Валер а вы уже определились какой СЕ агрегат на основании вашей теории строить будем?
теории теориями но их осмыслить не каждому дано, для этого необходимо проследить ход мысли при ее построении, это удел не многих, остальные принимают на веру если теория подтверждена опытами...
а по поводу ХТ, удалось вилкой Аврааменко выпрямить вторичку или вы не пробовали?
valeralap нет Валера, не раздражает твоё присутствие. Я вообще считаю что ты здесь единственный который ЗАСТАВЛЯЕТ думать по другому - и это хорошо для меня (другие пусть сами оценивают). Но не всё укладывается в голове - мне нужна цепь рассуждений, а не постулаты, я их просто ни проверить не могу, ни осознать без этой цепи. С другой стороны хочу отметить, что даже без фундаментальных знаний народ научился использовать электроэнергию с коэффициентом 99,999 процента.
_________________ В каждом из нас спит гений... и с каждым днём всё крепче.
JnoVa Пост: 212974 От 27.Nov.2009 (11:30)
что даже без фундаментальных знаний народ научился использовать электроэнергию с коэффициентом 99,999 процента.
Алексей0878 | Post: 212972 - Date: 27 Nov 2009 08:27Валер а вы уже определились какой СЕ агрегат на основании вашей теории строить будем?
теории теориями но их осмыслить не каждому дано, для этого необходимо проследить ход мысли при ее построении, это удел не многих, остальные принимают на веру если теория подтверждена опытами...
а по поводу ХТ, удалось вилкой Аврааменко выпрямить вторичку или вы не пробовали?
--------------------------------------------------------------------------------
<ответить><с цитатой>
У меня три выбранных направления первый вариант механический для объяснения в теории потенциальной силы. Устройство именно основано на этом принципе. Оно разработано, простое, нужно опробовать. Железо необходимое достал, нужны токарные работы. Как проверю то это устройство, не какого грифа секретности иметь не будет. Выложу в независимости от результата. Если апарафинюсь то вместе посмеемся! Второе по принципу Тесла, но тяжело в реализации нужен высоковольтный источник, кандеры мало доступные, общем сложновато в любительских условиях и не все смогут изготовить. И третья задумка Нег или Хаббард эти устройства мне больше всего нравятся. Вот чем хочу заняться и уже занимаюсь. Но не факт, что одной моей наглой самоуверенности будет достаточно, но делать буду! Еще промежду прочим обязательно проверю две конструкции трансформаторов. Пока все.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
JnoVa Пост: 212987 От 27.Nov.2009 (12:02)
Алексей0878 В поисковике набрать - коректор коэффициента мощности и наслаждаться.
JnoVa ты конечно извини но корректор коэффициента мощности это тоже самое что энергию вращения преобразовать в энергию вращения... польза в чем?, и если не затруднит назови устройство а не отправляй в поисковик...
Кто- то давал ссылку на видео там мужик мучает транс Тесла на асинхронный двигатель. Достал свой сделанный по патенту 433702 и решил проверить его версию. Трансформатор включил в сеть, а к нему подключил наждак однофазный с конденсаторным пуcком. Двигатель 1,2квт Трансформатор на 2квт.Первое, что заметил плавность разгона наждака, потерялась жесткость в разгоне в сравнений если включать наждак прямо от сети. Начал мереть, токи клещами. На нулевом проводе, от сети к трансу 0,43a, на фазном проводе идущему к трансформатору от сети, 0,76a. Ток от трансформатора к двигателю 1,9a в обоих плечах, питающих двигатель. Это при разогнанном двигателе без нагрузки. При попытке нагрузить ток растет пропорционально нагрузке!!! Если, у мужика нагрузка не влияет, то, у него очень интересный трансик получился! У меня же на холостом ходу, просто крутится реактивка, давая экономию, а нагрузка все равно потребляет. Вопрос или мужик все же скрывает, что двигатель жрет под нагрузкой или у него очень интересная конструкция! Я это транс оставлю, будет возможность, сделаю фото и осциллограммы выложу. Сам когда-то высказывал мнение, что цель этого патента на самом деле расщепление фаз для питания четырех обмоточного двигателя, который был у Тесла, а это решение связано с тем, что ему трудно было сделать конденсатор нужной емкости для фазового сдвига. В таком случае данный патент оправдывает его изготовление. Какое будет ваше мнение?
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
В поисковике набрать - коректор коэффициента мощности и наслаждаться.
ты конечно извини но корректор коэффициента мощности это тоже самое что энергию вращения преобразовать в энергию вращения... польза в чем?, и если не затруднит назови устройство а не отправляй в поисковик...
PFC , ККМ по нашему , это достойно , кто понимает , это и есть игрушки : реактивка-активка . посмотреть девайсы , схематехнику , можно например здесь : [ссылка] [ссылка]
на форуме конструктивного (теперь) мало , это плохо , очень плохо , вот пример типовой беседы душевной :
- ТЫ , что думаешь Тесла на платформе не летал , а только всех разводил , А ??? 😈😝
- если ВЫ , МНЕ приводите пример из учебников , то с вами вообще неочем разговаривать , дебил вы наш учёный 🤢🤢🤢
- Я знаю как сделать СЕ девайс , но дал клятву никому нечего не говорить .
- читайте там Всё есть , не понимаете это Ваши проблемы , : Все в сад . Я никому ничего Не должен .😝
, ну и как друзья можно конструктивно что-то делать в такой обстановке , а по сему люди уходят , писАть ничего не хочется .
Всем успехов , здравия .😊
JnoVa Пост: 213051 От 27.Nov.2009 (16:01)
Алексей0878, я же не сказал о халяве. В прикреплёном файле есть таблица , в которой можно увидеть изменение cos .
да о холяве и я не говорю но уж очень процент большой, по нашей жизне...
на водогрейных котлах тоже КПД пишут 95%, только почему до него не дотронуться и температура уходящих газов свыше 100 градусов...😀
gluk Пост: 212898 От 26.Nov.2009 (23:05)
Ieronim | Post: 212882
Дядя, а чего ты прицепился к моим словам? С чего такой альтруизм? Мало тут глупостей пишут? Интересно, а кто темку про две катушки с разной индуктивностью открывал?
как верно замечено! Не мало тут пишут глупостей:-)
(BTW -и если что-то недопонял про две катушки - спрашивай в ветке о них)
ND Пост: 213743 От 01.Dec.2009 (12:43)
Неа, не работает =(
Только собрался сегодня вечером проверить. Вы действительно проверяли? Перепроверять не стоит? Диаметр, длина намотки, количество витков, диаметр намоточного провода, частота, напряжение на "входе", напряжение на "выходе", применяемые материаллы, способы подключения???
Дело в том, что на днях я уже грешным делом подумал (вернее мне показалось), что поймал "Бога" за бороду, успел даже поделиться своими впечатлениями с одним из участников форума. Но как и всегда до этого, после более тщательных проверок-оказался очередной "Болт".
"Болт", это слабо сказано-"БОЛТЯРА". С ув. Виталий.