[ВХОД]

🏠 Главная | 📝 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

🖥️
🖨️

Форум - Ветро- и гидро- и солнечные генераторы - Новые ветро и гидрогенераторы - Народная МикроГэс, Последняя идея Гравио. - Стр:39
<] [ 1 | ... 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | ... | 94 ] [>
Модератор: Smt
Первый пост темы: Smt Post: #142012 От:18.11.2008 (16:59)
Т.к. сайт его покончил жизнь техническими работами, предлагаю обсудить здесь навейшую разработку великого творца.
Итак все что успел забрать из свободного доступа.
andy8mm | Post: #215727 - Date: 10.12.09(23:06)
Тут ДедИван предлагает сварочник собрать, кто по смеле подключайтесь.
Рядовой анди8муму имеет желание собрать сей чудесный агрегат.😊

bslav | Post: #215728 - Date: 10.12.09(23:09)
Убрать

inb | Post: #215731 - Date: 10.12.09(23:15)
bslav:
Искренне! Положил на понимание таких схем последние 20 лет жизни. Если ошибаюсь, тогда мой алгоритм изобретателя БТГ "УМ" - говно. Все мои, представленные на ветке [ссылка] изобретения - говно.

bslav! C Вашими изобретениями я, к сожалению не знаком,... но обязательно ознакомлюсь...
Вы только не обижайтесь, но я Вам сейчас докажу, что эта "бочка с ручкой" - не будет вращаться...
Во первых, внимательно прочтите посты -SV- ( Post: 215651)... он очень ясно все объяснил...в двух словах... Да и Андрей-Z, видимо, сразу понял - где собака зарыта...
Ну ладно... объясню на пальцах...
Давайте рассмотрим один шток... с грузом - с одной стороны... и поплавком погруженным в бочку с жидкостью - с другой стороны...
Если поплавок всплывая, поднял груз на высоту L, то он вытеснил в бочке воду весом равную весу груза (закон Архимеда)...на расстояние = L... в противоположную от себя сторону...т.е общий центр масс бочки (без внешнего груза) сместился на расстояние = L...
(Для наглядности представьте, что рычаг расположен в горизонтальной плоскости...выдвинутый - слева... и с противоположной стороны находится такой-же рычаг... но задвинутый)
Из чего складывается крутящий момент этой бочки...?
М - масса груза
Мвод.- масса вытесненой воды (масса вытесненой воды равна массе груза)
L1 - длина штока
L - общий ход штока
Млев. - крутящий момент слевой стороны
Мправ. - крутящий момент с правой стороны.
Мкр. - крутящий момент...

Мкр. = Млев - Мправ.
Млев. = (М х L1) - (Мвод. х L/2)
Мправ. = (М х (L1-L)) + (Мвод. х L/2)

А теперь подставте сюда конкретные цыфры... и ВЫ увидите, что кутящий момент слева равен крутящему моменту справа...

А так-же заметьте, что сила Архимеда в создании крутящего момента - не учавствует...

Объяснил как мог... без всяких "ступеней Квантовой Лестницы Вселенной" и т.д.

Smt | Post: #215734 - Date: 10.12.09(23:21)
Мкр. = Млев - Мправ.

ты только забываешь, что масса воды на расстоянии L2, а масса груза на расстоянии L2*4 от центра вращения бочки

bslav | Post: #215737 - Date: 10.12.09(23:36)
у

FEME | Post: #215740 - Date: 10.12.09(23:40)
inb Пост: 215731 От 10.Dec.2009 (23:15)

Мкр. = Млев - Мправ.

А теперь подставте сюда конкретные цыфры... и ВЫ увидите, что кутящий момент слева равен крутящему моменту справа...

Грибоедов "горе от ума".

Возьми штангу укрепи гриф на ось, уравновесь, а потом смести центр масс. Потом перечитывай свою арифметику и чеши репу. 😊

-SV- | Post: #215742 - Date: 10.12.09(23:48)
Smt а ты не забыл что с другой стороны торчит масса такаяже на расстоянии L2*2 ? а теперь прибавь сюда массу воды на L2 итого понулям ... 😬

inb открою тебе страшную тайну , для них имеет смысл тока количество тваих постов ...🤢 ани лучше нас знают что это туфта ,и вынудить тебя на писанину любым способом ,в данном случае косят под дерево 🤢

FEME ладно извиняюсь ,просто не удержалсо ,больше не буду ,паудаляйте посты , тока не баньте .. 😘

FEME | Post: #215743 - Date: 10.12.09(23:52)
Блин! Уже и осень закончилась, и до весны далеко, а паранойя крепчает?
Что ты базилио тут делаешь коль такой умный? Брысь!😊 Не мешай мне зарплату отрабатывать! 😕

inb | Post: #215745 - Date: 10.12.09(23:58)
-SV-:
inb открою тебе страшную тайну , для них имеет смысл тока количество тваих постов ... ани лучше нас знают что это туфта ,и вынудить тебя на писанину любым способом ,в данном случае косят под дерево

Да я так и понял...
Smt:
ты только забываешь, что масса воды на расстоянии L2, а масса груза на расстоянии L2*4

Ты внимательне перечитай мой пост...
Откуда ты взял - L2...? ... и L2*4 ...?

L - это общий ход штока...

Длина рычагов тоже не имеет никакого значения... Не забывай, что с противоположной стороны имеется точно такой рычаг ... но короче на L... Зато этот задвинутый рычаг с поплавком вытеснил воду в бочке на тот-же L... но в противоположную сторону...
Т.е и итоге имеем - внутри бочки оба поплавка находятся с одной стороны... соответственно с противоположной стороны бочки воды больше на 2*М ...

FEME | Post: #215748 - Date: 11.12.09(00:03)
inb Пост: 215745 От 10.Dec.2009 (23:58)

Длина рычагов тоже не имеет никакого значения... Не забывай, что с противоположной стороны имеется точно такой рычаг ... но короче на L... Зато этот задвинутый рычаг с поплавком вытеснил воду в бочке на тот-же L... но в противоположную сторону...
Т.е и итоге имеем - внутри бочки оба поплавка находятся с одной стороны... соответственно с противоположной стороны бочки воды больше на 2*М ...

Ты считай на каких радиусах сместились массы. Считать эт тебе не массивные мешки ворочить.😊

Т.е. нужно считать длины смешения как L^2/2.

inb | Post: #215753 - Date: 11.12.09(00:37)
FEME:
Ты считай на каких радиусах сместились массы. Считать эт тебе не массивные мешки ворочить

Причем здесь радиусы?
Ты вместо того, чтобы чесать языком, включи свою думалку...
Да хоть сто-метровый рычаг делай... Еще раз повторяю: что с другой стороны имеется точно такой-же рычаг...и общий крутящий момент от длины рычагов не зависит...
А теперь еще раз... для особо одаренных...(типа FEME)
Возьмем твою шангу... нет лучше две... одну с длиной грифа 2 метра а другую с длиной грифа 20 метров ... Допустим, что на них с обоих сторон висят грузы по 10 кг.
Штанги уравновешенны на оси... Ось, я думаю, что ты догадываешся, находится посередине грифа... Т.е. имеем с обоих сторон рычаги на первой штанге по одному метру ... а на второй по 10 метров
А теперь сдвинем ось на обоих штангах на десять сантиметров...
Вопрос к тебе: У которой из этих штанг крутящий момент будет больше?
А может быть у обоих крутящий момент будет одинаковым?
Подумай об этом... а потом рассуждай про радиусы...

Второй Дмитриев нашелся... блин!

FEME | Post: #215754 - Date: 11.12.09(00:50)
inb Пост: 215753 От 11.Dec.2009 (00:37)

Подумай об этом... а потом рассуждай про радиусы...

Второй Дмитриев нашелся... блин!

Да блин, я только деньги считать умею. Ты ж инженер вот и считай, только правильно. А ты то ли по не знанию, то ли по умыслу, квадраты расстояний из расчетов выбрасываешь. И пытаешься доказать что 1+1-2=0
Хотя вон есть теоретик с ним и считай. А то, он только крылатыми фразами оперирует, а как до цифр доходит в кусты.

inb | Post: #215755 - Date: 11.12.09(01:00)
FEME:
... А ты то ли по не знанию, то ли по умыслу, квадраты расстояний из расчетов выбрасываешь...

Какие квадраты расстояний...?
Да ты даже не знаешь что такое момент силы...?
С кем я разговариваю... блин ?!!!

OteЦ | Post: #215757 - Date: 11.12.09(01:20)
кстати, парни, обьясните неучу (всмысле мне)..:

предположим есть вал, вращается он со скоростью 10об/мин кр/момент на валу 1000н/м
если через редуктор (если нет промышленных таких, то через самодельный) повысить обороты (на выходе) до 3000об/мин.
во сколько раз проиграю в крутящем моменте? дайте формулу кто знает.
спасибо.

FEME | Post: #215758 - Date: 11.12.09(01:28)
inb Пост: 215755 От 11.Dec.2009 (01:00)
FEME:
... А ты то ли по не знанию, то ли по умыслу, квадраты расстояний из расчетов выбрасываешь...

Какие квадраты расстояний...?
Да ты даже не знаешь что такое момент силы...?
С кем я разговариваю... блин ?!!!

Посчитай моменты сил на левом и правом плечах рычага.
У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .

<] [ 1 | ... 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | ... | 94 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Ветро- и гидро- и солнечные генераторы - Новые ветро и гидрогенераторы - Народная МикроГэс, Последняя идея Гравио. - Стр 39

🏠 Главная | 📝 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт