Первый пост темы: Эдуард Post: #1682 От:06.09.2004 (16:47) Шурик у Вас есть конкректные предложения или направления?
У меня например по этой теме есть даже схемы из инета, но они на 100 % не рабочие.
Есть у тебя попытка разобраться, примерно такая которую мне пришлось пройти два года назад. В данный момент думаю совершенно по другому. У самого Тесла нет тайн в той информации которая есть в интернет сети. Вопрос совершенно в другом, мы сильно ушли в перед и потеряли тот образ мышления который был в начале зарождения физики. Теперь мы даже не замечаем, что мыслим по другому и пытаемся приспособить под себя а не понять как в действительности. Ты тоже повторяешь обычные ошибки. Тогда только начинали развиваться лампы а ты про дырочную проводимость…. Интересно знал Тесла про кремний или воспринимал его только как песок на пляже. У него в наличии были только медная проволока да самодельные конденсаторы, прерыватели которые он изобретал большую часть жизни. Генераторные машины, даже уровень измерений и тот отличался от нашего. Китайцы еще цешки не делали да и осциллограф он на рынке купить не мог. Теперь прикинь, какую умную хрень ты излагаешь если б рядом с тобой находился сам Тесла, думаю очень здорово удивился. Вот по этой причине не разделяю твоего оптимизма ,считаю, что ты еще нечего не понял, высказывать свой незрелые мысли.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Есть мнение, что "коробочка" - преобразователь ЭНЕРГИИ А в ЭНЕРГИЮ Б.
Про Б более-менне понятно: переменный ток промышленной частоы для питания электродвигателя. Конструкция двигателя должна предусматривать: фазосдвигаюшую цепь - конденсатор, дросель или специальный трансформатор как в патенте и регулирующий элемент (педаль газа).
Но вот что было ЭНЕРГИЕЙ А и устройством для ее приема или получения остается непонятным.
Какие есть предположения? И подскажите, Тесла на машине катался до открытия "холодного" электричества или после?
Alexandr_VS Пост: 80748 От 20.Sep.2007 (19:19)
Какие есть предположения? И подскажите, Тесла на машине катался до открытия "холодного" электричества или после?
Вы задаете вопрос который говорит о том, что Вы скорее всего о Тесла прочитали на каком-нибудь сайте ... типа "Тесла - основатель Тунгусского метеорита" и т.д.
Почитайте самого Тесла, его лекции... почувствуйте его отношение к миру, потом посмотрите на даты лекций. А потом вспомните, что его автомобиль ездил в 1931 году в Буффало. А потом поразмыслите над вехами биографии ... постепенно все встанет на свои места. А с наскоку - "энергия А , энергия Б" не выскочит.
Кстати MSN выкладывал перевод, ставящий под сомнение слова Тесла, что автомобиль ездил на энергии из эфира вокруг нас... и тем не менее, даже если это правда, то перед Тесла можно в очередной раз склониться в почтительном поклоне. Ни один современный электромобиль не может похвастаться пробегом в триста миль на одной зарядке, и возить сменных элементов в багажнике на год поездок...
Но MSN хитрый 😊, тут его вариант двигателя окажется очень кстати 😊
_________________ "Наука - это то, чего быть не может. То что может быть - это уже технический прогресс" (П.Л. Капица)
"Делай, что должно и будь, что будет.."
_________________ we the willing, led by the unknowing, are doing the impossible for the ungrateful. We accomplished so much with so little we are capable to do anything with nothing
_________________ Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций.
Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями.
Амиель
_________________ we the willing, led by the unknowing, are doing the impossible for the ungrateful. We accomplished so much with so little we are capable to do anything with nothing