Первый пост темы: aaasi Post: #217171 От:17.12.2009 (13:27) Совсем не хочется дублировать темы, но когда бойцы невидимого фронта вольно-невольно зафлуживают конструктивные посты и неадекватно модерируют, почему бы и нет!
Идеологов с лозунгом "НичОго не будеть" прошу здесь не отмечаться. Ваша позиция ясна.
Вот конструкции нарисованные мной по идеям Гравио:
Фигура 15. Трехлопастная
Фигура 23а. Четырехлопастная без внутреннней полости
dedivan Пост: #222883 От 08.Jan.2010 (21:09)
Ты снрьзно полагаешь что ни в одном университете мира не нашлось
нескольких пудов свинца?
И никто не пытался повторить его опыт?
Это детская наивность. Повторяли- результат НОЛЬ в пределах погрешности.
Современные торсионные весы, на которых ученые из Вашингтонского университета, уточняют значение постоянной всемирного тяготения g. Размер установки в поперечнике более полуметра. Измеряется сила притяжения между двумя подвешенными внутри пластинами (на фотографии не видны) и шарами, раположенными на периферии цилиндра
gravio Пост: #222923 От 09.Jan.2010 (00:22) Превосходная гипотеза т.Айчуковского...
приятно, что уделили внимание работам... вот не пойму все же вашего хамства... зачем вы уничижительно относитесь к фамилии человека преклонных годов, который о вашем существовании даже не подозревает?..
между прочим, эта теория вполне доступно объясняет и двойную теорию света, в ней есть место и альтернативной концепции строения элементов вещества (атомов)... и самое приятное, опыты наших украинских товарищей блестяще показали нам, что "электронное" облако водорода имеет торообразную форму... это эксперимент между прочим... с открытым финалом... и результаты стоит осмыслить...
как-то у меня было несколько свободных часов по пути в Ижевск... и я, глядя в звездное небо пытался сформулировать условия (критерии) которым должна отвечать единая теория взаимодействий... я люблю мыслить системно... коммерция приучила... собрал в кучу все доступные моим знаниям физические явления и попытался найти механизм, который данным условиям бы соответствовал... нашел три варианта ответа... и один из них очень близок был к работам Ацюковского... я порадовался... пытался с ним связаться, пока не получилось...
а если вам Ацюковский не авторитет - я смотрю, туго у вас с авторитетами... как там у Стругацких... размахивая томами классиков, из которых с неописуемым простодушием выдирал с кровью цитаты, опуская и вымарывая все, что ему не подходило.
то хочу вам напомнить, что в последние годы жизни Тесла очень много времени проводил рядом м бассейном, наблюдая как под водой из чернильного ящика с дырочкой в правом боку вылетают колечки чернил... он был убежден, что это идеальный способ передачи энергии на расстояние без затрат энергии на перемещение... я пытаюсь разыскивать его записки по этим экспериментам...
теория Ацюковского описывает не все доступные физические эффекты... но над ней нужно работать... чем я и занимаюсь, попутно внося ясность в масляные мельницы... главное в ней - возможность применения принципа подобия... все процессы данной теории легко воспроизвести в других средах (жидкости, газах) и они легко описываются вполне традиционными законами - сохранения импульса, теорией циркуляций и т.п... истина где-то рядом... "ученые не бывают умны, умные не бывают учены" (Лао Цзы)
Александр_1973 Пост: #222941 От 09.Jan.2010 (01:19)
gravio Пост: #222923 От 09.Jan.2010 (00:22) Превосходная гипотеза т.Айчуковского...
приятно, что уделили внимание работам... вот не пойму все же вашего хамства... зачем вы уничижительно относитесь к фамилии человека преклонных годов, который о вашем существовании даже не подозревает?..
между прочим, эта теория вполне доступно объясняет и двойную теорию света, в ней есть место и альтернативной концепции строения элементов вещества (атомов)... и самое приятное, опыты наших украинских товарищей блестяще показали нам, что "электронное" облако водорода имеет торообразную форму... это эксперимент между прочим... с открытым финалом... и результаты стоит осмыслить...
как-то у меня было несколько свободных часов по пути в Ижевск... и я, глядя в звездное небо пытался сформулировать условия (критерии) которым должна отвечать единая теория взаимодействий... я люблю мыслить системно... коммерция приучила... собрал в кучу все доступные моим знаниям физические явления и попытался найти механизм, который данным условиям бы соответствовал... нашел три варианта ответа... и один из них очень близок был к работам Ацюковского... я порадовался... пытался с ним связаться, пока не получилось...
а если вам Ацюковский не авторитет - я смотрю, туго у вас с авторитетами... как там у Стругацких... размахивая томами классиков, из которых с неописуемым простодушием выдирал с кровью цитаты, опуская и вымарывая все, что ему не подходило.
то хочу вам напомнить, что в последние годы жизни Тесла очень много времени проводил рядом м бассейном, наблюдая как под водой из чернильного ящика с дырочкой в правом боку вылетают колечки чернил... он был убежден, что это идеальный способ передачи энергии на расстояние без затрат энергии на перемещение... я пытаюсь разыскивать его записки по этим экспериментам...
теория Ацюковского описывает не все доступные физические эффекты... но над ней нужно работать... чем я и занимаюсь, попутно внося ясность в масляные мельницы... главное в ней - возможность применения принципа подобия... все процессы данной теории легко воспроизвести в других средах (жидкости, газах) и они легко описываются вполне традиционными законами - сохранения импульса, теорией циркуляций и т.п... истина где-то рядом... "ученые не бывают умны, умные не бывают учены" (Лао Цзы)
Привет Алекс!!
да вот же ж..
ознакомился слегка с теорий балетритмоэфиродинамики!!
Скажу сразу впечатляет..
Ну работы еще дабы сдвинуть гипотезу - больше чем у Альберта было.
Тот ждал долго..
Хотя как знать...
Интересно а проверяли гипотезу ядерщики или стороной обходят?
И того, если мне вопросы есть какие - нумеруй.
Работы много а бегать по тегам тяжело.
Вот к Ассиии если можно все вопросы не технического характера неси..
ну Удач!!
_________________ \"Настоящий изобретатель обязан принести идею, полномасштабный действующий опытно-промышленный образец, и деньги на внедрение (с откатом).\"
Александр_1973 Пост: #222406 От 06.Jan.2010 (23:55)
Мое предложение по просчету масляной мельницы остается в силе, как кто соберется докопаться, Ася или еще кто - стучите 😀
Спасибо за предложение, Александр!
Докопаться хочу. Но у меня нет готового чертежа, который можно было бы просчитать. Я в поиске. А время приходится тратить на выметание мусора.
Гравио дает дельные ЦУ - что касается конструктива. Не выкладывает на блюдечке с каемочкой, но по существу.
Моё мнение: прежде чем считать бочку, нужно вынести положительный диагноз по маятнику. Важен ФАКТ: гравитацию можно запрячь. После чего Донсков умерит свой пыл и здесь сложится рабочая атмосфера.
gluk Пост: #222957 От 09.Jan.2010 (03:03)
aaasi | Post: 222952
Удивительно видеть упёртость Александр_1973. Тебя уже ясно послали по известному адресу - ты никак не уходишь. Даже я два раза рассказал причину неработоспособности устройств подобного типа. Это проверено экспериментально давным давно.
Что же тут считать? Модель строится элементарно и растягивать на несколько суток просьбу о представлении рисунка просто смешно.
Могу, конечно и ошибаться, но тупость участников переходит все границы. Особенно проектировщика неизвестных Девайсов.
Не сбивайте парнишку с панталыку..
Будучи "самолетостроителем" и руководителем серьезного подразделения - он не заслуживает критики даже от Вас.
1.в текущие двое суток Алекс прекрасно провел численное моделирование со стандартной k-ε моделью турбулентности - парусного ветряка. Ввиду отсутствия необходимых данных о параметрах начальной турбулентности набегающего потока в, в расчетах турбулентная энергия и скорость ее диссипации для набегающего потока были вначале приняты равными нулю, что оказалось не вполне корректным и потребовало некоторых дополнительных проработок, которые рассмотрены и далее будут выложены в кульках с помойки,юбках и кофтах.Или подарены дочке.
Расчетная сетка вариантов парусов из дакрона формировалась на основе начальной сетки с последующей многоуровневой адаптацией по поверхности модели Паруса (адаптация по граничному условию). В ходе расчета, после некоторой стабилизации решения в границах расчетной области, сетка дополнительно измельчалась по условию максимального градиента давления в потоке около Луча Общим для расчетов с разными углами атаки было окончательное число дополнительных ячеек каждого уровня адаптации (способы задания расчетной сетки “Flow Vision” подробно описаны в <2>). Изображение окончательной расчетной сетки трехмерного варианта представлено на рис. 3.
Рис. 3. Сетка трехмерного расчета при o18=α
2.Следует отметить, что в трехмерных расчетах, по мнению Алекса сетка не была достаточно подробной для полной реализации возможностей программного комплекса и используемой модели турбулентности, что, очевидно, могло повлиять на качество моделирования физических процессов обтекания крыла, особенно при наличии отрыва от знаний полученых к кружке юный авиамоделист и реальной задачей "Утилизации энергии слабых ветров".
3.К настоящему времени подготовлена документация на плавный переход всего коллектива руководимым сиим славным мужем - крутых расчетчиков
в русло задач данной ветки предложенной Ассии - маятника Gravio вытянув из оного "Дедушку" как несдавшего зачет по определению скорости наконечника СТРЕЛЫ - фотодатчиков.
4.По завершении первого этапа прогонки модели маятника в указанной среде и получения результатов Вашего интуитивно-кефирноглюкопердии - модель будет передана в личный отдел Алекса (гриф сжечь до прочтения)и представления к награде и Вас как деятельного мешальшика плановой НЕОСТАНОВКЕ прогресса страны с целью повышения государственного и оборонного потенциала ветки Ассии и придания веса работм Айцюковского Глюка и "Дедушки"Искровика.
5.Если можете уйдите ради бога с этой ветке к туда откуда приходят нескоро а именно - на хуй.
Удачи Глючиииик!!!
(Прислали бы тиорию что ли..)2>
_________________ \"Настоящий изобретатель обязан принести идею, полномасштабный действующий опытно-промышленный образец, и деньги на внедрение (с откатом).\"
В который раз призываю к конструктивному подходу! Думаем, рисуем, считаем, делаем - кто во что горазд. Но не с целью УБЕДИТЬСЯ, ЧТО РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ, а с целью НАЙТИ РАБОЧЕЕ РЕШЕНИЕ.
Ну так сам Гравио выложил в последнем своем рисунке рабочие решение. А еще раньше говорил (чи говорило, уже не пойму как склонять эту козаностро)что можно сеточки вместо клапанов ставить.
Но только лучше спирали-перегородки как у andy8mm | Post: 222926 использовать.
Другое дело что размеры конструкции будут велики, эффективность мала, а затраты в средствах большие.
Нам тут Александр_1973 грозился что имеет возможности в симуляторе проверять конструкции. Это, пожалуй, был бы лучший вариант. Тут борцам со лженаукой сложно слова из песни (из мат-аппарата) выкинуть, всё очевидно, две не смешиваемые жидкости разного удельного веса.
Кстати, имею вопрос ко всем, кто может подсказать по не смешиваемой с водой жидкости, с плотностью выше чем у воды?
Ртуть это понятно, но с ней геморрой. Еще нашел каменноугольный деготь (антраценовое масло), он немного тяжелей воды. Может что новое из синтетики есть?
_________________ \\\"Если ты не умеешь владеть собой, тобой завладеют другие\\\"
(Кроното—Сумус)
Achiever Пост: #222971 От 09.Jan.2010 (08:38)
FEME как вы думаете, надолго ли хватит не появиться в этой конструкции водомасляной эмульсии?:)
А ты попробуй в домашних условиях сделать эмульсию типа майонез. Вопрос думаю сам собой тогда отпадет. Другое дело, нужно тифлоном (фторопластом), например, покрыть лопасти и стенки бочки, что бы масло лучше скользило.
Ну меня больше интересует теоретический аспект, я бы даже если бы мне давали 1000 енотов, не согласился бы это чудо конструкторской мысли на своем клочке земли устанавливать. Это блесна на лоха и для лоха. Весной он снова на нерест пойдет, скучать будем по Гравио, по причинам его занятости.😊
_________________ \\\"Если ты не умеешь владеть собой, тобой завладеют другие\\\"
(Кроното—Сумус)
gluk Пост: #222954 От 09.Jan.2010 (02:49) У меня впечатление присутствия в театре одного актёра.
да, все признаки того, что Гравио вполне может быть "проэктом" присутствуют... но двухдневное экспресс-обследование показало, что товарищ очень часто теряет ход своей мысли и заговаривается, приоткрывая тайну своей неоднозначной личности... причиной тому одновременный флуд на нескольких ресурсах или перманентное состояние алкогольного опьянения - не суть важна... это вполне живой человек, у которого было детство и юность, прошли они, скорее всего в Таганроге... фундаментальной наукой никогда не занимался... уровень его конструкторской подготовки и технологических возможностей вполне определяется технической "красотой" его гордости - ветроустановки из осиновых кольев... наплевательское отношение к теоретической части аэродинамики и презрительное отношение к экспериментальной ее части в виде эволюции конструкций летательных аппаратов и ветроустановок свидетельствует о том, что в своем развитии он остановился примерно в 70-е годы прошлого столетия, когда он и закончил получать знания извне, решив, что полученного уже вполне достаточно... с коммерческой точки зрения его установки вообще не могут считаться ничем... присутствие на рынке установок приписываемых ему им же самим - на порядок меньше чем статистическая погрешность исследований... ни одного сайта, способного обеспечить рентабельное производство любого вида коммерческой продукции не обнаружено... отзывы в сети несчастных клиентов игнорируются.. условиям, на которых предлагается заключение сделок вполне можно дать оценку с позиций нарушения правил предпринимательской деятельности, ЗПП и ГК...
мы тут все собрались люди мыслящие... бесконечно слушать поучения в духе "вот вы все тут сосунки" и "никто не сможет понять моего гения" разумный человек не станет... между прочим, примеры серьезных исследователей, которые не стесняются выкладывать реультаты своих трудов ради прогресса человечества он воспринимает уважительно... вынужден признавать,поскольку официальной своей миссией считает энергетически независимое счастье отдельных граждан, преклоняющихся перед его гением... ну, а неофициальной и основной своей деятельностью и источником дохода он назвал редирект с его секретных сайтов, которые все пытливые умы судорожно пытаются разыскивать, как только находят упоминания о его творчестве, поддавшись его искусству нейролингвистического программирования... история теоретически могла быть правдой, если бы не убогое качество, в основном бесплатных, сайтов с упоминанием его творений в которые по определению невозможно вставить более-менее работоспособный код и безумная стоимость клика, названная им в одной из бесед... Гравио, с точки зрения медицины представляет, как мне кажется, больший интерес, нежели с точки зрения коммерции или науки...
дать взвешенную оценку работоспособности его загадочной маслобойки очень затруднительно по причите его необычайной природной изворотливости, достойной занять почетное место среди имен Переднева, Минато, Соболева, Дудышева и иже с ними... любой, кто интересовался альтернативной энергетикой несомненно знает эти имена и может найти общие черты в стиле работы указанных деятелей... сколько лет уже водит за нос со своей мельницей Гравио я не знаю... а вот Переднев имеет уже почти 20-летнию историю и абсолютное отсутствие результатов в виде действующих установок должно помочь всем, кто столкнулся с материалами по Гравио как можно скорее и безболезненнее пройти мимо и двигаться в сторону Прогресса... принципиальную невозможность существования СЕ сам Гравио признает... источников энергии, приводящей в действие его беличье колесо не называет, следовательно для сохранения душевного спокойствия и материального благополучия я бы рекомендовал всем при общении с Гравио требовать "отстоя пены" и демонстрации установки в работе безо всякой предоплаты, то есть так, как это делается во всем цивилизованном мире... и не стоит сожалеть о недополученной "бесплатно" прибыли - радуйтесь сохраненным средствам, не потраченным на покупку сомнительного происхождения документации, авторство которой Гравио никогда не признает... как там у классиков?.. опыт, сын ошибок трудных... требуйте демонстрации... успехов всем нам и душевного равновесия... З.Ы. посмотрел вчера Аватар... Камерон своим талантом за две недели собрал по всему миру полтора миллиарда долларов показав и удивив миллионы людей качественно новым уровнем трехмерной анимации... гигантский скачок технологических возможностей за 30 лет... как грустно было возвращаться к дискуссии с Гравио на этом фоне...
gluk Пост: #222957 От 09.Jan.2010 (03:03) aaasi | Post: 222952 Удивительно видеть упёртость Александр_1973. Тебя уже ясно послали по известному адресу - ты никак не уходишь.
это не упертость, а желание АРГУМЕНТИРОВАННО обосновать позицию... это первый мой случай обращения к схеме носящей условное название Гравио... "посылов" от неуравновешенных товарищей с низкой культурой общения у каждого участника данной ветки - полный набор... если бы на них мыслящий человек обращал внимание - было бы смешно... а вот если бы дискуссия велась очно - Гравию, скорее всего, давно получил бы травму, несовместимую с дальнейшей умственной деятельностью... поскольку манера общения явно оскорбительная, в быту недопустимая и не имеет оправдания никаким гением 😀
если у вас есть модель установки, авторство схемы которой не отрицает Гравио - продемонстируйте видеозапись и закончим дискуссию на эту тему... предложенный мной способ посчитать статическое равновесие системы уперся в определение схемы... если вы проделали это с имеющейся схемой - выложите результаты в "файлы" на СКИФе и дайте ссылочку... нет - значит возьмем самую правдоподобную схемку... я еще раз повторяю, что не верю в то, что эта схема модет работать, поскольку является замкнутой, а обратного сам автор не доказал... но наилучшим способом доказать это считаю не обсуждение конструкции, а предоставление РЕЗУЛЬТАТОВ, которые каждый сможет воспроизвести в любой среде двухмерного проектирования... и это первый мой опыт общения с Гравио... за два дня я составил мнение о нем и выложил выше... это я тоже считаю результатом (пусть даже в виде субъективной оценки) о он тоже будет приносить пользу всем, кто пойдет по нашим стопам... удачи нам всем...
aaasi и Александр_1973, запрячь гравитацию возможно и система не замкнута пока вы не сделаете для неё зонтик от гравитации. Вот расчеты опыта по маятнику:
andy8mm Пост: #221181 От 01.Jan.2010 (14:08) bslav, donskov что вы можете возразить против расчетно полученной энергии в 1Вт?
Владимир_64 Пост: #220648 От 28.Dec.2009 (23:49)
Вот такой прикид по маятнику.
Груз m=1кг.
Длина маятника l1=1м.
Новая длина маятника l2=0,9м
Для длины l1.
Угловая скорость маятника w1=SQRT(g/l1)=SQRT(9,8/1)=3,1
Инерция маятника I1=m*l1*l1=1*1*1=1
Момент инерции маятника L1=I1*w1=1*3,1=3,1
Энергия W1=I1*w1*w1/2=1*3,1*3,1/2=4,8Дж
Для длины l2.
Инерция маятника I2=m*l2*l2=1*0,9*0,9=0,81
Угловая скорость маятника w2=L1/I2=3,1/0,81=3,8
Энергия W2=I2*w2*w2/2=0,81*3,8*3,8/2=5,8Дж Разница энергий W=W2-W1=5,8-4,8=1Дж
Судя по формулам изменять расстояние должно быть интереснее чем массу груза, поскольку зависимость от расстояния квадратичная.
Чувствуешь? двухметровая махалка с гантелями и всего 1 вт.
Солнечная батарея такого разера выдаст этот ватт даже ночью, при луне.
Да еще без проблем с уплотнителями и замерзанием.
Но это ценный прибор для изучения разницы между инерцией массой и гравитацией.
FEME Пост: 222970 От 09.Jan.2010 (08:35)
Здравствуйте Владимир!
Нам тут Александр_1973 грозился что имеет возможности в симуляторе проверять конструкции. Это, пожалуй, был бы лучший вариант. Тут борцам со лженаукой сложно слова из песни (из мат-аппарата) выкинуть, всё очевидно, две не смешиваемые жидкости разного удельного веса.
Здравствуйте Владимир!
А не кажется ли Вам,- что Вы придаете не то значение термину "симулятор"нечаянно увязывая его с другим термином стоящим в конце Вашей фразы "...тут борцам со лженаукой сложно слова из песни (из мат-аппарата)"?
Ваша серьезная базовая подготовка в САПР для проектирования фотодатчиков ОПРЕДЕЛЕНИЯ СКОРОСТИ стрелы ПО НЕПОДВИЖНОЙ ФОТОГРАФИИ является весомым аргументом,но смею утверждать что симулятор НИКАКОГО отношения НИ К КАКОМОМУ "мат.аппарату"- не имеет.Как не имеет и вообще никакого аппарата - заданы функции и все.
Вы это можете сделать сами в своем SW - нажмите на открытом документе детали кнопочку УРАВНЕНИЯ и введите значения.Именно то ЧТО ВЫ введете и БУДЕТ являться то ли аргументом то ли оператором а то ли -функцией.
Пробовали уже или так и осталось - на будущее??
Из поста в пост Вы лелеете надежду что нарисовав маятник и нажав на кнопку можно получить готовый результат в виде рекомендаций, а скорее всего - и готовое изделие.
А почему бы и - нет?
Вы ж умудряетесь по-кончику стрелки определять ФИЗИЧЕСКУЮ скорость тела.
Алекс уже дал задание Ассии по сбору данных и на основе опыта ОПРЕДЕЛЕНИЯ значимости парусных ветряков в области утилизации энергии повседневных ветров,- сумеет оказать посильную помощь и Вам.
От себя рекомендую - вдруг у Вас дело пойдет все же использовать типовой САПР(как раз для Алекс-"самолетостроителя") - небольшой комплекс дополнений к специализированному приложению SolidWorks, предназначенное для проектирования формообразующих элементов, - FaceWorks которое расширяет стандартные функции SolidWorks дополнительными средствами проверки технологичности изделий и автоматизированного построения формообразующих элементов парусов и лопастей.Пятнадцатилетний опыт управленца своей компанией,и опыт работы в автокаде (и даже мат.каде) имеющейся (по его же словам)у Алекса - тоже - не помеха.
Поскольку среда у него "уже готова"-Вам все же надо надеяться только на него,изредка почитывая учебник и поглядывая на кончик.
Стрелы.
от себя подскажу,что надежА ЕСТЬ на Алекса и его компанию - с автокадами ПРИЕЗЖАЮТ в РФ таджики,- для СТРОИТЕЛЬСТВА нам, домов и попутно - обучают "самолетостроителей" и руководителей компаний - работать с этой прогой - исключительно для сложных мат.операций,- "по сколько сбросимся сегодня ребята"...
КАД при этом ни разу при этом ни разу не подвел ни таджиков ни даже менеджеров российского разлива,выдавал точную инфу,- с точностью до 10 рублей.
Думаю он(Алекс) легко перейдет на Пакет FaceWorks поскольку тот сертифицирован специалистами SolidWorks Corp. на предмет полного соответствия требованиям, предъявляемым к Gold Partner Products, и носит логотип SolidWorks Gold Partner.
# блок двухфазного течения: введена возможность расчета двухкомпонентных течений, разделенных между собой границей раздела (свободной поверхностью) с учетом поверхностного натяжения; улучшения в моделировании свободной поверхности.
# базовый решатель:
* получено ускорение времени расчета итерации при больших числах Куранта и адаптации сетки
* новый универсальный внутренний алгоритм построения геометрических поверхностей
* в блоке параллельных вычислений: введена поддержка многонитевой архитектуры для узлов с общей памятью, алгоритм декомпозиции расчетной области для MPI с учетом подвижных тел и свободной поверхности
* в блоке механики подвижных недеформируемых тел: поддержка пересечения тел, улучшения в алгоритме работы
* улучшена явная и неявная схемы аппроксимации
* введена остановка расчета по заданному количеству итераций.
Очень большие надежды возлагаю на Вас - Ваши советы бесценны, а ему будет трудно решать столь многотрудную задачу при такой загруженности.
Можно поступить и проще - выучить учебник за пятый класс нарисовать линии прямо на Схеме МикроГЭС (любого типа)- символизирующие НАПРАВЛЕНИЕ силовых линий гравитационного поля.И внимательно созерцая - подумать,одновременно включая голову.
Учебник рекомендуется держать при этом - в руках,схему в голове,а попа должна ДАВИТЬ на стул в НАПРАВЛЕНИИ к центру Земли.
Если последнего условия НЕ ВЫПОЛНЕНО и попу к табурету НЕ ПРИЖИМАЕТ - подключите Глюка он как раз вводит новую теорию ОГУРЦЫ В ГЛИНЕ.
Спец еще тот - по невесомым агурцам,и не обратиться к нему за помощью будет непростительной ошибкой.
Рад что Вы все нашли друг друга и Ассия теперь будет спокойна за Вас обоих и за Глюка - тоже.
Удачи и привет нашему дружбану рыбаку.
Он таки-пока не хочет выходить из угла...
Что его туда тянет - уму непостижимо..
Маэстро-gravio,
8. Ты сам себя решил ублажить фотодатчиком приклеенным к фотографии стрелы?
Хорош передёргивать, ДедИван тебе внятно написал о катушке и ЭДС зависящей от скорости наконечника.(если я ошибся поправь, только без матюков).
Удачной смены.
Вот ХОРОШИЙ пример того как из КЕФИРА делают ЭНЕРГИЮ...
Вряд ли сам Владимир64 - (это похоже его вычисления),ВЕРИТ в это что у него получилась"прибыль"- но поскольку ОШИБКА общая для всех кефиристов придется разжевать несмотря на то Алекс ставит мне в упрек"бесконечно слушать поучения в духе "вот вы все тут сосунки"
Суть непонятого многими действа можно понять отсюда:
1.Имея суточное вращение ЗЕМЛИ и подставляя ВЫЧИСЛЕННУЮ из угловой скорости(!)кинетическую энергию - допустим ВЕРХНЕГО ЭТАЖА(знакомо?)- небоскреба, в ВЫЧИСЛЕНИЯ прикладного характера,кефиристы не учитывают Законы (и даже не знают) механики.
Действительно ЕСЛИ ЗАЦЕПИТЬ небоскребом Луну,- в СО Луны БУДЕТ ВЫДЕЛЕНА эта энергия.
Но в СО Земли - НИКОГДА.
Все тоже и с МАЯТНИКОМ.
В системе СО маятника - НЕТ УГЛОВОЙ скорости.
МЫ наблюдаем ВРАШЕНИЕ ИЗ ДРУГОЙ нашей,земной системы отсчета.
Школьники это понимают сразу - кефиристы,НИКОГДА.
Почему?
Потому что не ЖЕЛАЮТ изучать Законы механики.
Обычный школьный курс.
А именно из него и следует что СКОРОСТЬ это математическое выражение НЕ ИМЕЮЩЕЕ физического смысла.
Суть - произведена мат.операция над НЕСУЩЕСТВУЮЩИМИ в мире субстанциями а ВЫВОДЫ переносятся на СУЩЕСТВУЮЩИЕ.
Ибо ни ДЛИНЫ (расстояния)ни ВРЕМЕНИ (положения стрелок на циферблате) в ПРИРОДЕ не существует(как объекта макромира).
И БЕССМЫСЛЕННО "определять" прибыль - кинетическую ЭНЕРГИЮ если есть РЕАЛЬНАЯ масса и ФИКТИВНАЯ скорость.
Но - как можно КЕФИРИСТУ пройти мимо такого: Разница энергий W=W2-W1=5,8-4,8=1Дж
Подсказываю - молча.
уткнувшись в учебник и включив - голову.
Вечный двигатель работающий на ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ НЕВОЗМОЖЕН так как математическое ПОЛЕ (векторов) НЕ ИМЕЕТ ЭНЕРГИИ.
Поднимите кирпич и задайтесь вопросом ГДЕ ХРАНИТСЯ ЭНЕРГИЯ которую можно вычислить как потенциальную И ГДЕ ХРАНИТСЯ энергия КОТОРУЮ можно вычислить - как КИНЕТИЧЕСКУЮ если кирпич - уронить?.
Ни магнитное,ни электрическое,ни бозонно-гравиторноукрученое НИКАКОЕ поле не явлется НОСИТЕЛЕМ ЭНЕРГИИ.И уж тем более кефирное.
Носители энергии всегда МАТЕРИАЛЕН.
Кирпич например запущеный в забор - НОСИТЕЛЬ кинетической энергии - РЕАЛЬНОЙ для этой системы отсчета,И АБСОЛЮТНО не реальный ДЛЯ ЛЕТЯЩЕГО РЯДОМ с ним - самолета.Как носитель - энергии (и безопасен).
Ибо СКОРОСТЬ это термин НЕ ИМЕЮЩИЙ физического смысла.
Господа - прекратите строить вечные двигатели и займитесь изучением принципа работы МикроГЭС.
Удач!!
andy8mm Пост: #222991 От 09.Jan.2010 (11:08)
Маэстро-gravio,
8. Ты сам себя решил ублажить фотодатчиком приклеенным к фотографии стрелы?
Хорош передёргивать, ДедИван тебе внятно написал о катушке и ЭДС зависящей от скорости наконечника.(если я ошибся поправь, только без матюков).
Удачной смены.
Сынок.
У меня есть чем заниматься.
Просто хотелось человеку помочь понять ЧТО ТАКОЕ скорость.
Он не в состоянии.
Вы тоже.
Я причем?
Кроме того,Вы - отвлекаете.
Разве Вы не видите что Маятником заинтересовался даже ...даже..даже - сам Алекс!!
Я так рад,и благодарен ему за проявленный интерес к маятнику а может еще и учебник - прочтет..
А??
Видимо Вы пропустили как он дал путевку в жизнь критскому колесу и теперь наконец-то ПАРУСНИК приобретет ПРАВО на жизнь(см.расчеты) а маятник при его содействии так вообще положит ОГРАНИЧЕНИЯ запрещению СТРОИТЕЛЬСТВА ВЕЧНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ.(не сумневайся у него фирма - строительная).
ОН человек - дела а не мастер беллетрист-самолетостроитель.
Вы бы ..не отвлекали.
Нам надо же подготовить эту ..среду.
А кэфир Арцюковского и водородный бублик из Украины - это Вам не халам-балам.
Ну и главное:
а между делом - учи что тебе я написал,заставь деда выучить учебник и запиши это все в свой букварик.
Удач!!
gravio Пост: #222996 От 09.Jan.2010 (11:46)
Поднимите кирпич и задайтесь вопросом ГДЕ ХРАНИТСЯ ЭНЕРГИЯ
ТАК ТАК.
Подняли даже два- один из них молотый в пакетике с надписью -Кирпычъ.
Чего дальше?
Роняем на бутылку?
Глупости Ваши..
Эта..
Ну назначим ему ЭНЕРГИЮ для начала.
И - разместим ее в ПОЛЕ...
Потенциальных сил.
Знаете что это??
gluk Пост: #222958 От 09.Jan.2010 (03:11)
gravio | Post: 222955
Счас тебе не такое заверну, козёл драный.
И чему Вас только в школе учили..
Хулиган!!
Я Вас сегодня еще ни разу никуда не посылал а Вы..
Эх вы...
А грустно - признайся,- хоронить тиорию?
Ну как же,- придумал тиорию нашел ыннергию и только-только хател попользовать а пришел мой петеушник и ...
И не стало ИНЕРГИИ...
А?
комик в глине...
я как прочитал что "водород не найти в воде" понял всю мощь Вашего ума.
Доканало меня все же - заявление - "окислен" потому что...
Секёшь - какие ты перлы у Алекса (Штумпфа)подцепил??
А умничка потому что...
Хоть букварики не пишешь и то -ладно...
Грубиян ...ой какой грубиян.
Удач!!
Александр_1973 Пост: 222978 От 09.Jan.2010 (10:15)
нежели с точки зрения коммерции или науки...
дать взвешенную оценку работоспособности его загадочной маслобойки очень затруднительно
С точки зрения коммерции...
Не..
невозможно с данной точки - точно.
Лично с Вами я заключу договор в котором вы укажите не только адрес Вашей бабушки, но и адрес бомжей согласившихся бросить Вам ОВ(не гранату)- в окно,по причине - ..зависти.
Напала (как на Вас)- так и на него амфиботровная асфиксия(жаба душит..) ну и того ..
А вот маслобойки сынок и - "самолетостроитель" и "руководитель кампании"- имеют ПРИВОД.
Всегда - иначе масло плохо взбивается..
Вполне возможно и от МикроГЭС можно запустить наверное.
Зависит от потребляемой мощности маслобойки.
Поэтому не стоит искать инфу а - посмотри в тех.паспорт на любом масложиркомбинате.
как можно скорее и безболезненнее пройти мимо и двигаться в сторону Прогресса...
Вот это уже - правильно.
И чем быстрее - тем лучше.
Прогресс - он же торопливый,быстрее чем Аючиковйски или Глюк - теории придумывает - движется.
Причем не надо скорость движения его вычислять.Сам движется в виде МикроГЭС.
Вчера еще Вы были решимости помочь двинуть прогресс а сегодня..
"..еще вчера в глаза глядел,а нынче все косишься в сторону ..
еще вчера - до звезд сидел - все жаворонки нынче -вороны..."
Но..
Вы мне тоже нужны.
Я Вас держу при себе,и Вам польза и мне хорошо,есть с кем поговорить о редиректе и вообще об электронной безопасности - страны.
Не не Вашей кухни.
Страны.
Камерон своим талантом за две недели собрал по всему миру полтора миллиарда долларов показав и удивив миллионы людей качественно новым уровнем трехмерной анимации... гигантский скачок технологических возможностей за 30 лет... как грустно было возвращаться к дискуссии с Гравио на этом фоне...
Почему же грустно?
Ведь ПОЛТОРА МИЛЛИОНА зеленых на дороге не валяется..ФОН как Вы заметили - зеленый...
Приползешь сучик,- под другой личиной,вотрешься в доверие(ну сам знаешь как менеджерки твоего пошиба шестерят)- наплевав на ПРОГРЕСС.
Ты хоть бы в ДТП не попал бы..
Как прочел что проезжая нехотя Ижевск,ты задумчиво оглядывал небо в поисках доллар...простите - прогресса.
Это сынок тебе надо к Потапову,Дудышеву,Арчею ну как там еще ...
А сюда пришел - к ноге.
или в угол.
Или - что тебе страшнее всего - учить учебник.
Это - для таких как ты самое то.Поверь сынок.
А днем на стройку работать.Ну строить дома.
эх Алекс..
А ведь придется,и лучше поздно, чем никогда", - думал старый еврей, ложа голову на рельсы и смотря вслед уходящему поезду.
Кстати прочел бы Чебышева может бы научился отличать механизмы от машин.
Резюме я твое прочел.
Но - дело ж надо..
Хоть бы маленький маркетинговый проектик подготовил... по маятнику.
Асси - то ведь ждет.
И не забудь прочитать КАК НАДО вычислять энергию неинерциальной системы в реальной - земной
.Разумеется с выводом оной - в нашу,родную СО.
Это ж я для тебя писал..
Удач!!
Для Ассии!!!
...
И по теме:
Имеем барабан из четырех секций.
ИЗНАЧАЛЬНО - две заполненные водою.
Одна маслом.
и одна - воздухом.
1.На рисунке изображено пусковое положение.
2.Надо понять следующее - что будет если воздух в секции,- НЕ ПЕРЕПУСКАТЬ из полости в полость.
3.И что - если перепускать(дать возможность - собраться в одной секции).
Когда БУДЕТ найдено решение - в каких возможных азимутальных положениях барабан замрет неподвижно,- начнем ПЕРЕЛИВ жидкостей.
Ну примерно так - в новом году..
На рисунке в секциях какие-либо отверстия предусмотрены? Возле оси три секции (за исключением масляной) вроде как соообщаются... А иначе как? Если бы они не сообщались, то было бы как на рис 2. Случайный дисбаланс в какую-либо сторону поджал бы воздух с одной стороны и разрядил бы его маоенько с другой - на этой воздушной пружине вес несбалансированного масла бы и завис.
Фигура 3 - пошаговая анимашка. Примерно так будет с воздушнам и водяным каналами...
andy8mm Пост: #222926 От 09.Jan.2010 (00:34) Ася, такие лопасти в бочке подойдут?
Лопасти красивые😊
Был у меня студент на преддипломной..
Сейчас работает уже давно,- по специальности,а тогда упер трафик в полинститута и его за растрату приговорили нам наладить связь через Протон СС.
Ну спецсвязь..
Я дал ему ноутбук (тогда еще это была диковинка) и я пошел же не водку пить а вино..
А потом смотрю, а документы SW распоролены,хранилище аж в Америке вскрыто(у него была спецуха эл.безопасность).
Ну думаю ничего зашел на сервер Калифорнийский поддержка есть...
И через полгода на Анастисии появились спирали ну и мелочевка.. и вот до Скифа добрались..
Радиусные кривые.Время-сечение const.
Вот потому и не понимают моделисты-кефирщики что построить хотя б трехзаходную бочку...эээ простите МикроГЭС из пипеток невозможно.
Ну хотя бы пару ведер...
Потом уже Сочи мы с ним отдыхали он (сам (оттуда) и показал - ночами городил модель из ...пластилина и дисков сиди..
Картина...
Ну выпили да на Фрунзенский пляж..
Как обычно.
вот такая судьба у этой картинки..
потом на скиф студиозы еще кидали чего-то...
Но основа верна.
Главное знать ТОЧКУ ПРИЛОЖЕНИЯ СИЛ ДАВЛЕНИЯ рабочего тела..
По вертикали разумеется
Надеюсь В Вашем кифире хоть Ньютон есть-то?
Иначе - беда будет..
Силы тяготения нужны.
Вот потому и не понимают моделисты-кефирщики что построить хотя б трехзаходную бочку...эээ простите МикроГЭС из пипеток невозможно.
Ну хотя бы пару ведер...
У меня габаритные ориентиры - 1,5 метра в диаметре, 0,5 - ширина. Как у Кирилла.
...
По вертикали разумеется
Иначе - беда будет..
Силы тяготения нужны.
Без сил тяготения - никуда. Кефир Ньютона не отменяет, но объясняет. Ацюковский разве на Ньютона катит бочку?
Ну хотя бы пару ведер...
У меня габаритные ориентиры - 1,5 метра в диаметре, 0,5 - ширина. Как у Кирилла.
...
По вертикали разумеется
Иначе - беда будет..
Силы тяготения нужны.
Без сил тяготения - никуда. Кефир Ньютона не отменяет, но объясняет. Ацюковский разве на Ньютона катит бочку?
1.Абсолютно не знаю "как у Кирилла".
давайте исходники.
если пиратская наших - не будем даже обсуждать.А если - ну такого быть пока не может.
Если это тот Кирилл которого использует С.Донских ну так ему и вопросы.
Тем более даже фотки нет.
Выложили вроде какую-то бяку а сюда ни одной информации не поступило.
2.Да он по идее мой коллега по профилю хотя и авиаприборщик но хуйню такую завернул что и на голову не натянешь..
Ну теоретикам это - ведь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо.
А причем РЕАЛИИ?
Заходил на сайтик его смотрел.
Типовая гипотеза.
У Глюка таких - четыре километра за одну ночь.
Алекс вот тоже ПОДЪЕЗЖАЯ под Ижоры ОН взглянул на небесы и увидел Ваши взоры Ваши желтые(у него зеленые- он любит)ну эти..ну не помню..
Это детка НЕСУСВЕТНЫЙ бред.
Стареющего идиота (так думает обыватель)и простая работа СОВРЕМЕННОГО пятикурсника с воентеха(КТС).
Или то осмысленно им - что уже ЗНАЕТ новаторская молодь ЕМУ ТОЛЬКО ДОШЛО и подано с погонами бакалавра.
Причем - он сам наверняка бы не допустил ТУЕВУ ХУЧУ ошибок не только орфографического характера.
Приборостроение это здорово.
А когда поймещь что инструмент управления Землею (для бога) есть только человек,так и станет понятным ПОЧЕМУ ХРИСТОС ВЫШЕЛ ИЗ ТЕХ ВОРОТ ОТКУДА ВЫХОДЯТ ВСЕ ЛЮДИ а не духом святым принесен был.
А вот исчезнуть МАТЕРИИ в виде излучения МОЖНО применяя нашу земную электромагнитосферу но только ЕСЛИ БУДЕТ ПРИЕМНИК способный эту ЭНЕРГИЮ преобразовать в своей СО.
Именно - материальный.
Ибо свет НЕ ИМЕЕТ СКОРОСТИ.
А энергию нельзя УСКОРИТЬ.
Или менять ВСЮ ФИЗИКУ и тогда ТОЖЕ НЕ БУДЕТ НИКОГДА СКОРОСТЬ иметь физическую действительность - быть эквивалентом СВОЙСТВА или самим - обьектом.Велик ли смысл?
Так что все бубЛИКИ и ТОРнады - не больше чем бред ФЕМЕ об определении скорости по кончику стрелы.
Читала?
Ну ему простительно уровень АЛЕКСа (8 классов и токарь-фрезеровщик всю жизнь.- пока СССР не раздербанили)..
Только этот пройдоха миньеджерок, и интернет освоил а ...ну ладно
Нет реально существующего поля Земли окромя электромагнитной сферы.
Жесткие излучения "фиксируемые"космические частицы - (я ЗНАЮ о чем говорю - РЕДКО фиксируемые и в нашей лаборатории (Кабард.Балк)это точно ТАКОЙ же посыл ЭНЕРГИИ в электросфере Земли (как и- наш лучик фонарика) но продукт ЭЛЕМЕНТОВ ДРУГОЙ таблицы (периодической) созданных НА ДРУГОМ ГРАВИТАЦИОННОМ ПОТЕНЦИАЛЕ с большой массой.
Звездные массы.
Природа - обычные колебания нашей ауры.
Но на заседании коллегии министров (по дележу фондов)РФ - что ты скажешь если пятикурсница доценту за двойку уже не дает(деньги требует)а финансирование - опять у А.Ч...
И у науки денег нет.
Абрамовичу надо вратаря заменить вот и сбрасываются ребята...
Отвлекла ты меня..