиеся фронты-"
Tue Nov 10, 2009 6:04 am | Как намотать ХТ и БХТ Post:209360
roman-uhf Пост: 209359 От 09.Nov.2009 (22:57) За исключением того, что электроны не двигаются ... , а всего-лишь разворачиваются синхронно фазовому распределению напряженности в в фронте фазовой продольной эфирной волны. Ну по науке именно они перемещаются, но не в названии суть дела, главное, можно двигать узлы плотности вдоль волноводного канала.
Tue Nov 10, 2009 5:57 am | Как намотать ХТ и БХТ Post:209359
FEME Пост: 209355 От 09.Nov.2009 (22:41) roman-uhf Пост: 209351 От 09.Nov.2009 (22:22) А пара таких, паралельных по запитке элементов будет уже образовывать идеально синфазно двигающиеся фронты-"ролики". В результате все получается довольно просто, хотя и не очень удобно с технологической точки зрения. А что нам мешает по принципу перистальтики, выдавить из шланга содержимое посредством перемешивания по шлангу обжимного кольца? Самое интересное, что по идее даж
Tue Nov 10, 2009 5:41 am | Как намотать ХТ и БХТ Post:209355
roman-uhf Пост: 209351 От 09.Nov.2009 (22:22) А пара таких, паралельных по запитке элементов будет уже образовывать идеально синфазно двигающиеся фронты-"ролики". В результате все получается довольно просто, хотя и не очень удобно с технологической точки зрения. А что нам мешает по принципу перистальтики, выдавить из шланга содержимое посредством перемешивания по шлангу обжимного кольца? Самое интересное, что по идее даже постоянный ток должен со скоростью движения
< Следующие результаты >
И добавьте сюда суть поста ТАНК-а. В совместном синергичном применении этих двух процессов содержатся методические требования к принципу обмотки. При этом - только провод и никаких ферритов.
al3xey Пост: 230957 От 13.Feb.2010 (00:13) Виталя
а на других частотах не пробовали?
ХТ Борисовича, с его слов, работал на частотах от 20, до 200кГц. Обладал широкополосностью. Поэтому, лень "заморачиваться", если на 200кГц не работает - ставлю "крест". Да и "Генка", только до 250кГц.
С ув. Виталий.
Спасибо, Роман. Если честно, я раз пять перечитывал эту тему и естественно, обращал внимание на эти фразы. Сам, сварщик и по совместительству слесарь сантехник, регулярно "общаюсь" с водой, трубами, шлангами, перистальтический насос тоже знаю. Но, "убейте меня", в этой "абракадабре" - разобраться не могу, ну неужели нельзя "человеческим", "великим и могучим"????????????? С ув. Виталий.
Да, на ферритовом стержне: Uхх = 4В, U 1-2 =3,6В, U 1-3 = 28В, U 2-3 = 30В.
Правда форма сигнала 1-3, 2-3, искажена. "Нагрузку" - "ненавидит". С ув. Виталий.
Да, на ферритовом стержне: Uхх = 4В, U 1-2 =3,6В, U 1-3 = 28В, U 2-3 = 30В.
эт уже интересно.
где-то тут писали, что ели поднести катушку, намотанную на отдельном сердечнике, то в ней появится эдс, и нагрузка на этой катушке практически не повлияет на "первичную"... Может здесь вся соль?
Берём провод ПЭВ, например толщиной 1мм, дабы удобнее мотать было, наматываем на нём, виток к витку, в один слой второй провод. Затем этот жгут мотаем уже на каркас.