Миссионер, есть что сказать по существу? смысл переходить на ругань или заявления о плагиаторстве есть? в статье конкретно сказано, что он не претендует на авторство, кроме этого похожие идеи приходят многим людям на планете, это давно известно. В статье речь идет лишь о примере и принципе, с указанием отсутствия притязаний на авторство.
В принципе все это к ХТ вообще отношения не имеет и по хорошему снесено бы быть должно, ну разве что автор популярных материалов один.
mikesh Пост: 223230 От 10.Jan.2010 (00:49)
Миссионер, есть что сказать по существу? смысл переходить на ругань или заявления о плагиаторстве есть? в статье конкретно сказано, что он не претендует на авторство, кроме этого похожие идеи приходят многим людям на планете, это давно известно. В статье речь идет лишь о примере и принципе, с указанием отсутствия притязаний на авторство.
Ну если где-то в статье и есть намёк,Хотя я ничего подобного не увидел,что он не один смог что-то подобное придумать,так не заявлял бы только от своего имени: "На основании вышеизложенного заявляю – даже в рамках существующей научной пара-
дигмы, в точном соответствии с фундаментальными научными законами, возможно получение
практически неограниченного количества энергии, как в промышленных масштабах, так и для
индивидуального автономного пользования."-конец цитаты.Никакого отсутствия,как ты говоришь "притязаний на авторство".
А по вопросу:"Есть что сказать?" отвечаю--много чего сказано по вышеприведённым ссылкам
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
missioner Пост: 223271 От 10.Jan.2010 (10:39)
Ну если где-то в статье и есть намёк,Хотя я ничего подобного не увидел,что он не один смог что-то подобное придумать
вы похоже не прочли статью, а бегло просмотрели, иначе заметили бы сказанное в самом начале:
"Особо хочу отметить, что я не претендую на авторство рассматриваемых вопросов и технических решений. Все, о чем пойдет речь ниже - давно известные факты, настолько давно, что даже первоисточник трудно определить."
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
gluk Пост: 223533 От 11.Jan.2010 (00:43)
Зацаринин ошибается в одном - как и все, он считает атомы законченными конструктивными элементами. Из-за этого и появляется желание что-нибудь разобрать. А оно не разбирается на кусочки. Атом в молекуле воды, это не тот атом, который в молекуле газа.
Кирпичей в глине нет.
Коль уж Вы, уважаемый, знаете или по крайней мере у Вас есть свои предположения о том как устроен атом (мироздание), а возможно даже и идеи о том как всё это использовать на практике-не сочтите за труд, поделитесь с остальными своими мыслями. Может хватит уже Вам говорить загадками? Только не надо говорить, что всё это просто, давно всем известно, но все "тупые" и не хотят ничего этого видеть, а Вы ещё не "написали" свои труды в удобоваримой форме, понятной для всего остального населения. Думаю если Вы изложите свои правильные мысли (не оформленные в научный труд, пока)-на "Скифе" найдётся пара-тройка человек, сумеющих "подхватить" Вашу мысль "на лету". И очень даже может быть, что они помогут не только Вам, но и нам разобраться во всём. С ув. Виталий.
Ой, Виталь, ему даже тему отдельную создали, чтобы не перетрудился ненароком,
теория выделений от глюка- ну не хочет никто этот неграмотный бред читать.
Вот он лезет с ним куда не попадя.
Ставь его в игнор пожалуйста.А то тут все замажет своими соплями.
встречается такая фраза:
"Еще Латчинов, запатентовав свой способ электролиза в 1888 году, отмечал, что в некоторых случаях электролитическая ячейка замерзает,"
хотел бы заметить, что такого ученого, Латчинова нет в природе.
Есть Лачинов, Дмитрий Александрович: [ссылка]
И его работа с замерзанием воды на глаза не попадается.
Если набрать в google поиск, по характерным словам 'Латчинов замерзает электролиз',
то проявится список тупых сайтов и авторов, которые бездумно тиражируют дребедень нажимая Cntr+C Cntr+V, причем сами никогда не читают свою дребедень
В электрохимии много всяких реакций где ненулевая энтальпия.
Обычный кислотный аккумулятор при перезаряде выделяет тепла
аж в три раза больше чем мощность зарядного тока.
И много реакций с поглощением тепла.
Но трансформатор тут не причем.
Не знаю, в точности, как у Зацаринина с замерзанием воды на самом деле, но эффект охлаждения при прохождении тока рассмотрен здесь:[ссылка]
Уж этот опыт каждый желающий может повторить сам.
В конце концов, подобный эффект наблюдается с полупроводниками и даже выпускают холодильники на полупроводнике.
И это не электролиз у Зацаринина получился, если даже он такой опыт имел, со своим трансформатором хитрым. Речь, насколько я помню, шла о создании значительного потенциала на достаточно коротком промежутке пространства.
Виталя есть мысля по ХТ, берем провод и обматываем его таким же проводом по всей длине затем этим обматываем каркас катушки теперь коротим тот который вокруг намотан а на прямой подаем напругу. Получется на обмотанном вокруг наводится эдс равная приложенной напруге к прямому проводу но противоположная по направлению МП компенсируют друг друга но внутри каркаса наводится ЭДС той частью тока которая идет вокруг провода и если катушка намотана в один слой то внутри каркаса имеем напругу равную приложенной.
Дополнение можно попробовать сделать вроде безиддуктивной, складываем пополам но обратно возвращаем не по прямой а обматывая провод линейные МП компенсируются а круговые нет.
пы сы непомню мож кто и предлогал, но вот.
matros | Post: 224810 - Date: 16 Jan 2010 01:50 простое решение ХТ
Матрос! Этот дядька сделал конструкцию коксиального трансформатора похожую на трансформатор Деда Вани! И не какого отношения к ХТ Зацаринина С. Б. Не имеет!...
У ХТ Зацаринина С. Б. конструкция может работать от звукового генератора на низких частотах. А хотнл бы я посмотреть как этот дядька свой на низких частотах сможет запитать!
Так- что пусть не радуется, нечего он не раскрыл!!!...
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!