[ВХОД]

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

🖥️ | 🖨️

Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - поршневой магнитный двигатель - Стр:2
<] [ 1 | 2 ]
Модератор: Pavel
Первый пост темы: Pavel Post: #137194 От:20.10.2008 (19:23)
идея в том что на оси коленатого вала соосно закреплены 2 кольца внутреннее и внешнее намагниченные согласно схемы, направление вращения указано стрелкой
psih | Post: #137384 - Date: 23.10.08(18:14)
Тут не так. На схеме ферромагнитные диски. Когда они попадают в зону действия постоянного магнита, то домены дисков ориентируются и ферромагнитный диск сам превращается в магнит. Т.е. получается стопочка таких магнитов. Так-как одноименные полюса отталкиваются, то эти диски начнут рассползаться вдоль стержней преодалевая гравитационную силу и производя полезную работу, будут совершать поступательное движение вверх. Эта полезная работа будет определятся мощностью постоянного магнита. Когда стопку дисков выводят из зоны действия постоянного магнита то гравитационная сила возвращает стопку на свое место

missioner | Post: #210580 - Date: 15.11.09(12:27)
По-моему,замечание,сделанное мной в посте [ссылка] позволяет всё-таки заработать схеме Павла. Иначе я не представляю,как вращение коленвала сможет раскрутить кольцо,передавая при этом оси кольца такую же мощность что и вращение кольца коленвалу
Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842 https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q

Алексей0878 | Post: #210781 - Date: 16.11.09(15:04)
полагаю Павел не учел все мертвые точки коих здесь достаточное кол-во, в проекте банк идей где Павел выложил конструкцию я при минутном рассмотрении нашел не учтенную мертвую точку, если поглядеть по внимательней можно найти еще несколько..., боюсь преодолевая все мертвые точки энергии затратить придется гораздо больше чем хотелось, поддерживаю идею разложить на силы и обкатать в симуляторе, возможно при каком то числе Н-поршней будет эффект...

Vmm | Post: #210832 - Date: 16.11.09(19:26)
Не помню когда и где в инете наткнулся на форум, где один чел. признался, что делал и делает для друзей "магнитные игрушки" похожие на двигатель Калинина но мощность очень маленькая и говорит, что Калинин неправильно подошел к созданию модели его модель обречена из-за жадности использовать всю силу магнитного поля. Вот, что он расказал конечно немного но давольно интересно, когда магниты сдвигаются то магнитопровод состоящий из двух частей разделяется образованием одинаковых полюсов в стыке двух половинок магнитопровода.
У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .

Vmm | Post: #210868 - Date: 16.11.09(20:48)
Думаю Калинин усложнил механизм работы магнитной заслонки, можно проще и необязательно полностью вытаскивать заслонку между магнитов.
У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .

almaster | Post: #210957 - Date: 17.11.09(09:05)
Если жлзо выводить из зазора между ОТТАЛКИВАЮЩИМИСЯ магнитами, то оно будет выходить труднее. А если железо выводить из зазора между ПРИТЯГИВАЮЩИМИСЯ магнитами, то, в нек. случаях, оно будет САМО выскакивать. Если кто-то из "МАГНИТЧИКОВ" об этом не говорит, можно их девайсы не рассматривать, они не работали с магнитами.

Vmm | Post: #210992 - Date: 17.11.09(14:17)
Almaster, если я что нетак сказал, это мысли неболее. Pavel выложил идею но она ненова я от нее отказался несколько лет назад, пусть Pavel не рисует магниты, а просто нарисует магнитные поля на месте магнитов как видит.

almaster | Post: #210998 - Date: 17.11.09(14:41)
Я поработал с заслонками в своё время. Удалось устранить продольное магнитное влияние на вводимую-выводимую заслонку. Но! там другой прикол обнаружился. если пользуясь заслонкой, "безнаказанно" отводить-подводить подвижный магнит, то заслонки вновь начинают испытывать продольное магнитное влияние. И, как можно догадаться, негативное.🙄 Но! если "пассивные" магниты неподвижны, железо входит и выходит в зазор и из, ипытывая только поперечные магнитные воздействия. Так, что "магнитный инерционный нагреватель на колебаниях давления в слабосжимаемых теплоносителях" создать можно.

<] [ 1 | 2 ]
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - поршневой магнитный двигатель - Стр 2

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт