[ВХОД]

🏠 Главная | 📝 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

🖥️
🖨️

Форум - Резонансные генераторы - Прочие резонансные генераторы - Как намотать ХТ и БХТ - Стр:176
<] [ 1 | ... 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | ... | 321 ] [>
Модератор: dedivan
Первый пост темы: dedivan Post: #126798 От:11.08.2008 (17:59)

Давайте сначала начнем с того как не надо мотать.
Слово Валере Лапутько.
Он проверил- так не работает.
andy8mm | Post: #209201 - Date: 09.11.09(00:36)
Виталя , нажимай мышкой на синий номерок 199487 и попадёшь по адресу 199487.(это уникальный номер поста на скифе так присваивается каждому сообщению)
Это так ссылки закамуфлированы в тырнете. 😊
Ieronim, Виталий ХТ пробывал собирать и навёл шороху на скифов, мне таже несколько писем пришло с требованием немедля опубликовать схему намотки.
Еле выстояли.

Виталя | Post: #209204 - Date: 09.11.09(01:18)
andy8mm | Post: 209201 - Date: 09.11 (07:36) Андрей-огромное тебе спасибо. Без твоей помощи я сдесь (на "Скифе") скорее всего окончательно заблудился бы. С Ув. Виталий.

Ieronim | Post: #209206 - Date: 09.11.09(01:37)
andy8mm Пост: 209201 От 09.Nov.2009 (00:36)мне таже несколько писем пришло с требованием немедля опубликовать схему намотки.
Еле выстояли.
общество масонов наоборот, все через... наоборот. Медаль за оборону не забудьте получить в кассе.

Виталя | Post: #209209 - Date: 09.11.09(02:04)
Ieronim | Post: 209199 - Date: 09.11 (07:30)
1)- медная трубка длина-70мм, диаметр-30мм.
2)- отсутствие магнитного поля внутри трубки (я так думал-представляя себе
трубку, куском провода, в котором просверлили отверстие и ввели в это
отверстие магнит).
3)- что получил? Как говорят у нас в Херсоне-"болт с завода "Петровского""
(тоесть при подаче питания на трубку от сварочного ТР постоянного тока
-магнит (подвешенный на нитке внутри трубки) конкретно "дёргался".
А не оставался практически неподвижным как у Зацаринина. Хотя и не вы-
летал из неё, как в случае с обыкновенной катушкой-приблизительно
таких же размеров. С ув. Виталий.
PS. Что меня сбило с толку первый раз-я вложил магнит в горизонтально
расположенную трубку. И при подключении питания-магнит остался на
месте. Возможно для спецов-это нормально. Для полного профана-это
открытие. Но ещё меня смущает время, В "ручном" режиме-этого не
добиться.

Виталя | Post: #209210 - Date: 09.11.09(02:19)
Ieronim | Post: 209206 - Date: 09.11 (08:37)
andy8mm Пост: 209201 От 09.Nov.2009 (00:36)мне таже несколько писем пришло с требованием немедля опубликовать схему намотки.
Еле выстояли.
общество масонов наоборот, все через... наоборот. Медаль за оборону не забудьте получить в кассе.
Пока только Орден "Сутулова" выдать могут. С ув. Виталий.

roman-uhf | Post: #209295 - Date: 09.11.09(18:39)
У меня сложилось такое впечатление, что мой пост с описанием необходимых условий для осуществления процесса индукции в ХТ так никто и не прочитал ...😕 .
Это наводит на мысль, что принцип никому не интересен - всем только намотку подавай.
Ну, тогда уж тем более - нафига ее выкладывать, если выложенный в открытую принцип никого даже не заинтересовал ... &#128536;

matros | Post: #209301 - Date: 09.11.09(19:00)
roman-uhf Пост: 209295 От 09.Nov.2009 (18:39)
У меня сложилось такое впечатление, что мой пост с описанием необходимых условий для осуществления процесса индукции в ХТ так никто и не прочитал ...😕 .
Это наводит на мысль, что принцип никому не интересен - всем только намотку подавай.
Ну, тогда уж тем более - нафига ее выкладывать, если выложенный в открытую принцип никого даже не заинтересовал ... &#128536;

Я этой темой недано заинтересовался можно поинтересоватся на какой странице принцип, это где про шланг с водой (дошел до 82стр)

Igor_v | Post: #209303 - Date: 09.11.09(19:02)
roman-uhf вы написали, что автор лично дал разрешение на публикацию вашего варианта того, что вы считаете ХТ.
Вопрос: Не означает ли это что это другой вариант, не такой как у автора?

frz | Post: #209311 - Date: 09.11.09(19:28)
roman-uhf Пост: 209295 От 09.Nov.2009 (18:39)

Почему не заинтересовал, очень даже заинтересовал.Но есть вопросы.

roman-uhf Пост: 208403 От 04.Nov.2009 (18:45)
....................................................................
исключительно важно, чтобы фазовая разница между этими фронтами была близка к "0". Чем точнее соблюдается это условие, тем выше эффективность такого насоса.
- В случае с коаксиальным трансом на ферритах - задачу синхронизации фазы фронта эфирного давления выполняет феррит.
- Для варианта исполнения без феррита, только с обмоткой из проводника из ЛЮБОГО проводящего материала - необходимо выполнить при намотке главное условие - фазовая разница для фронтов давления в пределах двух паралельных проводников с противоположных боков вторичного проводника должна быть минимальной или стремиться к "0". А таких "пар" может быть сколько угодно и расположены они могут быть электрически - последовательно, а конструктивно - паралельно ... 😀 .

А почему так трудно получать синфазность в одной такой паре ? Да просто потому, что скорость распространения фронта эфирного давления такова, что это уже не уровень мышления при фазировке банальных обмоток на трансе при 50 Гц, а гонки на фазовых скоростях поболее скорости света ... 😀 .

Если фазовые скорости поболее скорости света, как же тогда при ручной намотке добиться минимальной фазовой разницы?

roman-uhf | Post: #209329 - Date: 09.11.09(20:27)
frz Пост: 209311 От 09.Nov.2009 (19:28)
Почему не заинтересовал, очень даже заинтересовал.Но есть вопросы.

Если фазовые скорости поболее скорости света, как же тогда при ручной намотке добиться минимальной фазовой разницы?

Есть два основных варианта :
- По первому можно добиться минимальной фазовой разницы и оказание давления на вторичный проводник будет похоже на попытку поперечными вибрациями вилки (столовой) гнать вперед по тарелке маленькое зернышко. Без этой поперечной модуляции - зернышко просто проскочит между зубчиками вилки, но если вилка кроме поступательного имеет еще и поперечное движение в виде вибрации, превышающей межзубцовое расстояние, а продольная скорость не более 1/2 диаметра зернышка за пол периода поперечного движения зубцов - то у него проскочить между зубцами вилки уже не будет шансов ( или они будут очень малы ).
- По второму - Никто нам не мешает сделать как минимум пару первых вариантов одновременно действующих. Но это будет не двухфазная система, а просто два "ролика" расположенных геометрически с двух сторон от вторичного проводника, но запитанных из одного источника, т.е. электрически - паралельно.

И кто теперь мешает при выполнении этих условий намотать кучу витков - для увеличения "плотности материала роликов" ? А в феррите таких "эквивалентных витков" - немеряно... 😀 . но у безферритового варианта есть очевидные плюсы - нет потерь на "разворачивание" плоскостей "контурных токов" (доменов) и нет насыщения (когда все домены развернуты и больше "строить" некого ). 😕

andy8mm | Post: #209334 - Date: 09.11.09(20:55)
- По первому можно добиться минимальной фазовой разницы и оказание давления на вторичный проводник будет похоже на попытку поперечными вибрациями вилки (столовой) гнать вперед по тарелке маленькое зернышко. Без этой поперечной модуляции - зернышко просто проскочит между зубчиками вилки, но если вилка кроме поступательного имеет еще и поперечное движение в виде вибрации, превышающей межзубцовое расстояние, а продольная скорость не более 1/2 диаметра зернышка за пол периода поперечного движения зубцов - то у него проскочить между зубцами вилки уже не будет шансов ( или они будут очень малы ).
Для образности я так скажу, берём стакан, ставим на стол, ложим в него грецкий орех и начинаем стакан двигать по столу с такой скоростью,что бы орех бился только о стенки стакана и не касался дна.
В идеале орех поднимается и "выпрыгивает" из стакана.

roman-uhf, аналогия вилки с рисом и стакана с орехом сходная? Или орех должен подняться по нарезке стакана?

Ieronim | Post: #209340 - Date: 09.11.09(21:16)
Виталя Пост: 209209 От 09.Nov.2009 (02:04)
Ieronim | Post: 209199 - Date: 09.11 (07:30)
1)- медная трубка длина-70мм, диаметр-30мм.
2)- отсутствие магнитного поля внутри трубки (я так думал-представляя себе
трубку, куском провода, в котором просверлили отверстие и ввели в это
отверстие магнит).
3)- что получил? Как говорят у нас в Херсоне-"болт с завода "Петровского""
(тоесть при подаче питания на трубку от сварочного ТР постоянного тока
-магнит (подвешенный на нитке внутри трубки) конкретно "дёргался".
А не оставался практически неподвижным как у Зацаринина. Хотя и не вы-
летал из неё, как в случае с обыкновенной катушкой-приблизительно
таких же размеров. С ув. Виталий.
PS. Что меня сбило с толку первый раз-я вложил магнит в горизонтально
расположенную трубку. И при подключении питания-магнит остался на
месте. Возможно для спецов-это нормально. Для полного профана-это
открытие. Но ещё меня смущает время, В "ручном" режиме-этого не
добиться.

медная трубка длина-70мм, диаметр-30мм, это что - трансформатор?
Пардон, не понимаю о чем речь.

roman-uhf | Post: #209351 - Date: 09.11.09(22:22)
andy8mm Пост: 209334 От 09.Nov.2009 (20:55)
Для образности я так скажу, берём стакан, ставим на стол, ложим в него грецкий орех и начинаем стакан двигать по столу с такой скоростью,что бы орех бился только о стенки стакана и не касался дна.
В идеале орех поднимается и "выпрыгивает" из стакана.

roman-uhf, аналогия вилки с рисом и стакана с орехом сходная? Или орех должен подняться по нарезке стакана?

Аналогия со стаканом в том же духе 😀 . Причем оптимально применять оба метода одновременно - это даст максимальный КПД процесса индукции.
Ладно, даю еще оду подсказку - по первому способу : никто не запрещал в парных геометрически противо-витках пропускать один фронт последовательно из одного геометрического противо-витка в другой. При этом их внутренние стороны , обращенные ко вторичному проводнику действуют сонаправленно и с минимально возможной фазовой разницей прохождения фронта. А пара таких, паралельных по запитке элементов будет уже образовывать идеально синфазно двигающиеся фронты-"ролики".
В результате все получается довольно просто, хотя и не очень удобно с технологической точки зрения. 😀 😳😊

FEME | Post: #209355 - Date: 09.11.09(22:41)
roman-uhf Пост: 209351 От 09.Nov.2009 (22:22)
А пара таких, паралельных по запитке элементов будет уже образовывать идеально синфазно двигающиеся фронты-"ролики".
В результате все получается довольно просто, хотя и не очень удобно с технологической точки зрения. 😀 😳😊

А что нам мешает по принципу перистальтики, выдавить из шланга содержимое посредством перемешивания по шлангу обжимного кольца? 😊

Самое интересное, что по идее даже постоянный ток должен со скоростью движения электронов "выдавливать пломбир" 😊. Жаль скорость мала.

LuftKraft | Post: #209356 - Date: 09.11.09(22:44)
а что эту фигню так нихто и не разгадал?

<] [ 1 | ... 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | ... | 321 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Резонансные генераторы - Прочие резонансные генераторы - Как намотать ХТ и БХТ - Стр 176

🏠 Главная | 📝 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт