[ВХОД]
21.09.26(14:33)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Резонансные генераторы - Прочие резонансные генераторы - Конвертер энергии S. Mark повторенный Otto Sabljaric - Стр:19
<] [ 1 | ... 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 ] [>
Модератор: mibor
Первый пост темы: mibor Post: #72452 От:22.06.2007 (15:42)
Luft Kraft.... кроме ветряных мельниц .. ничо халявного не осталось....

Из отчета Otto:
...синусоидальные сигналы становились все отчетливее. Т.е. для каждого возбуждающего импульса RE производилась новая синусоидальная волна, а мешающие сигналы убавлялись. Незадолго до внезапного конца синусоидальные сигналы были почти полностью чисты. На всякий случай я удалял все железные части от моего рабочего места. Внезапно, при определенной смеси частот дошлоо до чрезмерного подъема Pumpens в блоке питания и колебании напряжения с частотой Schumman. Ток из блока питания упал до нуля. Одновременно сигнал на осциллоскопе был стабилен. Эффект насоса длился примерно 7 - 10 s и затем прекратился. Результат:
Мой осциллоскоп тип Хамега 208 был разрушен.
Схема выхода генератора была разрушена.
Блок питания был еще дееспособен.....

...... данный документ свободно распространяется и может быть доступен всем, которые заинтересованы в его содержании. Документ свободен для общей передачи, без каких-нибудь предварительных условий со стороны авторов. Мы НЕ ХОТИМ ПАТЕНТОВАНИЯ, на ОПИСАННОЕ ЗДЕСЬ УСТРОЙСТВО.....

Реплицирование девайса Стивена Марка (TPU) господами Otto Sabljaric и Roberto Notte

На www.overunity.com появилась информация о репликации TOROIRAL POWER UNIT господина Steven Mark. Эти устройства давно мелькают в интернете, например: [ссылка]
Традиционная оценка виденного: "А - развод. У него там батарейки....". Но видно так думали не все. Усилия по повторению устройства TPU, начатые несколько лет назад Otto Sabljaric очевидно увенчались успехом. Исследования не окончены, но положительные результаты имеются. Результаты собраны в отчет TPU_ECD-V1_0-de1_1 в виде pdf файла на немецком языке (в приложении). Сделанный мною электронный перевод (в приложении) весьма далек от совершенства, но дает понимание, о чем идет речь в представленном отчете. (Буду рад, если кто-то может сделать это более совершенно).
Оригинальные ветки сайта:
[ссылка]
[ссылка]
Кино про репликант:
[ссылка]
Меня поражает "ход изобретательской мысли", насколько надо мыслить нешаблонно, какое иметь вИдение процесса, что-бы прийти к подобной конструкции. Мой респект.
По сути девайс весьма прост и многие, используя "наколенно-кухонное" производство, смогут его построить. (А може и превзойти автора ....)
С уважением.
Mightywill | Post:226750 - Date: 24.01.10(18:35)
Ivani Пост: 226741 От 24.Jan.2010 (18:18)
в такой схеме нада резистор включать, а то сгорят оба
Кто сказал?
При нормальных фронтах даже греться небудут.

а там на схеме вверху плюс, а внизу общий?

так а эта схема она если ее постоянным напряжением тестировать будет работать? а то у меня она вызвыает срабатывание защиты.
или она только для коротких импульсов?

а вообще я потестировал отдельно транзюки, так вот если п-н-п четко работает, открывется от 1.6В на затворе и из него одного и резюка даже усилитель рабочий получается, то н-п-н какая-то жопа - никак не открывается как п-н-п, а как какое-то гавно.

Ivani | Post:226830 - Date: 24.01.10(21:51)
Взято отсюда
d48f0f.pdf
Размер: 250.22 KB

AlexFrolov | Post:226853 - Date: 24.01.10(22:44)
Приглашаем на конференцию!

[ссылка]

Alexander V. Frolov

se7401 | Post:226934 - Date: 25.01.10(10:32)
в таком включении нужно двухполярные импульсы подавать на затворы,
один IRF открывается положительным потенциалом на затворе а другой отрицательным.

Mightywill | Post:226971 - Date: 25.01.10(14:10)
я вместо irf7307 сделал усилитеь из двух резисторов 😀 ))))))

у меня есть двуполярный сигнал амплитудой 3.5В и я просто сделал сумматор из двух резисторов и прибавил 3.5В постоянки в резульатте получил однополярный сигнал 7В, которого хватит чтобы открыть irf840 😀

psih | Post:226980 - Date: 25.01.10(14:52)
Возможно, что это неудачное решение!
Для IRF840 существует понятие емкость затвора. Этой емкостью нужно управлять - во время переключений отводить/заводить этот заряд. От этого зависят динамические характеристики полевика. В схеме отто через p-плечо IRF7307,
ходят немаленькие токи затворной цепи 840-го во время переключений...
Обеспечиваете ли вы эти условия после модификации? не знаю...

Mightywill | Post:226985 - Date: 25.01.10(15:06)
да, об этом я в курсе, но 7307 никак не хочет работать, вчера уелую кучу спалил
мож есть аналог какой-то понадёжнее?

у меня в тестах р-канальный транзюк не работает как положено, чтобы его закрыть полностью нужно подать ему аж вольт +5 на затвор, а при нуле он частично открыт, полностью открывается от -0.5 вольт - вот как это понимать?

н-канальный работает четко, при если на затворе +0.4 или меньше - закрыт нафиг, при +0.5 открывается почти подностью.

psih | Post:226986 - Date: 25.01.10(15:12)
вы на пару 7307 - подаете двухполярный сигнал? Или однополярный? (Должен быть однополярный). Покажите схему подключения p-транзистора при тестировании (где плюсы и минусы) и то, что вы подаете на затвор

В использовании 7307 должен соблюдаться еще один момент!
Амплитуда входного ОДНОПОЛЯРНОГО сигнала ДОЛЖНА БЫТЬ РАВНА напряжению питания комплиментарной пары

Mightywill | Post:226988 - Date: 25.01.10(15:39)
psih Пост: 226986 От 25.Jan.2010 (15:12)
вы на пару 7307 - подаете двухполярный сигнал? Или однополярный? (Должен быть однополярный). Покажите схему подключения p-транзистора при тестировании (где плюсы и минусы) и то, что вы подаете на затвор

почему однополярный? по идее лучше ж двухполярный, тогда отрицательным полупериодом нижний будет открываться и соотв. быстрее запирать мощный транзюк замыкая его затвор на землю.

Mightywill | Post:226989 - Date: 25.01.10(15:41)

почему однополярный? по идее лучше ж двухполярный, тогда отрицательным полупериодом нижний будет открываться и соотв. быстрее запирать мощный транзюк замыкая его затвор на землю.

В использовании 7307 должен соблюдаться еще один момент!
Амплитуда входного ОДНОПОЛЯРНОГО сигнала ДОЛЖНА БЫТЬ РАВНА напряжению питания комплиментарной пары

стоп, так он ключ ключ работает? чисто, чтобы фронты крутые обеспечить?

psih | Post:226998 - Date: 25.01.10(16:28)

Он так подключен, что когда вы подаете положительный импульс, то это по отношению к стоку получается напряжение смещения 0, так-как он запитан тоже положительным импульсом - транзистор закрыт. Когда на затворе 0, то учитывая, что питается он плюсом, то для него на затворе, получается напряжение смещения -VDC - он открывается.

Работает как ключ для развязки с цифровой частью силового полевика

Ivani | Post:227011 - Date: 25.01.10(17:47)
Всегда говорил что проще драйвер взять ir2110 ir2111 например

Mightywill | Post:227015 - Date: 25.01.10(17:59)
Ivani Пост: 227011 От 25.Jan.2010 (17:47)
Всегда говорил что проще драйвер взять ir2110 ir2111 например

дык медленный он вроде
ton/off (typ.) 850 & 150 ns

Mightywill | Post:227031 - Date: 25.01.10(19:22)
кста, на стоке силового я получил такое:

пока только одну катушку запитал

image

psih | Post:227041 - Date: 25.01.10(19:48)
Mightywill Пост: 227031 От 25.Jan.2010 (19:22)
кста, на стоке силового я получил такое:

пока только одну катушку запитал

ГЫЫЫЫ!!! 😀 ))))

Вы получили ситуацию, которую я описал в посте 226554
[ссылка]

но для этого, мне не понадобилось паять, достаточно было мышкой повозюкать на экране... 😀

Mightywill | Post:227044 - Date: 25.01.10(20:17)
ну дык классический процесс

Ivani | Post:227086 - Date: 25.01.10(22:58)
VOFFSET (IR2110) 500V max.
IO+/- 2A / 2A
VOUT 10 - 20V
ton/off (typ.) 120 & 94 ns

psih | Post:227126 - Date: 26.01.10(04:59)
Ivani Пост: 227086 От 25.Jan.2010 (22:58)
VOFFSET (IR2110) 500V max.
IO+/- 2A / 2A
VOUT 10 - 20V
ton/off (typ.) 120 & 94 ns

У отто есть КОНКРЕТНАЯ рекомендация НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ драйвер. Обоснование при этом было "уж поверьте мне старому морскому волку..."
😊

JOKER | Post:227150 - Date: 26.01.10(12:25)
а кто-нибудь смотрел в сторону ламп? валяется куча старых ламповых телеков, думаю вместо мосфетов ченить из ВЧ части взять. токо вот обвешивать все вокруг нада будет,накал и все остальное. думаю вот, стоит или нет заморачиваться?
p.s. прикольный получится TPU: на контроллере и лампах. 😀 эдакий экскурс в историю радиотехники. типа цикл замкнулся. 😈

se7401 | Post:227473 - Date: 28.01.10(01:21)
psih Пост: 226980 От 25.Jan.2010 (14:52)
Возможно, что это неудачное решение!
Для IRF840 существует понятие емкость затвора.

стопудово! чтобы быстро разрядить емкость затвора, его нужо замкнуть на землю.

Vladislavbaginsky | Post:236170 - Date: 15.03.10(16:38)
valeralap Пост: 157456 От 21.Jan.2009 (18:24)
Для проверки идей которую высказал я взял желобок от пялец вышивальных. В него намотал десять витков 0,5мм алюминиевого провода, заизолировал скотчем и намотал сверху одну обмотку ХТ подал от генератора частоту, и лампа загорелась на полную мощность она к стати на 1ампер и 5в. Просто проверил насколько научился мыслить по Тесловски, научился!!!... Три катушки сделать и драйвер не проблема вопрос в том настраивать кроме частоты нечего не надо. При закоротке амплитуда на генераторе не меняется. Выходное 50ом -10в.

Большая просьба дать пояснение, как все это выглядит, что за желобок. мНогие в женском рукоделии не разбираются и глазами не видели. Здорово есть есть фото. Что же касается случая ранее, то видимо кто-то специально насал такую статейку, мысля, что появятся опровержители, чтобы вычислить кто они и сколько. Вас Валерий никто не обвиняет ни в чем, окромя исключений. Всегда в бочке с медом есть капля дегтя в виде Иеро. И вот что важное всем я поведаю. Многие тратят тясячи долл и используют магниты постоянные, особенно из редкоземельных металлов, сильные. Но простой факт на поверхности - то что такая электропроводная материя способна в ответной реакции в случае воздействия на нее другим полем, поэтому визникают так называемые вихревые токи и токи Фуко. вот это и есть прична того, почему при взаимодействии движущихся электропроводых магпитов мимо катушек, магнитах изменяется конфигурацуия поля в следствие указанного факта и независимо от метода намотки катушек. и даже.. от половинки с левой и от половинки с правой намоткой катушек. Получить результат отсутствия торможения движушихся магнитов не так просто и можно , но даже не для всех не электропровожных магнитов по видимому, что зависит и от фактора определяющего само строение магнита, т.е насколько крупны зерна, и какая между ними связь. конечно , указанный прицип, "работает" как и принцип суперпозиций b при взаимодействии элементов намотки , соленоидов. каркасов в виде электропроводный элементов и т.д Многим , уже потратившим многие средства в попытках повторить конструкции многих авторов - надо подумать и понять указанную информацию. Так что ударим просвещением и духом творчества открытий по злоумышленникам, пытавшимся огорчить нас плохими известиями.

Vladislavbaginsky | Post:236171 - Date: 15.03.10(16:38)
valeralap Пост: 157456 От 21.Jan.2009 (18:24)
Для проверки идей которую высказал я взял желобок от пялец вышивальных. В него намотал десять витков 0,5мм алюминиевого провода, заизолировал скотчем и намотал сверху одну обмотку ХТ подал от генератора частоту, и лампа загорелась на полную мощность она к стати на 1ампер и 5в. Просто проверил насколько научился мыслить по Тесловски, научился!!!... Три катушки сделать и драйвер не проблема вопрос в том настраивать кроме частоты нечего не надо. При закоротке амплитуда на генераторе не меняется. Выходное 50ом -10в.

Большая просьба дать пояснение, как все это выглядит, что за желобок. мНогие в женском рукоделии не разбираются и глазами не видели. Здорово есть есть фото. Что же касается случая ранее, то видимо кто-то специально насал такую статейку, мысля, что появятся опровержители, чтобы вычислить кто они и сколько. Вас Валерий никто не обвиняет ни в чем, окромя исключений. Всегда в бочке с медом есть капля дегтя в виде Иеро. И вот что важное всем я поведаю. Многие тратят тясячи долл и используют магниты постоянные, особенно из редкоземельных металлов, сильные. Но простой факт на поверхности - то что такая электропроводная материя способна в ответной реакции в случае воздействия на нее другим полем, поэтому визникают так называемые вихревые токи и токи Фуко. вот это и есть прична того, почему при взаимодействии движущихся электропроводых магпитов мимо катушек, магнитах изменяется конфигурацуия поля в следствие указанного факта и независимо от метода намотки катушек. и даже.. от половинки с левой и от половинки с правой намоткой катушек. Получить результат отсутствия торможения движушихся магнитов не так просто и можно , но даже не для всех не электропровожных магнитов по видимому, что зависит и от фактора определяющего само строение магнита, т.е насколько крупны зерна, и какая между ними связь. конечно , указанный прицип, "работает" как и принцип суперпозиций b при взаимодействии элементов намотки , соленоидов. каркасов в виде электропроводный элементов и т.д Многим , уже потратившим многие средства в попытках повторить конструкции многих авторов - надо подумать и понять указанную информацию. Так что ударим просвещением и духом творчества открытий по злоумышленникам, пытавшимся огорчить нас плохими известиями.

MSN | Post:236176 - Date: 15.03.10(16:48)
Кстати, питерцы и приглашенные...
завтра и послезавтра в Питере проходит конферениция Альтернативная Энергетика 2100
Кто будет присутствовать, просьба поделиться информацией и новостями.

missioner | Post:236274 - Date: 16.03.10(05:09)
Подробнее здесь

Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842 https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q

niklz | Post:242326 - Date: 21.04.10(06:38)
Прочитал я все энто и думаю-ну взяли эквивалент длинной замкнутой на конце линии
(ввиде петли Мебиуса) насадили на нее три катушки и подали последовательность
трех импульсных частот.Что получаем?Получаем обьемный резонатор в который закачиваем импульсное магнитное поле.Поле конечно же вращается.Хотим получить
стоячую волну в резонаторе-очень хорошо.Работаем на высокой частоте-это понятно.
Сама конфигурация резонатора не позволит накачивать на низкой.При этом каждая катушка еще и излучает эм энергию в пространство.Ну вызовем мы гиперрезонанс
в резонаторе и получим огромное напряжение .Под нагрузкой естественно все заглушится.Вы хотите сказать что этот резонатор способен накопить и отдать в нагрузку даже на высокой частоте более 10Ватт.Очень сомневаюсь.Можно посчитать
индуктивность и емкость этой линии стоячей волны и сделать вывод-работать под
нагрузкой сможет только на частотах порядко нескольких ГГц.Так что в СЕ такого устройства мало верится!Все это попытка сделать статическое динамо Фарадея-где
вращается не диск(резонатор) а магнитное поле.С учетом этого сам диск(резонатор)
должен иметь для большой мощности соответствующие размеры или попытаться ввести
ферромагнетик в конфигурацию для уменьшения габаритов.Почему Отто старается переделать свое устройство?Именно потому что при нагрузке получает практически то-что потребляет от источника.Мое мнение не обязательно должно совпадать с мнением форумчан(как по Голосу Америки😎 ).Что нужно делать?Подумать о необходимой конфигурации резонатора.Если имеем больщую индуктивность и подходящую емкость для нагрузки то еще не мешало-бы хотя-бы напряжение в несколько тасяч Вольт и ток хотя-бы Ампер 10(тогда и можно поговорить о мощности
в нагрузке).Гигагерцы-это хорошо для микроволновки.Нам надо получить или постоянку или нормальную промышленную частоту.Я не говорю что нужно накачивать
с этой частотой-но в конечном итоге нужна именно она.Многочастотность накачки
или белый шум подходит только для поиска отклика резонатора.После определения
частоты резонанса нужно работать именно на ней (или кратной) а не гонять огромную мощность понапрасну.Какую выбрать частоту?Я думаю кратную 60Гц или в хужшем варианте 50Гц.Легче будет избавится от гармоник после преобразования
в промышленную.Вращающееся поле легче получить на двух фазах (сдвиг 90 градусов)
-соответственно катушек должно быть4(может быть и 8 и 16....)Дополнительная подкачка с двойной частотой относительно основной.

<] [ 1 | ... 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Резонансные генераторы - Прочие резонансные генераторы - Конвертер энергии S. Mark повторенный Otto Sabljaric - Стр 19
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт