Тогда почему ни к одному из четырёх железка не липнет? первоначально , к имевшимся двум, липла на ура.
Фотки (ролик) - в студию!.. Будем думать... и непременно посыпать опилками... и нереализуемую схему - тоже в студию... мы рождены чтоб сказку сделать былью... щас мы ее реализуем...
Александр_1973 Пост: #212432 От 24.Nov.2009 (15:56)
Фотки (ролик) - в студию!.. Будем думать... и непременно посыпать опилками... и нереализуемую схему - тоже в студию... мы рождены чтоб сказку сделать былью... щас мы ее реализуем...
у меня все реализуемо соединяем два рисунка вешаем на крутилку и меряем чего получилося😬😬😬😬
Александр_1973 Пост: #212432 От 24.Nov.2009 (15:56)
Тогда почему ни к одному из четырёх железка не липнет? первоначально , к имевшимся двум, липла на ура.
Фотки (ролик) - в студию!..
Какие нужны фотки? Мебельная защёлка имеет всё необходимое.
Замыкание полюсов магнита железом , умещающем в себе все "магнитные линии", не позволяет примагнитить чего-то ещё. Отваливаются другие железки, на них "магнитных линий" не хватает.
Незначительное примагничивание наблюдается лишь в области стыка магнита и железа. Если стыка не будет - магнитить не будет вообще.
Алексей0878 Пост: #212438 От 24.Nov.2009 (16:18)
у меня все реализуемо соединяем два рисунка вешаем на крутилку и меряем чего получилося😬😬😬😬
Алексей, давай подробно рисуй СЕГМЕНТ схемы: стрелочка- один ток, стрелочка - другой ток, как они взаимодействуют, почему и т.д.
По твоему рисунку железка (или феррит) будут примагничивать. Если ты один магнит развернёшь другим полюсом, то не будет.
Если ты своим девайсом "нейтрализуешь" магнитное влияние участков тока
(чтобы сделать "магнитно незамкнутые" участки токов, то в этом случае можно и на более простом девайсе сделать. Я прямо на постоянных магнитах прямоугольных плоских "дискриминировал" прямые отрезки токов
Ампера, но ничего не вышло - врут в учебниках, где про правило Ленца написано. Если у тебя не это, то что?😳😘😈
_________________ Не плывите по течению. Не плывите против течения. Плывите туда, куда вам нужно.
Алексей0878 Пост: #212519 От 25.Nov.2009 (08:54) street я думал что четко все нарисовал, а тут оказывается не все допоняли как надо, попробую за сегодня все разжевать в картинках...
Конечно непонятно! Рисуй "от азов" с подробным описанием.
Когда тебе понятно, кажется, что и всем так же. Ан нет! Вспомни, как учителя в школе в пустые головы палкой "твоя понимай" вбивают.😬
Сам физ. принцип на пальцах поясни. Вспомни: "магнит суем в катушку,
или катушку напялим на магнит..." - чё-нить по такому типу.
_________________ Не плывите по течению. Не плывите против течения. Плывите туда, куда вам нужно.
Алексей0878 Пост: #212519 От 25.Nov.2009 (08:54) street я думал что четко все нарисовал, а тут оказывается не все допоняли как надо, попробую за сегодня все разжевать в картинках...
так вроде нарисовал...
между двумя кольцевыми магнитами вставляем кольцевой магнитопровод (феррит), магнитные лини кольцевых магнитов замыкаются через магнитное кольцо, а если что вылезет наружу будет скомпенсировано частью обмотки. красными стрелками нарисован ток, (синий цвет - северный полюс, красным - южный) по правилу левой руки черным нарисована сила Ампера в сумме образует крутящий момент, ось проходит через центр колец!
ВОТ! надеюсь понятно...
street Пост: #212596 От 25.Nov.2009 (14:12)
Значит не получается.
то ли я дурак, то ли лыжи не едут... street ты в школе что ли у доски не стоял, по жижи разведи свою мысль...
да, нет ответ не принимается...
я понимаю так что в зазоре магнит-кольцо МП усиливается, по кольцу МП замкнуто, а то что из кольца вылезает с лихвой покрывается или компенсируется тем что в зазоре, а на внешней стороне остается излишек, можно его усилить применив зубчатый магнитопровод....
Щас , подрисую.
В посте выше, ещё рисовать? (лениво...)
а если что вылезет наружу будет скомпенсировано частью обмотки
я понимаю так что в зазоре магнит-кольцо МП усиливается
Он не усиливается , он смещается. От тока обмотки , поле в кольце(между магнитов) смещается.Силовые линии поля от тока обмотки , в одной половинке кольца , совпадают с линиями от магнитов , а в другой половинке против них.
Он не усиливается , он смещается. От тока обмотки , поле в кольце(между магнитов) смещается.Силовые линии поля от тока обмотки , в одной половинке кольца , совпадают с линиями от магнитов , а в другой половинке против них.
МП между собой не взаимодействуют! в самом зазоре ни какого влияния не будет, а то что в феррите будет происходить это другой вопрос, встречнонаправленные поля катушек скомпенсируются, останутся поля магнитов..., а если магнитопровод по массивнее взять чтоб не было перенасыщения то должно быть все ГУД!
Компенсируются не поля , а их проявление для нас. И только..
Противоречие у тебя, однако...
а если что вылезет наружу будет скомпенсировано частью обмотки
Чем же скомпенсируется то , что вылезло наружу , если встречные поля катушек уже скомпенсировались?
И , если оно таки вылезлонаружу(да и внутрь тож , там ведь дырка) , то Fа на твоём рисунке уменьшается.
Странно..., ты прям как Алмастер. Когда тебе удобно , они у тебя складываются в замкнутую линию , внутри кольца между магнитами , а когда неудобно , то компенсируются.
Ты же не рисуешь поле внутри кольца , вот так
теперь добавим линий от тока.
И видим , что там где синяя краска , для линий магнитов возрастёт сопротивление. А там где красная оное уменьшиться. А магнитная линия , сцуко прёт туда где меньше это сопротивление.
встречнонаправленные поля катушек скомпенсируются, останутся поля магнитов..
Поля магнитов , безусловно останутся. Только вот силовые линии их полей пойдут другой дорогой.
Впрочем , я не настаиваю. Понимай как тебе удобнее.
Странно..., ты прям как Алмастер. Когда тебе удобно , они у тебя складываются в замкнутую линию , внутри кольца между магнитами , а когда неудобно , то компенсируются.
Ты же не рисуешь поле внутри кольца , вот так
внутри магнитопровода будет вот так (по моему разумению)
кольцо намагничено аксиально... пол кольца в одну сторону пол кольца в другую, линии МП замыкаются через магнитопровод...